X



【岸田悲報】Z世代「残業させるな!定時に帰させろ!あ、でも給料は上げろwww」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:12:59.15ID:2Ky0S6os0
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:59.91ID:f80QNBXFd
AIに仕事奪われてーとか言ってるやつおるけどAI使って効率的に仕事して人間は大半の時間を遊んで暮らすのがこれからの正しい生き方なんやないの?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:19.71ID:vvOsZd1ca
>>425
流石にそのスピードはマイナス要素にしかならんな
就職でちゃんと情報収集してればその期間にはならん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:36.46ID:JeYi5oja0
>>313
君の払った年金が君のパッパとマッマに渡る
それって素敵やん?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:36.72ID:Fbf9GMgg0
残業せずに終わる仕事なんか大したもん無いだろ
残業は当然するがそれなら金払えってだけの話
別に定時に帰れるやつは帰って安い給料でもいいよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:38.61ID:gC0lTS5x0
>>474
コミニケーションのために雑談はしたほうがいい場合もあると思うけど
飲み会は一次会で充分だろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:50.54ID:EarfKiSLa
>>441
年金減るだけやしやる意味ないよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:51.51ID:uFuQD56q0
>>478
大人しくサボっとけばエエんやで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:52.71ID:N4F5g7tZ0
消費者が給与高に起因する値上げを容認すればいいだけ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:53.93ID:AhbLGc1p0
>>63
企業にも公的責任があるから
まさか会社が個人や1株主のものだとかおもってねーよな?
会社を運営するにはまず社会が成り立たないと
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:59.23ID:mpOrCv3bd
労働者「賃金あげろ!福利厚生充実させろ!」
経営者「賃金下げさせろ!自分で責任負え!」

この二つの主張がぶつかって最終的にいい感じのラインになるはずなのに日本は何故か労働者側が声を上げると叩かれるから物価上昇率>賃金上昇率になる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:02.15ID:9OQDQPpa0
小売とか飲食とかって利益率低いし人足りてないから残業前提になるのってしょうがないよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:18.14ID:wA7e8xsx0
インボイスの話題あったからついでに愚痴ると
アレは仕入れ税控除の問題だから真面目に仕事してる自営だけを殺す制度なのがやばい
転売屋とかfanboxで稼いでる奴のノーダメ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:19.91ID:cCqLfatC0
>>456
エースプレイヤーってほんまに24時間仕事のこと考えててそれが当たり前って思ってる奴多いからな
そらそんなんが上に立ったら偉いこっちゃやで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:20.03ID:gNgcfQqR0
>>450
たいした痛手じゃないから
あんま知らんのやろお前
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:25.37ID:dUOFNZ9EM
>>478
ワイもあかんわ
オナニーばっかしとる😊
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:27.04ID:wdL+QSbN0
やった分だけ対価がもらえるのが資本主義や
やらないのに権利を主張するのはゲェジ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:35.63ID:LUQEqYf80
>>480
AIが働いて資本家はどんどん働かずに金持ちになって労働者は貧困になってくよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:36.08ID:BcYWHXYw0
>>462
ワイのとこは事務畑の人が現場に口出すね
残業し過ぎ!とか言ってくるけど
そいつらは年に1回くらいしか現場を見に来たことないんよね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:04.86ID:IzIaRQ0g0
>>441
こいつら働いてないやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:11.32ID:zgPzdcUP0
残業前提の納期とか残業前提の給与とか
そんな事やってる企業だらけだからそら経済成長しませんわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:11.49ID:CAaIHDKn0
営業=ノルマキツい
残業=サビ残

みたいな労働に関しての負のイメージが強すぎるし、そんな惨状を放置した結果だわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:14.92ID:ZQZoBtIJ0
>>480
理想はそうなんやけど実際はAI普及したら人力は最小限で済むから能力高いやつ以外は解雇になるわけや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:20.70ID:lL7Qxxbj0
z世代は強盗するならデモしろよと思う
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:21.81ID:N4F5g7tZ0
たった1%値上げしてそれをすべて給与に回すだけでみんなハッピーなんやで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:34.93ID:7WBgbBjgd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員ををなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:42.09ID:dFNXvgtca
>>456
「名選手、名監督にあらず」って言葉あるのにな

なんでそのポジションに据え置きさせとこってならないのか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:45.25ID:M+Ne+JDya
>>456
ワイの上司がこのパターンや
他部署と比べても厳し過ぎてやべえ事になっとる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:45.40ID:sl3yIXNXa
ワイ今春から土木セコカン、仕事量が多いくせに24年の働き方改革で残業代満額出ないことにちょっぴり不安を感じる
仕事人間として生きる覚悟はあるけどせめて金はよこせや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:47.70ID:VpdooM960
まあこれは正論だわな
逆に今まで残業しなきゃ経済が回らんとかいう風潮がはびこってたのがヤバい
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:49.12ID:rAKgq3M20
>>350
YouTuberで年収1000万がスタンダードな世代やからな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:49.80ID:lL7Qxxbj0
>>480
実際はAI使える金持ちが得になって
使えないやつは死ぬしかない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:50.53ID:JeYi5oja0
>>423
ほな基本給下げて家賃補助つけよか😎
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:03.83ID:1A78hbSWM
出世したくないの!やーやーなの!

