X



侍ジャパン・オリ宇田川「正直気疲れというか…。チームに馴染めなくて。僕、自分からはいけないんで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:10:12.71ID:BqMj/kG4M
ひゃだ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:11:17.94ID:AT7XayJAr
「正直、気疲れというか……」。
野球日本代表「侍ジャパン」の宮崎キャンプは19日、第1クールを終えた。
2日目の18日、パドレスのダルビッシュ有投手がブルペン入りした際は、
若手の投手陣がズラリと一列並んで見学するなど、大注目を浴びていた。
しかし、同時刻。その輪に入らず一人トレーニングルームにこもった男がいる。
オリックス・宇田川優希投手は、もがき苦しみながらも、自らの使命を果たそうと、必死に腕を振っている。

今回の侍キャンプでは、各所で“ダルビッシュ塾”が開講。
巨人・大勢投手や阪神・湯浅京己投手らが、ダルビッシュから教わった変化球に手ごたえを感じていた。

一方で、宇田川はまだチームメートにうまくなじめていない部分も。
「みんな優しいんですけど……自分から行けるようなタイプではないので……」。
どうしても遠慮して、周りに気を遣ってしまう。
「気疲れっていうのは出てきている。チームにまだ慣れていない部分もあるので、
慣れていけたらもっとパフォーマンスにも関係するのかな」と本音も打ち明ける。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:11:53.82ID:f0vcx8yt0
宇田川思ったよりだいぶシャイやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:12:18.74ID:ystO8pqw0
ワイやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:12:29.96ID:A2a1CqF6M
そんな中、助けになったのが同僚のエース、山本由伸投手。同じ1998年生まれで、キャンプでは部屋も隣だ。「自分から行けないので、気を遣ってくれて。僕の部屋に寄って一緒にご飯行こうって」。宮城大弥投手、佐々木朗希投手、高橋宏斗投手らと食事にも出て、同世代のチームメートとは徐々に交流も深まってきた。


