X



【悲報】マジック・ザ・ギャザリング、ファイレクシア完全勝利エンドが確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:10.52ID:CXRvIbg10
ウルザとヒゲおやじが倒して終わったじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:18.48ID:JSALvexG0
ケンリス夫妻も死亡確定
次段がエルドレイン再訪なので
恐らくレジスタンス的に各次元を開放していくストーリーになりそう
https://i.imgur.com/k6Y5ZqD.jpg
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:27.71ID:TR/b7MpIp
5色あるのにバランスが悪いやろ😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:55.05ID:o9KdLDem0
カーンがなんとかしたんじゃなかったんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:29:02.89ID:TR/b7MpIp
>>5
長丁場になりそうやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:29:13.35ID:iHqcKPpb0
閉店売り尽くしセールや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:29:42.91ID:sRFJi7B50
スターウォーズみたいやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:29:46.69ID:8K3KjAsS0
MTGのストーリー追えてる人マジで尊敬してる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:30:03.92ID:nUSwWaiB0
世界に広げよう!φレクシアの輪!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:31:53.51ID:KyUtPcoT0
Φ軍勢次元規模の戦争引っ提げて優勢とかこれじゃボッさんただの雑魚じゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:32:16.04ID:JlapgvT7d
次弾から反撃パートじゃなかったの?
いい加減飽きちゃうよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:33:51.55ID:qWl5lmYqd
ヨーグモスいないんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:33:58.86ID:CXRvIbg10
神河でやめたけど新ストーリーじゃなかったんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:34:15.53ID:K6obttwbd
敵がヤバいだけならともかく味方のpw半分くらい寝返ってるの笑うんやが
ほんまに勝てるんかこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:34:30.43ID:p+cqVYMpa
どうせアベンジャーズみたいに過去に戻って指パッチンで元に戻るんでしょ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:35:09.51ID:+qo+rHCc0
エルドラージと油だらけになるんやろなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:35:18.61ID:5sANXI50M
ポリコレハゲはポリコレバリアのせいで寝返ってないんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:35:46.46ID:WaNK94uW0
パラレルワールド的な扱いになんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:36:14.99ID:CkgNf+DFa
アンチ乙

私の手に剣がある限り
清純なるミラディンを取り戻す希望は残ってるから…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:37:05.89ID:KyUtPcoT0
>>24
マジックの主人公格やぞ
ジェイスから主人公ポジ奪って今やマジック版のブラマジポジや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:37:08.26ID:CkgNf+DFa

ファイレクシアはこれくらいやってもらわんとな


主人公サイドに復帰するだろうガラクに期待や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:37:12.54ID:xS0+2Od1M
φ側にラスボス不在の退屈な話やしさっさと終わって欲しいわ
話の都合でゲートウォッチをガイジ化し過ぎ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:37:28.59ID:nUSwWaiB0
可愛い天使のエメリアちゃんが滅殺してくれるやろ
はよう両面カードで出せや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:37:33.91ID:YEC4zjCIa
ニッサとヘリカスという疫病神がファイレクシア側にいるからファイレクシアの敗北は明らかなんだよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:37:39.39ID:JSALvexG0
>>18
完全消滅したらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:38:43.92ID:1+Mh7Yem0
ヘリオッドも完成化してたら神とはってなるな

カーンどうすんのや?
お前の油のせいやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:39:51.77ID:w1mRD7nZa
ニコルボーラスとかって何してるっけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:40:08.05ID:+Qq89T9m0
機械兵団で新ファイに勝ってその後は残党狩りの次元巡りやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:40:14.88ID:HO1acxrgM
>>2
これコモン?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:40:29.94ID:JlapgvT7d
>>30
GW自体人気落ちてきてたからテコ入れやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:41:09.23ID:0tFCuPDh0
φ化したPWってカードとしては強いん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:41:34.46ID:tzEHKw9C0
カーンさん、無事ギャザ世界の戦犯へ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:41:36.21ID:TVNQ0Jjea
>>39
タップインデュアルランドはリミテ用のカードや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:41:44.49ID:KyUtPcoT0
>>43
アジャニ以外はまあまあスタンダード
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:41:47.92ID:xS0+2Od1M
主人公側にも敵側にも魅力0やから
φvsエルドラージぐらいやって楽しませてくれや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:42:11.11ID:nUSwWaiB0
ヘリカス破壊不能無くなってるのほんま信仰薄れてて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:42:28.78ID:RR0kDkl00
ニコボ「俺が出る」



