X



【悲報】WBCアメリカ代表辞退者続出で史上最弱の先発陣になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:03:48.49ID:Q8FdwPfJ0
2023アメリカ代表

ケリー 防御率3.37 13勝8敗 200.1回 WAR3.3
シンガー 防御率3.23 10勝5敗 153.1回 WAR2.9
ウェインライト 防御率3.71 11勝12敗 191.2回 WAR2.8
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:00.37ID:Q8FdwPfJ0
なんやこの地味な先発‥
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:16.89ID:nSxBhM9A0
まあハンデとしては妥当やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:27.66ID:Q8FdwPfJ0
NPBで言えば九里小島涌井みたいなローテーション
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:36.57ID:Etu2i5kX0
そりゃピッチャーは出たくないわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:05:02.51ID:Q8FdwPfJ0
華が無さすぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:05:05.26ID:hvVmG9T90
ウェインライトが全盛期ならね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:05:15.34ID:eSehvWID0
ロアークでも打てないんだから誰が出てきても一緒
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:05:37.32ID:BVuDV7O80
カーショウで面子保ってたとこあるからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:06:07.69ID:Q8FdwPfJ0
玄人MLBファンでも興味無いだろ‥
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:06:24.64ID:HOdV0o2e0
っぱドミニカよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:06:32.42ID:Q8FdwPfJ0
カーショウウェブコルテスの先発ローテーションとはなんだったのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:06:37.08ID:PGnS9Pk/d
そのくらいの成績残せるのはNPBなら沢村賞レベルやし普通に打てなさそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:06.56ID:Q8FdwPfJ0
>>13
そら日本は打てんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:29.16ID:VbiSdrJq0
結局はいつものWBCやな

野球でワールドカップみたいな国際大会やれる日なんて来ないんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:31.89ID:tJ6jMg/ra
大谷も直前に辞退するから問題ないぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:42.07ID:nN4tlIblp
村上が155以上打てるように進化せんと無理よ
佐々木の160でも案の定打てなかったけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:56.11ID:MZdZgNeV0
これでWBCで出る先発の中でダルビッシュ2番目くらいの格やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:08:11.97ID:Q8FdwPfJ0
>>16
普通にありえるから困る
投手としては投げなさそうやし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:08:33.09ID:UAt/Aptl0
え?マイコラス出ないん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:08:54.55ID:QAyp4JnLM
シーズン中断とかせんのに出るわけないわな
開幕前とか盛り上げる気ゼロやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:09:10.17ID:+xjVM0H60
いうて球数制限もあるし先発よりリリーフの方が重要やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:09:22.86ID:pUE5FMNYr
>>15
そら無理やろ
サッカーに比べたら野球なんてマイナースポーツ過ぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:09:29.48ID:Q8FdwPfJ0
>>18
WBC出場投手でWAR2位やから間違いではない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:09:39.06ID:RHXvQRfY0
カーショウ保険で出れないってみたけどそんなもんMLBが払えや
どんだけ儲かってるんやと思ってんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:09:51.00ID:hvVmG9T90
投手はどうしても大物出にくいな
アルカンタラはよう出てくれるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:09:54.11ID:Q8FdwPfJ0
>>19
大谷が先発してくれるならいいけど
そうじゃないなら微妙
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:00.42ID:MvDZATEm0
メジャーくんちゃんとしようや…
そっちも野球人気落ちてるんやろ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:11.80ID:Q8FdwPfJ0
>>21
マイコラスは出るけどこいつらより成績悪い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:28.85ID:eSehvWID0
>>18
アルカンタラウリアスの次かな
実質2番目
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:38.23ID:IP+wEphra
日本優勝できなかったらバカみたいじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:55.33ID:Q8FdwPfJ0
>>27
保険金が払えないんじゃなくて故障歴でそもそも保険に入れないんだから払う払わんの話ではない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:56.67ID:yZoCMfyRd
ストローマンって出ないんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:05.42ID:GbWjm3rYp
アメリカは藤浪招集してええで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:18.04ID:Q8FdwPfJ0
>>32
史上最弱の代表で優勝したぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:35.98ID:jIwGEIdd0
前回優勝した時の方がしょぼくなかったか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:40.98ID:Q8FdwPfJ0
>>24
リリーフは例年並
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:47.39ID:OdI7pGqIa
アメリカって思ったより保守的だよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:49.29ID:+xjVM0H60
>>34
リリーフ貧弱やしV逸は普通にありえるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:04.05ID:gBLnbFO0a
お前ら韓国に勝てると思ってるの?ワイは韓国人やけどこっちでWBCの話題まったくないで
なんGに来ない限りこの話題はなしや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:05.14ID:XqnIRYj/a
ヤンカスの選手全然出んな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:08.44ID:Q8FdwPfJ0
>>33
ウリアスよりダルビッシュのがWAR高い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:20.27ID:Q8FdwPfJ0
>>36
プエルトリコ代表
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:37.73ID:RHXvQRfY0
>>35
WBC独自で保険会社作るしかないやんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:43.36ID:Q8FdwPfJ0
>>40
2023アメリカ代表 合計WAR9