サンキュー由伸
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:12:45.78ID:p92jGHW/d
生涯オリってことでいい?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:12:50.77ID:T1RGkPsC0
シャイっていうか思ったより周りの意識高くて浮いてんじゃないの
代表選ばれておきながら太ってキャンプインする奴やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:13:01.46ID:aGr6uDAr0
周りが凄すぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:14:11.48ID:ZBYdgEVP0
高卒ルーキーには辛いんやろうけど
これからプロでやっていくんなら慣れないとな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:14:49.88ID:VfJepd0L0
誰?由伸って
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:15:11.80ID:HUyDm6jPa
>>10
大卒定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:15:12.66ID:K90os+Xo0
Numberの記事おもろかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:15:24.74ID:XRVL3ypTa
まあ半年前まで育成やしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:17:29.68ID:PV7Bzki+0
オリックスの若手投手は学生みたいなノリのやつが多いしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:18:13.81ID:PV7Bzki+0
>>15
なお女の趣味
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:18:47.34ID:ZBYdgEVP0
>>12
こいつ大卒なのかよ
いくらルーキーとはいえ甘ったれすぎやんけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:20:04.71ID:Xs/6KtWh0
気遣う奴は自分から気疲れなんて言わない
こういう奴は他人に気遣われてる事に気付けてないタイプ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:20:57.56ID:z1tFrlt10
あの風体でまだ24歳かあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:21:10.09ID:T1RGkPsC0
>>20
気遣える人間ならこんなコメント出したら周りが気遣うってわかるからな
こういうやつ嫌いや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:22:44.83ID:AdWaLKnG0
あの感じで100キロは重いわな
筋肉でってわけじゃないんだし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:23:09.24ID:RY4uGf31a
一年前育成から日本代表で活躍のシンデレラストーリー見たかったけどこのままやとシーズンどころか野球人生狂いそうなくらいのヤバさやな
応援しとるけど代表は降りた方が本人のためやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:23:16.40ID:PKlyJrw30
そら昨シーズン後半からポッと出で活躍してトントン拍子でWBC代表入りやからな
周囲のメンバーと実績違いすぎて気後れするやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:23:51.27ID:IwhvUftD0
意識低い系やから合わないんだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:25:35.44ID:i8g/z1KL0
>>6
やさC
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:25:55.57ID:KkaJIe1r0
なら荷物まとめて帰れや
オリックスにだけ迷惑かけてろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:26:14.36ID:PV7Bzki+0
>>24
シーズン中もコーチ陣から意識の甘さ指摘されてたしな
優勝インタビューで野田さんからフォークについて聞かれて「何も考えてない」ってコメントしてて色々察したわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:26:21.16ID:+F0ilkS10
宇田川の成績見ると萎縮するのは無理ないんだよなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:26:53.67ID:ArSD4Sbrd
沖縄人って意外とシャイよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:27:36.59ID:A/2KYISJ0
山崎颯一郎じゃだめだったん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:27:41.86ID:Yh25Ir8h0
この場の精神的なことよりデブってきたのが草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:28:01.31ID:U2OP9kbY0
代表選ばれたくせにブクブク太ってるしアスリートとしては不合格
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:28:41.72ID:PV7Bzki+0
>>35
吹田の主婦は決め球がな……
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:29:08.44ID:Yh25Ir8h0
慣れてないとか実績とかそんなんは選ぶ方も分かって選んでるやろ
デブってくるのは多分分かってないで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:29:21.02ID:4QgEBjXy0
ボールが合わないのはしゃーないけどメンタルも駄目なのかよ
割と真面目にどこそこが痛いとでも言って辞退したほうがええやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:29:33.32ID:A2a1CqF6M
>>35
そっちの方がCS日シリで打たれてたやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:29:47.28ID:CAamKjY50
まあ正解やなダルビッシュ塾は誰も大成しないからのう
結局のところよかれと思って教えても人それぞれだからあんま参考にならんのよな体格も違うし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:29:56.71ID:burCNX9Or
マークソの方が良かったかもな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:30:06.21ID:PKlyJrw30
前年活躍からのWBC選出、その後のシーズンさっぱりの小松ルートはやめてクレメンス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:30:28.37ID:wtOzIVvHa
顔的に山崎颯見たかったのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:30:32.43ID:TFZk1D2V0
オリ宮城とかいうマイペースすぎる陽気な沖縄民とえらい違いやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:30:43.35ID:T1RGkPsC0
>>33
シャイっていうかバカなんやと思う
ガチで何してもなんくるないさーの精神で行き当たりばったり
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:31:08.14ID:PV7Bzki+0
>>47
そいつも割と繊細やで
考え過ぎて迷走しそうになった時に中嶋監督から雷落とされたらしいし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:31:10.78ID:01/buzYo0
陰キャかな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:31:32.90ID:RJOJCMiEd
なんGで二股婚約破棄の候補に挙げられてたのはかわいそうやった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:32:16.54ID:0pMe/upCa
でも由伸って先輩の若月にぐう畜発言してたよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:32:58.24ID:whCsh0d40
宮城山本おるんなら、そこまで神経質にならんでええやろ
一人しかいない球団の奴の方が大変やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:37:29.72ID:Yh25Ir8h0
>>53
あいつは図太いからセーフ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:37:50.33ID:lV12k+8C0
>>53
湯浅は馴染めてそうだし単純に性格の問題っぽいけどね
あと宮城山本は他球団の選手との交流もあるからそこに入っていけないんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:38:40.12ID:nYCH31IYa
なんで当たり前のように沖縄出身ってことになっとるんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:39:23.36ID:T1RGkPsC0
性格っつーか意識の差で付いていけてないんでしょ
海外どんなとこ行くんやろとか心配してる時に周りは相手国打者の研究してるとかそういう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:39:26.28ID:MljWu6NN0
>>43
SB和田もあの球歴で活躍してる弟子がおらんし指導者が向いてないタイプは一定数存在するそういうタイプに限って面倒見が良かったり上手くいかんよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:40:36.66ID:ipYsSpvva
>>56
沖縄は宮城の話やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:42:30.20ID:eTyT45bf0
結果もでてねえのによく叩けるなおまえら
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:42:47.84ID:PV7Bzki+0
>>60
1イニング4エラーの試合がね…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:45:00.19ID:Q1Q9ZrGu0
高橋宏斗とかアホだから最年少なのにグイグイいってそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:45:00.64ID:8AlWBkU60
>>43
ダルビッシュは天才だからな あてにはならんのかもな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:45:05.60ID:HSGwSpwJM
>>15
高橋のフォームはぐちゃぐちゃ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:45:28.69ID:eBfCGDB90
大卒育成上がりやのにまだ開き直れてないんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:46:04.29ID:Yh25Ir8h0
>>64
ホンマアホやから無敵や
無敵なタイプのアホ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:48:04.96ID:CP3HM/RT0
昨シーズン後半にプチブレイクした大卒1年目がいきなり最初のオフにWBCに呼ばれてメジャーリーガーが勝手にやる気になってるから辞退も出来ないってキツそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:48:10.98ID:HSGwSpwJM
ダル見た高橋の感想が一番言語化できてたとなんg民が評価してたが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:48:15.26ID:CqvbNnAo0
榊原の悪夢が時々頭をよぎって怖い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:48:39.21ID:J3bpoZRo0
 
