X



今週のワンピース、デスゲームが始まり終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:20.63ID:orboFPihp
黄猿←yellow monkey
使う技は八咫鏡など日本神話モチーフ
そもそもモデルが日本人
尾田君「ムカつく奴は不細工にしてやる!」
黄猿もワノ国の人々もみんな不細工
そして日本の象徴忍者の名前がチョッパリ半蔵
日本人モチーフの黄猿がビビるくらい強いシャンクスはキムチ好き
https://i.imgur.com/3bGAeyD.jpeg

あっ…尾田君…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:33.64ID:StCpY6Q20
>>512
かなり株落ちたよな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:47.27ID:q1qr1mV60
ロマサガの七英雄と七武海は、ホンマに箇条書きマジックやろあれ

よくよくキャラ見てったら似ても似つかんで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:55.15ID:eujrGk4Q0
>>488
いや神出鬼没は盛ったやろ
ボクオーンなんて引きこもりやんけ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:55.41ID:QBMnesgSa
>>522
どういう意味や?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:58.01ID:61aGcPOE0
そういえばロマサガ3にも四魔貴族っているな
元四皇も四魔貴族も男3人女1人だし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:34.94ID:DJO04nF10
>>403
ジャケジャケとか記憶にないんやがいつのやつや?マム?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:39.01ID:eujrGk4Q0
>>525
間違えたダンターグや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:42.40ID:ziZFJrfh0
意図的に切り取られた情報だけじゃなく七英雄がどんなキャラかちゃんと自分で調べてみたらどうや?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:46.31ID:X0kZHm3O0
人狼ワンピ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:08.27ID:Ec/l5hvda
>>530
どういう意味や?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:01.67ID:oK4eeq1f0
>>475
バラバラの願望の亜種やろ()
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:12.45ID:me03wPAYa
>>525
ダンターグやろ
引きこもりだよな
そもそもダンターグこそ暴君ちゃうしな
喧嘩屋なだけで何も統べてないのに
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:31.94ID:wtu4WttV0
ルッチは信念っていうか何がしたいのか全く見えてこないから雑魚キャラにしか見えん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:43.40ID:VzPZ/6qn0
気になって調べたけどこいつら?
これをパクリと言われてもようわからんな
https://i.imgur.com/yGQ9TKt.jpg
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:50.84ID:ai2pRMS4a
>>535
どういう意味や?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:49:44.27ID:q1qr1mV60
七英雄をもとにONE PIECE叩くのは流石に無理があるわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:50:08.63ID:Jw6Zo+PWa
>>538
どういう意味や?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:50:49.50ID:me03wPAYa
まあワイは確実に七英雄の影響受けとると思うけどな
でも自分で見つけたわけちゃうのに第三者が作ったより関連付ける為に軽く捏造してるソースを元にアンチが叩いてるのはガイジ過ぎるわ

週刊紙とかの印象操作された二次ソース使った芸能人の炎上と同じやで
叩きたいなら事実だけで叩け
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:51:33.12ID:k6n/6IVRd
まぁパクリやな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:53:33.00ID:4v0LX1cG0
これ似てるだろって言われるだけで「うわあ叩かれた!アンチやアンチ!」って発狂してる方が頭おかしいやろ
漫画なんか大抵昔見たゲームとか映画とか小説の影響でできてんねん
何で七武海のそれだけ過剰反応してんの特にワンピなんかそんなことばっかりしてるやんけ
スリラーバークなんか思いっきり映画が元ネタです!って尾田くん言ってるで
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:54:44.07ID:LSCjUMlH0
>>544
図星でめちゃくちゃ早口で喋ってそう
で、元ネタでは暴君って言われてないんだよな?おまえの"負け"や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:54:49.61ID:xGN3Uz5ta
>>544
どういう意味や?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:54:50.56ID:UL71xw3g0
>>507「僕の大好きなワンピースをバカにするなぁぁぁ🐽💢」


0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:55:19.99ID:B9h3Vo4bd
尾田曰く〜7人の侍とか七人ってめっちゃカッコいいじゃないですか〜みたいな事言ってたから、
パクリというより漠然とした個性分かれる「七人」ってワードを使いたかったのではないかと
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:55:58.59ID:xGN3Uz5ta
>>548
そうなん?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:56:28.40ID:BzD5aJkN0
尾田くん…絵も下手やし話もつまらん何ならできるんや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:56:40.67ID:4DXD0tCt0
>>544
アンチ特有の長文発狂に草だ…w
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:56:43.53ID:k6n/6IVRd
>>548
七人の侍見てたヤツがワノ国なんてクソみたいなの書いたのか
黒澤への冒涜やろこれ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:57:10.79ID:61aGcPOE0
七英雄が七武海モチーフじゃないは無理があるだろ
当時読んでてもこれ七英雄じゃない?って思ったやつ沢山いたやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:57:30.05ID:Ey0SJGF5d
ロマサガよく分からんがくまの元ネタキャラ以外はそのままなんか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:06.84ID:wF8Nv2e30
>>535
ガキのころから訓練された兵士やからそれでええやろ
命令系統変えればすぐ味方にもなる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:19.93ID:00mq2t6p0
七英雄は流石に意識しとるやろ
チェンソーマンの映画オマージュみたいなもんやし別にそれが悪いとも思わん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:26.92ID:B9h3Vo4bd
>>522
プリンみたいに歪んだ理由があるタイプは美人に描くパターンが多いよな🙄

ワポルの嫁…?🤔
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:28.96ID:DTp6QZap0
そんなにエッグヘッド編って長いん?
さっさとやる事やって次の島進むんかと思ってた
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:58:37.68ID:UL71xw3g0
>>553
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:04.41ID:61aGcPOE0
>>508
スラダンもコマは実際のバスケ選手の写真トレスでジョジョはヨーロッパのファッションショーのデザインパクりまくりやで
鬼滅もジョジョオマージュだしそういうもんや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:04.74ID:JckhXVK1d
アンチするときは短文で切れ味鋭いほうがええで
長文書いてると必死に見えてまうから
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:09.81ID:jfFp84xQ0
>>235
BLEACH信者とかいうソースの塊に草
ワンピからチェンソーマンに至るまで長期スパンで人気作品に嫉妬し続ける漫画信者も珍しいよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:18.22ID:2DyvILwV0
別にパクリでもいいんだけどサンジには「本当に珍しく」モデルがいますって言ってるんだよなぁ
これ68巻ね
https://i.imgur.com/eaKtec8.png
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:44.16ID:jVanRPl6a
>>552
実際七人の侍も評価点は演出だけでストーリーは微妙だから…
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:55.75ID:q1qr1mV60
>>508
今更言っても仕方ないけど、スラダンもジョジョもガッツリトレースしてたのは今考えたらアカンなと思うで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:25.42ID:iwteRldO0
白ひげ弱すぎや
青雉を覇気で刺してノーだめーじなのなんなん?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:46.66ID:iZMKnMSop
>>558
こっから黄猿五老星も加わるんやから長いやろ
五老星はもう来てるっぽいが
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:54.38ID:iwteRldO0
>>563
ブシェミには見えんわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:03:39.40ID:GPeiMZvvd
大将が元ネタまんまの顔してんのもあかんの?
何がダメで何が良いんか決めといてくれ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:00.56ID:zzwIsW5E0
とりあえずエッチな女の子が出てるからこの章は見続けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況