X



【悲報】投資とか一切してないやつさすがにアホすぎるwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:51:15.18ID:PepiIQRD0
お前みてえなトーシロに投資しろって言われてもなんも響かねえよ(笑)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:51:30.68ID:Ui4DmLbF0
ワイはポケモンカード投資してる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:51:55.76ID:OWyLn8JN0
>>3
ええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:51:56.19ID:XwDe1axXM
みんなで大家さんに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:52:04.82ID:hSp8N1kO0
ワイは遊戯王カードに投資してるよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:52:46.66ID:A5+lTFG/M
>>2
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:53:26.30ID:ISQQMaQh0
カモネギの権化
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:53:41.34ID:0FE79zeW0
赤字やんwwwwwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:53:57.27ID:Q3pu7mLJ0
マイナスやんけ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:54:51.92ID:XcWRFqjs0
>>6
ただの転売やろカス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:45.73ID:iM+VArhop
節税の対策は草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:58:00.81ID:0FE79zeW0
節税のことはよくわからんけど
利回り6%以下の物件は価値がないと思う
しかもこれ固定資産税入ってないやん
買うやつはやばいと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:58:06.28ID:f2VWQpTy0
😅
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:58:06.64ID:NpsKrG9W0
早く損切りした方がいいぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:58:59.16ID:A5+lTFG/M
積立ニーサもしとふ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:36.91ID:0FE79zeW0
修繕費も入ってねーし糞すぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:52.30ID:78qAn1Ah0
人口減が激しい日本でマンション投資って直近のバブルで売り捌くつもりじゃないと儲けれんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:55.64ID:Jl8mzzpo0
俺もtポイント貯めてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:00:06.24ID:Yvu7AWVXa
投資自体は赤字だけど節税効果で得するってやつね
借入使うから持ち出し0だし資産は残るので実質リスクフリーみたいな言い方されるけど、ローンは負うことになるし事業リスクから考えてカスみたいな節税効果はリスクリターン見合ってないからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:00:46.11ID:VYxS+MUH0
3000万でマンション買えるんかすげーな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:01:22.52ID:20/AYmH10
はえ~イッチすごい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:01:52.09ID:k5GaYLYw0
マージで最近不動産投資詐欺多すぎる
コロナで不安になって投資始めるバカは気をつけろよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:02:22.74ID:0FE79zeW0
1ルームマンションの投資はやめとけって聞いたことがある
買うなら一棟
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:03:10.20ID:bTdjuiiJ0
>>3
地味に思えるけど、実はこういうのが手堅いんだろうなと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:03:16.64ID:ATjD44KR0
そろそろ不動産もヤバいってことか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:03:43.01ID:3beJ+1gO0
みんなで大家さん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:04:16.98ID:+FPTHfJ10
赤字やんけ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:04:23.32ID:j1Z5sZ0/r
株で200万溶けたけど?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:04:35.64ID:l1FAZRwh0
こういう怪しい不動産会社入って顧客層やセールストーク学んで独立して
そいつらに商材売りつけるのが一番よくね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:05:44.13ID:k5GaYLYw0
絶対会社の同僚とか大学の時の友達とかからの話は真に受けるなよ
紹介料の為に地獄落としにきてるから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:06:06.39ID:20/AYmH10
イッチこれもし古くなってきて賃貸で借りる奴おらんかったらどうなるんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:06:12.92ID:L4RLWJA20
なんやこの広告売る気あるんかw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:06:38.41ID:/f90AU9aM
>>32
分散投資しないアホ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:07:09.77ID:bTdjuiiJ0
>>32
昔は潰れることがないインフラ系が強い言われてた頃に電力会社投資してたけど
いまだ株価戻ってなくて200万どころじゃないわw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:07:13.23ID:6hPVgnCDa
>>2
トーシロ投資しろはウマいと思った
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:07:17.96ID:uZfK/6H00
>>34
騙されたんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:16.54ID:k5GaYLYw0
>>40
友達が騙されて結局売り払って借金1200万から自己破産や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:04.74ID:CYaozhqxp
靴磨きの少年が株の話を始めたら
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:10.45ID:j1wzPZHoa
うちにも営業マン来たわ
毎月黒字の物件で残債で買い取り保証しますんでとか言われて意味がわからなさすぎて怖くなってやめた
最近スレたちまくってるしババ抜き終盤になってんのかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:19.47ID:0FE79zeW0
わいは今年から株の長期投資始めたぞ
とりあえず300万円分買った
順調なら配当で14万円前後入ってくる予定や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:44.14ID:jaXXYnJHM
こんなん買うくらいなら築浅の中古一戸建てとか狙った方が良いんちゃう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:45.35ID:6hPVgnCDa
>>41
証券屋のおばさんに騙されてマイナス800万のワイはセーフやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:55.59ID:f2VWQpTy0
Gメン滝島来てくれーー!!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:10:29.56ID:78qAn1Ah0
>>38
インフラなら配当あるんちゃうん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:10:45.12ID:R8sYZdXea
