X



【悲報】中国人、今度は『龍角散のど飴』に目をつけてしまい品薄状態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:37:43.45ID:xDnxsNYRM
今、龍角散のどあめが、全国的に品薄の状態となっています。その理由は、中国人による“大量の買い占め”だといいます。中国国内では、偽物まで出回る事態に…。“爆買い”の理由には、新型コロナウイルスの症状を緩和させるという情報の拡散がありました。
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:11.75ID:wVBx73FO0
>>408
自分はブィックスが一番いい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:20.62ID:7RiHJozG0
龍角散は粉を鼻から吸うのが一番イケるのに知らんやつ多すぎやろ
のど飴とか子どものお遊びやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:23.14ID:V9zjPRV+a
>>384
サンキュー
初めてしったわ
これからは参考にさせてもらう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:30.69ID:epFFPln90
やっぱ浅田飴やね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:37.20ID:WrmnqPiPM
中国人てバカだろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:56.39ID:0ASRpMq8M
在庫処分困っとる業者はチャンスや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:58.39ID:kFoihw1oa
まあただの飴とはいえ一応薬効あるんやろあれ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:29.41ID:hMScki1jr
飴って効くんか?
ダイレクトはワイのじぃじが自宅療養してる時飲ませたら痰止まったとかで効いてたみたいやけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:32.30ID:kFoihw1oa
>>408
ちょっとお高い
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:49.38ID:bm6ZGBC80
>>384
総合感冒薬じゃ熱は下がっても喉の痛みまで取れなかったから
年末年始の病院空いてないとき買ってみたけど
助かったわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:50.56ID:mZ5rpxLPr
ブロンがまだ目付けられてなくて嬉しいわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:51.82ID:PNHXhewhp
中国人さんが好きなもの
・メリーズ
・小林製薬全般
・水絆創膏
・龍角散のど飴

他にある?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:54.80ID:wVBx73FO0
とりあえず飴で済むのはヴィックスが一番かな。それで足りん時は喉にスプレーするやつ使う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:56.20ID:MdDBBFUS0
クッソ不味いカシス味やったら爆買いしてええぞ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:58.30ID:SovpBwGZp
勝手な思い込みで外貨を稼ぐスタイル
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:12.60ID:V9zjPRV+a
>>412
味がね😅
甘いのが逆にしんどいわあれ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:12.64ID:7A6+V7atp
>>409
日本に来てる中国人って日本人より日本のアニメに詳しいよな
声優とかめちゃくちゃ知ってる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:20.32ID:rjEw8x4bM
>>432
ジャパニーズウイスキーやね
今は少し落ち着いたみたいやけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:21.66ID:PNHXhewhp
>>431
そう言えば金パブ買い占めていた気がする
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:05.21ID:PNHXhewhp
>>438
イオンのウイスキー買っていけばいいのに
中国人さんならいっぱい飲んでくれそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:31.44ID:0vSXTUfX0
浅田飴の水飴が食いたい
あれ無くなったんか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:51.42ID:8QolrbNJM
とりあえず龍なんとかってつけてハッカ入れといたら売れそう
中国人龍好きすぎやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:53.89ID:ujPwBGfG0
>>440
あれ、製造中止からのメーカー変更なるんやなかったか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:12.35ID:vZHhyA2op
龍角散ダイレクトも買い占められてるんか?
あれが一番効くからやめてくれや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:18.51ID:rjEw8x4bM
>>440
あんなスピリッツばかり入ってるのがジャパニーズウイスキーだと思われたらたまらんわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:32.26ID:PEOYVsGAd
>>432
パブロン
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:42.21ID:5HyJdemo0
風邪の初期くらいならこれで治るからな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:54.16ID:6DeEOh4b0
エンタメ系に関してはマジで日本のアニメやハリウッド映画に字幕つけて見てた層が中心になってるから影響の受け方が半端じゃないぞ向こうは
ただやりすぎると中国のネトウヨに共産党に通報されまくる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:59.78ID:zitAMNzq0
>>432
角瓶
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:10.02ID:rjEw8x4bM
>>442
確かに中華料理屋も龍のイラスト多いよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:12.64ID:fMOaeCNc0
>>397
変異株での症状が胃腸系に来るらしいというデマが広がってそれで胃薬とかが無くなるってことがあった
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:20.77ID:SfrcKPYh0
中国人の小林製薬信仰も謎だよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:21.93ID:ujPwBGfG0
ワイ、喉使う仕事やから必需品なんやけど困ったなぁ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:41.69ID:Y2E502Qpp
>>447
そうそう金パブ爆買いしてたな
中国人さん良くわかってるやんって思ったw
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:45.63ID:IUenmItV0
龍角散ダイレクト開発して会社復活させた立役者の社員はパワハラとセクハラの犠牲になって退社に追い込まれたんだっけか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:32:21.97ID:Kg8FcQ0fM
どうにかドラゴンつながりでドラゴンズファンになってくれんかな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:32:38.31ID:kgFAQlRKp
中華料理、漢字、紙を発明しただけで中国の勝ちや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:32:53.30ID:0ASRpMq8M
名古屋に龍の名を冠する球団あるけど買わんか?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:33:08.14ID:ZCA2CV9jp
>>334
2008年に毒粉ミルク事件起きて国産ミルクは危ないから輸入物しか買えんってなったんや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:33:10.42ID:Tb/llwdwM
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:33:10.78ID:QBMnesgS0
のど飴はガチや
VICS買いに行ったら抹茶味しかなくてキレそうなったけど旨いわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:03.16ID:/iClpTwqM
>>459
竜ですまん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:10.51ID:6DeEOh4b0
陳建一という神がいなかったら焼き餃子も麻婆豆腐もないから感謝しかない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:19.79ID:PEOYVsGAd
誰かドラゴンズファンになればコロナ治るってデマ流せや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:19.89ID:Z3yPFHTR0
>>460
国産が危ない国って…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:29.10ID:2URsLbWA0
トローチのほうが効くやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:39.75ID:ujPwBGfG0
>>464
エビチリも回鍋肉もないで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:43.15ID:/iClpTwqM
>>453
いやそれは正しい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:44.95ID:N+nUu/a+0
>>432
中国人が本気で選んだBestコンビニお菓子&おつまみとは?【辛口】
https://youtu.be/VarsnPYFu4c
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:53.65ID:rjEw8x4bM
>>464
陳建一の麻婆豆腐美味しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況