X



世界に200近くある国の中で日本にしか四季がないという事実w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:40:12.35ID:WVaCqNPfd
すごくね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:40:31.03ID:kyFUtHwK0
以下好きなイカ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:40:46.14ID:WVaCqNPfd
なんでなんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:40:54.67ID:BYIitDOPM
あおりいか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:06.25ID:OQyGtPyN0
劇団四季の話け?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:07.76ID:99LL6oiB0
コウイカ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:19.21ID:lrbeVldr0
ウエストランド井口「日本に四季なんて存在しない」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:25.13ID:PhlW8kWiM
ホタルイカ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:35.65ID:WVaCqNPfd
>>6
いや季節の話やけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:50.09ID:QpNKbmgld
スプリングとかサマーとかオータムとかウィンターとかあるやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:54.74ID:WVaCqNPfd
>>8
春・夏・秋・冬
あるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:43:35.99ID:WVaCqNPfd
>>11
で、それって日本みたいな綺麗に分かれた四季なんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:44:06.98ID:WVaCqNPfd
>>14
なんでそんな怒ってんの?
四季に嫉妬してるん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:44:28.64ID:Fm0ODNOg0
中国には24季あるぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:44:34.77ID:rOkUlyqu0
そもそも二十四節気やろ
中国のパクリ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:45:02.07ID:Cev/wSVD0
秋は1ヶ月も保たないんだよなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:45:50.66ID:WVaCqNPfd
>>17
二十四節気に春夏秋冬なんかないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:45:56.28ID:xy06PIwtp
四季とかいらねえよ
衣食住全て面倒くさい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:46:38.71ID:n1bLEY2p0
沖縄にも冬とかいう概念あるん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:46:47.60ID:y8eUCstG0
昔は中国には季節は夏と冬しかなかったんだよな
春と秋は微妙な季節の違いを感じられる日本人が作ったいわゆる国字
これが中国にも逆輸入されてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:47:19.46ID:WVaCqNPfd
>>22
な、ようやく話のわかる人間が来てくれてよかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:47:39.38ID:BhZex/Y+0
>>20
洞窟に住んでそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:48:34.51ID:N5GAGSYpr
>>21
脳内は年中常夏やけど普通に寒い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:50:16.35ID:+PdgIISl0
そもそも海外の旅行会社が日本には四季があるって推し始めたのが最初やし日本ガーしてるチョンモメンはさすがにアホやと思う
ついでに日本への旅行理由の第二位が普通に四季が豊かだからやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:50:40.80ID:0TpxKQTE0
ゆうて春と秋なんぞ桜と紅葉ぐらいでしか夏冬と区別できない曖昧なもんじゃん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:54:41.71ID:eZ+C//sir
ビバルディ「………」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 23:56:08.95ID:glVk5w9d0
バカウヨホイホイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況