X



【棋王戦】藤井聡太、負けそう【AbemaTV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:14.61ID:0n0uFxCD0
タイトル戦で終盤まで
互角の勝負になるとやっぱおもろい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:41.20ID:WpFB7eNHM
さっきまで勝ってたやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:36:28.64ID:hv7LJUr70
時間差無しか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:01.55ID:hv7LJUr70
ナベがんばれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:30.43ID:7s1lAmiB0
ほんとにそうか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:40.03ID:1niiKSOo0
北から角ミサイル着弾しそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:42:05.61ID:DBv1MPsw0
一つ勝ったらさすがに潮目も変わるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:42:18.77ID:KOaj0qlmM
こいついっつも負けてんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:42:56.24ID:1niiKSOo0
北側の将軍様が優勢です
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:42:58.28ID:0n0uFxCD0
ナベの勝負手成功してて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:43:30.43ID:hv7LJUr70
54桂打て
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:43:45.70ID:hv7LJUr70
あかんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:45:23.57ID:jjr8vPqkp
微妙にあかん展開やな
先手は攻め駒不足で攻めさせられてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:45:53.42ID:OIjjVgzjp
先手で勝つ羽生を見習え
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:08.87ID:bZqeM6mK0
かともも可愛くなったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:43.76ID:dXHAVSfua
ちょっと優勢やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:44.02ID:+g1qUsgl0
一見すると先手のほうが固いし攻めてるように見えるけど駒が無いんやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:28.24ID:0n0uFxCD0
後手玉広くなって先手は攻め駒足りてないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:34.04ID:OIjjVgzjp
ここでなんG民総出でナベに助言できるルールにしたら?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:48:11.98ID:1niiKSOo0
金銀5枚が重すぎて捌けてないんだな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:48:40.08ID:Z9Y12SDmp
日本一将棋が強い公認会計士ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
誰?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:25.33ID:RbFooRvHa
広瀬も羽生も頑張ってるのにハゲの体たらくは何だ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:34.31ID:AOWysNyj0
ハゲ居らんやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:59.09ID:Z9Y12SDmp
にしてもここ数局は藤井も体たらくやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:06.21ID:yLyJte8p0
>>20
悪化するんちゃうか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:34.56ID:5pBbkTst0
ナベの×聡太効きすぎやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:54.40ID:I4JrTSO50
藤井は渡辺に強い
渡辺は豊島に強い
豊島は藤井に強い
じゃんけんみたいだな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:35.76ID:WAM4TKxU0
まーた藤井くんに毟られてしまうんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:04.41ID:OIjjVgzjp
>>29
豊島さん…?😭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:49.96ID:8LsupKGua
今から飯食ってる間に終わりそうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:56.80ID:+g1qUsgl0
>>27
頑張ってたけどもうだめみたい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:33.80ID:lE2w2BN90
余裕で勝ちそうで草
嘘つくなやイッチ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:42.63ID:1niiKSOo0
2連角ミサイル発射!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:50.53ID:Z9Y12SDmp
初心者みたいな角
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:19.53ID:nx3CFIXF0
36歩が怖すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:37.35ID:hB3m4utV0
どのタイトルも基本先手必勝のタイトル戦どうにかならんのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:08.93ID:q1vU7iOT0
ナベは全力でボコボコにしてええからその代わり羽生には敗けてくれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:05.48ID:dXHAVSfua
1分なったらもうダメそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:29.77ID:hv7LJUr70
終わりや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:40.77ID:UjJrSi430
藤井聡太勝ちそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:42.46ID:ue2l3oOf0
これ時間0になったら負け?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:30.82ID:8LsupKGua
>>43
カウントダウンからゼロって言われたら射精する暗示がかけられてる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:58.03ID:YM3oBUfJ0
いつの間にか1分将棋になってるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:12.80ID:+g1qUsgl0
>>43
持ち時間0になったら毎手1分以内に打たんと負け
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:15.29ID:bOHlcSvvM
3六歩が堂々と入れるわね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:01:31.46ID:H1faKFCB0
勝ちそうやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:01:33.75ID:lIYQTjim0
どう見ても先手きっついやんけ!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:01:43.59ID:hv7LJUr70
ナベあかんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:06.81ID:hv7LJUr70
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:07.61ID:Mryh5/Si0
いたんだwww
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:18.07ID:dXHAVSfua
一子
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:27.16ID:0n0uFxCD0
おじさんたちさぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:30.70ID:8LsupKGua
いたんだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:34.18ID:umoIgYQl0
木村和子さん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:42.95ID:eNVcCnzK0
>>43
負け
ただし1分以内に指せば時間は消費しない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:03:05.50ID:H1faKFCB0
ふぁー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:03:06.93ID:1niiKSOo0
後手で勝つのかなり久しぶりやないか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:04:29.03ID:WPh6dzCk0
ホラ吹きにも程があるやろ
ちょっと見ない内に何やねんこの差
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:04.48ID:I4B3suyz0
深浦めっちゃハゲ弄るやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:06.86ID:OIjjVgzjp
左のハゲが女流なの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:17.41ID:uyPazuAG0
せいせいした顔w
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:27.63ID:uyPazuAG0
ナベってなんでこんな藤井苦手なんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:35.30ID:CkbUGY8Ra
解説草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:51.84ID:WPh6dzCk0
>>66
木村九段やぞ
むしろ右のがわからん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:57.46ID:8LsupKGua
なべ、ふてくされポカリ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:59.02ID:WAM4TKxU0
仲ええんやな
元カレとかやろか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:06:16.57ID:hv7LJUr70
諦め顔や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:06:46.22ID:cjs42GU/0
おじさん同士でイチャイチャし始めたぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:07:00.41ID:FWUWF3UL0
渡辺ってほんとハゲで不細工だな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:07:08.81ID:1niiKSOo0
龍逃しのキャッツアイ作戦奏功なんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:00.15ID:WPh6dzCk0
藤井君ドフサすぎるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:02.43ID:I4B3suyz0
コントすな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:04.02ID:lIYQTjim0
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:18.96ID:0n0uFxCD0
酒飲んできた?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:20.33ID:UjJrSi430
>>44
催眠音声にハマった棋士とかいたら秒読み女のNHK杯ヤバそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:41.15ID:CkbUGY8Ra
解説が面白すぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:09:27.70ID:+g1qUsgl0
露骨な時間稼ぎに…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:09:56.92ID:Mryh5/Si0
41飛成は藤井も読んでそうだから指したくないんやろなこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:10:12.65ID:8LsupKGua
さっきから41飛成推してくるなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:34.94ID:CkbUGY8Ra
KKK!?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:35.46ID:0n0uFxCD0
金銀密集してて
相手桂3枚とかもうね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:48.11ID:YnVGCNOTa
豊島が全部剥がされて渡辺も全部剥がされるのか
折れるやろなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:12:11.18ID:hv7LJUr70
ファ〜
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:12:22.03ID:WPh6dzCk0
今の草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:12:37.74ID:/scai6SoM
名人のくせに先手で負けるとか恥ずかしくないの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:12:42.73ID:nTUdx9Mr0
ナベちゃんさあ
いくらなんでも藤井に負けすぎやしないか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:13:07.07ID:1fBgCYB60
>>75
藤井の勝率0.832で特に対A級以上に限って言えば0.749なのに、対ナベは0.867やぞ
明確なカモじゃねーか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:13:09.29ID:8xIhoNPT0
当連盟では2月10日に臨時の理事会を開催し、以下の内容を決議しました。

決議事項
●日浦八段は、立会人の裁定及び処置に従わず、実質的な対局放棄を繰り返しており、倫理懲戒規程に基づき、対局停止3ヵ月の懲戒処分とする。
https://www.shogi.or.jp/news/2023/02/post_2256.html
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:13:34.73ID:hv7LJUr70
終わりや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:13:46.51ID:8LsupKGua
>>101
残念でもないし当然
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:12.85ID:dXHAVSfua
渡辺九段がんばれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:17.88ID:AqhsI1AI0
ワイが藤井聡太と入れ替わったらここからでも負けれる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:29.63ID:MKdF4NioM
またナベが毟り取られるのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:38.59ID:YnVGCNOTa
78桂成はさすがに詰めろか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:58.85ID:Zr/tVzuwM
>>1-10
勝敗予想で両チームのユニフォームを
#ブライトン VS #フルアム
2/19(日) 午前0:00無料生中継!
応募方法
@ABEMA
@SPOTVNOW_JP
フォロー
#ABEMAでプレミアリーグ勝敗予想
をつけて勝敗を予想
:後半キックオフまで

【ABEMA】
#ブンデスリーガ 第21節
#安田理大 さんが初解説!
#ボーフム VS #フライブルク
2/18(土) 午後11:30無料生中継!
FIFAワールドカップでゴールした両者が激突!
#浅野拓磨 所属ボーフムと
#堂安律 所属フライブルクの対決!