これなら行けそう?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:42:37.35ID:K6obttwbd
>>43
結構強い
ぶっ壊れではないけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:42:49.39ID:JlapgvT7d
>>35
神は完成化出来ないけど信者を完成化させる事で信仰元の神を侵食するって理屈らしい
まあヘリカスについてはざまあとしか思わんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:42:52.06ID:fRfXSmLZa
高橋優太とかいうならず者のカード入れたくないんだけど
統率者でクッソ強いのマジでやめてくれんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:42:58.69ID:blObABNg0
どうせポリコレハゲが最後に解決するという風潮
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:42:59.07ID:TVNQ0Jjea
内緒やけどニコル・ボーラスとウギンが合体して全部リセットするらしいで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:43:15.26ID:YakRohYW0
浄化方法なかったらジェイスとか人気キャラがファイレクシア化したままになるけどそんなことある?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:43:44.21ID:JlapgvT7d
ナヒリとジェイスは強そうやったけどニッサも強いんか?
アジャニは最後まで弱いまんまやったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:43:51.73ID:wW48kKDaF
ハゲが指パッチンすればいけるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:43:54.17ID:MN2ct/ya0
調子乗ってエムラクール復活させてボコボコにされるエリシュノーン様が見たい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:43:55.35ID:+sRtAIPfa
エムラクールさん
そろそろお目覚めの時ですよ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:44:24.84ID:28kXAcD40
ええ…
ジェイスとかウギンとかはどうしとるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:44:37.30ID:V9hGy7lJ0
>>52
基本土地破壊しないのが解釈違いすぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:44:39.46ID:X850ZX500
なんか昔と違って絵がゲームみたいで迫力ないな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:44:52.41ID:JSALvexG0
>>35
神は完成できない
でも信者がみんなファイレクシアになったらしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:44:53.03ID:+cGhcVbM0
宇宙キノコさんは何してんの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:44:54.38ID:2K9enF1W0
毒デッキクソ過ぎへんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:45:04.49ID:KyUtPcoT0
>>55
一度今ある物語の設定やキャラを一新する為の前触れみたいなもんやろ
Φとの戦い終わったらストーリー的に何もすることなくなるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:45:21.78ID:1+Mh7Yem0
油が血液なりに接触したら感染やからチート過ぎるんわけど、これどう始末つけるんやろ?

