X



ワイ中小企業研究職、暇すぎて吐く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:02:51.64ID:SNnuvF3L0
9-18時で帰れるとかホワイトすぎるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:03:19.33ID:AmOs4qIx0
うーん、これは中小企業w
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:03:50.88ID:SNnuvF3L0
ちょっと実験してデータまとめて終わりや
ええんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:04:16.84ID:x/K1RT1C0
中小企業研究職ってなに?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:04:52.56ID:ASwMx05T0
大学院卒?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:05:13.73ID:SNnuvF3L0
>>4
中小企業の研究開発部や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:05:21.52ID:1dAanjA/0
論文書かないの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:05:26.36ID:SNnuvF3L0
>>5
院卒
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:05:27.62ID:Twzak26Y0
小出しにすなーっ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:05:57.47ID:SNnuvF3L0
>>7
論文書かないし学会も聴講だけ
論文書かないだけでクソほど暇や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:06:18.65ID:bUAjzXlrH
研究しろや
ノーベル賞取れアホタレ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:06:31.67ID:x/K1RT1C0
給料安そう
いくらや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:06:44.49ID:ASwMx05T0
研究職つくの偉いわ
ワイは逃げるように文系就職や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:06:59.10ID:SNnuvF3L0
>>12
衝撃の450万や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:07:27.20ID:Twzak26Y0
知的財産ニュース ノーベル物理学賞授賞の中村教授、「ノーベル賞は中小企業から生まれる
2014/10/21
彼はまた、これまでノーベル賞を受賞した日本企業の研究者は、いずれも大企業ではなく中小企業所属だったという事実を強調した。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:09:36.64ID:xjD6x2gb0
何をどう研究するんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:09:40.59ID:Twzak26Y0
中村修二(25)「ワイ中小企業研究職、暇すぎて吐くンゴニキww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:09:49.26ID:x/K1RT1C0
>>14
ワイ文系公務員やけど糞暇の定時隊長で年収500や
ワイの勝ちやな✌
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:10:22.54ID:gi0CSXUb0
研究職でその収入ってほんまに暇そうやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:10:37.10ID:SNnuvF3L0
>>16
めちゃくちゃニッチで即バレるからすまんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:11:42.90ID:SNnuvF3L0
>>19
マジで暇や
役職空いてないから給料もあんまり期待できない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:12:22.54ID:IBeeliRwa
人生舐め太郎じゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:12:40.51ID:uj+eLziJ0
一部上場企業の研究開発にいるけど、毎週の発表会で「こいつらアホやなぁ」とか思っている、いやマジやばいわ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:12:41.93ID:mIdyBlPH0
>>18
ええな
うちの妻公務員だけど30代でまだ500万いかんわ
何歳でいくんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:13:15.80ID:2Qq1Houk0
Fラン出身の教師ワイでも28歳で年収500万やのに…18時過ぎには学校出とる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:13:33.24ID:qXUFAbij0
転職したらええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:14:58.50ID:jXV37et6r
>>24
ワイは38歳で650万
30代で500ないってかなりの田舎か時短やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:15:11.72ID:VXD7T62g0
田中さんとかいうサラリーマンがノーベル物理学賞取れた理由wwww
なに?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:16:51.25ID:mIdyBlPH0
>>28
福岡のフルタイムやな
公務員って言っても差が大きいなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:17:01.25ID:EBr1S9Jb0
>>24
都内なら30歳でいく
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:18:07.10ID:yf4XorKM0
ええなぁ
ワイも給料低くていいから楽な仕事就きたい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:18:24.32ID:PNpC2hJD0
ワイ大企業の開発職
平均60くらい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:18:42.71ID:ypp5npcJ0
ワイも研究職やけど猿でもできることやってる🤭
いつかは飛ばされるやろなぁ😏
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:19:46.54ID:FfhS5BFn0
何年目?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:21:31.58ID:nepV+pE/0
9-18時で帰れてええな
半導体関連ワイは年収900万くらいやけど勤怠9-21時がデフォルトで禿げてきてるわ🤮
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:31:10.41ID:4p69ZMNzd
弊社も規模小さいけど開発部隊と量産部隊仲悪いわ
開発の奴ら何も生み出さないからもっと危機感持てやって
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:31:50.12ID:zHiQo9/1a
そんな社員置いておける余裕ある会社でええな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:33:50.06ID:yf4XorKM0
>>37
仕事してたらデイトレできんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 07:36:30.58ID:GyUu4SWFM
ワイ大企業研究職
忙しすぎて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況