詳細はABEMAサッカーTwitterで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:15:58.11ID:0n0uFxCD0
しゃーない
名人防衛に切り替えてもろて
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:16:01.94ID:8xIhoNPT0
ほんま終盤の入口まではいつも互角なんやけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:16:07.33ID:vtm4gg1h0
ナベ単純に劣化やろ
最近の藤井の相手とくらべても弱く見える
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:16:08.61ID:qEyYmnWP0
この二人のタイトル戦は一方的でつまらん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:16:54.48ID:YnVGCNOTa
タイトル戦で10連敗か?
きついなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:03.58ID:JM3LLwshM
ここから6四香、ワイなら詰む
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:16.41ID:I4JrTSO50
藤井ってもしかして対局多い方がいいタイプか?
去年に比べて今年体力的には楽になったと思うけど去年の方が強かった気がする
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:23.63ID:YM3oBUfJ0
ワイならここで交代しても絶対逃げ間違うわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:38.37ID:CkbUGY8Ra
公募展の7四龍ってなんだよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:51.72ID:+g1qUsgl0
一手間違えたら後手も詰むのかまあ間違えんのやろけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:18:29.76ID:CkbUGY8Ra
>>116
挑戦者藤井になったらどうなるんやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:18:46.28ID:ODmP5CA10
今見始めたんだけどこれほんとに渡辺が勝つんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:19:11.00ID:2HTrsWfw0
かったなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:19:13.08ID:M0/AOBwB0
ハゲは藤井に苦手意識抱きすぎて一生勝てなさそうやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:19:34.22ID:a/Wn8OMl0
うんちw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:19:37.90ID:hv7LJUr70
ワンチャンミスらんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:19:53.89ID:hlI8Ygvta
ワイは最後まで渡辺明九段をあきらめないで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:20:20.74ID:AtihSzBF0
もういつ詰むんかの段階やんけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:20:29.19ID:WAM4TKxU0
>>117
ノーチャンがワンチャンになるだけやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:20:34.75ID:dXHAVSfua
投了アングルきたな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:20:53.36ID:Px4HSil60
またむしられてしまったか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:15.85ID:huaqcaR20
ハゲのタイトル全部抜く
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:25.65ID:+g1qUsgl0
ワイも明確な詰み筋はわからん…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:28.07ID:a4p+q7xQ0
ソフトすげえ手読んでるけどそら無理よな

まあこっちでも勝ち
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:31.26ID:FWUWF3UL0
髪もなければ勝つ気もないハゲ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:32.44ID:DjCAkxpJM
https://i.imgur.com/WM3WTVQ.jpg
藤井聡太だけマスクのデバフがないのずるいだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:34.52ID:WAM4TKxU0
>>123
>>134すまんレスこっち
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:22.27ID:a4p+q7xQ0
>>123
先手だとほぼ無敗やけど後手だとたま〜に負けるぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:26.81ID:DjCAkxpJM
なべ藤井戦って
不調ジョコビッチと錦織の戦いそのまんまよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:30.30ID:rkmPFIez0
ナベも羽生みたいに髪逆立ててスーパーサイヤ人になれば勝てるだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:39.51ID:ODmP5CA10
羽生ですら勝てるのに渡辺はどうしてこんなに落ちぶれたんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:40.81ID:a4p+q7xQ0
>>144
藤井くん「よろしくにキーw」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:54.32ID:jK+H+V8ga
>>123
確かに後手の方が弱いな

imgur.com/yihtpme.jpg
imgur.com/oVV2cI5.jpg
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:03.57ID:YM3oBUfJ0
27手詰めで草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:17.30ID:bOe8l41m0
流石に3分ではこの詰みは見つけられないだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:22.02ID:a4p+q7xQ0
渡辺はタイプ的に相性最悪なんやろな
完全に藤井が上位互換って感じや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:22.68ID:hv7LJUr70
27手詰
わからん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:25.92ID:nTUdx9Mr0
藤井なら27手詰め分かりそうやけどな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:40.63ID:ODmP5CA10
もしかしてもう詰んでるんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:44.29ID:uJ/Kp5Qz0
詰みですわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:23:54.55ID:T04DMWLd0
藤井聡太 vs 渡辺明 14勝02敗 勝率.875

藤井☗先 vs 後☖渡辺 5勝2敗 勝率.714
2023/02/05 藤井〇 ●渡辺 棋王戦 角換わり
2022/01/29 藤井〇 ●渡辺 王将戦 相掛かり
2022/01/09 藤井〇 ●渡辺 王将戦 相掛かり
2021/09/14 藤井● 〇渡辺 銀河戦 角換わり
2021/06/18 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 相掛かり
2020/07/09 藤井● 〇渡辺 棋聖戦 角換わり
2020/06/08 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉

藤井☖後 vs 先☗渡辺 9勝0敗 勝率1.000
2023/02/18 藤井〇 ●渡辺 棋王戦 角換わり
2022/02/11 藤井〇 ●渡辺 王将戦 矢倉
2022/01/22 藤井〇 ●渡辺 王将戦 角換わり
2021/07/03 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉
2021/06/06 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 相掛かり
2021/02/11 藤井〇 ●渡辺 朝日杯 相掛かり
2020/07/16 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉
2020/06/28 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉
2019/02/16 藤井〇 ●渡辺 朝日杯 矢倉
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:13.32ID:ODmP5CA10
投了の準備してて草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:18.30ID:5Hlt3tn00
>>160
後手全勝は草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:23.80ID:a4p+q7xQ0
>>155
これがタイトル戦の場じゃなきゃ間違いなく解けるやろな
人間なら怖いから他の勝ち方あるならそっち選ぶ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:45.64ID:RFUyR7l50
強すぎる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:46.24ID:X6ZsQ5Ira
>>160
グロ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:53.17ID:a4p+q7xQ0
やったよ……
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:03.35ID:a4p+q7xQ0
3分残してるよ……
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:17.06ID:YnVGCNOTa
読めてるのか…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:17.48ID:RFUyR7l50
見えてるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:18.00ID:AKlDE6Lz0
>>160
先手のほうがアカンのか…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:18.42ID:a4p+q7xQ0
もうこんなん将棋星人やん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:26.33ID:huaqcaR20
>>155
解かなくても勝てるしなあ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:45.00ID:5Hlt3tn00
即詰みで勝つのか…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:49.11ID:+g1qUsgl0
>>160
もはやこうなると先手番で研究対象にされとるんやないかと
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:49.79ID:a4p+q7xQ0
ソフトならノータイム指ししてきて絶望するけど藤井くんはまだまだやね😅
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:51.37ID:BP+A1XQP0
実際藤井が独占したらアベマのコメント欄閉鎖した方がええんちゃうか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:02.20ID:nKr2YbQY0
>>114
最近の相手(52)
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:04.74ID:uJ/Kp5Qz0
ため息
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:11.67ID:a4p+q7xQ0
>>179
アベマのコメント欄の民度マジでやばいよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:15.40ID:SXHLhVyz0
10連覇でおわり泣
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:15.61ID:adAhB5Qfp
藤井くん「27手詰めか…秒よ」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:18.63ID:8oyjJbmJ0
27手詰めが1分将棋で見えてるのおかしいだろ……
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:20.18ID:IxY5UKsx0
羽生善治九段

