X



ワイスポーツカー所持民、バイクを購入し一瞬で飽きてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:26.02ID:El96VmYX0
楽しさの次元が違うわ
タイヤ4個ついた箱なんか面白いわけなかったんや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:26.65ID:y/0gRZTo0
夏マイマイ虫が顔に突き刺さるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:47.76ID:tn6Yelbh0
>>266
オフロードバイクなら余裕
普通のバイクならUターンした方がいい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:57.44ID:XwMVFZINd
>>275
ダサイ服好んで着る人もいないだろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:16.20ID:El96VmYX0
>>249
女に受けたいならチンポみたいなヘアスタイルにしてハリアーでも乗ってろや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:32.99ID:5GutGZOt0
バイクって電動化するん?
車はするみたいな話なのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:44.02ID:uDLfRLiFa
PCXのスクリーンもう少し大きくして欲しいわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:45.20ID:y/0gRZTo0
長時間ツーリング、けつ腰が痛いわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:53:16.21ID:rQD6+oj0d
ジッジが初代CB750で砂利道吹っ飛ばしてたとか言うてたな
ぶっ飛ばすと轍飛び越してあんま揺れんらしい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:53:50.54ID:YqCp/MGP0
いいか悪いかは感じ方次第だけどバイクが車より快適な部分は間違いなく一つもない。
快適でないことを楽しめるか快適さ以上の楽しさを感じないとバイクに乗り続けることはでけへんやろな。
ワイは空冷単気筒やVツインのエンジンフィーリングが好きでバイクに乗っとる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:53:58.20ID:mF0lIe8ja
>>289
このレスじゃなくて店のおじさんが云々の方が面白い
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:02.82ID:RK+VmRjyM
>>278
すげーな
こんなガチじゃなく車で入れないような山道走れる程度でええんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:03.35ID:yTtLbklnH
>>289
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:55.67ID:1bEJE6sSd
男は黙ってカワサキとオレンジや🥒🥒🥒🍊🍊🍊🍊🍊
https://i.imgur.com/lAaNumO.jpg
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:03.24ID:CMI+jxrI0
よく5ちゃんではバイクの方が運転するの楽しいって書き込みみるけど
その割に現実では車オタの方が圧倒的に多いよな
車好き向けの番組とか雑誌とか一杯あるし
バイクはなにがあかんのやろ?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:05.64ID:lD62hT5B0
>>296
雨の日に長靴カッパ傘さして出かけるみたいな無敵感があって楽しそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:25.98ID:mF0lIe8ja
>>299
安全性
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:26.71ID:5KK6MRo+0
>>298
出たわね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:35.99ID:uR8lNB260
わいのアリストv300が火を吹くで!!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:56:02.07ID:QMVfjBpE0
騒音なや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:56:43.77ID:gxKScT0l0
>>289
店のおじさん「渡すけど付けたらあかんで(嘘だよ♥付けてね♥)」
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:07.82ID:kXSlRyl/a
雨でコケたワイ
無事車のありがたみに戻る
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:08.14ID:urOkc87G0
バイパスで車の間縫って走るだけでも興奮するし
気軽にスリル感じられる楽しい乗り物やでバイクは
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:16.67ID:f4zKtZnbM
パッパがモトクロスキチガイで謎の山の林道から落っこちかけたバイクを2人で引き上げたのがトラウマだわ
お前らも息子を巻き込むなよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:18.49ID:El96VmYX0
>>293
そんなもんまともなオフ車買えば余裕や
足回りよわよわのハンターカブでフラット林道爆走してるようなおっちゃんも普通におる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:24.25ID:sywiZz26a
>>6
案外嫌になるもんだよね
まだ走んのかよ…ってなる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:55.74ID:I5TyKBRAM
>>296
爆弾処理班やん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:31.02ID:joSZO0P/0
KTMはこれも笑った

【自動車】ガソリン車、35年に販売禁止 HVやPHVも販売禁止 欧州議会が採決

727 それでも動く名無し 2023/02/15(水) 16:00:56.07 ID:owOyq0bG0
なおヨーロッパにある例の反社バイクメーカーK○Mはこの発表をうけて会社プレスリリースを発表

