X



ワイ「都内やし安いアパートでええか!w」 G民「プロパン」「プロパンが高い」「プロパン盲点定期」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:08.44ID:bVezpULzd
盲点やったわ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:20.73ID:fXTCuWGEd
ボロボロそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:39.42ID:c6Vqrobo0
実際クソ高い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:56.44ID:jg1okoi4d
古いとそれがあるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:16.64ID:c6Vqrobo0
木造はやめとけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:33.31ID:cVCSOjhYd
プロパンってそんなヤバいんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:06.67ID:CO0qk1Jfa
実際どれぐらい差出んの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:22.22ID:kfwxCxWl0
メリットは大地震の時に復旧が早い
家潰れたら知らんけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:22.36ID:xQqkaWyRp
ざっくりプロパンの方が1.8倍くらい高いはず
契約業者によるだろうけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:04.34ID:iAXJUYOzM
>>6
今の電気代で圧倒的にオール電化のが安い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:11.26ID:pmakFNXYa
火を使うな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:27.13ID:pc2r41NLM
あんまり覚えとらんけど昔の一人暮らしプロパンと今の3人暮らし都市ガスでちょい高くらいに収まってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:11:07.57ID:qXJNlluQ0
都内にしても駅近じゃないとゴミやわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:02.74ID:U1Z+AyRX0
安さの理由はまさにそこなんだよね🙄
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:16:43.01ID:VNlIjcq50
>>6
基本料金3000円+配送料1000円+使用料金1000円~

一人暮らしでも最低使用量の維持は無理なレベル、普通に毎月1万近くなるで
そもそもプロパンの価格設定は大家と癒着して建築費等のローンを住人に肩代わりさせるって目的も含むらしいから純粋なガス代じゃないんよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:17:44.72ID:QE7dF9G/0
普通は風呂は2週間に1回くらいでええし調理は炭自作して七輪だよね😅
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:19:15.51ID:3yeAZtxfd
安いボロアパートとか嫌やろネズミでそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:03.45ID:b9ck0pCv0
郊外住だからプロパン普通にあるけど都内でもプロパンってあるもんなんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:21:38.47ID:hJYWTZNa0
>>15
田舎はプロパン当たり前で基本料金2000円ぐらいやから大した事ないやろ思ってたけどめちゃ差があるんやな
そらやばいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:26.68ID:1qBVWU7l0
>>20
都会でたらプロパンクソ高くてびっくりしたわ、親こんな料金支払ってたのかよと思って田舎帰ったらクソ安くてキレそうになったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:59.44ID:ovmTcuI1a
>>20
持ち家やったら普通の値段で出してくれるから、都市ガスよりもちょい高位で済むで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:27:38.66ID:AT+CygCp0
一人暮らしのプロパンって普通に使って5000円くらいのイメージやわ
都会と違うのは知らんかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:29:12.12ID:ZXOYeQ1o0
ワイ大家、プロパン屋がエアコンと風呂を毎回タダで取り替えてくれるからウハウハ
おまけに給湯器のメンテナンスや交換もフリーなのでお得しかない🤗
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:29:21.92ID:QJ2q2AeUd
都内でプロパンってあるの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:29:27.08ID:xQqkaWyRp
プロパンは昔から規制なくて料金は地域差あるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:31:19.20ID:21/luRieM
>>26
八王子とかにはある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:31:50.07ID:U1Z+AyRX0
>>26
ちょこちょこあるんやで23区でも
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:32:35.11ID:bkjrT/kP0
アッネがプロパン引いてて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:36:18.63ID:lagx20nLa
マジで頭おかしいくらい高いよな😔
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:36:44.71ID:unq7I00ra
プロパンはガチヤバい
どちらも住んだことあるワイの感覚だと都市ガスの2000円=プロパンガスの8000円くらいのヤバさ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:40:14.64ID:6DeEOh4b0
プロパンは今後の支援策からも外されてるからガチであかん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:40:41.01ID:Dv3+eioZ0
プロパンのメリットってなんかあるの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:42:16.83ID:PRJ3/9g+r
>>34
災害時に強いらしいで
業者の受け売りやからほんまかどうか知らんけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:42:33.45ID:6DeEOh4b0
>>34
一応家賃が安くなる(傾向がある)ってくらいやな
まあプロパンの分-5000くらいだと全然割に合わんが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:43:17.73ID:b9ck0pCv0
>>34
基本家賃は安い
地震などでライフラインが切れても一定期間は使えるし復旧もガス管よりは基本早い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:43:40.40ID:Vza+66gmd
ワイも昔プロパンで17000くらい請求されたことあるわ
それ以来ガスも確認するようにしてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:48:03.71ID:dHV5yStB0
うちプロパンで5000円ぐらいなんやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:49:43.29ID:Plf2gCf7a
>>34
都市ガス通ってない地域でもガス使える
都内でも都市ガスつかえない場所なんて沢山あるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:50:09.33ID:6DeEOh4b0
>>39
料理ほぼせず風呂はシャワーとかならそんなもんや
都市ガスならその半分くらいやが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:53:51.71ID:VNlIjcq50
プロパンとリボはいい加減法律で規制した方がええと思うわ
特にプロパンなんか都市部で取り扱う必要ないんやから距離的に都市ガス引けない地域だけに制限するか癒着規制しろよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:54:40.73ID:b9ck0pCv0
>>42
癒着ではなく古い建物なら配管通すコストをどう考えるかってだけやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:56:19.58ID:d2SpPPfH0
都市ガスは地震来て壊れたら回復するまで数ヵ月かかるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況