02/14 ○ 横山泰明 七段 1,661 順位戦B級1組
02/09 ○ 藤井聡太 竜王 2,069 王将戦 第4局
02/06 ○ 徳田拳士 四段 1,633 王位戦 挑決リーグ
01/28 ● 藤井聡太 竜王 2,074 王将戦 第3局
01/21 ○ 藤井聡太 竜王 2,087 王将戦 第2局
01/16 ○ 佐藤天彦 九段 1,788 竜王戦1組
01/12 ● 千田翔太 七段 1,693 順位戦B級1組
01/08 ● 藤井聡太 竜王 2,074 王将戦 第1局
12/27 ○ 千田翔太 七段 1,699 王座戦 二次予選
12/22 ○ 丸山忠久 九段 1,688 順位戦B級1組
12/19 ○ 梶浦宏孝 七段 1,738 棋聖戦 二次予選


もう新地球代表にお願いしよう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:27.54ID:YnVGCNOTa
角2枚切っての即詰に踏み込める胆力
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:45.98ID:cNmp27Kj0
プロは一目なんか
やべーわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:01.66ID:a4p+q7xQ0
>>184
まあ並べ詰みやからね
藤井くんレベルじゃないと1分も持ち時間減らさず指せないと思うけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:10.85ID:vtm4gg1h0
ナベはボコられるけど名局多いイメージ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:14.96ID:BP+A1XQP0
>>182
藤井スゴい俺スゴいみたいなのおるからちょっと怖いわ
将棋と相撲はなんJ・Gがまともになる異常事態や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:28.08ID:Z3b2b4ix0
ナベは相性悪すぎるな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:30.68ID:+mHr2/ZYM
なべ瀕死やんけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:41.48ID:xYgvvaIZa
>>179
Abemaのは好き好んで表示しなければ見えないからどうでもいい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:47.69ID:+rvzM7Gld
渡辺タイトル戦めちゃくちゃ強かったのに藤井が強ずるな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:54.50ID:a4p+q7xQ0
>>188
並べ詰めは何とかなるやろってのはプロは感覚的にはわかる
それを精査するスピードは藤井くんが段違いやけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:27:55.09ID:SXHLhVyz0
何で羽生の研究ハメは通用するのにナベは通用しないんだ
研究期間は一年あったはずなのに
名人戦のとっておきか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:02.61ID:nTUdx9Mr0
やっぱりもう分かってるやんけ・・・
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:02.88ID:hv7LJUr70
アベマもヤフコメもカスや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:08.52ID:BP+A1XQP0
>>196
相手棋士に対する罵声がちょっと洒落にならなくなりそうじゃない?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:08.68ID:5G0x5BLPa
>>186
昇る落日さんさぁ…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:31.66ID:a4p+q7xQ0
投了読みカメラアングル変更されてて草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:33.10ID:+DEvMgWx0
カロリーメイトのフルーツ味無くなるらしいな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:34.47ID:06bHQOWl0
藤井はこの放送見ながら打ってるだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:35.28ID:RbFooRvHa
>>200
渡辺は1週間前に相手に合わせた研究しかしない
ソースは嫁の漫画
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:38.00ID:5Hlt3tn00
投了
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:38.88ID:cNmp27Kj0
ハゲこっち見てて草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:39.02ID:Px4HSil60
投げたわね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:40.90ID:Mryh5/Si0
オタワ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:41.34ID:YM3oBUfJ0
逝きましたー
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:43.30ID:8oyjJbmJ0
投げよったwwwwwwwwwwwwwwww
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:45.93ID:SXHLhVyz0
おつ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:47.20ID:mh4zEEJZ0
おわた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:56.09ID:zPSN4pk1a
>>202
棋士に対するリスペクトがあるのはなんGくらいだよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:56.96ID:NcPh1BYQ0
>>195
正直王位戦は羽生に勝ってほしい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:03.22ID:huaqcaR20
もうこれ棋王失くすじゃん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:04.03ID:Q1JxmTec0
おわりやね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:08.38ID:M0/AOBwB0
ハゲちゃった…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:09.95ID:a4p+q7xQ0
>>208
まあ今の時代は2週間も研究とっておくと誰か指しちゃう時代やからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:10.98ID:iKrZLMPb0
>>218
は?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:19.23ID:BP+A1XQP0
>>219
ワイが応援してる方が全部負けるから羽生負けるで
ついでにNHK杯も藤井や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:20.18ID:FWUWF3UL0
ハゲ死亡
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:20.61ID:vtm4gg1h0
>>219
最低でもフルセットまでいって欲しいわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:22.98ID:zPSN4pk1a
>>208
だって一週間もあれば新手腐っちゃうし…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:24.87ID:cNmp27Kj0
またむしられてる...
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:28.56ID:a4p+q7xQ0
ひほう
冬将軍渡辺さん、冬のタイトル全部失う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:28.91ID:MKdF4NioM
残りあと5本…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:31.14ID:aXyohJER0
藤井負けてる風で草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:35.35ID:WAM4TKxU0
>>207
たまに評価値見とるよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:41.32ID:+mHr2/ZYM
はい王手
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:46.85ID:ODmP5CA10
後手の藤井に負けるとか恥ずかしくないの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:51.04ID:WdaHVDnE0
あの詰みは流石だわ
木村の発言通り並の棋士では指せない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:51.96ID:id1p0xsu0
藤井五冠逝くw









藤井六冠へ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:53.01ID:T04DMWLd0
藤井聡太 vs 渡辺明 14勝02敗 勝率.875

藤井☗先 vs 後☖渡辺 5勝2敗 勝率.714
2023/02/05 藤井〇 ●渡辺 棋王戦 角換わり
2022/01/29 藤井〇 ●渡辺 王将戦 相掛かり
2022/01/09 藤井〇 ●渡辺 王将戦 相掛かり
2021/09/14 藤井● 〇渡辺 銀河戦 角換わり
2021/06/18 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 相掛かり
2020/07/09 藤井● 〇渡辺 棋聖戦 角換わり
2020/06/08 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉

藤井☖後 vs 先☗渡辺 9勝0敗 勝率1.000
2023/02/18 藤井〇 ●渡辺 棋王戦 角換わり
2022/02/11 藤井〇 ●渡辺 王将戦 矢倉
2022/01/22 藤井〇 ●渡辺 王将戦 角換わり
2021/07/03 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉
2021/06/06 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 相掛かり
2021/02/11 藤井〇 ●渡辺 朝日杯 相掛かり
2020/07/16 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉
2020/06/28 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉
2019/02/16 藤井〇 ●渡辺 朝日杯 矢倉
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:53.28ID:uJ/Kp5Qz0
流石に凹んでるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:56.09ID:8oyjJbmJ0
もうちょい藤井削ってくれないと……
次の王将戦にダメージ残るくらいにさ……
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:29:59.85ID:a4p+q7xQ0
藤井超人すぎるんよな
もっと女性関係とかのスキャンダルとかしろよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:00.75ID:BtS3sKwla
今年中には九段になりそうやね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:04.25ID:49Kypp0B0
どんどん上がるブーハーの評価
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:04.29ID:hv7LJUr70
渡辺九段襲名へ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:05.70ID:FWUWF3UL0
藤井君もハゲのハゲ頭もう見飽きただろう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:06.18ID:huaqcaR20
ナベはホンマに感想戦名人だから挑戦者にガンガンなって欲しいわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:06.97ID:U487uc060
渡邉が無言って珍しいな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:09.11ID:nTUdx9Mr0
ナベ藤井に負けすぎてもう泣きそうや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:14.02ID:Z9Y12SDmp
渡辺はもっとこうなんというか
反骨精神を鍛えて出直してくれ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:16.35ID:RbFooRvHa
>>243
先手全敗は草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:23.37ID:mtNbOyZ10
ガチで27手詰めを1分で読み切ったの?
確かにそんな能力あれば6冠も狙えるわ
終盤だけは相変わらずチート
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:23.45ID:ODmP5CA10
なんか気まずくて草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:24.27ID:JU3dnp28p
ワイ最年少六冠記録持ち、震える
七冠は自分で防ぐわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:26.58ID:BP+A1XQP0
実際藤井が8冠20年くらい独占したら将棋界隈どうなるんやろうか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:35.94ID:06bHQOWl0
ガサ入れきた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:36.66ID:yzcuusjFd
>>243
こんなに相性悪いやつおるん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:42.57ID:HbS+2qk1M
棋王戦て共同だから
ナベに「失敗ですか?」って聞くかもしれん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:44.90ID:huaqcaR20
棋王戦が王将戦より早く終わるんか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:45.41ID:sS55o3ub0
>>243
なんでや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:56.22ID:X5dfeOff0
渡邊名人、すべてを失う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:56.95ID:5Hlt3tn00
>>259
羽生、王将は取れるぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:57.57ID:a4p+q7xQ0
まあでもすごい高いレベルで今の藤井くんちょっと調子悪いように見える
ソフト最善率が絶好調の時はもう少し高い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:59.53ID:uJ/Kp5Qz0
>>259
100冠がんばれ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:07.04ID:Q1JxmTec0
>>195
番狂わせの方が盛り上がるしな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:26.88ID:cNmp27Kj0
>>243
矢倉終わってんな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:28.17ID:YRyZ9Y6Pp
白瀧のおきもの美しい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:28.41ID:+rvzM7Gld
あとは永瀬と名人位か
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:29.67ID:1niiKSOo0
あ、はい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:32.22ID:WdaHVDnE0
ナベ馬主間に合う?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:46.58ID:ybpde7K40
永瀬広瀬天彦相手の後手→藤井「あっ大丈夫っす・・・」
渡辺相手の後手→「ゴラアアアアアアアアアアアアアアアア」

