X



【感涙】子供預けられず子連れ出勤した女子アナへの会社の対応に絶賛の声「良い職場」「素晴らしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:06.38ID:6X39nVS50
福岡放送の財津ひろみアナウンサー(39)が18日までに自身のツイッターを更新。子供を預けられず、やむなく職場に連れていった様子を公開し、反響を呼んでいる。

【写真】仕事と育児に奮闘する福岡放送・財津ひろみアナ(ツイッターより)

 財津アナは2021年に男女の双子を出産し、1歳半の子供を育児中。この日の投稿では「急遽こどもを園に預けられなくなり仕方なく職場にお邪魔させて頂きました…申し訳なさでいっぱいでしたが、ニュース本番中は部長やデスク、若林アナがあやしてくださり…本当に感謝しかありません」と子供を背負ってデスクに向かっている画像をアップした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:21.34ID:6X39nVS50
フォロワーからは「素晴らしいと思います」「良い職場ですね」「こういう職場に私も務めたかった!」「優しい職場」「お子さんを急遽職場に連れて行っても、『申し訳無い』と思う事さえ抱かない職場や社会になると良いですね」「なんかステキ過ぎる一枚」などとコメントが相次いだ。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:34.96ID:xb036iFRa
あっそ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:19.91ID:Z2WfL/Cla
さてと子供預けられないくらい逼迫してるけど職場に連れてきてパシャリ、とw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:03:14.26ID:FicXe4+20
肉体労働だったら無理だよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:03:38.24ID:Wyk8ceKw0
休みなさいよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:04:53.39ID:ahils/d/H
こいつすごいな
私が子供背負って働いてる姿を他人に撮らせたんやろ
どんな承認欲求やねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:06:14.34ID:w9yAsDBT0
大企業なら職員用の託児所とかあるやろうしそこ使えよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:06:28.72ID:PbbXk6dM0
>>9
わかる
普通に他人があやしてくれてるとこ撮れやってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況