X



西東京市、東大阪市、北名古屋市、東広島市、北秋田市←こういう中心都市のパチモンみたいな名前の市ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:22:24.51ID:wYdc+bk80
名前もうちょっと捻ろうや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:04.11ID:wBQLK194M
だいたいこういう名前のとこは合併してできてる
だから無個性な名前になる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:22.04ID:N14MAk5S0
北広島市「ほーん」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:35.49ID:9C+hT8uUM
北海道に北広島市かなんかあったよな
日ハムの球場作ってるところ
あれ名前の由来なんやねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:57.23ID:nbsMFIb70
個性ないよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:19.34ID:xci7Gyp5a
東久留米市
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:26:24.30ID:6IXSM02q0
広島の人が入植して出来たのが広島町
広島町が市政施行するのに広島市だと被るから駅名にもなってた北広島を採用した
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:26:31.53ID:1aESgl2ba
>>4
広島県から来た人たちが開拓した場所やから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:26:51.10ID:93czVPyad
>>6
そこは久留米町が市に移行するときに福岡の久留米市と区別する目的で東を冠にしただけだから違うやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:27:53.22ID:vZHhyA2o0
大東市をバカにするな😠
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:28:50.04ID:W5WxyUbD0
東京←これもやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:29:07.78ID:6IXSM02q0
それより広島県府中市と府中町とか高知県四万十市と四万十町とか同一都道府県内の違う場所に同じ名前の自治体名がある方がややこしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:29:46.69ID:rd43UG8fx
上富良野
中富良野
富良野
南富良野
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:30:26.57ID:XQEclbJ/0




0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:31:46.15ID:nbWu+ebQ0
東松山市ってどうにかならんかったんか
武蔵松山とかでよかったのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:32:16.12ID:ViS9PAKha
そもそも東京都が東の京都やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:33:42.81ID:nbWu+ebQ0
甲府市→わかる
山梨市→まあ分かる
甲斐市→うーん…
甲州市→💩
中央市→💩💩💩
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:35:24.52ID:KPHW9Vhq0
>>11
これやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:35:41.69ID:kyX+RlKBa
村山
東村山
武蔵村山
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:36:46.17ID:biwCWAnZr
>>12
生駒市と生駒郡のことかー!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:40:41.64ID:c8A/nm0H0
このスレ一昨日くらいに見たな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:41:05.61ID:7pC8FNsrM
ネプリーグ「全国の八の付く市すべて答えろ!」
ワイ「東京都八王子市 大阪府八尾市 埼玉県八潮市 千葉県八千代市 千葉県八街市 滋賀県近江八幡市 京都府八幡市 岩手県八幡平市 愛媛県八幡浜市 青森県八戸市 福岡県八女市 熊本県八代市」
島根あたりに八雲市とかありそうと思ったら村だった
さっさと合併して市になれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:41:30.03ID:N9UKHy8gd
まず東京都が京都のパチもんみたいな名前やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況