何故なのか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:57.96ID:YnVGCNOTa
贅沢かもしれんけど羽生に挑戦する藤井が見たいわ
谷川からの挑戦を受ける構図中原は叶えたんやろ
羽生もなんとか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:59.62ID:zPSN4pk1a
>>282
一口馬主はもうやめたんやったか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:08.47ID:5G0x5BLPa
>>265
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:11.46ID:id1p0xsu0
>>260
・藤井だけ全部後手
・藤井が参加できない棋戦を作る
・藤井が駒落ち
・藤井vsソフト
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:21.54ID:adAhB5Qfp
>>246
将棋盤が女体に見えてるらしい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:25.28ID:YM3oBUfJ0
割とガチで番勝負まで来たら詰みみたいなところあるよな
トーナメントとかで誰かが1発入れてくれる方が可能性ある
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:27.80ID:l7rByp+t0
細かすぎて伝わらないモノマネで将棋ネタも出てきてほしいな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:28.80ID:49Kypp0B0
そろそろ嫁の漫画のネタにできんレベルになってきたな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:33.44ID:zPSN4pk1a
>>265
(棋王戦)中止です😠
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:33.56ID:JBhVe6tZ0
将棋ってこんな頻度で試合してるんやな
また羽生との試合あるんやろ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:33.73ID:DjCAkxpJM
>>259
羽生が末尾pだったら少し悲しい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:37.59ID:a4p+q7xQ0
そういや棋譜アプリとかみてると控え室に若手が集まるの最近見ないな
昔は糸谷とか稲葉とか来まくってた記憶
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:45.83ID:1iSgzWS00
>>265
藤井の2段ロケットは成功したな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:45.91ID:BPqcs4t70
ナベ全部毟られるなこれ・・・
もう心折れてそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:49.38ID:SXHLhVyz0
王将戦関わらず一瞬でも六冠は確実やね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:51.69ID:hv7LJUr70
54桂が打ててればなあ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:00.73ID:WAM4TKxU0
>>284
髪の毛がないと異常に怒りが沸くんやないか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:06.09ID:a4p+q7xQ0
>>295
普通の人はこんなに忙しくない
勝ちまくってると忙しくなるんやで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:17.15ID:YRyZ9Y6Pp
>>300
いうても8.8段くらいやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:28.75ID:G7Ma3DNk0
藤井聡太は慢心する事ないのかね
ガチライバルがいないのに
何を糧に将棋してるんだろ
雑魚狩り続けてつまらなくならないのかね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:32.17ID:id1p0xsu0
78金は見えてない手で(その手は悪手)
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:32.76ID:zPSN4pk1a
>>297
コロナやから仕事以外の奴は立ち入り禁止なんちゃう?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:48.39ID:49Kypp0B0
>>295
負けてばっかの奴はヒマやで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:48.94ID:YRyZ9Y6Pp
ブハブハに2敗食らったのが心残りや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:59.16ID:a4p+q7xQ0
>>310
あっそういえばそうやな
その規定できたのはるか昔だから忘れてたわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:02.08ID:BP+A1XQP0
せめて白鵬くらいには負けてくれんと興行的な面白味なくなるんちゃうか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:22.49ID:uJ/Kp5Qz0
やはり読めてたんやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:32.87ID:WdaHVDnE0
ナベの今後は広瀬に全てがかかってるという事実
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:34.44ID:cNmp27Kj0
>>311
藤井にも悪手あったんやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:41.71ID:GLbcNUC60
ひん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:49.56ID:+g1qUsgl0
>>304
むしろ去年一昨年の方が更に忙しかったんやしな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:51.39ID:jgmtGAfc0
豊島◯
羽生●
羽生◯
永瀬●
渡辺◯
羽生●
渡辺○ ←イマココ
豊島●
羽生○
稲葉●
渡辺○
羽生●
羽生○
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:52.20ID:a4p+q7xQ0
>>312
弱いフリクラ棋士だと年間に十数局とかあるしな
まあその人達は勝たないとクビが見えてきちゃうんやけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:35:06.01ID:id1p0xsu0
ハンデで棋王戦と王将戦同時に対局やってほしいわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:35:20.83ID:66Asfv5/0
もしかして王将戦でイーブンな羽生さんって地味に凄いんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:35:33.13ID:JP9Tohgg0
藤井「あー羽生に負けて腹立つなー」ハゲボコー

こんなん許されてええんか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:35:38.84ID:aqKFdmu00
>>300
最近菅井が振り穴指してるから広瀬も指せ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:35:49.10ID:a4p+q7xQ0
>>324
めちゃくちゃすごい
ワイは一勝もできないと思ってたの反省してるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:35:55.35ID:7XIfWX/b0
ほ、本番は名人戦だから…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:36:00.99ID:T04DMWLd0
藤井聡太 タイトル戦成績11-0

(2020棋聖戦) 3-1 渡辺○○●○
(2020王位戦) 4-0 木村○○○○
(2021棋聖戦) 3-0 渡辺○○○
(2021王位戦) 4-1 豊島●○○○○
(2021叡王戦) 3-2 豊島○●○●○
(2021竜王戦) 4-0 豊島○○○○
(2021王将戦) 4-0 渡辺○○○○
(2022叡王戦) 3-0 出口○○○
(2022棋聖戦) 3-1 永瀬●○○○
(2022王位戦) 4-1 豊島●○○○○
(2022竜王戦) 4-2 広瀬●○○○●○
(2022王将戦) 2-2 羽生○●○●
(2022棋王戦) 2-0 渡辺○○