ケリー 防御率3.37 13勝8敗 200.1回 WAR3.3
シンガー 防御率3.23 10勝5敗 153.1回 WAR2.9
ウェインライト 防御率3.71 11勝12敗 191.2回 WAR2.8


2017アメリカ代表 合計WAR9.5

ロアーク 防御率2.83 16勝10敗 210.0回 WAR3.3
ストローマン 防御率4.37 9勝10敗 204.0回 WAR3.3
アーチャー 防御率4.02 9勝19敗 201.1回 WAR2.9


前回よりしょぼい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:02.44ID:+xjVM0H60
WBCは罰ゲームという風潮が無くなるまで何年かかるんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:26.19ID:C9cNbWphM
カージナルスのチーム内会話

エドマン(韓国代表)「韓国が勝つ」
ヌートバー(日本代表)「日本の方が強い」
ウェインライト(アメリカ代表)「何やってんだこいつら」

https://full-count.jp/2023/02/16/post1338409/
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:38.84ID:+xjVM0H60
>>49
リリーフは?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:41.24ID:EXKxASVea
日本のメディアが今回はどこも本気って報道してるのに結局いつもと変わらんかったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:50.62ID:Q8FdwPfJ0
>>50
先発は一生揃わんだろ
野球という競技の特性からして
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:03.99ID:Q8FdwPfJ0
>>52
同じくらい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:23.77ID:hvVmG9T90
WBCで活躍しても年俸が上がるわけやないしな
そらシーズンの方が大事になる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:24.62ID:pUE5FMNYr
>>50
アメリカからしたらやる意味がないからな
怪我のリスクがあるだけや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:27.25ID:qViSgu6t0
ケリーってあのケリー!?
YouTubeでめっちゃ見たわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:28.86ID:RHXvQRfY0
オールスターみたいに代表に選ばれたら拘束力つけるしかないやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:33.15ID:Q8FdwPfJ0
>>53
アメリカもドミニカもベネズエラもプエルトリコも昔から一流メジャーリーガーでてるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:57.70ID:+xjVM0H60
>>55
ならええやん
日シリですらリリーフ強いところが毎年勝つんやから球数制限あるWBCなら尚更やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:19.04ID:HTnp7CYF0
よくこんな大会にダル出たな
ずっと軽視してたのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:47.24ID:UQiM9K4X0
>>53
トラウト出るし流石にいつも通りではないような
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:50.17ID:TMlbSc5Ua
日本今回は決勝までは最低限行かないと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:16:20.50ID:8yMd7PW7a
WCの時はやる気あったんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:16:35.53ID:Q8FdwPfJ0
>>64
トラウトは出るけど先発は過去最弱やからな
そもそもエロも普通に出てるわけで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:16:53.73ID:EXKxASVea
韓国ですらもう興味ないの草
大騒ぎしてるの日本だけやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:17:28.33ID:MuYXAahyd
クラブW杯っでよくない?
数ヵ国しかやってない競技で国別対抗戦って意味ないでしょ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:17:33.12ID:RXykJLzU0
シンガーとか日本が一番打てなさそうなピッチャーやけどな
衰えたウェインライトあたり投げてくれれば打ち崩せそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:17:34.73ID:Q8FdwPfJ0
イタリアパナマも台湾開催のせいでメジャーリーガー辞退しまくってるし終わりだよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:17:39.79ID:QtKp3m7d0
まあいつも通りやな
それなりの野手陣に微妙な投手
投手は出たくてもストップかかる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:18:02.41ID:Q8FdwPfJ0
>>69
むしろMLBダントツ一強なのにクラブワールドカップやる意味がないやろう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:18:04.78ID:Mt61K/iH0
最初からドミニカのほうが強いのにアメリカの話題ばかりやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:18:12.58ID:ArH0wrpka
リリーフはそこそこやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:18:26.52ID:+xjVM0H60
>>64
トラウトってそんなに凄いん?スタントン出た前回とどう違うんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:18:56.36ID:Q8FdwPfJ0
>>72
アルカンタラやダルやウリアスが出れるんだから健康なら出れるぞ

球団にそこまでの権限はない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:18:57.74ID:6ZdIiStp0
投手はまあしゃーないとしても個人的にはジャッジ見たかったなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:19:08.40ID:h8wdUIzM0
マイコラスがジャップ見下し投法で無双するやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:19:15.97ID:RHXvQRfY0
中国かロシアに野球に目覚めて貰って冷戦構造作ってアメップの愛国心焚き付けるしかないな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:19:18.56ID:cOImE9Fb0
アメリカ人視点で見たらWBCとか何の価値も無いからな

馬鹿な日本人使って儲けるくらい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:19:27.38ID:+xjVM0H60
>>67
球数制限あるWBCは先発あんまり意味無いやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:19:35.32ID:Z0pus8gXM
今回こそアメカスが本気出すのかと思ったのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 23:19:36.05ID:Q8FdwPfJ0
>>74
いやアメリカのが強いよ
ドミニカは言うほど強くない
野手と投手も飛車角落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況