X



H3ロケット開発遅れ・ジェット旅客機挫折は日本の有能「理系人材」不足が原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:15.23ID:HV5iOTbA0
またしても日本の科学技術「神話」が揺らいでいる。2月17日に予定されていたH3ロケットの打ち上げができなかったのだ。主エンジンには着火したが、続いて着火するはずの固体ロケットブースターが作動しなかった。システムが異常を検知して着火信号を送らなかったためという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4820779f6f98237d92e35086f8e9a9f0ffafd7fa
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:02.16ID:mE1NCbLs0
【悲報】嫌なら出ていけ→結果
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:05.20ID:4c35ZH3x0
案の定現代ビジネス
これとか東洋経済とか誰向けの記事やねんつめらん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:16.11ID:hWLT/1Ma0
かつては工学部で最難関の花形だった航空宇宙工学科も今やって感じやしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:33.36ID:cLpIX5o50
オナラはしたが失敗ではない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:30.06ID:bHVp87bj0
医学部に行くようなやつをこっちによこせ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:12.61ID:2xhbVgnE0
有能人材はいるんだけどその有能を抑えつける上役が多すぎるだけや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:58.90ID:i2uOdCwX0
詩文潰せ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:56.06ID:odsFa3mr0
だって日本の頭脳みんな医学部しかいかないし
その結果の寿命だけ延びたジリ貧社会やし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:24.68ID:O1Y5IUI00
20年くらいコミュ力に全力かけてたから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況