X



【悲報】オリ宇田川さん弱音連発「WBCの面子に馴染めない」「だからパフォーマンス出せないかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:19:31.61ID:v94QboFC0
「正直、気疲れというか……」。野球日本代表「侍ジャパン」の宮崎キャンプは19日、第1クールを終えた。2日目の18日、パドレスのダルビッシュ有投手がブルペン入りした際は、若手の投手陣がズラリと一列並んで見学するなど、大注目を浴びていた。しかし、同時刻。その輪に入らず一人トレーニングルームにこもった男がいる。オリックス・宇田川優希投手は、もがき苦しみながらも、自らの使命を果たそうと、必死に腕を振っている。

 日本シリーズでもポーカーフェースを崩さなかった右腕が、少し不安そうな表情を見せる。この日、侍キャンプで初めてブルペンに入ったが、納得いかず“おかわり”。2度目のブルペンでは、クイックで投げ込んだ。

 昨年7月まで育成だった投手が8か月後の3月、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表として日の丸を背負う。まさに大出世だが、目まぐるしく変わる環境に大苦戦を強いられた。NPBから今回のWBCメンバーに選ばれた投手陣の中で、昨年11月の強化試合にも出場しなかったのは3人。その中で国際大会の経験がないのは宇田川だけだった。

 急ピッチでの調整に焦り、WBC使用球に慣れようとすればするほど、うまくハマらない。「滑らないようにと考えすぎて、フォームが崩れて……」。2月1日に始まったオリックスの宮崎キャンプでは中嶋聡監督から調整不足を指摘された。さらに、体重が100キロを超えたため、減量を命じられた。

 今回の侍キャンプでは、各所で“ダルビッシュ塾”が開講。巨人・大勢投手や阪神・湯浅京己投手らが、ダルビッシュから教わった変化球に手ごたえを感じていた。一方で、宇田川はまだチームメートにうまくなじめていない部分も。「みんな優しいんですけど……自分から行けるようなタイプではないので……」。どうしても遠慮して、周りに気を遣ってしまう。「気疲れっていうのは出てきている。チームにまだ慣れていない部分もあるので、慣れていけたらもっとパフォーマンスにも関係するのかな」と本音も打ち明ける。
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:21.60ID:CqvbNnAo0
>>280
あれでも駅員でアナウンスとかしてちゃんと働いてたらしいで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:21.86ID:KpEkbrui0
宇多川って図体の割に結構陰キャやね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:23.88ID:nDh4Ds0Qr
戸郷は高卒1年目で勝てば優勝の試合で初登板初先発や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:28.37ID:zhjJz9kQ0
>>285
ダルとやるつもりだったんじゃ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:29.63ID:5UIyN0UE0
そりゃつい最近まで育成だった人間が
代表ってきついでしょ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:44.16ID:d5oPZfzbd
結果出そうとか活躍しようとか思わなければええんちゃうか
なんでいきなり出来ると思うのか
どう見ても今後に期待の枠やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:45.02ID:oDEPlvd60
>>290
今のダルは本人の性格も立場も変わりすぎて宇田川一人に時間割くの難しいんじゃないか

本人が宇田川になにかしてあげようとしても他に色々ついてきて結局宇田川が萎縮しちゃう、みたいな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:53.63ID:PPbdvfUZr
>>283
上田は知らんけど紅林は実際ヤバい奴やからな
安達が投手に声かけに行けって言っても×マーク出して断る
宮城もあいつ声かけに来ないって不満言ったらお前が来いって言うし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:38.18ID:RWCnwsLG0
ミニマリスト田嶋は草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:39.53ID:wtg0cdQTM
周りは鳴り物入りで球界入りして実績バンバン積んでる中で自分は育成で...ってのは絶対あるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:41.39ID:TLBd/1asp
>ダルビッシュのブルペン入りは知っていたが、見たかった気持ちを押し殺した。「すごく見たかったですけど、まずは自分のメニューをこなしてから。皆と同じように見られる立場になってからだと思う」。室内練習場で中嶋監督との“約束”だった減量にも取り組んだ。現在は97キロ。こちらも順調だ。

