X



セルフ式ガソリンスタンドでお金を支払わず 25歳無職女を現行犯逮捕「お金がないことはわかっていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:51:11.14ID:mg2Bh6ZZa
“あと払い”のセルフ式ガソリンスタンドで支払いせず…25歳女を現行犯逮捕 富山

17日夜、富山県高岡市のガソリンスタンドで、給油したにも関わらずお金を支払わなかったとして、25歳の女が現行犯逮捕されました。

警察によりますと、詐欺の疑いで現行犯逮捕された25歳の無職の女は、17日午後8時50分ごろ、ひとりで車を運転し、高岡市内のガソリンスタンドを訪れガソリン約25リットル(販売価格約4000円相当)を給油したにも関わらず、代金を支払わなかったということです。

このガソリンスタンドの給油システムは、利用客が車をとめ、専用の機械で油種や支払い方法などを選択。一定の操作を終えると、敷地内にある事務所内の端末などに反映され従業員が“給油ボタン”を押すことで、利用客自身が給油できるようになるものでした。いわゆる「セルフ式」ですが、客は、給油後に発行されるレシートを持って、事務所で支払いを行う必要があります。

今回は、従業員が、支払いに来ない女に声をかけ所持金が無いことが発覚。110番通報し、駆けつけた警察官が現行犯逮捕しました。女は警察の取り調べに対して「お金がないことはわかっていた」と話しているということです。警察は、詳しい動機や余罪が無いか調べを進めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3985e4dd064e6f29966b62fd238879b2a194c9d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:52:36.64ID:r4DVckP00
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:53:01.84ID:ZB99sU2Kd
やっぱり売春は必要悪だわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:53:59.12ID:v8/2N1Gn0
セルフで後払いて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:54:40.57ID:2xhbVgnE0
このシステムのスタンドには絶対に行かないようにしてる
クソめんどくさい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:55:28.66ID:Eq+BRwRN0
セルフで入れてレシートを事務所のレジに持って行って支払う意味わからんシステムやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:56:23.90ID:vq8g5SDQ0
事務所に人いるならセルフちゃうやん

無人販売所じゃないの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:56:33.63ID:S8uC8h/k0
そんな支払い方式のスタンド見たことないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:56:37.49ID:KCYj0Qi10
カインズのスタンドこれよ
めんどくさい
それと旅先とかでお釣レシートとかさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:56:46.21ID:Aikon216a
後払いとかあるんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:57:00.22ID:OT4A72u6d
ガソリンが無人で売ってるわけないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:57:08.60ID:li6DtWPer
事務所に持ってくとかあるんかよその場で払えない理由であんなはなんなんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:57:09.58ID:NuUsSOIR0
わかっていたとか言わんかったら民事やのにマジでアホやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:57:13.03ID:u4CtM70la
>>6
給油OKボタンは事務所にあるからな
それを押しつつ会計もするシステムや
人員削減できる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:57:27.88ID:leoIV8vHd
これ割りと謎システムやわ
コミュニケーションを大事にしてるんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:57:38.48ID:S8uC8h/k0
>>7
セルフスタンドでも必ず事務所に人居るで
危険物取扱なんやから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 07:59:02.61ID:ULvOSgSz0
今話題の「性善説」に頼ったやり方やなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 08:00:24.91ID:XIvpxSQtx
どんな方式だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 08:00:42.04ID:mv0IYRxTd
普通先に入れるだろ富山は違うんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 08:00:43.78ID:gTEQ/Z3Dr
セルフが流行りだしてきた時は後払いが多かったで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 08:00:45.66ID:kvSV2VcFa
代金踏み倒すZ戦士出てきてセルフスタンド潰されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況