X



AIに奪われる仕事www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:35:37.12ID:OXwqbScPd
絵師
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:35:51.70ID:OXwqbScPd
ヤバいですね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:36:17.80ID:eTHnE61v0
全然奪ってくれない😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:36:39.63ID:OXwqbScPd
なおそのAIに命令する仕事は必要な模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:37:54.06ID:yge0k9AKd
安倍晋三
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:39:38.34ID:5saiYvgY0
ここ数日でコスプレイヤーとかグラビアアイドルっていうのが一気に上位に来たな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:39:38.45ID:aR/il0qMM
2045年にはシンギュラリティ起きて指示する人間も必要ない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:39:39.10ID:ZCpODRgI0
接客はもう機械でええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:40:01.31ID:Cs8yE2og0
>>11
ええな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:40:13.37ID:6igv0ol/0
>>6
ゴリゴリ書く必要はなくて、こういう動きをするコードを書きたいってchatGPTに命令すれば書いてくれるで
SEが居たらPGは必要無くなると思うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:40:15.41ID:pMFJy34f0
農業はほとんど自動化するんちゃうかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:40:35.52ID:4qbeURw5d
小説家
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:40:59.13ID:IJ7LQSbw0
でも日本は20年後も立ってレジ打ちやってそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:40:59.61ID:RHF1hkFlM
薬剤師はいらんなるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:41:22.30ID:E60hsFGk0
薬剤師抹殺してくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:41:52.48ID:OXwqbScPd
将来AIが人格を持って叛乱を起こすとかいう風潮
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:42:05.14ID:hs7PygSR0
>>14
どうやって自動化するんや
全く想像できないが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:42:10.76ID:ncyiZ3zMa
はよCADオペレーターを終わらせろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:42:43.71ID:VD1JK0tGd
前見たのは、奪われる確率絵師0.1%とか書いてたんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:42:54.92ID:eTHnE61v0
>>16
意外と無人レジ増えてきてないか海外の普及度全く知らんけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:44:16.27ID:gYnvEW3k0
あえて人間がやることに価値を見出だされる仕事もあるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:44:26.90ID:+4qaKbpzd
>>22
せやな
CADオペのババア無能のくせにプライド高くて扱いづらいから死滅させるべきや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:45:25.51ID:onRCEyBA0
chatgptやってみたら怖いくらい進化しとるね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:45:26.93ID:TJ6rgiFe0
ワイの仕事も奪ってくれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:45:42.76ID:oP9omghKH
>>25
命がけの娯楽やな
機械では失敗しないし修理すりゃいいしでつまらん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:47:14.72ID:n0fj4nvv0
創作業はそもそも全ての人間が同じ品質のもの求めてるわけじゃないから消えようが無い
量産型絵師は消えるやろうがそんなもんは元からおっておらんようなもんやししゃーない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 17:47:27.26ID:gYnvEW3k0
>>29
命まではかけて欲しくないけどな
君が言うのに近いのはトム・クルーズみたいなアクション俳優やろうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況