X



【悲報】キンコン西野さん、オンラインサロン会員数が7万人→2万8500人に激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:36:23.03ID:pU+uy/Flp
『キングコング』の西野亮廣が主宰するオンラインサロンの会員数減少に歯止めがきかないようだ。

「西野が運営する『西野亮廣エンタメ研究所』は月額980円の有料サロン。2020年9月には西野がブログで7万人突破を報告していました」(芸能ライター)

かつて日本最大級のオンラインサロンであったことは間違いない。しかし、ここ最近は会員数が激減しているようだ。

「日本最大のオンラインサロン検索サイト『みんなのオンラインサロン』によると、昨年11月のサロン参加人数は3万1000人ほどでしたが、今年1月ごろに3万人を切り、現在の参加人数は2万8500人とのことです」(同・ライター)

大ヒットした絵本『えんとつ町のプペル』や同作の映画化、はたまた舞台化など、さまざまな方面で話題を呼んできた西野だが、なぜ会員数が減っているのだろうか。


今になって会員数が減っている原因は?

かつての会員たちはサロンをどのように思っていたのだろうか。

「みんなのオンラインサロン」には、《2年半ほど入っていました。楽しいこともあったし、学びもありました。が、イエスマンしか受け入れない空気感に疑問を持ち退会しました》《プペルの公開が近づくにつれて他のクリエイターやエンタメに対して貶めるような発言が増えて辟易とした》《西野さんは天才です。何の天才かというと広告の天才です。5の素材を10に見せる天才です》《映画のチケットを複数枚購入するサロンメンバーさんや、大金を叩いて無料配布する西野さんの行動を見て、興行収入何十億に偽りアリと感じたので退会しました》といった声が寄せられている。

しかし『映画 えんとつ町のプペル』のチケット複数購入などのキナ臭い騒動は、当時から大きくネット上を騒がせていた。なぜ今になって会員数が減っているのだろうか。

「彼のオンラインサロンへ入る人は、夢見るフリーターなどが多い。クリエイティブなことへ挑戦して一発逆転を目標としているのです。

しかしコロナ禍や、ここ最近の値上げラッシュによって、お金を稼げない現実を知った。さらに、可処分所得が光熱費や食費に削られるため、月1000円ほどでも払うのがキツくなっているのでしょう。

キラキラとした世界などないという現実を知ったのです」(経済ライター)

まだ一般人が夢を見られる時代であれば、会員数は激減していなかったかもしれない。とはいえ、現在も2万8500人の会員がいるため、西野側には毎月2800万円ほどの会費が舞い込んでくる計算になる。

これまでの活動を含め、西野はもう無理に働く必要がないのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/410526
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:36:38.76ID:pU+uy/Flp
かわいそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:36:47.80ID:Hzz6a+GU0
洗脳解けたか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:37:22.73ID:Q12/JVt+0
まだ3万人近くいることに驚き
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:37:24.19ID:OJ2gw7t5d
一瞬でも騙せて金回収できたなら十分やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:37:26.11ID:4swI6dOup
ゴッドタン出る頻度増やさんとこんなもんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:37:59.32ID:W0BhgxgP0
まだ3万もおって草
基地害やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:38:00.64ID:t7s7QiNE0
最近なんかしてるんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:38:19.57ID:VesvOQFaa
5の素材を10に見せる天才です!

詐欺では?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:38:27.76ID:xJFY4IIKa
>>1
西野のオンラインサロンに一回でも入会したやつのリストとかすげえ高値で売れるんやろなあ
最高級のカモやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:39:04.62ID:aggqS4PM0
まだ残っとるやつは先鋭化された狂信者なんやろか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:39:40.11ID:+jDnXwio0
これから残るのは重度の信者やからな値上げあるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:39:41.49ID:NJxfkuSX0
>>10
まだ騙せてるからセーフ
本当は1を10やからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:39:42.89ID:95TNTLzV0
オンラインサロンブームも去ったし、そりゃそうなるわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:40:05.60ID:W6nLEvmId
プペルだけしか作品無いよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:40:06.52ID:rGOQugJXa
>>10
0を1にしてないならセーフ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:40:07.75ID:MmRGlE+ir
神宮一杯分信者がいると考えたら恐ろしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:40:24.86ID:RnhtEW5Bp
オウムの全盛期より多くて草
革命起こせるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:40:42.06ID:Hzz6a+GU0
ガチの宗教のおこりを見てるようだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:40:48.04ID:UUES5VL/0
信者は一万人でもおおいなーって思ったからまだ全然多い!と訳のわからぬ擁護をしている模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:01.25ID:zPyeLbEu0
残った3万弱は西野サロンにしか居場所がない可哀想な人たちなんやろ
つまりなんG民や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:11.31ID:n1jXcJWX0
美術館建てる言うてたのはどうなったん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:35.79ID:fVz0vbk6r
そらそうよ
元々中身ねえし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:37.66ID:zLaWmclv0
それでも月2000万ならええやろ
信者ビジネスってそういうもんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:01.90ID:OTifKcph0
それでも凄くね?

