X



高橋周平「週に1本のホームランより毎日ヒットを打つ方が評価されるからそうしてる」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:11:58.72ID:260oQl5Y0
(打撃スタイルを変えたのが2017年オフ)
2018年(24歳)…128試合 477打席 110安打 11本塁打 打率.254 OPS.705
2019年(25歳)…117試合 471打席 126安打 7本塁打 打率.293 OPS.775
2020年(26歳)…108試合 438打席 120安打 7本塁打 打率.305 OPS.794
2021年(27歳)…137試合 520打席 123安打 5本塁打 打率.259 OPS.662
2022年(28歳)…・ 78試合 290打席 66安打 2本塁打 打率.249 OPS.614


ホームラン(長打)どころか安打のペースまで下がってませんかね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:12:48.94ID:260oQl5Y0
もう二度と二桁ホームランどころか3割すら無理そう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:13:37.58ID:7isNyTEe0
二兎を諦めるものは一兎も得ず
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:15:20.06ID:Glnol77c0
大島は3年後も普通に左の代打で戦力やろが
30歳以降の周平とか代打ですら使い物にならなくなってるオチしか見えない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:19:13.40ID:MjMe41Wn0
阿部はサードだから切られたというがサードとしても普通に阿部のが優秀
年齢差加味しても周平のが阿部より先にダメになると思うけどね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:19:19.23ID:1UxyZoV+0
週に一本打てないくせに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:21:52.35ID:BpgRFgwbM
週に1本って20本超えやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:23:14.28ID:8HAG3hsW0
森野を越えてくると思っていた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:23:44.49ID:7qNYUwRT0
太って全部ダメにしてそこから戻らない男
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:24:00.75ID:HDVEm4zja
阿部はセカンドだよ
サードじゃねえよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:26:40.73ID:HhDE+O/d0
古田がよく言うので2割5分と3割は1週間でヒット一本分しか変わらんらしいからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:28:28.29ID:PcCQyMf90
ちょっと修正すればまた2020年位は打てるとか擁護の声もあるがほぼ期待してない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:29:18.78ID:Kwt87JED0
骨折ってやっぱりデカかったんかね
あれやるまでは普通に好打者っぽい雰囲気出てたのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:30:12.62ID:VWbYbAav0
インコース苦手すぎるから骨折無くても大して打てなかったやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:30:53.30ID:YJcaGGdc0
すごかった時はバンテリンで逆方向にHR打ててたのにもう見る影もない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:32:06.89ID:7qNYUwRT0
ジャーマンに一回見てもらったほうがええんちゃう
2年連続でクソやし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:34:19.34ID:Xrooa2hY0
毎日ヒット打ってなくね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:35:39.66ID:awBw7B0D0
有鉤骨骨折が打撃を駄目したのではなく、小指の怪我が駄目にしたよう
ようやく育ったと思ったのに本当残念
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:35:40.67ID:7isNyTEe0
>>16
ちょっと修正してキャリアハイは擁護としても舐めてるわな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:36:03.08ID:b3j+pxSJ0
毎週1本HR打てるバッターなら大体.250くらいに最低でもなるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:36:29.44ID:qXWBJyh+a
もう11年目やぞ。ここまで小さく纏まるとは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:38:42.41ID:auLYpMea0
山川が体が小さいバッターでも強く振ることが基本ってまったく反対のこといってるのがうける
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:38:43.78ID:8b/3W6KG0
おはDはもう興味なくしてブラ健に夢中や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:39:41.76ID:gD5Ek6DF0
一カ月に一本しか打てないだろ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:40:43.78ID:+JrTxumq0
石川いるから心配してない
今ですら周平より打てるし
怪我だけが怖いからゆっくり治してな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:41:09.98ID:KKmDBsTE0
正直思ったよりは打ってた(激低ハードル)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:42:51.12ID:0HcsTrBg0
長打もねえ出塁もねえいうほど打率も高くねえ
オラこんな周平いやだ~
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:43:24.35ID:wSX0eXrt0
>>27
西武自体がそういう方針やからな
身体が小さかろうがまずは強く振らせる
ツボに入ったら外野の間割れる程度の力なけりゃプロ失格や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:45:04.11ID:rQt3QVxh0
ぶっ壊れてるのが日常の石川とこいつがいるから阿部いらんってなかなかよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:45:46.77ID:iGPMXQJB0
周平にはHR適正がないんよ
打率重視してめちゃくちゃ調子よければHRも15本くらいは狙えるだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:47:32.94ID:IGuqn5kBd
>>34
