X



何で四国と九州のここを結ぶ橋をつくらないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:03:46.32ID:pSm9Uh0c0
https://imgur.com/a/9IZfb72

結んでくれと言わんばかりに陸地が飛び出てるやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:04:43.89ID:TeWYHFZuM
需要がない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:05:19.93ID:OfhKBjWdM
今は愛媛ー大分とか需要ないから四国新幹線ができる時になってからや
あるんかしらんが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:17.60ID:bPnyRo+y0
九州にメリットがあるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:36.99ID:XQJq9AaNa
別府が近いから需要ありそうやけどな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:07:22.01ID:pSm9Uh0c0
両方の陸地が良い感じでにょきっとしとるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:07:47.50ID:ury71YID0
>>5
道後「行かないで」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:09.97ID:XHtle17/0
和歌山にアホみたいに無駄に豪華な片側3車線道路作った
二階先生が地元やったら作ってくれたかもわからんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:26.95ID:2fUKzEpF0
どっちかというと紀淡海峡こそ繋いでほしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:59.51ID:m7BacXd80
四国と大分繋ぐ需要あるか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:10:32.03ID:imAzb25f0
九州住んでて四国行く必要ないからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:27.42ID:nXV8jLsz0
渥美半島と伊勢、淡路島と紀伊も繋いで東京から別府まで一直線で行けるようにしろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:30.89ID:ulT9/uez0
需要のあるなしで言えばあるけど採算が取れるわけないからできないだけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:39.52ID:2fUKzEpF0
関門海峡のバックアップになる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:13:02.56ID:0R8ruh/xM
四国と九州は意外と製薬系とか工業で繋がりあるから使う奴はそこそこおるやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:03.35ID:0W1AamFy0
大分と松山つながったらそこそこの規模の経済圏になるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:05.97ID:a8pmT3uO0
大分と愛媛つないでも意味ないだろ・・・
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:44.48ID:pSm9Uh0c0
こういう飛び出た所同士は繋いだ方がええ
https://imgur.com/a/Kz9RpYv
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:51.22ID:Cr8bFmOC0
関アジ関サバ大橋
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:17.53ID:iJPGzeqK0
計画はあったんやろ北海道から九州まで車で行けるようにとか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:18:48.81ID:R9DWz/mM0
バブル期は鉄道つなぐ予定あったけど消えたよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:22:21.74ID:vb4pcm640
四国てお遍路以外で用事ある?🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:22:45.80ID:+BTmAn5U0
中津と宇部の方が需要あるんちゃうか?
物流だいぶ変わるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:23:04.65ID:eqcQLmYm0
>>26
リニアなんてアホなもん作る金あったら、大阪から四国経由で大分行く路線余裕で作れたやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:24:04.54ID:F+lmLP1t0
松山の陸の孤島感無くなりそう
というか広島と松山辺りを繋げるべきだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:25:06.81ID:8co51PRH0
>>31
愛媛に陸の孤島感あんまないな
高知はあるけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:25:56.15ID:7GuyX2dd0
四国側の佐多岬半島は交通量増えたら渋滞どころか詰まるで
相当道路工事が必要や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:27:40.27ID:dP6dhvaj0
フェリーあるよなそこ
乗ったことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況