X



どこメーカーも「ボタン1つで米とぎから炊飯までやってくれる炊飯器」を開発しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:38:56.70ID:q/tIuMcW0
覇権取れるで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:39:34.64ID:Lb1fhSRT0
米とぎって必要なん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:39:50.70ID:LbRQd9NS0
無洗米買った方がええやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:40:03.39ID:hID1aDHp0
米とぎとか原始人かよ
ふつう無洗米だよね😂
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:40:21.44ID:Nk2x2AUT0
精米機能も付けよう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:41:32.54ID:xjjAQHZgM
食洗機みたいに水道繋ぐんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:43:48.09ID:CIxjjDke0
無洗米
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:44:25.68ID:o55ObYBAd
>>1
無洗米でググってみ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:44:51.69ID:QOFYgHKT0
壁に埋め込み式で米もそこにストック出来てボタン押したら指定した量炊いてくれる設備作ってほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:45:33.40ID:zi7uxbqW0
注水と排水で、その辺を繋ぎだしたら
もう洗濯機なんよ

洗濯機と一緒にするか?炊飯器?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:47:44.27ID:HtR0vrqw0
無洗米とかいうとるやつ無洗米がどんだけ高いか知らんのやろな庶民には買えるもんちゃうで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:48:25.83ID:ABb/dofZa
無洗米はおいといて、ペットボトルに入った水を装着させると自動で洗って排水と注入して炊いてくれる炊飯器とかあるならちょっと興味ないけ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:48:41.61ID:U2OP9kbY0
業務用ならあったような
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:48:42.27ID:hID1aDHp0
>>6
蒸発させればいいじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:49:18.48ID:hID1aDHp0
>>12
ええ・・
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:50:44.10ID:ycRQGto80
敵「無洗米でも軽く洗え」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:51:48.97ID:cbV/n2Omd
業務用買えよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:54:32.25ID:LsH0L6yI0
>>11
洗濯機と一緒というと妙な感じするけど食洗機と一緒と考えればそうおかしくもない話やん
台所仲間や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:55:45.58ID:yBWqS72j0
手で洗った方が美味いから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:56:27.59ID:HjT3e6180
絶対その発想は通ってるやろし
何か理由あるんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:57:05.20ID:a8blEBC+0
無洗米使ったことないから米を洗わなくていいのか洗ってない米だから洗えなのかたまにわからなくなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 06:59:44.83ID:xT8AJeYmp
虫歯にならないガムが出せないのと一緒や
利権だよ利権
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:00:10.95ID:SBG/6BTc0
洗わなくていい米が覇権取れてないんですが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:00:37.33ID:iqNV9O9O0
洗濯機みたいに水道管1個専有させなあかんやろところが一般の台所には蛇口1個しか無いねんこれでは無理やで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:01:20.01ID:IxGRp7pjM
>>13
そういやタンク式の食洗機出てたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:01:52.16ID:pJKGXIBZ0
無洗米とかほとんど値段変わらんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:02:26.88ID:59Uf9Otz0
>>30
マック何十円値上げでもう行かない板やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:02:27.85ID:FA+Ve79ia
こういうバカに手玉に取られバカにされてるスレ見ると民度が分かるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:02:37.57ID:dAP5evrU0
パックご飯が最強なことに気づいた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:03:22.16ID:LsH0L6yI0
場合によっては無洗米のほうが安かったりする
かさの違いを考慮しても
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:04:10.04ID:ABb/dofZa
>>32
へー(´・∀・`)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:05:07.56ID:+1jdQvFCM
水道と繋げても米が自動にならないからあんまり意味ないな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:05:38.60ID:blkfllA+0
どうせ釜洗わなあかんのやからついでに米も洗ったらええやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:05:39.17ID:pJKGXIBZ0
>>31
マックってハンバーガー100円が今170円やろ
そら行かんわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:06:03.19ID:ZBYdgEVP0
業務用ならあるけども
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:10:46.90ID:TxFE8TcP0
家庭用でもこの間出たぞ
今モニター試験やってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:14:47.01ID:emBr6K0E0
>>2
必要ないけど虫とか洗い流したいやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:16:05.39ID:ABb/dofZa
>>42
はえー😳
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:16:09.53ID:5dsV8CTsd
ウォーターサーバーとセットにすればええんやな
言うほど1日放置した水飲みたくないし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:18:12.66ID:Y5zuLZ9wM
無洗米でも、ホコリとかゴミとか取るために軽く水で洗うよな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:19:45.79ID:hID1aDHp0
>>46
精米時に吹き飛ばされてるぞ😤
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:19:56.75ID:31/+qj520
まぁ米を研ぐ家電が無いのはわりと謎
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:21:02.47ID:hID1aDHp0
>>42
米の内蔵料に対して水の量少なくね😒
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:21:35.27ID:bmhux2bR0
無洗米でも普通洗うやろ
きったねぇやつら
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:22:26.69ID:hID1aDHp0
>>50
メーカーが洗う必要ないって言ってるんですが😁ざーこ💞
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:23:25.68ID:SJFLMcA90
>>25
たしかに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:24:08.67ID:pJKGXIBZ0
無洗米洗う奴ってなんで無洗米買ってんの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:25:33.52ID:Y5zuLZ9wM
>>51
>>53
袋開けたらホコリつくよね😰
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:28:14.49ID:eDZy5cjN0
なんかアイリスオーヤマかなんかの炊飯器で計量してくれるやつはあったような
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:28:17.48ID:hID1aDHp0
>>54
潔癖がすぎるやろ🤓パスタとかも茹でる前に洗ってそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:28:22.89ID:u2muPtaZ0
ワイは無洗米じゃない米を洗わずに炊いとるけど別に味も健康的にもなんとも無いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています