X



『果てしない夢を』(はてしないゆめを)は、ZYYG,REV,ZARD & WANDS featuring 長嶋茂雄のシングル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:49:20.86ID:TBmVZJlf0
日本テレビ系『劇空間プロ野球93』のテーマソング企画として制作され、当時読売ジャイアンツの監督に再就任した長嶋茂雄をゲストボーカルとして迎えた。
ZARDの坂井泉水、WANDSの上杉昇、ZYYGの栗林誠一郎、高山征輝、REVの出口雅之がメインボーカルを担当し、ギターソロは全てWANDSの柴崎浩が担当している。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:49:58.05ID:2g2mmSIL0
最後の方ちょろっと歌ってるだけ定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:51:42.98ID:D0R+IypM0
長嶋の熱い歌声が聴ける貴重な曲や
長嶋だけ演歌なんだよなw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:52:30.74ID:1Jon+a9cp
セゲオ曲出してたんか・・
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:53:48.97ID:HUlxWjuO0
もう二人故人なのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:55:54.47ID:mdHhAPVv0
愛内里菜と二岡とかもあったよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:56:09.00ID:TBmVZJlf0
長嶋茂雄(86)
頑張っとる
90歳いけるかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:56:09.66ID:DAy1rDyyM
名曲やけどミスターのところでずっこける
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:56:40.84ID:CN71p9om0
セゲオの「あつくぅ〜あつくぅ〜」でいつも草生える
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:58:28.51ID:D0R+IypM0
野球選手は結構出してたからな
確かノム落合中畑どんでんとかもだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 15:59:31.17ID:5CuqreQ20
長嶋に歌わせるには単純にキーが高いんだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:02:38.19ID:Ze+Jv8GXp
ゴールドディスク
プラチナ(日本レコード協会)

チャート最高順位
週間2位(オリコン)
1993年度年間39位(オリコン)
登場回数19回(オリコン)

オリコン2位wwww
セゲオすごくて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:03:39.40ID:sRTU2ZkQ0
冒頭の回転ドアを抜け出したときから~は東京ドームの入口を指しているらしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:03:52.15ID:a8Ax+udRd
>>7
コレマ?ビーイングファンだけど知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況