こいつらがコロナ禍で虐殺されたのすこ
先に名ばかり管理職になってた奴らはベアで給料爆上げ
平社員だったチー牛は整理解雇、自主退職
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:07.28ID:wA7e8xsx0
テレワークサボり民は進捗管理とかどうやってクリアしてるんや
やれたらやりますでええんか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:21.41ID:PH4Lq+0r0
>>296
会社「便利なもの導入するで~」
社員「仕事時間減ったからその分帰りたい」

会社の金で買ってるんやからこうはならんやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:30.74ID:DWUpmLre0
>>414
>>426
焦ってる奴らはそいつらが自分より優秀だと素直に認められるのはいいところだとは思う
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:34.51ID:Aw4P0u470
>>493
あれホントは一千万円以下の免税義務者を無くせばいいだけなんだぜ
それをやろうとしないのは政権与党の怠慢
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:40.12ID:xgzPiX00a
>>508
一番笑顔だった男が真っ先に辞めてるの有能感漂わせてる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:46.85ID:9OQDQPpa0
>>495
3年程度は仕入先が仕入税額控除していい金額が8割程度でそれから減っていって最終的に仕入税額控除できなくなるからね
消費税込みでお金もらってる人は元請けが簡易課税制度使ってない限りは条件悪くなるわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:49.12ID:N4F5g7tZ0
>>350
現実学んでるやん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:53.95ID:4WwEwaLVr
>>503
しかもそれをその辺の中小企業やなくて大企業がやっとるからな そら変わる訳ないわな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:59.91ID:vvOsZd1ca
プライベートな時間で勉強しないやつはまあ稼げんわな
普通の仕事して稼いでるやつはみんな勉強してる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:06.51ID:6zNfLKNr0
>>478
逆にさっさと最低限のノルマこなして
動画見たりゲームしたり資格の勉強したり自分の時間作るもんやろ在宅勤務は

ただワイは在宅は仕事と私生活の線引き引きにくくなって気持ちが休まらんから向いてないわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:09.89ID:aXi+7Rkad
>>517
なんでヤフコメ民の世代って体制側につく人多いんだろ
毎日5分減らされたら年間だととんでもない額になるだろうし当然の主張だろこれ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:15.91ID:gC0lTS5x0
>>517
現時点でタバコ休憩なんてアルバイトは許されてないやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:46.03ID:JeYi5oja0
>>519
やることやってサボってるに決まってるやろ😅
余計な仕事振られないようにしてるだけや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:49.82ID:TNHicz/Qa
>>275
むしろ新卒主義が無くなりつつあるのがやばいんやで
企業に指導する余裕がないから全部中途採用
人材育成しない業界は廃れるしかない
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:00.89ID:uFuQD56q0
>>519
エエで
まずその日に絶対に終わらせなければいけない仕事が無いからな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:03.72ID:lL7Qxxbj0
>>350
高卒安定企業で割と良くね?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:06.09ID:CKTF9Si+0
>>500
そういうことか
まあそういうのはあるわな
でも総務が行動して仕事量減らせるわけちゃうからな
人事が余ってる人員を現場の書類作成に回してくれたりしたら少しは改善しそうではあるけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:17.71ID:aafK0lzAa
>>520
肉屋を支持する豚そのものやん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:21.53ID:HTDs6AP90
>>517
アルバイトが負う義務ってなんやねん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:24.46ID:66AM0XRZa
>>527
ベンチやおった時にプライベートの時間使って自腹で資格取ってもがんばったねー☺しか言われなかったわ
だからワイは大手に転職した
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:32.25ID:vvOsZd1ca
>>529
それなら1分もサボったらあかんでって主張は当然やけどな
それを見逃して1分単位で残業出してるところが偉いだけやで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:42.25ID:ZQZoBtIJ0
>>499
それな
このままだとAIやロボットの発展によって大半の人間は貧しくなるんよな
AIやロボットの生み出す富をAIやロボットを持たざる者に再分配する仕組みができれば逆に全人類が遊んで暮らせる(AIロボットに置き換えられない部分で多少は働くが)ようになるんやが
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:44.44ID:gC0lTS5x0
権利を要求するやつは無能みたいな論法って最強過ぎんか?
すべての意見を封殺できるやん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:47.18ID:80s3f9ILa
子供の頃からYouTuberとか見てて楽して稼げる!って言ってる情報商材系に囲まれて育った世代とかやばそう
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:47.55ID:gLchgTNJ0
>>523
有能がこんな企業入らんやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:02.73ID:lL7Qxxbj0
昭和世代が
年収1000万がスタンダード!とか時代流れ弁えずに寝言言うのわかるけど