毎月3000万円
年間4億円弱

エグいやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:09.23ID:jpqocnmO0
信者が40人いたら教祖は一生食っていけるらしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:26.24ID:Hb/oNe3m0
ゴットタンでアナル遊びしてる西野だけは好きだった
それ以外の西野は大嫌い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:27.75ID:BK8dFbZdM
>>10
ニート?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:43.59ID:+3kGOfSe0
てかどんな層が入ってるんやこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:48.14ID:+ECTTc3T0
>>10
5あるならマシな方やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:20.78ID:VesvOQFaa
>>33
それアナルが好きなだけやんけ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:21.80ID:v14j/knE0
ホリエモンで何人くらいなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:23.34ID:LSrLMUpRM
それでも毎月3000万はいるの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:35.07ID:rUbWmBmh0
メンタリストのdaigoが僕は月10億稼いでるとか盛り過ぎなこと言ってただろ
こんなクローズドなサービスの数字信じるのはアホだけど、それ信じる馬鹿をふるいにかけるために言ってるんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:37.23ID:gYYj4TND0
むしろ半減しても残ってる信者の方がなにかと便利だろ
一生安泰だわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:45:11.28ID:AVNoGoAf0
まだ三万人弱もおるんかいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:00.60ID:9Wlix/gN0
解約忘れてるだけやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:02.81ID:kGCbVrrIp
プ…プペ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:19.48ID:z3Bwe+3K0
>>43
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:31.55ID:e9M/QN8Bd
まだいくら稼げてるとかくだらねえ
マザームーンとか池田大作の足元にも及ばねえやんね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:38.03ID:J7DskKpa0
ようやっとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:44.02ID:rCmFNjGP0
>>46
300万も払う価値があるくらい上手いのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:45.48ID:ezOuPjBa0
半分以上は自分で買ってる水増しやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:47.26ID:K5VLd1D8M
1/100になっても月30万や
どや!w
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:47:25.32ID:eocOVxAP0
>>43
その辺の芸人よりおもろいのでセーフ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:47:45.30ID:FaA7anOCd
?「捕まってないだけの詐欺師」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:47:55.40ID:MmRGlE+ir
>>43
現実とは厳しいものだね☺
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:47:56.49ID:Xsnt95Kf0
入る前に疑問持てよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:47:57.98ID:UG9U3kve0
プペル2はやらんのか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:48:45.36ID:cnDJmDOJ0
>>43
1を10ってより人の金をゴミに変える人やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:49:19.93ID:FDiCzxrm0
>>52
考え方を変えてみましょう、300万を出す事でそれだけの価値のある男を生み出す事ができるという事です
僕の言ってる意味、分かりますよね?ニカッ🥴
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:49:23.29ID:q7Y1rv7n0
今美術館は後回しでアパート作ってるんやっけ?
プペ2でもないと前ほど話題にならなさそうやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:49:30.81ID:nq3gqF5ep
プペル何十回も見てた奴らは目が覚めたのか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:49:48.36ID:AVNoGoAf0
信者にお布施させるのってほんと儲かるんやな
ワイもやろうかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:49:55.60ID:YPb3zqx70
時計の針がうんたらかんたら
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:50:22.38ID:hI4Q2eeQa
このライターきな臭いってどういうつもりでつかってんるんだ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:50:49.38ID:fmKlwKGap
川西市の人達が気の毒
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:50:57.07ID:aggqS4PM0
そういやプペルはBDとか出してないの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:51:24.55ID:XIwydm0h0
馬鹿多くて🌿
0080「」
垢版 |
2023/02/21(火) 07:52:02.53ID:o0llM5Ik0
ちなコロチキの方の西野のファンクラブ会員は30人や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:52:18.29ID:IWELRa6b0