今度はヴェンセールにかわり、ハゲが命賭けて色々巻き戻すんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:45:26.41ID:iiHGh8dH0
>>56
ジェイスはゴミや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:45:31.58ID:w1mRD7nZa
>>56
リミテだと強いから・・・
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:05.16ID:LFCDGnGU0
ジェラードとかミリーってどうなった?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:16.09ID:KyUtPcoT0
>>67
毒デッキは動きが遅めやからアグロでチンパンすればええんやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:17.76ID:Qe5fvr8Xx
>>47
闇堕ちだらけで誰が主人公側かわからなくなるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:20.99ID:iiHGh8dH0
アジャニはセレズニアでビートダウンくめるから弱くはないぞ
使う意味があるかはしらん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:36.37ID:nUSwWaiB0
>>56
ニッサは除去耐性無いけどプラスでクソデカ生物出すからまあまあ強い
どっちか残る事多いし重いだけや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:36.39ID:V9hGy7lJ0
>>61
ジェイスは恋人のヴラスカを撒き餌にされて無事死亡φ化
ウギンはずっとあうあうあー化したボーラスのお守りしとるからストーリーに影も形もない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:40.04ID:+Qq89T9m0
毒性ギミックは嫌いやないけど腐敗僧あかんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:50.68ID:dOMpQsvW0
エリシュノーンとシェルオドレッドが可愛いしこのままファイレクシア勝利エンドで頼むで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:47:02.74ID:KyUtPcoT0
>>71
ジェイスはコントロールミラーやとかなりウザいカードなんだよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:47:10.44ID:W3KtTd4r0
全次元が統一されて繋がるってマジなん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:47:20.65ID:0Mk4tnWCa
>>66
イニストラードの人間はめっちゃタフ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:48:05.41ID:XzMBmMoBa
>>80
緑はちょっとの間不遇だったから多少はね?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:48:11.01ID:W3KtTd4r0
ボーラス解放して共闘して欲しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:48:24.01ID:iiHGh8dH0
>>84
イニストラード市民とラヴニカ市民は一般人が他の次元の英雄レベルやからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:49:25.59ID:fTwlgpLO0
>>84
弱い人間は化け物に淘汰されたから生き残ってる奴は精鋭とその子供達しかいないんだ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:49:39.79ID:8+s3S/8Cp
>>85
もう少し人気イラストレーター連れて来れんのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:50:10.48ID:2EERJf0K0
ニヴみたいな健常者がゲートウォッチ側に一人でもいたらもう終わってそうなのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:50:14.96ID:jo/bTznqa
>>62
予顕して伏せておいて相手が感想戦始めると特殊勝利するカードが良かったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:50:19.66ID:KyUtPcoT0
>>91
原哲夫とか伊藤潤二とか呼んでるから…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:50:33.01ID:oXKcHJirM
ジェイスとかチャンドラとかって一回終わったんじゃなかったっけ?
まだ主人公こすってんのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:50:48.90ID:iiHGh8dH0
>>62
ランドグシャやめろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:50:53.00ID:LiTecY930
今mtg界隈はそんな事よりカエルのカキタレになったサリアの話題で持ちきりなんだよなあ
https://i.imgur.com/JH8dW4y.jpg
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:51:01.09ID:nUSwWaiB0
https://i.imgur.com/rJRi8RL.jpg
最近ダイヤランクまで上がったわ
令和のファイヤーズ楽しい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:51:03.40ID:8+s3S/8Cp
>>94
せっかくストーリーの盛り上がりどころなんやからもっと奮発せいや
神河の原哲夫も微妙やったし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:51:08.71ID:JlapgvT7d
>>72
リミテで弱いPWなんてあるんか…?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:51:25.66ID:wO4SBRI2a
>>69
デカいのだとエムラクールの伏線がまだ残ってるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:51:28.15ID:BJAZS/eld
>>85
こういう絵柄なら弐瓶勉呼んでほしかったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:51:51.86ID:V9hGy7lJ0
>>95
在庫処分中やぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:52:01.24ID:1+Mh7Yem0
スパイノダームは戦えるんか?
カルシダームは使い物にならんなったが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:52:02.45ID:LsyRGJ3Ep
キャラ人気落ちてきたからリセットボタン押したって感じでそんなにストーリーに盛り上がり感はないんだよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:52:09.66ID:iiHGh8dH0
>>52
日本MTG界のならず者は高橋じゃなくて違う人やのにな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:52:13.06ID:K6obttwbd
>>85
完成化魁渡かっこいい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:52:30.29ID:W3KtTd4r0
>>97
かつての敵対勢力の共闘とか熱すぎるやろ
マジック始まったな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:52:46.17ID:JlapgvT7d
>>89
ヴェンセールみたく掘り起こされて完成化されそう
ジェイスニッサもニッコリやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:00.04ID:e2Cp5htSa
>>85
1、2、5はいいけど他漫画過ぎるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:00.30ID:KyUtPcoT0
>>101
エメリアって次元壊滅とかのやる気なさそうやし物語的には解き放つこと自分からせーへんちゃうか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:33.95ID:iiHGh8dH0
>>113
勝手に戦え
エムラクールvsファイレクシア
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:48.53ID:+Qq89T9m0
>>62
ならず者なのでセーフ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:52.02ID:6S1+AOgE0
すまん
ビジョンズミラージュ辺りで止めたんやがジェラードとか言うオッサンの物語はどうなったんや
ファイクレシアも聞き覚えはあるが何なのか忘れた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:54:01.31ID:JSALvexG0
ユーザー「どうせジェイスは完成化しないんだろ?したら認めてやるよ」

ユーザー「完成化理由ゴミすぎるだろ・・・」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:54:02.04ID:blObABNg0
フェアリーの黒幕ってさすがに普通の絵あるよな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:54:05.83ID:4JDxxCpWd
この箱庭ゲー飽きてきたからリセットする前に全部ぶち壊したろ!みたいな空気を感じる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:54:08.77ID:KyUtPcoT0
>>105
布告除去とか全体除去多い環境やから微妙やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:54:57.00ID:CXRvIbg10
ラスボス不在ってファイレクシアの親玉今誰やねん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:03.60ID:LiTecY930
>>106
そういう雑在庫処分ってアメコミの常套手段だしそもそもマジックでもナインタイタンズ大量虐殺って前例あったなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:04.25ID:ck1WhLL+a
>>119
フレイバーテキストでも自己主張してくるのキモすぎるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:24.77ID:K6obttwbd
シェオル布告のせいで呪禁がほぼ意味ないケイヤたそ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:39.66ID:juAKY1x3a
商品もストーリーも焼畑商売なんでもうどうでもいいっす
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:41.87ID:wO4SBRI2a
>>113
あいつの目的も発言も謎やからなんかあるんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:43.76ID:iiHGh8dH0
>>118
ルーカ→アホなのでセルフ改造されました
ティボ→なんで改造されたかわかりません