通算成績 309勝62敗 勝率.833
タイトル戦 43勝10敗 勝率.811
一日制   17勝04敗 勝率.810
二日制   26勝06敗 勝率.813
タイトル戦先手 25勝03敗 勝率.893
一日制先手 10勝02敗 勝率.833
二日制先手 15勝01敗 勝率.938
タイトル戦後手 18勝07敗 勝率.720
一日制後手 07勝02敗 勝率.778
二日制後手 11勝05敗 勝率.688
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:36:09.45ID:nx3CFIXF0
>>306
広瀬名人を信じろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:36:15.38ID:+g1qUsgl0
>>325
草 ハゲは八つ当たりやったのか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:36:33.48ID:8oyjJbmJ0
>>324
4戦先勝のタイトル戦で藤井相手に2-2に持ち込んだのは羽生が初めて
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:36:41.26ID:06bHQOWl0
>>324
羽生さんは強いよね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:36:55.19ID:D9fyVMc6p
羽生七冠王と今の羽生九段が百番勝負したら
やっぱ羽生九段が勝ち越すんかな?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:36:55.22ID:mU2yxXDc0
将棋ソフトの大会だと時将棋、千日手は後手勝ちなんよな
プロでも採用して良い気がするわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:37:05.71ID:RbFooRvHa
今のナベなら広瀬が来ても負けるやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:37:07.52ID:6cx13HAUa
渡辺九段って違和感しかない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:37:08.00ID:7XIfWX/b0
広瀬とかまだマシだろ
藤井と同世代から下はタイトル1個も取れない暗黒世代になる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:37:09.79ID:49Kypp0B0
>>324
勝ってる二番は完璧にボコってるからな
というか四局全部先手が後手をボコボコにしとる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:37:16.53ID:DjCAkxpJM
>>335
48-52くらいやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:37:33.00ID:6QlpZ7IA0
>>334
序盤中盤終盤隙がないよね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:37:36.75ID:YnVGCNOTa
>>307
むしろ藤井相手に渾身の研究手ぶつけてきてるやん
楽しくてたまらんやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:37:51.50ID:YLXazEFG0
藤井6冠からタイトル奪取できるのは同じ将棋星人か地球代表深浦一門しかおらんやろ
はよタイトル挑戦せーや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:02.02ID:UeShEz+rd
藤井「王将戦は盛り上がるカードだから開催地のために引き伸ばさなきゃ…」

この可能性ある?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:16.20ID:a4p+q7xQ0
藤井聡太くんがけつあな確定とかのスキャンダル出たら将棋界どうなるんやろなあ
まあ藤井の人柄的にそういう気配全くないけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:25.80ID:bJq3o6lYa
やはり藤井聡太をタイトル戦で倒すのは羽生しかいない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:32.45ID:BP+A1XQP0
>>347
性欲あるんやろうか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:57.11ID:a4p+q7xQ0
>>350
それ思う
人間味なさすぎ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:05.93ID:8oyjJbmJ0
王将戦の羽生が豊島の対局を利用しまくってるって聞いて草生えるわ
とよぴーとかいう羽生のサンプラー
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:07.07ID:7XIfWX/b0
羽生は攻防一体の手を指すから面白い
藤井も羽生と戦ってる時は楽しそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:07.88ID:WdaHVDnE0
>>346
羽生さんの100期達成と羽生からむしり取っての8冠達成狙ってるんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:08.91ID:U487uc060
先手番で取れないの痛いな
こんなに凹んだ感じの鍋も珍しい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:13.64ID:id1p0xsu0
現タイトルホルダー全員に勝ち越してる謎の棋士がいるらしい
https://i.imgur.com/Ic5zqgx.png
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:54.51ID:hv7LJUr70
順位戦は稲葉が勝って欲しい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:55.92ID:a4p+q7xQ0
>>353
そんだけ序盤に定評があるってことやね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:59.57ID:19hTnB6D0
名人戦出て来ちゃったらナベは負けそうだから順位戦で何とかしてもらうしかないな。。。、
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:04.73ID:gz5XLeRq0
>>357
俺達の深浦
一手に全て込めて
不屈の闘志を見せてくれ
佐世保の誇り胸に
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:06.33ID:9FpQ+EhRr
対藤井四天王

井上慶太 1-0
井出隼平 1-0
深浦康市 3-1
大橋貴洸 4-2
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:13.91ID:EQbFnzsia
>>375
白鵬横綱勝率 .875

先手藤井 .888
藤井通算 .832
後手藤井 .781
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:36.91ID:7D3w2WVC0
これ見ると持ち時間違う棋戦とは言え羽生が異質な将棋指してるのわかるな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:45.21ID:G7tDkym30
>>357
これは地球代表
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:40:59.92ID:a4p+q7xQ0
>>362
井上の時はアンチ含めて将棋板みんな勝つって思ってたからめちゃくちゃ荒れたの笑ったわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:12.97ID:NcPh1BYQ0
>>362
井出すごい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:35.06ID:RZByd37F0
こいついつも負けそうになってんな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:42.07ID:8oyjJbmJ0
>>364
ソフトの最善外して多択迫る作戦をここまでモノにしてるとは思わんかったわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:42.50ID:7i+9TQr6p
羽生が5局目に振り飛車やってくれることを祈ってる
後手番一手損角換わりと同じくらいやろ評価値的には
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:42.86ID:WdaHVDnE0
藤井くん倒すには悪手ギリギリの意味わからん手を放って時間使わせるしかないんや
羽生さんは昔からマジック使うの上手いんやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:43.90ID:oKl6B/RoM
しかしナベも永瀬豊島斎藤辺りにはしっかり勝つからなぁ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:55.37ID:BP+A1XQP0
>>363
最盛期は番付上1人横綱勝率:.904(歴代1位) やな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:59.68ID:PMe8xzKH0
ナベは藤井戦遊ぶからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:42:30.03ID:lIYQTjim0
>>374
遊んでて無冠になりそうなの草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:42:35.21ID:gz5XLeRq0
>>372
本当はこいつらが引導渡さなアカンかったよね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:42:37.41ID:49Kypp0B0
>>364
羽生は本質的には変態将棋やからな
AIに合わせて指してたら全然勝てなくなったから変態に戻ったら勝ちだした
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:42:58.59ID:8oyjJbmJ0
>>370
第5局振り飛車は有力だろうな
第3局も振り飛車ギリギリまで留保してたしな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:43:26.36ID:BP+A1XQP0
白鵬やってこんな成績やったんやぞ