>>57
変わった環境で疲れるだけやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:48:43.50ID:PV7Bzki+0
>>66
あのまま貫いて欲しかったけどなあ
由伸のフォームに再現性あるならメソッド変わるかもしらんし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:49:40.41ID:CqvbNnAo0
由伸早く出て来すぎて歳がよく分からんなる
ひょっとして大卒社会人ルーキーと同い年か
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:50:12.46ID:qyQI9/Je0
>>34
やっぱ自信て明るさに繋がってくんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:50:54.88ID:jGm13AC90
体重管理できてないのまじならあかんわな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:51:20.52ID:5saPLpF20
>>69
今年で3年目だぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:51:50.07ID:PV7Bzki+0
>>77
おやつ禁止でチームメイトに監視してもらってる環境でダイエットしたからヘーキヘーキ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:52:02.49ID:CqvbNnAo0
とりあえずダルのブルペン見に行って皆とお喋りでもしてみるかくらい適当な方がええと思うんやけどな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:52:26.85ID:bD+Zie2o0
宇田川代表なん?
ちょっとビックリ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:53:58.60ID:kTSbh5a6a
>>64
というか最年少やと最年少という免罪符もあるしグイグイ行きやすいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:54:34.18ID:vo72uTBU0
馴れてくればそれなりに話す!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:54:46.21ID:jGm13AC90
むしろこんな機会稀やねんからグイグイいくべきやろとしかおもわん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:55:13.49ID:Vbf6BcKg0
オールスターも出たことないのにいきなり代表は荷が重いよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:55:44.85ID:0+XR5RPzp
宮城が佐々木とべったりやからな
宇田川にとっては1番頼れるところやったはずやからキツイね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:56:14.52ID:Yh25Ir8h0
>>82
免罪符とか気にしないぞ
先輩に対して普通に畜生発言連発するんだよなあ・・・・・・
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:56:57.02ID:TjbwOq7f0
文春のせいやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:57:54.87ID:gTEQ/Z3Dr
>>90
プロ野球チームを滑り止めにしてる時点で畜生やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:58:20.29ID:MrKBzTT80
正直宇田川とか高橋あたりは出番ないやろうから気楽にやれるやろ投げて一試合1イニングとかやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:58:26.38ID:ritOpHHB0
育成出身やし自信持てない部分もあるんやろか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:59:59.36ID:CSIl+1tl0
千賀滉大入れとけば良かったやん
千賀なら代表でも別にビビることはないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 08:00:04.44ID:lybiK9t80
もうこいつ返してやれよ中嶋も全然調整出来てないって怒ってたし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 08:00:45.38ID:mY4qHZSH0
シーズン後半からで20試合くらいしか投げてないのを絶対的な存在として計算するなよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 08:00:51.91ID:8ffFBrWr0
>>6
気遣ってるの山本由伸の方やんけ
宇多川が気疲れする要素どこだよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 08:00:59.81ID:TjbwOq7f0
>>92
大学落ちて地元で就職しただけや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 08:02:09.19ID:zljmzfj4p
そもそもなんで選ばれたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況