こいつらより愛する人をまもるためでいい話なのでセーフ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:48.08ID:KyUtPcoT0
>>117
ジェラードは死んだヨーグモスも死んだ
今はカーンのせいでファイレクシアが蘇ってこうなった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:49.76ID:xm1czVbU0
クソゲー定期
ちなアリーナヒストリック専
毎月ミシック
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:51.04ID:+Qq89T9m0
>>118
ファイレクシアに突入したPWが皆B級ゾンビ映画の登場人物みたいな間抜けムーブしはじめたからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:52.25ID:LiTecY930
>>119
PVやドミンゲスがなかったからないやろ
後々再録されてイラスト変わるのを期待しろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:56:11.38ID:JSALvexG0
>>117
最終兵器と化してファイレクシア次元ごと自爆して消滅させた
今のファイレクシアはナノマシンであるファイレクシア油を馬鹿ゴーレムが多次元に持ち込んで
その次元を徐々に侵食して乗っ取った新ファイレクシア
前は黒しか居なかったのに今は5色揃ってるのは
乗っ取った次元の生き物たちを完成してるから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:56:19.35ID:iiHGh8dH0
>>124
ナインタイタンズはそもそも知らん人多かったし・・・
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:56:25.77ID:6vLj+emn0
>>26
そのためにもスケベしようや…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:56:31.78ID:LiTecY930
>>132
ジェイスはむしろファインプレーした部類だったという事実
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:56:45.00ID:e2Cp5htSa
>>127
アリーナで紙に金使わなくてもできるようになってよかったわ
遊戯王とかもやけど
紙は金持ちか投機やるやつのもん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:56:53.88ID:JlapgvT7d
>>118
今海外でそのセリフを言われてるのはジェイスじゃなくてハゲや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:57:01.24ID:VTsYx6bH0
なんでや、ウルザで凹って終わったんやなかったか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:57:09.67ID:6S1+AOgE0
>>130
>>134
なるほどな…(分かってない顔)
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:57:23.20ID:lbhk/gN5a
>>125
世界選手権優勝者カードだから歴代のも書いてあるフレーバーは全部同じやぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:57:34.23ID:urfkIEEE0
リミテ先攻クソゲーすぎるだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:57:38.23ID:q5iGwY2Wa
サリアシコ民だけどいつサリアは萌えカード化されるんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:58:03.54ID:wO4SBRI2a
>>124
当時知らんけどそういう意図あったんか
次元の裂け目修復もか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:58:04.39ID:iiHGh8dH0
>>122
マークドとかテクテクウォッチングとかランドグシャは賭博よりマシやから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:58:13.53ID:blObABNg0
>>133
きっついわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:58:14.80ID:rc1LzPwgM
>>138
レアリティこだわらなきゃ遊戯王は安いぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:58:15.36ID:JSALvexG0
ニッサ「ファイレクシアと繋がるとか自殺行為だからやめろ」
ルーカ「ファイレクシアは自我がないからクッソ操りやすいし平気だぞ」

ルーカ「よし相棒よ、(戦いに)加われ!」
ファイレクシアン相棒「おかのした」忠誠心ありすぎて肉体的に融合する

完成化

ジェイスみたいな下らない理由じゃなくアホに振り切れてて好き
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:58:18.44ID:6vLj+emn0
ファイレクシアン「テフェリー?私たちレイシストじゃないんで…」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:58:25.50ID:X9f+N6uvM
エルドラージってのは何者なん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:59:09.13ID:W3KtTd4r0
近付くやつ全員殺すから完成化しませんとかいう脳筋ドラゴンすこ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:59:26.17ID:Xt9RDqK90
>>100
パワーストーンカーンとかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:59:52.60ID:Qe5fvr8Xx
>>134
カーンってクソゴーレムは結局どうなったんや?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:06.85ID:N4VObpqNr
実際今後のストーリーどうなるんや?
こんなんバッドエンドにしかならんくないか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:07.01ID:GaVF6LyLa
エスパーコン使ってるんだけどプラチナ3から上がらん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:09.23ID:33CBnJQW0
オジュタイ様完成だけはやめてくれや
コラガンとシルムガルはどうぞどうぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:13.86ID:V9hGy7lJ0
>>152
こいつイコリアの最初から完成化する最後まで徹頭徹尾アホやったし逆にギャラがぶれてないのか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:18.45ID:iiHGh8dH0
>>157
構築でも弱いのでセーフ
あれなんで印刷したんや?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:20.28ID:MN2ct/ya0
決戦やというのに髪からいい匂いしてて腹立つというルーカのいら立ちで毛引き抜かれたニッサ可哀そう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:23.57ID:mo7MhcyM0
タルキールにはφ来んのか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:23.90ID:6S1+AOgE0
第四版からテンペスト出た辺りまででプレ値あるけ?
実家にフルコンプあるはず英語版やが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:27.37ID:fTwlgpLO0
>>152
ルーカくん地元じゃ仲間外れにされた挙げ句相棒殺されたから
大量の仲間と死なない相棒手に入れたのは割と幸せなのでは
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:01:07.86ID:33CBnJQW0
>>158
エリシュノーンに捕まって可愛がられてるぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:01:09.77ID:iiHGh8dH0
>>166
ライオンの瞳のダイアモンド
モックスダイアモンド
不毛の大知
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:01:15.38ID:VTsYx6bH0
チャンドラがぶっさすぎてバッバやマッマの方が人気あって草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:01:18.29ID:wOTnJ3C20
よくわからんけどエリシュノーン強すぎんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:01:27.03ID:c2vtAKxmp
ウルザが復活して目と口から光出して浄化するから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:01:45.56ID:6vLj+emn0
ストーリーはイクサラン次元が一番好きやったわ
とりあえず不幸にしときゃ皆盛り上がるやろ!とか小説書きはじめの中学生かよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:02:11.47ID:jWsq2XSwr
しゃーないエムラクールの封印解いて対抗や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:02:27.94ID:A53DbZD/0
イニストラードは無事なんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:02:39.06ID:wO4SBRI2a
>>170
チャンドラよりヤヤお婆ちゃんの方がかっこよくて好きやったのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:02:40.57ID:vSzkdi4ja
最終的には皆3/3の鹿にされるんだよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:02:42.35ID:6S1+AOgE0
>>169
モックス4万で嘘やろ!?
記憶に12枚は持ってる糞レア枠やぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:02:45.31ID:KyUtPcoT0
>>170
おまけに声もおばちゃんやしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:02.40ID:LFCDGnGU0
法務官のデザイン毎度毎度神すぎるな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:21.68ID:TVNQ0Jjea
>>103
もうちょっとデフォルメしろや
普通に使いたくならんわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:22.22ID:3gPgI0rDa
>>179
???「宝石の贈り物?そんなのいらないわ」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:36.76ID:B6G4TdycM
黒が一番強くなるのか!?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:39.38ID:3gPgI0rDa
晴れる屋とかいう犯罪者の巣窟
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:51.19ID:tADP4BVBp
あれやろなんか白のライオンがおるやんあれが皆殺しにして終わるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:16.01ID:KSIG9WNR0
ファイレクシアは好きだったけどニューファイレクシアつまんねえよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:22.82ID:iINnmmP1p
シッセイがなんやかんや合同勝利に導いてくれるのでセーフ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:31.42ID:JlapgvT7d
>>179
アツクナッテキタノ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:33.94ID:33CBnJQW0
>>187
そいつはわりと最初にファイレクシア堕ちしました…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:39.14ID:p3BT7ZVbM
アリーナでパイオニアできるようになったら復帰したいんやがどんくらいかかりそう?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:39.09ID:IqTK/hIHa
法務官はニューファイレクシアの時から統率者で人気だったから開発もめっちゃ気合い入れてるイメージ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:45.69ID:2EohbLCm0
エクィロー/Equilor 来るか?

考えうる限り最も古く、最果てに位置するとされる次元。昼と夜の巡りがあり夜には星空が見え、朝には太陽が昇る。様々な古い記録が収められており、異邦人が疑問の答えを求めて訪問する。この次元の持つ名状しがたい神秘はプレインズウォーカー/Planeswalkerたちの興味をひきつけてならない。

エクィローはしばしば「時の果て(the edge of time)」と形容され、この次元ではあらゆる成長や変化のサイクルが遥か昔に完了しており、時の旅の終着点のような世界である。ただし、凍結や死滅した世界というわけでなく時間の流れ自体は存在していて、単にエクィローでは時間は遥かに長大なスパンで捉えられるものである。例えば、エクィローに比べれば3000歳を越えたウルザ/Urzaの誕生やそれよりも何千年も前のスラン/Thranとファイレクシア/Phyrexiaの戦争ですらも比較的最近の出来事に過ぎない。