KT○「我々のEUは電気で動く乗り物を推し勧めているが馬鹿馬鹿しいとしか言いようがない。
そんなものはロックな気分にならないし、存在価値がない。
我々はこれからもレディ・トゥ・レースの信念のもと従来通りのガソリンエンジンを開発し、販売していく。
グリップのあるタイヤを削り、ガスを撒き散らしていく。
荒野をタイヤで開拓し、新たな大地を踏み荒らし続ける。
冒険と征服こそが最も人間として正しい行動だからだ。
モータースポーツ的にも興行は落ち込み、破綻するだろう。
しかしもっとも破綻しているのはこんなごみくずを一丸となって推奨しているEUの機械産業、そしてEUという機構そのものだ。」
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:32.03ID:WjAypVH/a
冬乗ると太ももが冷えまくるけどオーバーパンツは大袈裟だから結局太もも冷え冷えで乗ってる、太ももにだけ巻く防寒具ないのかね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:56.90ID:L+f+bNgd0
>>299
だいたい気持ちよくなって感覚鈍ってくる
そんで謎の全能感に包まれて当然事故る
そこで運良く生き残ってから真のバイク人生が始まる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:58.27ID:zVS+mZD2d
バイクでいく温泉旅行が世界で一番楽しい娯楽
冷え切った身体でお湯に浸かって生きる喜びを感じる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:12.31ID:xN1CzU3s0
バイクは興味あるが
チャリ、ローバイクで転けて以来スピード出すのが怖くなったから
もう乗れんやろうな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:00:17.81ID:gxKScT0l0
>>317
はよ取り締まれこいつら
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:20.08ID:4HkP20ns0
>>305
エンジンくれや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:31.53ID:kXSlRyl/a
バイクは楽しい
楽しいけど雨の日は絶対にやめといた方がいい
どんだけ気をつけてても事故率高いわ

一度でも事故ったらもう雨の日バイク出す気起こらんで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:03:04.13ID:IRgqveJ2a
バイク乗ってみたいけど身長高いと足が邪魔になるってほんと?185あるんだけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:03:50.32ID:Aw4P0u470
>>249
バイク乗ってるとフツーにかっこいいって言われるが
女もああいうの好きだぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:04:02.83ID:tn6Yelbh0
>>330
でかいバイク乗ればいい
テネレ700とか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:04:05.37ID:xl9ixwOt0
キチガイ「バイクたのちい…w軽自動車!?事故ったら死ぬだろギャオオオオオン!!!!!!!」

キモい
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:14.21ID:gxKScT0l0
1回ゴールドウィング乗ってみたいンゴ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:20.38ID:8gWPCYUP0
通学で使ってたから雨はウザイだけやな
流石に凍結した坂道でフロントからすっ転んだ時はどうもできなくて草生えた
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:37.82ID:IRgqveJ2a
>>331
大きければ大きいだけ高いし燃費も悪いじゃん😒
>>333
700はでけーよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:01.67ID:BZboMvmd0
バイクは冬寒すぎてかなわん
寒さで生命の危機を感じる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:06.49ID:tn6Yelbh0
>>337
高橋名人が乗ってるらしい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:31.58ID:9JiuUQF60
150万出せば300キロ出せるってのが凄いよな
怖くて開けられないけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:37.19ID:xl9ixwOt0
短足が大型バイクで爪先立ちしてるのって恥ずかしくないんかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:45.53ID:KwLmrfPZ0
KTMジャパン
「ウインカーなどの部品全部ついてますけど配線コネクターは外れているので機能しません。絶対に公道使用しないでください!」😭
「ナンバーホルダーついてます。」😁
「付属するチャンバーはジョークグッズです。排ガス・騒音違反に接触します。絶対に公道で使用しないでください!」😭

