X



【動画】世界最高峰のチェンジアップエグすぎて草wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:54.60ID:MYIxsPTja
消える魔球やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:19:29.86ID:3QnB9uHP0
でも大谷は160キロで同じ変化するよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:19:57.12ID:YITN9bHn0
キレはあんまないな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:20:07.12ID:Fxc7+svE0
もうフォークやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:20:32.90ID:c2O0MAEp0
もう癖を見抜くかチェンジアップ投げるパターン読むしかないやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:22:02.20ID:3QnB9uHP0
シンカーとフォーシームはどちらも96mph強であり、チェンジアップも織り交ぜる。「エアベンダー(Airbender)」と呼ばれるチェンジアップはスライダーの回転でスクリューボールのように曲がり落ちる軌道で、2020年シーズンには球界最高の球種と称された。

スライダーの回転でスクリューのように曲がるチェンジアップ 
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:22:36.59ID:MDEEJ/SJa
チェンジアップってようはスローボールやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:26.94ID:Im8KZn/Dr
スクリューやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:29.99ID:UzzM0aVR0
デビンウィリアムズか
酔って骨折してPS出れなかったお馬鹿さんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:25:21.34ID:b9ck0pCv0
>>9
回転がない分途中でブレーキがかかることが特徴なんだから
ただ速度が遅いストレート(スローボール)とは違うんじゃない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:26:03.47ID:pX/J3UFD0
スプリットやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:26:55.25ID:VdkmCZ2Md
フォークやろこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:26:56.71ID:uD46LdjX0
フォークやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:27:12.02ID:VdkmCZ2Md
もうこればっか投げろよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:16.92ID:HnBEiAeD0
>>7
見た感じスライダーの回転には見えんわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:31:58.79ID:alIFd4ZI0
>>7
シームシフトウェイクって名前付いてるみたいやな
ボールの回転から想定される変化とは異なる変化する変化球
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:32:38.37ID:nwZlckgO0
初期パワプロのスローボールってチェンジアップ表記だったよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:33:22.52ID:35Ia7Zvxp
チェンジアップは変化量とかじゃないんだよね
全盛期金子が最強だと思うわ
テレビですらストレートに見えて球速だけ違ったから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:46.84ID:7a3Tv1dh0
米製亜大ツーシーム
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:59.77ID:oDEPlvd60
金子千尋のチェンジアップが好き
落ちるチェンジアップはフォークでいい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:35.97ID:mJnJyBX+a
高速ナックル定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:53.65ID:17LnKJP70
振らなきゃいいだけやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:37:47.29ID:A8o5JfS80
>>21
ツースリーとかで困ったらとりあえずチェンジアップ投げてたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:11.19ID:oDEPlvd60
松坂もMLB時代エグい変化量のチェンジアップ投げてたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:24.50ID:N9oLAgdup
現NPB最強チェンジアップは山岡やと思うわ
ブレーキ効きすぎやろあれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:59.45ID:jNNNw4es0
ワイはマダックスのサークルチェンジが1番好き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:29.57ID:QSg8vkLJ0
エアベンダーって抜くってより回転かけて落としてるやろ
スクリューに近い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:26.61ID:0kA8Oh9w0
大谷のツーシームとかアルカンタラのヘビーシンカーとかやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:01.87ID:F4dyMqYX0
ジャイロフォークやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:53.17ID:aM9+/s/x0
バルカンチェンジ定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:53.67ID:FjHEC7dTd
これシンカーだよ
ピッチャーがチェンジって主張してるだけで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:49:35.59ID:G8LQv3AM0
チェンジアップの効いてる効いてないって映像でわかるもんなんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:03.72ID:N5XEDy+t0
球の回転がえぐいんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:06.16ID:cmr+BWLYd
シンカーにしか見えへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況