この次元は久遠の闇/Blind Eternitiesの辺境にあり、ウルザはエクィローから多元宇宙/Multiverseの中心ドミナリア/Dominariaまでの帰還にプレインズウォークで100年もかかったほど遠い。更に招かれざる者はここに到着することはできず、ウルザでも気付くことのできない特殊な方法で隔離され、守られている。
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:49.54ID:yilYtch8p
ともはっぴーとかプレイヤー時代のこと知ってたらまあやっとるやろって感じしかないわな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:57.83ID:snK9qqx8d
これどう収集するんや
ハゲが時間改編して終了?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:15.09ID:W3KtTd4r0
>>192
もうほとんどパイオニアみたいなもんやぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:15.89ID:6S1+AOgE0
GW実家で漁ってくるか
頼むぞマッマ
マッマ「リフォームするからあんたのゴミ処分するで」ワイ「ええで(適当)」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:27.27ID:U6fLKBUKr
オーコが法務官全員鹿にしてテフェリーが時間戻して解決や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:35.27ID:wO4SBRI2a
>>182
分かる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:38.13ID:CXRvIbg10
シッセイってウェザーライトなかったら何が残るん?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:05.05ID:Xt9RDqK90
>>192
厳密なパイオニアにはまだかかるだろうけど
環境級のカードだけなら本気出せば今年中には全部揃えられるんやないか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:07.44ID:d5hU9UZI0
エムラクールブチギレそうやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:09.26ID:+VRpHn790
ファイレクシアの油=新型コロナウイルス
このストーリーは人類がコロナに制圧されてコロナ生活様式に変えられたことの比喩だよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:13.79ID:KyUtPcoT0
>>196
そうなったら駄作ストーリーやんな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:16.69ID:33CBnJQW0
エルズペスが鍵っぽいし神送りでエリシュノーンブッ刺してフィニッシュしそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:22.12ID:uy0yHXCX0
ファイレクシアvsエルドラージvsニコルボーラスの夢の戦いが始まるんやろ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:36.54ID:+Qq89T9m0
チャンドラとニッサの再会ってシリアスなシーンなはずやのにハゲたニッサでなんか草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:54.14ID:6S1+AOgE0
マローとルアゴイフとかいう陰御用達クリーチャー
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:15.42ID:iiHGh8dH0
>>192
ロータスコンボもゼナゴスシュートもイゼフェニも具現化もないけど他はあるぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:18.24ID:XYcmZIm+0
ヤソが予選圧倒的な勝率からTop8トーナメントで唯一ガン不利なデッキと当たって1没するのかわいそうだけど笑っちゃう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:18.64ID:qylDW1q/M
必死で手術してやっと完成化できました→油注入するだけで完成化します

進歩早すぎない?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:25.63ID:snK9qqx8d
今後全てのカードにΦマナ付いてマジック5.0として最終アップデートして完成
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:32.09ID:7ImOKXTu0
PCゲーにあったシャンダラーしか知らん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:34.31ID:mo7MhcyM0
エムラ様ブチ切れ幸せな滅殺をして終了になりそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:37.28ID:wO4SBRI2a
>>206
多元宇宙に安倍マスク配れよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:44.72ID:d5hU9UZI0
ついでにヨーグモスも復活させようや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:52.10ID:p3BT7ZVbM
>>197
>>199
気軽に金玉漂流在外打ちたいだけなんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:56.00ID:iiHGh8dH0
>>215
マイコシンスの胞子が悪いだけだから・・・・
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:01.79ID:fTwlgpLO0
アリーナのアルケミーとかいうフォーマットとそのカード群いる?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:06.16ID:dOMpQsvW0
>>79

サンガツ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:15.33ID:nwkoCmrZp
オーコで鹿にすればファイクシアン消えますよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:19.61ID:s2o8d4+9a
コイツらいつの間に次元渡れるようになったんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:36.40ID:33CBnJQW0
>>213
ニクソスとか変わり谷ももうあるんやっけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:49.05ID:iiHGh8dH0
>>228
それはある
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:03.52ID:gJsw/Tsbd
>>33
ファイレクシアってヨーグモスの組織ちゃうんか?
いないなら別もんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:06.25ID:dOMpQsvW0
そういやカマールとかジェシカとかってもう出んのか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:13.77ID:V9hGy7lJ0
>>3
そもそもヘリオッド釈放早すぎへん?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:14.02ID:snK9qqx8d
このクソヤバ次元からエリシュノーンに嫌がらせしつつ無傷で生還したアショクとかいう化け物
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:22.29ID:H4nVCsn10
でもφさんサイドはあのティボルトさんを殺されたんやぞ
割とピンチじゃね?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:37.83ID:3gPgI0rDa
ワイの大好きなアングラスくんは家族と出会えた平穏をぶち壊されたりしませんよね?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:47.14ID:hRSz3FusM
言うてケンリスの葬式やっとるし
Φの後にエルドレイン再訪するから大釜の力で元に戻すんちゃうかって言われとるから大丈夫やろ