ちゃんとダイエット成功してるぞ!
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:54.81ID:XT+g/uqLM
>>313
その枠にしては年齢微妙やけどな
佐々木とかのが若くて期待できるし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:55.50ID:Ma40RYH10
投手繊細な人多いんかな中継ぎはメンタル強そうな印象やったけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:58.54ID:FqBq0WZXa
ダルも言ってたけど国際オールスターなんだからあんまり気負うなよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:00.96ID:VXNHLajr0
>>287
ササミヤ尊い・・・
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:11.05ID:eTGO2gjv0
>>318
これには比嘉と平野もニッコリ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:18.69ID:RBKKJGlra
>>264
なら日本ラウンドは帯同して申し訳程度に大差の試合で1イニングだけ投げてアメリカ行かずにオリに帰ればええな
ここで潰れるのは勿体無いわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:28.06ID:G383pEc2a
相変わらず一球投げる毎に帽子飛ばして拳突き上げてる西純矢のほうが国際試合に向いてる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:30.79ID:dkJuKwHJp
>>292
南国ハーフはとにかく甘いものが大好きだよな
西武渡部も宇田川もやっぱケーキやしヤマヤスはコーヒー飲めないのに毎日スタバ行くし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:31.18ID:v4KGEsWl0
この記事にヤフコメが「真面目ないい子」「好感度が上がった」みたいなコメントめっちゃ付けてたけど人見知り=真面目って意味不明すぎて笑ったわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:41.16ID:GAVu9j9Wa
>>318
多分あとは気持ちの問題だけなんよな
最後に投げた紅白戦は好投してたし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:47.48ID:CqvbNnAo0
>>315
沖縄県民にあいつはいい加減ですわ言われるの相当なもんやぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:49.93ID:oDEPlvd60
>>313
先発がイニング途中で降りた時の第2先発への繋ぎが仕事だろうからランナー背負ってたりプレッシャーある局面ではある

ただマウンド立てば性格変わると思うけどね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:53:59.97ID:BVbImQG80
メディアに「気疲れしてる」とか言ったら、もっと周りとの壁が出来るけど大丈夫か?
それとも記事を見た皆が優しく構ってくれると思っとるんやろか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:54:25.74ID:Q4MysVhar
てか、あの入団なのによくメンタル弱くてやってけるな
オリックスが社会人いくならそれでもいいか〜の軽いノリでした育成指名の巻き添えで死ぬほど叩かれて入団したのに
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:54:44.31ID:tho1SoK/p
wbcあるのに100キロ超えは草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:03.48ID:oh97DxJZr
>>326
甘いもので育ってる環境なのか遺伝子的にも太りやすいのか
元巨人戸根もブクブクよな
これは偶然じゃないわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:10.05ID:d5oPZfzbd
>>331
後者やろな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:12.89ID:839SI+b2r
選ばれた時点で立場は一緒やし
実績が一番格下だと思ってるなら
失敗してもしゃーないの精神でいけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:20.65ID:41JmbpHOa
あー流石にマークソの方がよかったか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:34.69ID:5p9jIUyea
多和田2号か?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:37.72ID:lEdc9AAn0
現状もう野球振興策が
WBC優勝で話題さらうくらいしかないに思い込んどる
ボケばっかりやからな
ダルみたいな考え方は主流派なれんわな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:39.91ID:dkJuKwHJp
>>306
フォロワー外からのDM閉じとけよ😭
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:56:06.58ID:UEc/sv5U0
今から打たれた時の言い訳かよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:56:14.80ID:r1M1rU+UM
ダルビッシュ「WBCの時自分の部屋はあったけど怖くて青木さんの部屋で同じベッドで寝ていた」
こんな事言ってる奴もいるからセーフや
宇田川も誰かのベッドで寝させてもらえ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:56:16.94ID:DUqIf/4mr
>>335
戸根は筋肉も多いやろ
ウエイトマニアらしいし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:56:18.06ID:eXwEjIMf0
スタッフ兼練習相手として則本と大野みたいなコミュ力の塊連れてけばええんやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:04.46ID:Sl8I9kxdd
>>28
拒否したのに押し切らたんだから弱そう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:33.06ID:HtpXwqzuM
ヤマヤスがいればなあ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:36.51ID:XT+g/uqLM
太りやすさって子供の頃の食生活とか大事やから母親がバランスあんま気にしないタイプだと太りやすいのはたしかやな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:43.93ID:dkJuKwHJp
>>335
戸根のトンボかけてる写真の肉体すごすぎて忘れられん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:44.84ID:FqBq0WZXa
アメリカって野球番組でもWBCの事ほぼ触れてないんやろなぁ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:51.20ID:2LrM1FcN0
そんなメンタルでよく日本シリーズ抑えられたな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:53.74ID:hEbiQ2dbM
ワイ並の人見知りっぷり
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:00.07ID:oDEPlvd60
>>326
スタバで飲むいつものコーヒーの味を追い求めて毎日淹れてるロッテ広畑を見習え
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:02.22ID:839SI+b2r
ダルビッシュの存在で
投手陣は特に良くも悪くも盛り上がってるやろうし
代表の空気も例年とは違うって部分はあるんやろうけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:11.25ID:ZVvVfvi6r
>>348
たしかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況