2009年 86-4 優勝3回
2010年 86-4 優勝5回
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:43:26.72ID:5SU5wP7s0
カメラカシャカシャで草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:43:46.13ID:aXyohJER0
>>357
今日の聞き手への話の振りは気持ち悪かったな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:43:52.69ID:hv7LJUr70
5人プレーオフみたい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:44:23.48ID:DjCAkxpJM
ギリギリまで生き残ってたのが王者羽生と羽生に感覚を狂わされて変態流を極めるしかなかった佐藤康光しかいないの草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:45:11.89ID:a4p+q7xQ0
>>379
よくわかる羽生世代
羽生→変態
佐藤→変態
藤井→システム
森内→地味に変態
丸山→一手損変態
郷田→イケメンで格調高い将棋棋士の鑑
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:45:21.54ID:BP+A1XQP0
白鵬の娘は「お父さんより強い人と結婚する!」って言ってるから藤井聡太しか結婚できん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:45:22.19ID:D8rXGU9t0
ワイ次の新潟対局の大盤解説のチケ取ろうとしたら瞬殺で草はえたわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:45:42.38ID:nGxoT94ga
渡辺明ってまだ30代やろ?
こんなに藤井に一方的にボコられて恥ずかしくないの?プロだよねこの人
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:45:49.32ID:2EIzzCrD0
白鵬勝率マウントやってる奴らはなんなんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:45:56.04ID:TCx8H3340
飛車振って実質藤井VS藤井みたいな状態になる王将戦めっちゃ見たい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:46:12.04ID:OPiXReAo0
アラフィフな羽生が藤井とタイトル戦で鎬削ってるのが本来おかしいんやからな
本当に壁になるべきは豊島であり渡辺らであるべきなんや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:46:22.19ID:NcPh1BYQ0
タイトル戦でノーマル四間みたい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:46:22.20ID:19hTnB6D0
渡辺も藤井相手だと間違えられないってプレッシャーになっちゃうらしいね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:46:27.99ID:YnVGCNOTa
>>389
行き遅れそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:46:38.36ID:ODmP5CA10
今年の藤井って後手勝率6割台の雑魚だよね?
渡辺は恥を知れ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:03.59ID:RVYg5AN30
>>393
後手システム来たら熱いけどさすがに不利すぎるな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:12.02ID:YnVGCNOTa
>>394
ちゃんと壁役はやったやん
重機で壊されたけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:13.05ID:adAhB5Qfp
今晩ナベは慰めセックスかな?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:17.66ID:cNmp27Kj0
>>357
永瀬ハゲに弱すぎやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:19.67ID:7i+9TQr6p
ソフト的に振り飛車オワコンって言ってる人はむしろエアプ
振り飛車専用評価値&定跡搭載したよくわからんソフトが最新水匠に何発か入れられるレベルや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:22.49ID:7KIfLRZ40
>>150
10%も違うのか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:23.03ID:49Kypp0B0
>>393
藤井じゃない方の藤井が絶頂しそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:45.52ID:a4p+q7xQ0
藤井くんって王貞治並みに年間勝率ランキング埋め尽くしそうやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:51.45ID:06bHQOWl0
対局中は喋らんのだしマスクはいらないよね
マスクは感想戦だけでええわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:48:39.85ID:Q7rOcUVO0
勝ってて草
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:48:49.26ID:cNmp27Kj0
>>408
腹いっぱいにならなさそう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:48:58.48ID:OPiXReAo0
AI研究というと評価値高い手をどう分析していくかやったけど
羽生はそれでいやー精度勝負になるときついわーって勝率ガン下がりして
どうせAIと同じことできないんやしもうワイがいいと思う手で評価値高いの探してこやったら復活したのほんま草生える
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:02.39ID:Q1JxmTec0
>>408
渡辺ラーメン屋店主感あるな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:04.64ID:RVYg5AN30
>>408
今日は勝ったし竜王に免じてこれくらい許したるわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:17.39ID:vkI3aABF0
あとは羽生を後手で勝てば無双するやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:21.16ID:NcPh1BYQ0
>>408
これあんまり美味しそうに見えない😭
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:29.03ID:DiU13Uki0
>>408
こういうちまちました御膳あんまりすこぢゃないんやが
なんか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:29.32ID:8oyjJbmJ0
「藤井システムを一番上手く指せるのは羽生」という猛のお墨付き
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:44.65ID:OPiXReAo0
>>412
老舗のラーメン屋店主と新進気鋭の若き天才ラーメン職人感あるな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:53.41ID:5r6B8NmqM
>>403
飛車振ったら評価値マイナススタートwwwwwって時代で止まってたけど今そんなことになってたのか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:54.99ID:sNKFZQSd0
>>335
羽生7冠に羽生九段100連戦なんて対等に戦える対戦相手を与えたらその100連戦中に羽生7冠が強くなりすぎるだろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:55.39ID:B9ft1dw20
>>408
写真の写り悪すぎる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:50:07.24ID:WAM4TKxU0
>>407
来月以降にそうなるんやないか
特にこういう番組なんかやと
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:50:14.38ID:UTnhU5u20
渡辺は応援しとるけど、先手番であっさりブレークされるとかさすがに擁護できねえわ

>>394
羽生永世七冠の時は半分以上俺がプロなる前の話だしって言うとったんよな渡辺
藤井永世八冠タイトル200期とかなったらどう言い訳するのかとは思う
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:50:31.94ID:U6sHhm/m0
>>408
こいつらが作ったみたいで草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:50:35.14ID:dNcYZ5xn0
いまWikipedia見てきたんやが藤井くんがなかなか王座になれないのはなんでなん?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:50:42.90ID:uY9w5oGSM
羽生は昔から相手に考えさせて悪手を誘うような展開に持ち込むのが上手かったからなあ
4局目はAI的にはほぼ互角か若干藤井が良いくらいやったけど
羽生側はほぼ一本道で藤井側が2時間考えてミスるくらい難解で
人間的には羽生優勢という変な局面作ってたわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:51:16.71ID:OPiXReAo0
>>428
毒饅頭食わすのうまいよなそこらへんは昭和の棋士感ある
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:51:31.87ID:Pq2gQhidp
金沢の棋王戦は毎年弁当が美味くなさそうなんだよな
こないだの金沢王将戦との差よ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:52:22.58ID:WAM4TKxU0
>>431
場所よりむしろタイトルで変わるもんなんか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:52:28.06ID:F1wf8XAkp
せっかく金沢なら寿司出せや寿司
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:52:32.09ID:IJNRNbH40
藤井のせいで今の将棋界つまらないから
敗けてくれ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:53:24.28ID:4cjigNSV0
渡辺は筋が良すぎて藤井にカモられてるな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:53:49.12ID:F1wf8XAkp
>>434
と言うか会場やろ
かたや名門ホテルでかたや新聞社のビルの中やからな
言うても北國新聞のビルて叙々苑も入っとるんやけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:53:59.91ID:RVYg5AN30
渡辺って羽生に負け越してるんよな
本当はお前が羽生世代に引導渡して藤井に立ち向かわなあかんのに何もできとらんわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:00.21ID:G7tDkym30
>>436
羽生のせいで面白いからもっとやってほしい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:01.12ID:oEe/LTRX0
>>160
2ストライクってとこか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:09.89ID:IJNRNbH40
>>437
今はね
羽生全盛期はつまらなかった
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:10.41ID:UjJrSi430
>>433
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:18.20ID:/V1GFxRn0
フジソー「最近勝率落ちてきたな...せや!渡辺クリニックで回復したろ!」

ええんか将棋界
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:25.68ID:OPiXReAo0
正しく研究して勝つって正統派は藤井と相性悪いやねどしても若い方がミス少なくなるし
ナベとか典型的な研究で時間差つくってってタイプやったし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:26.45ID:uY9w5oGSM
羽生が王将獲得して100期達成
来年7冠持って挑んできた藤井が取り返すパターンが一番盛り上がるやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:32.70ID:xJ3NiI7L0
先手だと勝つ羽生さんはやっぱ強いん?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:54:34.71ID:EoKlHkBUa
なんか伸び悩んでね?
7冠いつになったら達成できるの?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:55:08.55ID:WAM4TKxU0
>>440
なるほどね
まあスポンサーのチョイスが大きいってことかな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:55:40.07ID:UOos9svX0
>>449
局面読まさない手が多いんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:55:42.03ID:lq/9KJPK0
先手で負けたらハゲもう終了やん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:55:54.76ID:lsf2Q5fQ0
感想戦って負けた方がよく喋るけど
藤井君は負けた時は饒舌になるんか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:56:11.96ID:UZ3LCCXXp
「はー何かジジイと五分の勝負してレーティングクソ下げてもうたわ…手頃なハゲ蹂躙して回復するかあ」
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:56:23.76ID:nx3CFIXF0
>>452
藤井馬だった
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:57:40.00ID:5Hlt3tn00
>>452
これ騎手が馬券買うようなもんやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:57:45.76ID:UTnhU5u20
>>420
振り飛車はそもそも考慮外やからな、今のソフト
専用にチューンしたらわりあいいけるようになったっちゅうだけや

余談やけど居飛車最強ソフトはState Of The Artで略してSOTAって呼ばれとる
振り飛車最強ソフトはThe Art of King Evalute-function for Swinging HIshaで略してTAKESHIや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:02.20ID:mh4zEEJZ0
00:00:00:【**】←名人戦の挑戦者が広瀬になる確率**%
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:16.61ID:DjCAkxpJM
羽生善治「AIさん、ワイのこの手どうです?」
Ai「最善ではないですね。ただこの筋に持ち込めばいい勝負できますよ。」
羽生善治「ほーん、ほないけそうやな、さんがつ!w」