Φに寝返っとらん主要なPWもウギン、ソリン、サルカン、ナーセット、放浪者諸々けっこうおるし

サルカンはタルキの龍がΦになっとるから怪しいけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:58.83ID:nwkoCmrZp
漢エリシュノーン、完全なる統一を掲げるもの赤青黒の連中らに裏切られてる模様
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:12.99ID:33CBnJQW0
>>229
はえ~
もう白単人間とかはほぼ同じの組めそうやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:14.44ID:bZwkZIEup
最後はソリンとかポーラスとかがなんとかしてくれるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:16.34ID:1+Mh7Yem0
ナヒリ完成化したからソリン相討ち退場とかやりそうやなぁ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:18.85ID:YakRohYW0
悲報 ジェイスくん、リリアナさんよりゴルゴンのヴラスカを嫁に選ぶ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:24.12ID:KyUtPcoT0
>>231
カマールはどうなったんか知らんけど過去の人物やからもうおらんと思う
ジェシカは時のらせんストーリーで次元修復して死んだ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:49.49ID:3gPgI0rDa
>>241
ジェイス「申し訳ないがババアはNG」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:11:01.35ID:wO4SBRI2a
>>224
あいつらのせいでヒストリックやらなくなったわ
でもプロ勢はアルケミー楽しいって言ってるから食わず嫌いな気がする
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:11:22.63ID:6vLj+emn0
やっぱ新世代PWってクソだわ
頼れるのは旧世代PWだけやな!
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:11:49.65ID:dOMpQsvW0
>>242
二人とも死んだんか…
今のは知らんのばっかだわサンガツ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:36.62ID:fTwlgpLO0
全員テーロス次元で殺して魂だけになったら
その後みんなで死の国から脱出すれば油落とせるんちゃうんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:37.50ID:XYcmZIm+0
>>227
カルドハイムの世界樹研究して作ったファイレクシアの世界樹で次元を繋げた
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:44.36ID:Xt9RDqK90
>>244
資産が無限に増やせる人達はただ美味しいとこだけ摘めるけど
いつ使ってるカードゴミにされて補償も無くポイされるかわかったもんじゃないあんなリスク塗れのフォーマット普通はやれん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:47.01ID:fRK7/HSIp
ウルザ復活からまた兄弟で世界巻き込んでやり合おうや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:01.17ID:uAth761Ja
>>240
ソリンも完成化しそうやけど
色的に完成化PW15枚サイクルにしたそうやし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:14.78ID:hRSz3FusM
>>244
アルケミーカードは雑にアド取るのばっかやから
青白でアルケミー使われるとマジで終わらんのがクソや
言うてヒストリック回してもアルケミーカードガン盛りデッキには早々当たらんし嫌いなのが多いんやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:29.91ID:uc8VHgUu0
エムラクールとかも倒されたん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:32.46ID:AzBDGfHBr
黒の4マナトランプルのやつやばすぎない?

除去出来ずに攻撃されたらそれで終わりなんやけど…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:40.82ID:L1YDD8mEr
こんなんウギンとボーラスとエムラクールの封印とくしかないやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:48.58ID:wU088Ug4a
mtgはやったことないからよく知らないんだけどプレインズウォーカーって設定
キリストや織田信長がその力に目覚めて別次元に飛んでいたって感じにすれば歴史上の英雄・偉人出し放題じゃね?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:13:58.31ID:wO4SBRI2a
>>250
ワイルドカード貰えるから得やろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:01.64ID:33CBnJQW0
>>245
テフェリー:ザルファーに漂流中
ヤヤ:死亡
ナヒリ:完成化
言うほど頼れるか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:15.25ID:+Qq89T9m0
>>248
エレボス頭抱えてそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:17.81ID:d5hU9UZI0
>>254
エムラクールはまだ時間じゃないとか言って自分から封印されとる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:28.64ID:koXLOCMs0
>>196
時のらせん再びやね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:39.01ID:iiHGh8dH0
>>258
食肉鉤の保障もらえんのほんとクソだわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:51.90ID:G/X7mu7FM
エリシュノーンちゃんの側に突然プレインズウォークして
ノーンちゃんすきっすきって言いながら腰ヘコヘコしたらどうなってしまうんや?
https://i.imgur.com/OJPbHc5.jpg
https://i.imgur.com/aaOcuTu.png
https://i.imgur.com/8ffHw5b.jpg
https://i.imgur.com/LdLchvf.png
https://i.imgur.com/MRny35j.jpg
https://i.imgur.com/3xt60De.jpg
https://i.imgur.com/lj2yhLz.jpg
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:15:17.34ID:Xt9RDqK90
>>258
アルケミー以外で禁止なら貰えるが
アルケミーでナーフされただけならまだ使えるだろってクソ理論により何も貰えません
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:15:20.80ID:2EohbLCm0
ナヒリ可哀想すぎない?