プペってるのが3万近くいるのが怖い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:53:34.91ID:Bj2mrAiM0
メス堕ちしてたおばはんはまだおるんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:53:38.15ID:o0HQVfwY0
プペの次作つくらなそらそうなるよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:53:51.92ID:oJGyhQxXa
まだ3万も精鋭がいるとかやばすぎ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:03.34ID:kFGsbYwp0
そんなにいるのかよ
日本すごいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:25.74ID:oh5j9To80
>>43
これちゃんと終わったあと片付けたんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:33.15ID:ixWcfCCW0
西野ってなんでクリエイター気取っとるんやろな
どっちかっていうとプロデューサーやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:52.47ID:Xsnt95Kf0
常におぎやはぎと劇団ひとりがイジり続けるサロンなら10万人行けるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:55:07.76ID:jpqocnmO0
「手伝う権利」売ってるの凄いよなオウムや統一ですらタダ働きさせるだけで売りはせんかったのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:55:31.35ID:99bNRuJg0
捕まってないだけの詐欺師
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:55:47.16ID:nC+5v7mm0
今でも毎朝の日課で朝プペしとるんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:56:25.12ID:toDk7lHk0
>>77
とりあえずアマプラでは見れるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:56:48.00ID:O+w5cLYYa
月収2000万やで?
超勝ち組やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:04.59ID:BrbewnvNp
言ってもまだ月収2800万って人生楽勝だな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:16.62ID:thAj5qFc0
この前会社に入ってきた仕事出来ない外注さんが
こいつの信者で草生えたわ
なおすぐ辞めた模様
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:31.52ID:AFTL4l3ca
Twitter33万フォロワーもいるのに普段1投稿100いいねもつかないんだぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:51.95ID:GwhaBcqX0
お金の奴隷解放宣言って信者に資産手放してお布施しろって言ってた統一やオウムと同じやり方か?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:52.68ID:jEJKJzrb0
宗教やし仕方ない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:58:19.96ID:s4Uiz0WN0
>>95
こんな事してたんかコイツ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:58:48.58ID:/5R8cXg00
>>43
これから木が伸びて左になるんやぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:59:02.00ID:gY6asSfv0
まだ3万もおんのかよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:59:09.43ID:TMuLiAYsa
でも2800万か
詐欺師にしてはまだ稼ぎあるな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 07:59:30.17ID:qEUavGkb0
強盗グループに名簿わたってそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:02.43ID:n1KSc6KPr
結局クラファンで集めた美術館の建設資金はポッケナイナイして踏み倒したんやっけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:33.46ID:h/OV8DQ30
オンラインサロンとかの会費ってまるっと教祖の懐に入るんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:42.13ID:ya+FHC0y0
大吾「まだ捕まってないだけの詐欺師」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:01.29ID:G+arZ+er0
タラコやメスイキと違って完全に内側に籠もってもうたからそら減る一方やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:14.19ID:NNOuBzgzM
詐欺師って長続きしなえな
ひゆろきも早く終わってくれや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:21.94ID:GwhaBcqX0
西野の信者って割とあの顔に騙されてる感あるよな
あれがクソブスだったらここまで信者増えてない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:30.28ID:LnkpLMAJ0
オンライン版統一教会
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:35.83ID:Q9KgUVan0
ニュースとかスレで見ないけど何やってるんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:35.93ID:99bNRuJg0
>>114
小泉進次郎よりは頭良さそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:40.73ID:zJ+ajMIFa
こいつはまだ税金納めてるからセーフや
宗教法人やったら税金なしやからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:48.72ID:1Lfvw3FzM
テレビにでて芸術家風の髪型にしてオレわかってる感を醸し出せば月ウン千万入るの夢があっていいな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:49.79ID:LkOzEM7E0
【高年収の強者男性が好きなコンテンツ】
滝沢ガレソ
Z李
暇空茜
コレコレ
ガーシー
ひろゆき
成田悠輔
堀江貴文
キングコング西野
メンタリストDaiGo
オリラジ中田
鴨頭嘉人
やまもとりゅうけん
迫佑樹
ブレイクスルー佐々木
マコなり社長
与沢翼
岡田斗司夫
リベ大両学長
竹之内社長