これで復活した事実
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:17.35ID:DiU13Uki0
>>420
評価関数と定跡の発達がマジでデカい
2年前くらいの評価関数がうはww不利飛車wwって安易にマイナス評価つけてたとこから普通に自然な駒組でプラスに転じるようなのがたくさんある
もちろんまだ振り飛車非勢なのは明らかだけど人間がソフト研究いれてやれば全然藤井聡太に1発入ると思う
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:39.30ID:VQ44nfvaa
>>452
やる前から負けてるやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:26.17ID:fMpP84j4M
>>465
羽生が今10代なら藤井を圧倒できるんかな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:34.54ID:cIhY5Mep0
難解だったのかグダってたけど終わってみればナベの方には形勢振れてないんよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:36.78ID:UZ3LCCXXp
序中盤でめたくそ迷って一時間以上差ができるってナベらしくないよなあ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:57.55ID:WAM4TKxU0
>>464
妥当なところなんやろな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:58.98ID:0FsaAk9aM
羽生「藤井聡太くん…そろそろ狩るか…♤」
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:00:04.94ID:rnitMhYH0
負けそう(勝ち)
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:00:06.01ID:eePymjhX0
ナベってどうせ負けるやろって思って指してそう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:00:29.65ID:NcPh1BYQ0
振り飛車から居飛車に転向して成功した棋士はいっぱいいるけど逆は全然聞かないよね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:00:31.83ID:G7tDkym30
>>462
ぜってぇ略称から逆算して名前つけてるだろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:00:32.42ID:UTnhU5u20
>>470
名人戦に賭けてるのまるわかりやなほんま
棋王戦は事実上捨ててるやろこれ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:29.86ID:t73+kvTs0
ちなみに前王将取られた時は2勝が目標だったらしい

https://i.imgur.com/pDBsI3N.jpg
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:07.10ID:MKdF4NioM
>>469
藤井くんが最善手外して評価値戻してもそのあとすぐナベが自滅しとった
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:19.34ID:UZ3LCCXXp
>>466
絶対的に振り飛車がダメなら今の三段達が採用するわけないもんなあ
言うて振り飛車党の新四段がポンコツ勝率なのがガッカリやけど
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:31.35ID:cIhY5Mep0
>>478
終わってみれば棋王3本死守すべきだったってなりそうやけど名人戦跳ね返せる自信あるんかね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:39.38ID:Wj7EmKS50
>>448
八冠最後が名人戦になったら奪取が見え見えでつまらんしな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:52.88ID:8oyjJbmJ0
>>478
もうやってることが往年の三割名人と同じなんよ……
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:03:02.27ID:hMzNSd7s0
藤井といえば振り飛車だよなあ!?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:03:43.09ID:cIhY5Mep0
>>481
自滅というかお互い間違えてるあたりやっぱり中盤からかなり難解だったんちゃう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:04:04.11ID:kTuF5W9Ia
>>403
そういうのできるなら受けの棋風の四間飛車に特化した「OOYAMA」っていうソフト誰か作って欲しい
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:04:18.71ID:UTnhU5u20
>>480
持ってるから取られるんだよというせめてもの意地

>>483
永世名人は狙ってるやろしな
漫画見ても名人位への執着はガチやし、タダで負けてやるかくらいの気持ちは持ってるものと信じたいで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:04:28.85ID:F0vFyVgN0
やる前から気持ちで負けるな
頑張れ渡辺九段
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:05:14.68ID:uY9w5oGSM
しかしソフトが発展して滅茶苦茶強くなったのに
序盤戦術の多くは結局人間が考えた定跡と殆んど同じって言うのは割と凄いよな
数百年も頭の良い人が考えてきただけあるわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:05:17.71ID:MKdF4NioM
>>489
まあせやね こっちは評価値見てるから言えるだけやし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:05:35.86ID:OPiXReAo0
名人戦何が何でもでやってほしい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:05:39.48ID:O9Oa5Nqw0
台湾の囲碁界には21歳で八冠のやつがおるけどそっちのほうが凄くないか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:06:03.53ID:3A6JIvzR0
豊島とか羽生とかは意地でも抗ってるけど渡辺はもう諦めてそう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:07:36.20ID:adAhB5Qfp
>>499
国もゲームも違うの比べてアホらしくない?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:08:10.16ID:uY9w5oGSM
>>491
中原曰く大山の振り飛車での受け将棋は
研究時間が足りないから採用した苦肉の策で
居飛車側を持っての攻め将棋も普通に強かったらしい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:09:02.65ID:UjJrSi430
ナベより谷川の方が時代の覇者に対して抗えてる事実
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:09:26.30ID:7Vf8+1XXH
藤井七冠の全冠制覇をかけた対局相手が羽生王将になる未来がみえる…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:09:38.02ID:ofDRhpbNp
何か最近竜王が圧倒的すぎて全部対局相手を応援するようになってもうた
ブーハーだけはそう言う気持ちとは違った感じで全力応援しとるけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:03.00ID:HHWdoTB/p
>>480
なんならまだこの時は調子良ければ防衛できるやろぐらいに思ってそう
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:13.34ID:19hTnB6D0
序盤は研究で進めて時間差作って時間攻めってナベの勝ちパターンが通用せんな
藤井はめちゃくちゃ早見えらしいしな。。。
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:42.37ID:oYJ8vqBD0
正直ナベが藤井に滅法弱いのって藤井に対して気持ちで負けてて自信喪失してるのがデカいよな
対局見てても藤井警戒しすぎて無駄に守りに入ったところが大体悪手になってるし
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:50.29ID:ofDRhpbNp
棋王が変わったらほんま久しぶりな感じがするなあ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:51.01ID:ODmP5CA10
羽生も別に勝ち越してるわけじゃないから普通に敗北しそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:13:47.24ID:UTnhU5u20
>>509
本人も言ってるとおり勝ってる部分がないんよな
なまじ棋風が同じやから突き通せる部分がどこにもない
自信自体も失ってるしどうにもならん気がする
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:13:48.07ID:YmlV7u1T0
ナベたろうの研究は相手も研究してる可能性が昔より上がってるし何より有効活用しまくってる藤井だから厳しい
元々の棋力も藤井にはあるし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:14:06.56ID:4bemmGv+0
まーたハゲいじめてんのか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:14:47.90ID:7Vf8+1XXH
通算勝率よりナベ相手の勝率の方が高いのね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:08.49ID:kDLeiWlr0
ナベは藤井にいくらなんでも負けすぎやろ
無抵抗もいいとこじゃん
こういうところがなんか実績の割に小物感なんだよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:15:43.73ID:4jQUqfnz0
渡辺棋王もうあかんか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:16:48.84ID:ID+bSeuN0
もう無理やなハゲは
タイトル全部むしり取られるわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:01.22ID:huaqcaR20
マジで不利なのが王将戦の前々日に羽生が順位戦なのよね
しかも羽生先手番
これ大山なら抗議してるぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:45.70ID:UbPExN+F0
>>376
雑魚を確実に倒していかないとタイトル挑戦者になれないからな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:17:59.80ID:adAhB5Qfp
>>524
もう残留確定してるから遊んでええやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:18:47.15ID:kTuF5W9Ia
>>504
はえ~たしかに攻めも強くないとあれだけ勝てないか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:19:00.88ID:ybpde7K40
藤井とナベって錦織が全盛期だった時のジョコビッチvs錦織みたいやな
ジョコ(藤井)が不調でも錦織(ナベ)相手でも気持ちよくプレーして最後に勝つのもジョコ(藤井)みたいな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:19:01.35ID:75sbn5qr0
羽生さんには勝って欲しい
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:19:25.22ID:ogMP9oD80
昼食が無駄に高いのもムカつくけど、それ以上に普通に強すぎておもんないわ藤井は
羽生が若い頃もこんな論調あったんかね
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:19:41.89ID:MuYXAahyd
なんで将棋のプロって囲碁をせんかったの?
海外に負けるから?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:01.59ID:ID+bSeuN0
>>505
渡辺本人も自分がタイトル数で超えはしたけど羽生世代に1人で抗った谷川のがようやっとったと言っとるからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:02.17ID:huaqcaR20
>>526
羽生の頑張り次第では舎弟の昇級or残留が決まる大事な1局なんだよなあ
米長哲学的には全力や
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:20.16ID:ogMP9oD80
>>528
錦織と渡辺同格は草
一回も優勝したことないやつと比べるのはおかしいやろ
錦織とかせいぜい行方レベル
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:39.18ID:OPiXReAo0
>>530
羽生は羽生世代(チャイルドブランド)込みの津波やったからもうちょっと違うかな
新時代がやってくるってのは一緒やったけど
藤井君も藤井世代やAIが当たり前の世代の突き上げ早くみたいとこやけど
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:57.53ID:j2G9jQ1ld
藤井って雑魚狩りしかしてないやん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:09.51ID:jGCjJBB/0
ナベは名人をあと5年ほどキープして脂ののった藤井聡太にバトンタッチすりゃ十分よ
まだ名人は渡しちゃイカン
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:12.00ID:LsqUzXuT0
【爆笑】藤井聡太さん、タイトル戦対渡辺明10連勝