今の子はYouTuberの悪影響で逆に年収1000万がスタンダードって勘違いするのかー
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:05.22ID:N4F5g7tZ0
>>517
女の敵は女だしバイトの敵はバイトのや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:22.79ID:N4F5g7tZ0
>>529
このスレも同じやん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:26.60ID:dUOFNZ9EM
>>519
リアルではできんかった、「自分がほぼ発言機会のない会議・打ち合わせ中での作業」が
テレカンであればやり放題やから、その辺りの時間でなんとかできとる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:26.73ID:1A78hbSWM
>>538
外注に切り替えたら正社員の半額以下になるからな
単純作業は全部外注でええ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:27.62ID:CW/bv/s3d
>>456
何でできないのかわからないタイプは上行っちゃダメだわ
ついていけん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:36.16ID:hzaspK2s0
>>534
むしろクソみたいな社内教育文化がなくなればいい
そんなことしてるから慣習が続いて生産性が上がらん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:38.54ID:opxYlqCA0
パソコンとかAIとか発達して
単位時間あたりにこなせる仕事が増えたはずなのに
なぜか忙しさも増えてる模様
もう人類成長止まってもええんやないの
むしろ研究したいやつは研究して
それ以外はぬくぬくと暮らさせろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:49.85ID:gC0lTS5x0
>>542
サボるってまずなんだよ
勤務中に拘束されてるなら別に喋ってもサボったことにはならんやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:59.12ID:saRh9Qotr
>>550
なん爺
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:18.32ID:JRHDcjela
給料あがらない会社に長くいても無駄というか

老いるだけマイナスで実質減給みたいなもんよな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:20.71ID:mcP1UH5l0
AIくん、早く人間の仕事奪ってよ😅
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:34.55ID:TUo38K9jd
>>543
それこそ国会議員さんの仕事よな
わーくにの議員には何も期待できんけど
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:42.00ID:Zb3AI2dTd
この手のスレで謎の経営者視点のやつはなんなん?
労働者不足で年々労働者の立場が上がってるはずなんやが
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:44.15ID:6zNfLKNr0
>>529
制服あるところは着替えの時間を勤務時間に入れろとは思うで正直
終業前と終業後で合計5分でええから時間給つけろやってね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:00.76ID:Z4gt6/0d0
>>547
YouTuberで簡単に1000万とは言わんけど
転売やら手段問わなければ短時間で月5万くらい簡単に稼げるからな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:09.03ID:vvOsZd1ca
>>556
ガイ?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:12.72ID:dFNXvgtca
>>534
https://i.imgur.com/qezxNSi.png
こんなんになってからようやく能力開発費にコスト割くようになってもなぁ🤔

正直もう昔と違って上司から学べること自体が減っとるってことちゃうか?ここまで露骨に数字が違うってことは他国は各自でやるのが当たり前ってことやから
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:17.97ID:hzaspK2s0
>>544
サンプル数は?とか聞けばええんやろうが
たかだか匿名掲示板でマジレスすんのもな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:32.19ID:FDACVzVGM
残業代出してるならいいよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:45.60ID:CKTF9Si+0
>>562
負け組でも自称強者になることで他者にマウント取れて優越感を感じられるからやで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:48.62ID:9OQDQPpa0
>>493
床屋は客が仕入税額控除しないから変わりはないけど、タクシーの運ちゃんはサラリーマン乗せられんくなるやろな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:05.60ID:JeYi5oja0
AI君が頑張って食料自動で生産して食料の値段下げてくれたらみんな楽にならんか🤔
究極的には食って寝る場所あったら生きていけるやん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:06.96ID:FDACVzVGM
>>562
あまりにも悲しい存在
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:10.92ID:gC0lTS5x0
>>565
何がおかしいの?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:15.06ID:ZQZoBtIJ0
>>562
経営者目線で話すことで偉くなったような気になるんちゃう?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:15.33ID:PH4Lq+0r0
>>456
人間って自分の限界まで昇進するから結果的に無能な管理職しか存在しないらしいな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:15.47ID:aafK0lzAa
>>548
女の敵は男だしバイトの敵は資本家やで
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:17.02ID:saRh9Qotr
>>562
日本は労働者と経営者の境界が長らく曖昧やったからな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:26.56ID:GwTcncT/0
一般的に普通の人生とされてる大学出て東京に住むのに夢がなさすぎるねん
あの満員電車に乗ってる連中見て誰が働きたいって思うんや
そら若者もYoutuberになりたがるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています