X



【速報】アメリカ人の13%、「日本人に絶滅してほしい」と考えていたwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:13.65ID:UjEZKOpz0
やばいやろこれ
中国についたほうがよくね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:47.19ID:Aq+1ECu30
戦争の最中
これ重要な
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:10:24.29ID:Z2PiCAqu0
戦争の最中に13%って
残りの87%聖人すぎるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:10:39.58ID:UjEZKOpz0
>>3
でもまたなんかあったら同じこと思うやろ
ジャパンバッシングとかすごかったしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:10:59.86ID:LvBTam1T0
そら原爆落とすぐらいやからそれぐらいの気持ちやったんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:10.24ID:uFLZntPV0
日本人も半分くらいは韓国人絶滅してほしいと思ってるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:16.01ID:IZTAUtYv0
今は中国人になってるの草w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:39.59ID:0qo1x9lJd
>>4
アメリカビトって結構優しいよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:57.63ID:Ec8NoQf+0
>>4
ほんこれ
真珠湾攻撃でかなりヘイト積んだと思いきや意外と寛容でびっくりしたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:12:48.83ID:oqv09UWA0
今は87%まで上がったらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:13:53.70ID:+xGM/ng40
韓国が奇襲してきて対馬の人死んだらワイ韓国人絶滅してほしいと思うと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:06.87ID:9ClhhCIS0
ワイらも思ってる定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:28.10ID:SDFwXTpl0
>>4
今の日本人だってだってロシア人が絶滅してほしいと考えてるのは同じぐらいちゃうか
大半はいいロシア人だっていると思ってるだろうし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:57.27ID:R9DWz/mM0
聖人か無関心か
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:07.41ID:IEYJN9YX0
>>16
ロシア男は絶滅してほしい、だったら5割くらいいそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:17.94ID:hUmH0VSt0
当時の日本人は低く見積もっても60%くらいアメリカ人絶滅してほしかったろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:21.09ID:1sHJ+eaGp
今20%くらいあるだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:21.28ID:iBBFCb7G0
中国人は半分くらい思っとるやろ日本人絶滅させたいって
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:24.15ID:Z2PiCAqu0
>>16
ウクライナ人に訊くべきでは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:31.20ID:9UOKUWIA0
しゃーない
日本人は文明を蝕む存在だからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:50.60ID:IEYJN9YX0
>>23
ド直球で草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:57.38ID:gC0lTS5x0
>>16
ロシアと直接戦争してるわけでもないのに絶滅してほしいと考えてるやつが13%もいたら怖いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:16:00.37ID:uOw44lPCa
太平洋戦争中でも13%って低く見えてしまう
やけど絶滅願うって相当なんやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:16:06.21ID:JmSiFhSSp
NYの街中で「中国に帰れ」と罵倒された…アメリカ人が日本人に対してもヘイトをぶつけるようになった理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/546d433bb1bc477372185ede7366c498f54160d5

アメリカでは黒人だけではなくアジア人も差別の標的になっている。アジア人は『攻撃してもやり返してこない』と思われている節がある」という――。

■アジア人に向けられたヘイトクライムが急増
 アメリカでは近年ヘイトクライムの問題が深刻だ。ヘイトクライムは人種や宗教に対する偏見に基づいた犯罪のことである。黒人に対するヘイトクライムは長年問題になっているが、2020年頃からは日系人を含むアジア系住民に対するヘイトクライムが急増している。

もっと悪質な例になると、背後から近づいてコンクリートの路上に押し倒したりした。
筆者が取材した日本人の女性は、アメリカ人の男性と西海岸の町の中華街を歩いていたが、少しの時間、男性と離れたところを狙ったかのように突然襲われた。女性は重傷を負った。それだけでなく、精神面でのトラウマも抱えることになった。

アジア系を狙った事件は東海岸でも多い。むしろ最近ではニューヨークで発生する事件が多い。地下鉄の駅でアジア系の女性が後ろから線路に突き落とされる事件も起きた。

■アメリカ社会の分断が加速している
 アジア系を狙った犯罪は住民だけでなく宗教施設もターゲットにしてきた。被害を受けたのは、ロサンゼルスの日本人街、リトルトーキョーにある東本願寺ロサンゼルス別院。事件が起きたのは2021年2月の夜。取材で寺を訪れると、寺の責任者の伊東憲昭さんと藤井真之さんのお二人が当時の状況を説明して下さった。

藤井さんは、寺の事務所にいたという。犯行の一部始終は寺が設置していた防犯カメラに記録されていた。黒のキャップに白のTシャツ、黒の短パンという姿の男は、柵をよじのぼって建物に近づき、提灯を下げる木製の台二つに火をつけ、金属製の灯籠2基を倒した。そして、石を投げて建物のガラスを割り、柵を乗り越えて外に出た。

 藤井さんは「ビデオで確認すると、5分以内にすべてのことが行われていて、警察からは計画的な犯行ではないかと言われました。この事件がヘイトクライムかどうかはわかりませんが、日本の文化や仏教の象徴である灯籠を倒して、火をつけていることから、そういうものに憎しみの感情がある人ではないかと思います」と話していた。

■アジア系へのヘイトクライムは約4倍に急増
ニューヨークなど10の都市で2021年に起きたアジア系住民に対するヘイトクライムと見られる事件は295件だった。
2020年の79件と比べると3.7倍の増加になる。都市ごとに見ると、ニューヨークでは前年の4.4倍、ロサンゼルスでは前年の2.7倍の増加だ。

■「アジア系は反撃してこない」
アジア系住民が狙われるのには、固有の理由もあるという。その一つが、「アジア系の住民は、攻撃をしても反撃してこないだろう」という加害者の固定観念だ。我慢の文化、あるいは事を荒立てないようにする文化が、かえって加害者を増長させている。さらに、被害者が英語を十分に話せない場合、「攻撃されても警察に通報しないだろう」と加害者が決めつけて、犯行に及ぶことも考えられるという。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:19.70ID:0ywypBNRa
これだから戦争は嫌いです。
無意味な死だけは絶対に許しません
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:32.29ID:SDFwXTpl0
>>22
ウクライナ人から見たら人種的にも近いんだしもっと少ないんじゃね
今後核打ち込まれるとかあったら分からんが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:41.44ID:f7ZG76bi0
>>27
絶滅してくんねえかなーwってふと思うことがあってもメディアの調査で「絶滅してほしいと思いますか」って聞かれると「いやそこまでは…」ってなるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:41.33ID:6Sa4GtKr0
日露戦争後に恩人だったアメリカを満州から排除しようとした結果恨まれて対立することになりました
どう考えてもわーくに非があるから絶滅望まれても何も言い返せねえ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:20:50.15ID:3GBDTjlj0
>>32
太平洋戦争の頃が異常だっただけで戦前から基本アメリカと仲良かったんだよな
それで真珠湾攻撃とかしたのマジでガイジやと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:23.79ID:F+lmLP1t0
そりゃアメリカ人のそれも白人とは合わんだろ日本人は
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:26.88ID:azFxJGXxa
>>31
そこで躊躇いなくジャップなんて絶滅すべきだ!って言える気合いの入ったメリケンQアノン愛国烈士様()が国民の1割はいたって思うと怖いな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:47.11ID:DOwldpF70
寛容すぎだろ
当時のジャップはアメリカに対して9割は思ってそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:49.66ID:AkbF6CVD0
逆に当時13%しかいないのかよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:52.87ID:aPCd5A0k0
真珠湾はハメられとるやろあれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:22:15.09ID:wGbkY2xfp
現代日本でアンケート取っても10%いそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:23:11.40ID:3GBDTjlj0
>>40
「日本人は絶滅してほしい」と思ってる人、アメリカ人よりも日本人のほうが多そう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 23:23:36.72ID:mE0NyNOp0
イッチばれたらすぐ逃走してて草
よっわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況