カモやん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:26.72ID:WdaHVDnE0
>>528
錦織優勝したことないし年齢も逆やし言いたいことはわかるが例えとしてはイマイチ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:21:49.04ID:huaqcaR20
>>535
藤井の方が若いんだからそのくらい頑張らないと
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:22:13.22ID:adAhB5Qfp
10連敗ってちょっとした遊びでも凹むよな
人生かけて取り組んでるゲームで10連敗って脳みそ破壊されそうやん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:22:26.05ID:kDLeiWlr0
>>538
無理に決まってるじゃん
今期か来期には挑戦するだろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:22:32.90ID:34Tg6rAfa
にわかですまんが渡辺って結構人気あるんやな
三浦貶めようとしたし完全にヒールやと思ってたわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:23:01.02ID:adAhB5Qfp
>>546
真の悪は観戦記者やからな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:23:45.02ID:kDLeiWlr0
>>546
ヒールはヒールだけど
話面白いしキャラは立ってるかな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:23:51.27ID:D9fyVMc60
Abema点けたら一方的にぶち殺してて草
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:24:04.77ID:HSHn3vds0
>>534
的外れの指摘で草
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:24:11.82ID:4cjigNSV0
>>546
喋りうまくて解説面白いからな
その上嫁の漫画効果もある
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:24:15.08ID:ybpde7K40
>>534
個人間の相性の話しとるんやから別におかしくないやろ
実績は二の次や
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:24:28.35ID:UTnhU5u20
>>546
実際ヒール役ではあるんやけど
ファンサービス熱心やからファンもいっぱいおるんや
漫画もあるし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:25:16.58ID:TOLcmY8Ua
感想戦長くね
こんなもん?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:25:22.83ID:JI/wsmuwa
G民のアドバイスのおかげで2切れ2,000いけたわありがとう
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:44.53ID:Zc83YGyt0
マレーがジョコビッチに一回も勝てないならわかるけど
錦織なんか圧倒的格下なんやから実力どおりやん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:46.64ID:huaqcaR20
ニコニコの駄弁り解説好きだったから復活して欲しいなあ
ABEMAは真面目過ぎる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:53.50ID:34Tg6rAfa
将棋最近始めたんやけど定石とか覚えられる気せんのやけどみんなどうやって覚えてるんや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:27:30.52ID:yeBLSEgW0
>>452
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:27:47.14ID:UbPExN+F0
>>477
本当の経緯はこのネタレスが発祥

32 名無し名人 sage 2019/03/02(土) 16:41:30.43 ID:DMgCezfn
コンピューター将棋界ではレーティングトップのソフトをState-Of-The-Art(技術の到達点)を略してSOTAと呼ぶのが慣習だった
これは遥か昔から使われている言葉
しかし近頃はSOTAという文字列から藤井聡太を連想するようになったのでこれに対抗して振り飛車ソフトのレーティングトップをTAKESHIと呼ぶようになっている(本当)


このレスが開発者の間でウケてもっと振り飛車ソフト作ろうぜって風潮が生まれたことでTAKESHI賞という賞が制定されたんや
https://thirdfilerook.jp/denryu-sen-takeshi-award/
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:27:56.71ID:WdaHVDnE0
>>559
ワイは我流だからひたすら指し続けて覚えたわ
だから伸び悩んでる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:27:59.81ID:2xjAHM6E0
>>559
負けながら覚えるんや
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:12.58ID:ybpde7K40
>>532
でもそんなナベに番勝負勝てない今の30代強豪がもてはやされる割に結構谷川苦しめてた55年組が割とバカにされてるのが納得いかんのやが
広瀬〜さいたろうの年代が「藤井君相手に何とか〜」とかよう言うけどそれ以前にお前ら全員ナベの犬やんけってなるわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:19.89ID:RiUGhCSS0
>>559
100回くらい負ければ良い手はわからなくても悪い手はわかるようになる
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:31.91ID:npBvCQhxa
>>559
定跡の派生までなんか到底覚えられへんで
定跡が何狙っとんかをまず覚えて、多少の変化ならその目的に沿うように行動するんや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:52.47ID:huaqcaR20
>>559
定跡覚えるよりも手筋覚えてとにかく実戦指せ定跡は一番使う戦法一つだけ覚えろ
つまり飛車を振れ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:29:49.59ID:+wLL9iczr
ニキらやたら詳しいけど動やったらそんな詳しなれるんや
未だに棒銀すら覚えられんで
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:13.47ID:xTNFGoTPM
>>559
右四間飛車だけ覚えれば初段までは行けるで
初段までなら
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:34.77ID:RVYg5AN30
>>564
これはまじでわかる
結局渡辺に勝てず羽生が年取って衰えるまでなんもできんかった連中よな
で藤井が出てきてボコられて終了
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:34.92ID:UbPExN+F0
>>559
マジレスすると初段くらいまでは定跡覚えるより詰将棋やっとけばOK
序盤めちゃくちゃでも取り返せる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:33:41.93ID:ybpde7K40
>>557
なんかチリカスあたりにも負けそうなコンディションでも錦織相手やと元気になるのは相性やろ
そんなん何回もあったで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:34:06.77ID:VELPar6JM
ハゲはこれ以上悪魔と取引出来る材料無いからかわいそう
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:34:14.42ID:yBCJobcW0
なべはもう藤井という存在がいることで引退しそう
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:34:20.29ID:WdaHVDnE0
>>572
嫌われってわけではないんじゃね?
まぁワイも棋風というか盤面の汚さが好かんけど勝ちへの執着見えるしなぁ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:34:40.82ID:yBCJobcW0
>>559
ひとつの事繰り返して覚えるだけやで
あれもこれもやってたら無理
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:35:15.61ID:UbPExN+F0
>>572
永瀬は努力すれば才能なくても自分くらいにはなれるみたいなこと言ってるのが好かんわ
本当に才能ない一般人からしたら嫌味に聞こえる
自分は天才だと認める渡辺のほうが好きやわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:12.56ID:VELPar6JM
>>559
力戦(アドリブ)こそ頭使っていいじゃん
序盤で定石負け繰り返すだけだけど
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:17.11ID:t73+kvTs0
正直藤井が名人位取ると残りのトップ棋士何をモチベにして生きるんやろな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:22.00ID:PekDB3+s0
羽生さんの曲線的な指し回しってどんなんやろって思ってたけど、藤井ナベ戦みてなんとなく分かったわ
ナベは藤井と同じ直線的やから相性悪いな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:28.62ID:aqKFdmu00
蟹座で天パで爪縦長で声高いワイは藤井絶対応援や
聡太お前将棋教室に通わせてくれた両親に感謝しろよ一歩間違えたらフリーターだったぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:41.25ID:Eqn0Cofl0
140 名前:風吹けば名無し [] 投稿日:2020/06/04(木) 20:12:33.09 ID:LBcBCEjx0
永瀬こいつ指導対局でワイが一手指す度首かしげたから嫌い
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:55.22ID:ybpde7K40
>>581
才能がないやつが17歳で三段リーグ抜けられるわけないからな
一般人どころかプロ棋士基準でも天才側やろ永瀬
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:06.24ID:WdaHVDnE0
>>588
きっと研究外の難しい手だったんだよ…
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:33.36ID:eHZ/v2jV0
>>581
そのナベも自身が天才と気づいたのは子供に将棋やらせてからだからな
独身の永瀬がそう思っても不思議ではない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:39.68ID:ydzN38oSd
永瀬って多分根は悪いやつやないしめちゃくちゃ頑張ってるんやろけど絶望的に他人の気持ち分からんよな…
藤井くんアスペっぽいって意見をよく見るし実際それっぽいんやけど藤井くんの場合は割と人当たりもよくて友達多そう
それに比べると永瀬のほうが本格的にアスペっぽいというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況