X



何で関西人のミュージシャンは関西弁で歌詞書かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:58:11.17ID:bWjKSVTnp
あと俳句や和歌作るときになんで訛らないの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:59:28.00ID:Zwlh8N/x0
明治時代のジャップ土人政府が決めたからや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:59:31.46ID:MfocCBd1a
三木道三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:59:42.59ID:E7eC3hKJa
それを言い出したら関西人のミュージシャンが関西弁で歌詞を書かなければいけなくなる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:00:24.41ID:A3qFLSTU0
ウルフルズとかそんな感じやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:00:33.51ID:eg8NnnIva
やしきたかじん
あと自分の詞じゃないけど上田正樹
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:00:50.58ID:lsgn9OId0
健康的な朝やなぁ
こないな時にアンタの愛してるが聞きたいねん あぁ〜

受けると思うか?お前
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:01:08.92ID:nOqYOJI1a
関西弁の歌詞なんて腐るほどあるし和歌俳句は平安時代の関西弁やし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:01:14.63ID:5weNyY240
藤井風くん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:01:30.25ID:nyU3SUU80
ウルフルズとかもう関西弁抜けてるわざとらしい関西弁しか使えなくなってるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:01:54.82ID:ewN6SfkL0
やっぱ好きやねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:01:59.28ID:uBvePVS50
お前とおったらおもろいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:02:05.47ID:4O5DspcYM
関東人が普段使ってるオカマっぽい口調で歌詞書かないのと同じやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:02:09.70ID:WjjRBzIS0
めっちゃ好きやねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:03:17.35ID:O3cePnRa0
なんでやねんねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:03:31.65ID:uFCR2Zw/0
悲しい色やね…😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:03:41.79ID:IQJMN/duM
関西弁の不快さ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:03:47.87ID:0VcdwY920
めっちゃすっきゃねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:03.27ID:X9Jn+ke9d
イギリスの歌手もアメリカ英語で歌詞書くし歌もアメリカ英語で歌ってるんやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:10.42ID:4VTW4qpL0
こういう毎日関西煽りスレ立ててるやつってホンマなんかの精神病ちゃうんか
親は子ガチャ失敗やな可哀想に 
成長する前に殺しときゃよかったのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:27.41ID:LxaGwC9W0
>>14
土人さんw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:37.49ID:UPa0Cbyp0
歌詞にワイが〜って書いてあったら草生える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:04:46.22ID:Hb/oNe3m0
倖田來未が歌ってたろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:05.86ID:X0dx1aqAa
>>22
毎日G見てる子ガチャ失敗作
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:07:45.47ID:j8aZx4u/0
SEYANA
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:07:56.39ID:D84kaJDK0
茜ちゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:08:16.67ID:T1JcH22b0
やしきたかじん定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:09:04.09ID:BScbIOy+0
わりとやってる定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:09:18.71ID:fgpinHhj0
たかじんは手紙やメモとかでは普通の標準語使うんだよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:09:31.79ID:SELzQB2g0
演歌やとそこそこあるんちゃう?実際合ってるやろ
ラップも合いそう
POPやとポカーンやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:09:38.32ID:PoaW6CW00
CANかCAN'Tでいうと関西人も標準語喋れるんだよな
ほんなら普段から標準語しゃべりゃええやん。違う?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:09:42.15ID:+wfE244N0
>>1
和歌は当時の京都ことばやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:10:29.29ID:thAj5qFc0
SHINGO★西成
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:10:46.76ID:lsgn9OId0
>>38
こいつ好き
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:11:09.92ID:SELzQB2g0
仮に標準語とやらが喋れても慣れてる関西弁使うに決まってるやんけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:11:19.37ID:LCBScCVJ0
関西人が東京に移住したら標準語になる現象なんなんあれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:11:30.95ID:Dd/mxykZp
関東の子は電車のアナウンスとかニュースも関西弁で喋ってるって思ってるらしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:12:20.48ID:I65MEdija
吉幾三とかいう未だにおら東京さいぐだ並みに訛ってるおっさん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:12:28.81ID:X1x/nCVo0
河内のおっさんの歌
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:13:27.69ID:b48CpFEHa
トンキン土人はなんでトンキン弁で書かないの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:13:58.79ID:3UXU5c0z0
今日の競馬は取ったんけ
今日は良う荒れたのワレ
ワイは全々さっぱりあかんだやんけ
おまんとこのおっかん元気け
連れて来たったら 良いのにワレ
ごっつう久しぶりやんけ
おいかかあもっとビール持ってこんかい
何さらしてけつかんじゃい
裏の家かてもっと良う働くど
あんた今冷してまんね
余りうるそう言わんといてか
うちかて忙しいんやでワレ
河内のオッサンの唄
河内のオッサンの唄
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:14:32.30ID:SELzQB2g0
標準語かどうかは知らんが関東に多い抑揚のないしゃべりが受け付けんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:14:54.59ID:A3qFLSTU0
そういや関東の人も「だっぺ」とかその地方の方言みたいなのは
あんまり入れないよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:15:02.36ID:G4Yg6V37a
何で英単語をちょいちょい挟むの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:15:10.10ID:AkdU6p8CM
>>46
たまに関西弁混ざってるのやめてほしい
お前どこの誰やねんってなる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:15:23.69ID:8rpl2POc0
ワイ博多マンからしたら関西弁の汚さも関東弁のカマキモさも嫌いやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:15:50.63ID:Dd/mxykZp
蘭か和葉やったら和葉のほうが可愛いやろ
そういうことだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:16:09.98ID:bpD2GRXp0
土人が標準語のことを関東弁って言うのが情けなくて好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:16:34.13ID:SELzQB2g0
今日クラブいく~?
これ関西やとクにアクセントやけど関東やとアクセントなしやん?
こういうの気持ち悪すぎんねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:16:55.05ID:tOrJaJgxd
>>42
色んな地域の人間集まるとこで方言なんて聞き間違いとか余計な手間増やすだけだから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:17:45.17ID:b48CpFEHa
>>60
その釣りさすがに見飽きた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:19:48.95ID:Yhtfhm+U0
標準語は何か恥ずかしいねん→分かる