ウギンソリンに唆されてゼンディカーにエルドラージ封印→エルドラージを守るためにゼンディカーに残り続けて生きる意味を失う→ソリンに会いにイニストラードへ→獄庫に千年閉じ込められる→獄庫を出てゼンディカーに戻ったらエルドラージ復活してた→イニストラードに戻ってエムラクール呼んでソリンに復讐する→ゼンディカー復興のために”石成の核”を探すがニッサに奪われる→完成化
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:15:22.64ID:vnj30sYt0
ニコルボーラスがコンプレックスの塊だっていうのは知ってる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:16:19.78ID:MN2ct/ya0
>>253
アルケミーカードが強いのはスタン環境だからであって
ヒストリックで使われないのは単純に大半のカードがパワー不足なだけや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:17:40.12ID:2EERJf0K0
>>244
初期からMTGAやってた奴ならヒストリックは簡単にランク上げられて金もかからん楽なフォーマットや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:17:48.97ID:6vLj+emn0
ジェイス完成化→やめてくれよ…
ヘリオス完成化→いいぞもっとやれ
何故なのか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:17:55.57ID:6S1+AOgE0
毎ターン1マナしか使えんくする
マナ制限デッキて廃れたんか?
確か冬の宝珠とかいうクマさんのカードがカギだった気がする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:17:59.09ID:CXRvIbg10
スクイーって不死身のゴブリンいたやろ
あれもやられたの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:06.51ID:dOMpQsvW0
>>266
皮剥がれるで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:09.68ID:wO4SBRI2a
>>237
ボリンクレックスとかいう命懸けで久遠の闇抜けてお使いに行く忠犬
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:21.65ID:LiTecY930
>>266
ちんちんの皮ずる剥けにされてお揃いだねって言われる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:18:25.88ID:YakRohYW0
スタン追うの金かかって疲れてヒストリックに落ち着くのがテンプレ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:19:17.33ID:wO4SBRI2a
>>267
知らんかったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:25.01ID:V9hGy7lJ0
>>274
現代mtgでは相手のマナを絞る行為は徹底的に排除済みや
冬の宝珠もないし石の雨もないしあらゆる破壊バウンスには「土地でない」の一文が添えられとる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:27.18ID:qWJk+GBma
>>265
キスしたかったんだもん…!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:22:19.97ID:LiTecY930
>>275
ただ不死身ボディ捨てたから次死んだらマジで死ぬ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:22:29.81ID:33CBnJQW0
>>275
一瞬完成化したけど死んであと1回だけ生き返って戻ってきた
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:22:41.01ID:2EERJf0K0
ヒストリックでも門デッキは普通に戦えるしアルケミーのカードはやっぱおかしいで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:22:41.25ID:qWJk+GBma
なんもかんもウルザが悪いんや!
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:11.50ID:KyUtPcoT0
次の新弾のカードレジェンド祭りやんな
レジェンズデッキの型また増えるやろな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:01.83ID:vXS9Va1g0
>>237
女の子やぞ
優しくしろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:05.50ID:mz5fZq1wp
神河とかファイレクシアはやりもしないのにボックス買ったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:47.75ID:3Q1O8tHl0
>>280
あのクソ鳥で創出したP9、ドロソ使ってもないのに雑に2-3ターン以内に引かれるのほんま腹立つわ
ちゃんとシャッフルしろや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:57.48ID:3otltnhBd
銀色のゴーレムに付着してたやつのせいで惑星乗っ取られたんだろ?
大戦犯じゃねーか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:24.11ID:KyUtPcoT0
>>290
でも今の無能軍団よりもウルザみたいなキチガイじゃないと戦記物成り立たんと思った
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:48.07ID:/M1L1cso0
油の感染力が異常に強すぎてストーリーの収拾がつかなくなってるの草も生えない
こんなん世界をリセットするか時空間を改編してめちゃめちゃにする以外にストーリーまとめる方法無いやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:53.82ID:Xt9RDqK90
>>295
噂ではドロー補正がかかってるらしい
噂だけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:53.90ID:koXLOCMs0
>>280
頭目の神官ちょっと頭おかしいよな
攻撃で占術誘発はやりすぎやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:26:00.87ID:m2pnQuMRa
実際マジで過去に戻るとかやってきそうやない?
もうファイ側完全有利やん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:26:32.54ID:w1mRD7nZa
アリーナ勢だけどこのプレリのお守りは欲しかった

https://i.imgur.com/hdQZAOQ.png
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:26:50.74ID:koXLOCMs0
>>282
たまに土地戻せるバウンス呪文あるとびっくりするわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:26:52.84ID:5mn7Nx13p
ウルザブロックが1番人気あるしな
ウルザは正義だ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:28:09.33ID:XYcmZIm+0
6マナ18/6の過去最高パワーのクリーチャーがでるぞ
これは強いやろなぁ…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:28:29.77ID:fTwlgpLO0
>>295
まじで引くの早いわ
相手が並べたモックス告別で吹き飛ばすのは気持ちいいけど頭おかしいであの鳥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況