>>42
岸田とかいう最底辺の知性が投資煽っとるのやからここはステイよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:12:25.76ID:bQNeKwSO0
なんでマンション投資なんやろリートではアカンのか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:13:19.77ID:Ga5L+9lh0
最近はインデックス積立しかしてないけど8000万まで到達したわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:13:57.40ID:j1Z5sZ0/r
>>37
分散はしてたで
下がる時は何でも下がる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:15:29.97ID:1KGe2VNQa
この手のスレ見ていつも思うけどこんなとこまで情報が落ちてきてる時点でもはや旨みとかないだろと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:16:41.22ID:7TVesS2cF
こういう自分がやりはじめてからやってないやつばかにしだすやつってあぁうまくいってないんやなぁとしか思わんわ
先行きが不安すぎてやってないやつばかにすることでしか安心得られないんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:16:43.02ID:TyVXX0Wq0
ゴミ物件を高値でアホに売りつけて儲ける手法や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:16:51.72ID:URwUpJLqd
>>56
ほんこれ
美味い話が下級に降ってくるわけないからな
そういうのは上級が独占してひた隠しにする
んでやばくなったら初めて下級にも情報回してお得です!とかのたまう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:17:14.53ID:ws5icEKl0
さすがに一般相手に飛び込み営業やってるようなもんに旨い話なんかあるわけないと断言できる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:17:15.91ID:6hPVgnCDa
>>56
最初から旨味なんかないぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:17:23.50ID:kro9J3570
パチスロのほうがコスパええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:03.28ID:uGxezhER0
>>62
まあそうかもな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:38.90ID:6hPVgnCDa
投資の必勝法は大きなタネを用意してローリスク運用なんよ
まずは働け
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:19:07.41ID:jupYPJPY0
修繕費と固定資産税は🥺
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:19:18.98ID:8cFINbB80
フラット35で金引っ張って投資物件買ってたのがバレて一括返還求められたガイジ軍団が
お前らのチェックが杜撰なのも悪いやろ!って逆ギレして被害者の会みたいなの作ってるの草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:02.02ID:vBKqEcx00
お前らが今株やらんのバカや言うから250万で株始めたら二年で70万になったわ
金返せ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:23.40ID:A5+lTFG/M
>>67
積立やれや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:59.09ID:bU6gv0CGM
ポケカ右から左に流すだけでいいよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:21:01.90ID:7TVesS2cF
>>67
基本は金持ちが余った金転がしてワンチャン増えたらいいわってもんやで
投資で稼ごうなんてのパチンコとか競馬で稼ぐのとやろうとしてることいくらも変わらん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:21:08.76ID:YzkZEpk+M
個人投資家の数が過去最高って聞いて仮想通貨以外の投機しかしとらん
そのうち靴磨き共を焼き払うってことやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:21:41.43ID:imJXBplI0
>>62
株のほうが楽しいぞ
大当たりするまでずっとまわし放題みたいなもんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:21:54.53ID:8s7awqHZr
去年一年間の確定損失が年収と同じくらいや
働いたけど働いてないことになってる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:22:23.41ID:6hPVgnCDa
不動産投資はいかなる形であれ現物リスクがデカすぎる
リートやれREIT
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:22:27.32ID:vBKqEcx00
>>70
パチンコスロットでクソほど負けて競馬でアホほど負けて株でもこれや
アホなんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:22:29.20ID:uvy1gi0KM
バイナリーオプションやろうぜ
30秒で資産が約2倍になる最高の投資や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:22:30.72ID:7TVesS2cF
>>71
株式投資って勝つやつが一割で負けるやつが九割近くになるようにできてるって言われてるけどいまの積立ブームでどんくらいのやつが収支マイナスになるんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:23:44.83ID:A5+lTFG/M
>>77
S&B500だけやってればまず負けないぞ
20年で8%の利回りやからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:23:57.07ID:6hPVgnCDa
>>77
硬い指数に長期積立ならまず負けん
スケベ売買しようとしたりするから死ぬ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:24:37.78ID:Ga5L+9lh0
新築ならまだしも築20年、30年でその家賃で借り手がつくのかってとこと、35年後の資産価値がいくらになるのかくらいは考えておかんと
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:24:48.89ID:6hPVgnCDa
>>78
S&Bやとスパイスや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:25:53.82ID:bKA6Gc+xM
ポケカ投資もクソも手に入らないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:26:20.19ID:0t7uKe/oM
COZUCHIやってみたけど全然当選せんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:26:22.80ID:qrwxQ0XPa
投資用で金利2%でホントに借りられるか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:26:27.05ID:YzkZEpk+M
積立も嫌やなあ
何十年もやってたらリーマン級のやべーのきてぶっ壊されそう
そういうのが来たあとなら安心してやれるんやろか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:27:13.80ID:7TVesS2cF
>>85
上がるのじわじわなのは確定やけど下がるときドカンと下がるのは普通にあり得るらしいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:27:59.11ID:Tu6Y1sW+0
つみたては貯金と同じやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:28:48.36ID:6hPVgnCDa
>>85
そう考える人は投資に向いてないから始めん方がいい
貯金だって立派な蓄財や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:30:09.04ID:CSQzC/xR0
ワイもスルガ銀行さんお墨付きで
マンション経営やってるでwwww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:13.71ID:Ui4DmLbF0
こういうのって絶対儲かるなら普通に考えたら募集しないよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:56.57ID:x5j5W+xXM
マンション投資の電話あったからなんで番号知ってんねんふざけんな!って怒ったわ
こないだ街頭でアンケート答えたの忘れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況