「ナンバープレートついてます」😁
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:49.81ID:I9iNsYzea
>>330
教習車だと足首痛くなるかもしれんけどオフ車に乗れば大丈夫
ライディングポジションもシート高も違うから脚が長くても平気だよ
林道に行こう吐こう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:50.36ID:f4zKtZnbM
ワイ「二速に上げたろ」ガチャ
バイク「よっしゃ二速…あっすまん一速や」ガガガガ
ワイ「一速に落としたろ」ガチャ
バイク「ニュートラル、やね?」
こいつ敵か?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:08.58ID:Rhrj+38M0
>>317
白人らしいな 征服か
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:13.97ID:El96VmYX0
>>346
これすき
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:19.72ID:IRgqveJ2a
>>336
外車って壊れないの
>>343
オフ車のトゲトゲしたタイヤって雨の日滑らないの?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:50.48ID:Aw4P0u470
>>318
ウラル貼れなかった
バイク用 プロテクトウォームチャップス ブラック フリー PK-923
でググってみて
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:52.01ID:gxKScT0l0
>>342
あの人相当なバイカーなんよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:59.47ID:yTtLbklnH
>>346
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:04.69ID:IRgqveJ2a
>>347
ま楽しそうではあるね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:48.46ID:aMWVvvmj0
>>351
滑るけど一般公道を実用的な速度で走る分には大丈夫やサスも柔らかいしな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:09:02.40ID:k0GxTagr0
>>330
外人どうすんねん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:09:07.11ID:VNWEOHQC0
>>346
有能
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:09.43ID:IRgqveJ2a
>>356
😧
>>357
柔らかいのはいいな
>>358
外人は外車乗る
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:43.66ID:8gWPCYUP0
>>356
ボロは肝心な時動かないから危うく単位取れなくなるところだったんだよなあ
キャブこそ至高とか言うてる奴とか理解できんわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:46.97ID:I9iNsYzea
乗るのもいいけど観るのもいいぞ
奇特な若者がいたらヤング割でMotoGP観に行こう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:47.85ID:loYx19g4d
多少荒れた場所も走りたいってんならスヴァルトピレンかデューク買えば余裕で走破できる
国産ならKLXかCRFやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:32.52ID:aMWVvvmj0
>>360
そんなわけねーだろ
世界的に見てもに日本メーカーがクソ強いのがバイクや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:39.25ID:TT9iK7ko0
北部九州民ワイまだ雪が残ってる事にビビる
3月の阿蘇はどうなんや
https://i.imgur.com/O4Mn8Nb.jpg
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:55.57ID:El96VmYX0
>>364
強襲車はルーキー共にトランスミッションがレイプされてクソボロボロになってるから絶対にまともに入らん
自分のバイクを手に入れたらちゃんと入るようになる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:17.76ID:gxKScT0l0
ようバイクはATMT同じくらい難しい なんならATの方が難しいって声聞くけどほんまか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:33.64ID:8gWPCYUP0
>>364
慣れたら手抜きで2からNにして止まるから余裕や
それより6に入れてる時に6に入れようとすることのが多い
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:34.04ID:Aw4P0u470
そういえばバイクスレでバイクを叩きまくってるヤツ最近見ないな
珍走族に悩まされていたらしいが珍走族との争いに勝ったのかな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:34.05ID:QxNy5PcZ0
???「峠はバイクのほうが早い」
ほな縦溝掘るで
https://i.imgur.com/G4Owlys.jpg
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:13:11.87ID:El96VmYX0
スヴァルトって意外とシート高いから日本人が乗るとだいたいこうなる
https://i.imgur.com/XLLL8mJ.jpg
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:13:18.52ID:k0GxTagr0
>>372
これムカつく
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:13:22.64ID:wlzxcSEC0
>>337
かっこいいよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:13:30.82ID:f4zKtZnbM
バイクのメンテは本人がするものって風潮あるよな
そんで方法は仲の良い先輩ライダーかバイク屋のおっさんから口伝されるという
RPGかな?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:13:53.96ID:El96VmYX0
>>369
ATバイクは原付を除いて基本的にでかくて重いのでバランスがとりにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況