X



【悲報】警察「ちょっと君、ヘルメット被らずに自転車乗ったから罰金ね」来月から🚵wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:16.50ID:6T2K7Whwd
どうすんなん…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:48.35ID:NJ9OFzmd0
>>1
努力義務の意味知らなさそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:54.90ID:w3fCI1+i0
アフィカスって頭弱いんだな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:59:48.41ID:Tlxu/Yi60
電動キックボードはノーヘルOKやのになぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 19:59:54.95ID:tsjds7aF0
偽警官やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:08.60ID:TQ88x3YR0
>>4
努力するにも才能がいるんですが😅
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:13.11ID:FlfVyeBX0
ママチャリ用のダサくないヘルメットくれ
あと冬でも寒くないやつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:17.51ID:BEwzftfq0
努力義務定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:51.08ID:PtWI9XTta
ノーヘルチャリのJKとか偽警官に騙されそうだよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:53.47ID:Ub5kTLq7d
努力はするよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:37.98ID:6xghTy/J0
>>7
いっしょやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:11.80ID:iqdI1dHe0
警察もチャリ乗る時はヘルメット被るんやろか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:47.16ID:oJW0bH8V0
ほんま余計なことは素早くやりよる
0018😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:50.87ID:WwNMxBYL0
「努力義務」って凄い言葉やな4文字で矛盾してるやんけ
「こどおじニート」より凄いわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:22.70ID:LmV8s8hy0
>>10
バイク用のヘルメット被ればいいんじゃね?
かっこいいし安全だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:57.04ID:x0GPHxG30
原付のヘルメットも最初は努力義務だったことを考えると
数年で完全に義務化される可能性高いな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:18.33ID:UsM1Xopva
コブ取りの中年「 お金!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:36.44ID:Kt8VPlTUp
自転車道も整備せずに車道走らせるの義務化したら死亡事故増えちゃったからヘルメットつけさせるわって責任逃れ上手いな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:54.12ID:CfQnZnxkp
保険は完全強制にしろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:02.14ID:Z9dV8ppI0
爺婆からたんまり金取れるからな。青虫は最近元気ないし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:24.93ID:j3ytMCh70
罰則規定ないから守らなくてもいいよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:36.30ID:EdFdf9Mm0
幅600mm以上の歩道乗り入れ禁止をなんとかしてくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:46.63ID:CMs8YWli0
ロードのときはもちろん被るけどスーパー行くクロスのときはつけたくないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:47.98ID:LjBpLzRS0
ヘルメットくらい被れよw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:59.71ID:6xghTy/J0
>>22
事故も死者も増えてねーから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:05.60ID:E30Zl6aur
手信号は?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:52.84ID:X2xT+G5G0
保険会社「せやノーヘルは保険金出ないことにしたろw」

こうなるやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:08.28ID:fYOO54EI0
努力はしている!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:18.08ID:AjoYi+Se0
ヤマトとかはもう被ってるよな
大企業でチャリ乗る職種がある場合は会社で義務にするやろうな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:35.92ID:p8dA1jC9p
車道走らせるのなんとかならないの?
というか免許制にしたりちゃんと講習受けないと乗れないようにしないとそもそもの交通ルールすら把握しないで乗ってる人も多いやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:13.99ID:KoRjtwCc0
チャリ通学の高校生なんて絶対被らないだろ
1週間もすれば誰もが忘れる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:02.99ID:BWDA8kr/M
スポーツ系なら原付の法定速度レベルで走ってるやついるけど
あれくらいスピードだすならマジでフルフェイスじゃないと意味ないっしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:15.52ID:Nk2x2AUT0
髪が乱れないヘルメットがあればみんなヘルメット着けると思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:15.66ID:6xghTy/J0
>>35
歩道を走ると交通ルールを知らないカスドライバーに殺されるのでダメです
https://i.imgur.com/b7YHbid.jpg
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:41.50ID:j5plRCxU0
愛知ではすでに努力義務で
育ち良さそうなJKが被って通学してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況