X



【中華】麻婆豆腐+卵チャーハンとかいう素晴らしい組み合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:35:35.05ID:gZ1dFJG20
これこそ中華料理よ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:36:54.26ID:o3jj7Phwa
麻婆豆腐は白米で食わせろよアホ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:37:31.89ID:gZ1dFJG20
>>2
豆腐で白飯食うってバカみたいじゃないですか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:38:43.78ID:JHgByfV1a
餃子付けてもええか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:39:48.09ID:eN9iH3Hza
食い過ぎ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:39:49.56ID:ZsIzXuYSa
近所のスーパーに麻婆豆腐丼と中華風鶏そぼろのハーフアンドハーフみたいな弁当あるからよく買ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:41:20.09ID:N+nUu/a+0
中国では殆ど麻婆豆腐を食べないらしいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:41:37.20ID:VrZk/PCj0
近所の中華屋は麻婆豆腐もチャーハンも滅茶苦茶うまいんやが量が多過ぎてセットで頼むって選択肢が詰まれとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:42:09.03ID:VrZk/PCj0
>>8
中国人普段何食うねんじゃあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:42:45.79ID:8h1UvX/I0
まあ炒飯に麻婆豆腐かけるのは一般的だな
よくある組み合わせ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:43:10.86ID:JEfjTqvb0
血圧とか気にしたことなさそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:44:40.21ID:pTzlbuco0
卵とトマトのやつくっそ美味しいけど名前知らなくて頼めない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:44:48.35ID:Ty8yDQYt0
白米と中華スープやろ麻婆豆腐は
なんやねん炒飯て
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:45:26.73ID:QdQi4H2v0
>>14
そのまんまトマトと卵の炒め物や たらだのお手軽な家庭料理やから名前は無い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:47:06.11ID:sdveX8Spa
麻婆天津飯やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:47:27.07ID:jqPQ7dwt0
>>15
麻婆豆腐あるのにスープつけんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:47:53.96ID:epFFPln90
麻婆豆腐に豆腐いらんよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:48:21.02ID:Ty8yDQYt0
>>18
麻婆豆腐が飲み物ってどんなデブだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:48:49.62ID:thpgmGhDd
豆腐でメシ食うん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:49:14.82ID:jqPQ7dwt0
>>21
飲み物は烏龍茶とかあるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:50:05.23ID:38ZHHFczp
ワイ「中華料理は美味しいよねー」
中国人留学生「そうだろ。当然だ」
ワイ「ラーメンとかほんと好き」
中国人留学生「あんなの中国には無い。日式と読んでる」
ワイ「餃子も大好き」
中国人留学生「餃子焼いて食うのは日本人だけ。米と同時に食うな」
ワイ「天津飯とかも結構好きなんだよね」
中国人留学生「そんな料理は中国に無い。日本に来て知った」
ワイ「中華料理屋でデザートに出る杏仁豆腐とか最高」
中国人留学生「それも無い。聞いたことない」
ワイ「麻婆豆腐は流石にあるでしょ」
中国人留学生「麻婆豆腐とか中国人は滅多に食わんわ」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:50:11.29ID:VrZk/PCj0
美味い麻婆茄子出してくれる店が近場に欲しい
なぜかナッツ入れてくる店ばっかなんやご飯に合わなくなるやろがい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:51:47.78ID:Ty8yDQYt0
>>24
洋食屋さんの看板メニューが米を使ったオムライスな時点で
日本なんてそんなもんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:52:51.52ID:N+nUu/a+0
>>11
火鍋や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:54:58.84ID:Qw0znQRT0
近所に中国人がやってるごはんおかわり自由の餃子屋があって麻婆豆腐ばっか食ってる
無限に飯が食えるんじゃねーかってぐらい美味い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:16.18ID:FKDd/bslp
>>11
ワイ「じゃあ中華料理って何あんだよ・・・」
中国人留学生「手羽先のコーラ煮」
ワイ「は?」
中国人留学生「手羽先のコーラ煮が中国のポピュラー料理」
ワイ「」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:37.34ID:fQ57QnF80
さっき麻婆豆腐作って食ったで
にんにくの芽入れたけどええわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:52.27ID:7vzExYUPM
今夜は麻婆豆腐にするわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:56:32.37ID:fQ57QnF80
よくわからんままオイスターソース入れて作っとる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 16:59:49.85ID:N+nUu/a+0
そもそも中国では木綿豆腐とか絹ごし豆腐とかが殆ど無くて基本的に豆腐は干し豆腐系らしいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:01:17.94ID:nHdxdXTPM
近所の中華屋のランチにチャーハンに麻婆豆腐かかった麻雀炒飯ランチがある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:01:57.90ID:8h1UvX/I0
>>36
麻雀かよ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:02:25.75ID:hJYWTZNa0
>>36
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:04:23.08ID:fHLyM1hza
麻婆と炒飯と餃子と揚餃子と小籠包と担々麺と炒飯の組み合わせが最高や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:05:43.79ID:UsM1Xopva
麻婆豆腐美味しいよね日中のシンボルや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:06:50.95ID:OoaQnQeG0
普通レバニラだよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:07:16.74ID:sZi2jclT0
天津飯は?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:10:03.24ID:W5WxyUbD0
麻婆豆腐で一番合うのは実はパスタ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:11:37.53ID:Qw0znQRT0
陳健一の麻婆豆腐
レシピ通りに作っても美味いけど店で食うと目ん玉飛び出るぐらい美味い
でも飯が平皿で來るので☆4です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況