ナゴド松葉と小笠原しか計算できそうなの居ないんだが誰ならローテ級の先発とれたん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:49:22.29ID:nJMQZ3u10
波瑠とかいうアへ単製造機
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:53:21.88ID:HDVEm4zja
波留の指導がハマっていたからだろうな
それで毎年年俸も上がっていっていたし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:54:32.15ID:HDVEm4zja
>>35
甲子園でホームランを打ったこともあったが手の怪我をしてからはまったく打てなくなった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:54:32.48ID:yY7pzubHM
正直何も考えず振り回してまぐれ当たりがホームランになってるような野球やってるよりうちみたいなケースバッティングで賢く塁進める野球の方が理に適ってるよな
周平は長打が無いと批評されるが今の野球に長打は必要無いんよ 大事な場面でヒットが出れば点が取れる、点を守れば試合に勝てるのが現代野球や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:54:42.23ID:+HBb0RZ20
>>28
元々興味失ってて石川に夢中だったのが石川怪我しちゃったからよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:55:15.41ID:Mog5j0PiM
周平そろそろ30になるんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:55:55.51ID:HDVEm4zja
進塁打でゴロや犠牲フライでもいいわけで
要は得点できればよいだけ
それが周平ひとりの問題ではないから
短打でもよいんだよなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:55:58.67ID:RMrxTpYL0
別に2020の成績でなんの問題もないのに、なんで周平に長打をって言い出すファンやOBがおるんや
すでにそこそこやれてるやつに文句つけるんじゃなくて、どうしようもないポジションを何とかするほうが先だろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:57:12.31ID:HDVEm4zja
>>44
アフィカスの煽りスレなんだよなあww
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:59:22.63ID:G2rhOf3t0
スラッガーなら30本ぐらい打って欲しい打率だけなら3割2分ぐらいはやって欲しい もの足りん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:01:00.07ID:hZC3mvGp0
3年目ぐらいまでは将来的には安定して.280 20 70ぐらいやってくれると主軸打者になると思ってたんやけどな…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:01:16.37ID:9Egmn2Wo0
ナゴヤドームとかいう野手破壊器
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:02:06.25ID:+JrTxumq0
>>49
森野は育ったぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:02:42.22ID:CKPdLCgF0
打者育てるの下手すぎやろ
ロッテ中日はもう野手指名すんなよ
全員投手指名してトレードで補強しろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:06:22.39ID:ZeYkZLOEH
マジで糸原やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:08:33.66ID:bMOm0M8y0
骨折からおかしくなってしまったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:09:04.21ID:0K0y6FjH0
言うほど評価されるか?
むしろ逆なのでは・・
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:10:32.56ID:KIziN0/g0
>>36
大野も柳も駄目なんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:11:54.24ID:bpD2GRXp0
神宮なら15本は打てるのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:13:08.06ID:aae4HdoOa
週1本なら25本くらい
毎日ヒット1本なら.260くらいか
ホームランの方がいいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:14:49.24ID:BelbyW9g0
狙えばホームラン打てますみたいな言い方やめろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:15:10.14ID:aXYnOu/rM
プロ1年目の京セラドームで打ったホームラン凄かったなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:15:11.08ID:+On/1HKpM
>>50
人間性がね…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:16:53.96ID:UywwrOsA0
週1本ペースで打てるのビシエドしかおらんやろ
23本打たなあかんのやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:18:08.72ID:zmRf/Nql0
全員ホームラン打てとは言わんがやっぱり強いスイングで強い打球を打った方が打率にも出ると思うんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:21:39.00ID:C2hEBJwEd
まあ怪我してからだろ明らかに終わったのは
怪我したのにきちんとしっかり休ませなかったのは知らない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:24:02.76ID:1fgWyWHPa
甘くくればホームラン打てるってバッター目指してた方が打率も出塁率も高そう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:24:54.39ID:9Egmn2Wo0
ナゴドにラッキーゾーン設置したら20本は打てそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:27:58.52ID:rAgbaCefH
骨折は問題じゃないわ
速球打てなかったことが全て
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:28:26.06ID:x4D1UYaEa
平田とかいう腐ったリンゴはもうおらんのやし少しはマシになるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:34:28.64ID:MrXIf6cpd
ドラゴンズのせいにしてるだけだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 02:38:19.63ID:G2rhOf3t0
これからホームラン30本打つことも無いやろし3割そこそこが限度やろ もう見切ってええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況