歌詞は標準語にしなきゃ!→?????
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:20:01.18ID:nOqYOJI1a
東京来たら標準語話せって言うやつってどこまで求めてるの?
①文法や語彙レベルなのか
②アクセントやイントネーションも含めてか
③発声や関東ローカルな言い回しも含めてか

①までならまだ合理的やと思うけどそれ以上求めるならその理由は何?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:20:55.97ID:blNqy9Nh0
ほーみたい!大阪ベーブルース
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:21:01.57ID:WfL6z9Fv0
そりゃ日本人も英語の歌詞書いたりするやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:21:20.54ID:eocOVxAP0
「それでええねん」「ええ加減そうな俺でも」

これしか知らんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:21:44.12ID:nOqYOJI1a
>>70
せやからどこ目指して努力せなあかんの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:23:19.28ID:nOqYOJI1a
>>75
まずじゃなくてゴールを聞いてるねん
声量なんか個人差あるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:23:27.69ID:TBprIiZPd
>>63
軍隊でもまず最初にイントネーションレベルで矯正されるね
戦闘中に伝達ミスやら聞き直しなんかしてられんから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:23:36.04ID:FXpUwJVo0
マジレスすると今の若い人は関西弁喋ってないぞ
訛ってるのは高齢者だけ
これマメな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:24:26.76ID:S84VdEsad
一生一緒にいてくれや、お前通ったらオモロいわ、ハイ論破
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:24:50.29ID:8rpl2POc0
西日本生まれと東日本生まれってどっちが可愛い人多いんだろう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:25:04.01ID:TBprIiZPd
俺はお前がええねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:26:17.63ID:nOqYOJI1a
>>77
わい自衛官やけどイントネーション矯正された覚えはないで
号令は独特なイントネーションあるけどあれはそもそも標準語とすらかけ離れてるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:26:41.42ID:S84VdEsad
やしきたかじんも大体関西弁やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:27:59.24ID:DzQNjgQF0
>>22
やめたれww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:28:00.60ID:OTifKcph0
ウルフルズ
やしきたかじん
三木道三


しか知らん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:28:30.40ID:DzQNjgQF0
>>78
普通に喋ってる定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:28:55.78ID:dhTZ7Mhy0
東京で暮らしてると段々抜けてくるからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:29:23.56ID:JSds3Mqw0
>>4
このレスってなんか定番ネタなの?
スレタイ二度見しちゃったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:29:37.41ID:nOqYOJI1a
>>78
ごく一部の転勤族多い地域を指して全体を語るな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:29:47.28ID:nSdGJK440
売れない地元出身のシンガーソングライターとかはがっつり方言の曲よく出してるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:30:54.34ID:IS0ngx7T0
New chat


何で関西人のミュージシャンは関西弁で歌詞書かないの?

実際には、関西出身のミュージシャンの中には、関西弁を使った歌詞を書く人もいますが、全てのミュージシャンが関西弁を使っているわけではありません。

関西弁を使った歌詞を書くかどうかは、個人の創作活動における自由な選択であり、地域性や文化的背景などの要素によって異なります。また、関西弁が全国的に理解されやすいとは限らず、関西以外の地域での音楽活動においては、標準語を使う方が聴衆に伝わりやすい場合もあります。

また、ミュージシャンが使用する言語や方言は、個人の出身地や環境、音楽的嗜好などによって異なります。関西出身のミュージシャンであっても、関西弁を使わずに標準語や英語を使う人もいるでしょう。

総じて、ミュージシャンが使用する言語や方言は、その人の創作活動の自由によって決定されます。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:32:02.22ID:Ymh5p+dV0
>>22
オラ!関西土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って毎度伸びるんだから
そら立てるでしょ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:32:47.85ID:xzO+PIQ10
町蔵
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:36:03.45ID:QX9EmNVyd
関西のレゲエアーティストはほぼ100%関西弁なのにな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:37:27.87ID:FXpUwJVo0
チー牛が関西弁喋ってる姿を想像できない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:37:36.68ID:LCBScCVJ0
でも関西人は関東から来た人が関西弁使うと「ギャオオオオオン!」って騒ぐよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:40:19.54ID:yevy7M37r
東京語はオカマwって言われるけどそもそも関東にオカマって煽りないから今一つピンとこないわ
マザーファッカーみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況