X



【悲報】女性 「日本は日本国籍の人だけで構成されているわけではありません」→1万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:04:54.38ID:p8hjsXlH0
柳美里@yu_miri_0622

わたしは日本における参政権が無いので、投票をしたことがありません。
日本という国は日本国籍を有する人だけで構成されているわけではありません。
参政権を持っている人には、持っていない人の境遇や立場を、頭と心の片隅に置いておいていただけると、うれしいです。

https://i.imgur.com/pUcNciL.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:19.45ID:KarnTs+20
うーんとりあえず自民
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:24.54ID:BTuWocMSa
金星語やめーや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:48.21ID:2bqHLXAE0
帰化できないの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:06:03.77ID:yFJziL3ZM
国籍なしで投票できる国あげてみろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:07:23.10ID:SkxgQvp10
わかりました
片隅に置いときます
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:07:56.15ID:yJN4KsQJa
you無理
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:54.14ID:BzD5aJkN0
柳…あっ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:09:00.29ID:7+YGQ/hLa
日本国籍を持たずに日本の体制を左右しようとする危険分子がいることは、
よく理解しておかないとね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:09:49.78ID:zwGEJLgb0
ポカホンカス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:10:15.27ID:6P8i6d1lM
?????「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:58.11ID:6vUgGI/ia
日頃のお前らの積み重ねが日本人からそういう心を奪ってるんやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:13:28.37ID:jZcxs6KQa
そう…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:20.93ID:YmaLbfL+a
今回の戦争でロシアが負けたら千島樺太併合しろとか言ってる奴いるけど
そうなると元ロシア人に正式に選挙権が与えられてロシア語が公用語に加わる事になるのをすっかり忘れてる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:26.82ID:MzwhPzLza
>>13
この人はずっと朝鮮名やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:02.11ID:uxMrWsHNr
>>17
今住んでる人は追い出すに決まってるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:20.92ID:MzwhPzLza
ベトナム人実習生コキつかって儲けてるやん日本
日本人だけとか口が裂けても言えん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:14.06ID:mnrbiZqua
小説家はモデルにされる人の境遇や立場を頭と心の片隅においていただけるとうれしいです
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:51.61ID:YmaLbfL+a
>>19
そんなんしたらチベットウイグルは二度と叩けんがええんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:01.57ID:MzwhPzLza
>>15
震災後福島移住して地域密着作家になってお前より立派やでこの人
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:51.79ID:yZ5uNpMo0
>>13
ユウ・ミリっていうほど日本風か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:19:12.32ID:uxMrWsHNr
>>22
今まで通り批判するで
中国からどう思われようが知ったこっちゃない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:20:17.09ID:dibP59D+0
日本国籍なんか持たなくても国の政治を操ることはできるんだが?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:22:26.43ID:VhkqIigXM
>>19
さすがは中世ジャップランド
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:22:30.95ID:yZ5uNpMo0
>>25
できない事、実現しないことで腹立てたりスッキリするのはもうやめなさい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:25:27.41ID:QGMrMsPe0
deeple翻訳って何が言いたいのかよくわからん文章になるんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:25:35.96ID:CC6rmCe8p
他人の家に勝手に住み着いてる分際で家で決める事にワイも参加させろ!って頭に障害があると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況