【低年収の弱者男性なんG民が好きなコンテンツ】
加藤純一
もこう
たぬかな


知能や収入の格差が広がる一方なのがわかるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:56.77ID:SCIDIoqt0
毎月2800万とか、薔薇色の人生やん
役立たずの漫才師なのに🤣🤣🤣
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:23.84ID:V/AfRrBGd
もう捕まらない詐欺師なだけある
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:29.41ID:juanDLRgp
まあ人一人じゃ限界ってことやね
ものつくりなんて特に周りの人間の協力が必要なのに1番の目的が作品より自分じゃぁ付いていく人も限られていくよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:32.06ID:ya+FHC0y0
>>43
このレベルの規模作れるならユニバやディズニーやジブリがすでにやってる定期
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:47.93ID:toDk7lHk0
>>118
創作活動なんじゃない?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:48.42ID:v0Lat4iBa
毎月2800万
年間3億3600万www
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:02:55.81ID:uPd6T5u9d
>>114
正確には1時間に1回やないんよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:03:38.02ID:ya+FHC0y0
>>105
なんで砂利なのに成長すると思ってるのか謎
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:03:38.07ID:7RUrSGbGM
むしろまだ3万人近く信者抱える教祖様なんか…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:03:44.93ID:fj1lT9ZUa
十分過ぎるやろ
ひと月でワイ君7人分の年収やん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:04:08.94ID:N+PAaUhv0
毎日プペってた奴ら今どんな気持ちなんだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:04:19.16ID:ya+FHC0y0
>>114
これ聞いた近畿大学の学力でもおかしいって思わなかったの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:04:19.69ID:6kWglWvjd
サロンで脱税方法とか教えてそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:04:21.20ID:pFHCrbc6r
>>95
対面することはない模様
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:04:27.87ID:LkMXxzT7d
これでも多すぎるやろ
もう一つ豪邸立つわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:04:36.86ID:MmRGlE+ir
>>105
さすが西野さん!!💰💰💰
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:05:03.39ID:G+arZ+er0
西野が大暴れしてくれたおかげで他のオンラインサロンは西野じゃないってだけで肯定的なイメージを持たれることもある
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:05:04.15ID:W93wT7Y/0
>>134
ワイの知り合いの近大生は「感動した~」言うてたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:05:28.33ID:JzU7GlSyp
まだ2万以上いるの草
いい加減気づけや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:05:28.73ID:/nKAvKju0
まだまだ遊べるやん
減ったところで問題なかったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:05:44.32ID:ya+FHC0y0
>>140
ワイFラン、近大より上を把握
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:06:08.30ID:BAxr1Inxp
結局世の中使われる側じゃなくて使う側にならんと利益にありつけないのを体現しとるな
こんな楽勝に月収2800万て
そりゃ吉本で馬車馬のように働いて100万200万で歓喜しとるのがアホらしくなるわな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:06:10.20ID:6/EwbZso0
十分すぎて草
ほんまウマい商売やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:06:26.16ID:obj0pxbb0
>>95
これすき
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:07:28.74ID:j9ujvxMw0
>>148
ホントにプライベートでもわかるレベルなんやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:07:40.24ID:Crif6iBo0
>>114
これ別におかしくなくね?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:16.71ID:QMxWjcca0
西野のセミナーにローランドが招待されてセミナーを真っ向から否定する話をしてたの笑った
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:17.89ID:ya+FHC0y0
>>148
これをとっさに言える大吾のフリートーク術よ
そりゃフリートーク番組の冠持ったり賞レース惨敗なのに売れる理由
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:21.06ID:hcoYA2990
>>10
広告ってそういうものだろ
宝くじのCMを見てみろ
当たる当たるってほぼ嘘だぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:27.79ID:EHsJn8MkM
ワナビーが一番搾取しやすいというのは常套手段だからね
やつらもその間は夢見られてるから幸せなんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:28.86ID:tgNVNyPV0
プペルは日本史上最高傑作なんだよなあ、、、見てないけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:31.95ID:G+arZ+er0
>>143
いうて別に西野が発案した話じゃなくて元があるからそこまでぶっ飛んでいるわけやないで
知らないで拒絶すると当人に触れてもうた時案外まともで取り込まれてまうんや
あとは西野と同じこと言ってるけど西野じゃないってだけで盲信することだってある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:55.33ID:F0SsXhfF0
単に退会忘れてるだけの層も多そう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:09:18.76ID:pVjdr662a
20円値上がりしたから入ってるの思い出して
切ったんかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:09:30.28ID:ZQaZ+dlpa
プペル何とかはどうなったんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:09:33.70ID:QY0lJPyp0
単純に映画としてはプペルって面白いんかな
別に見てもええんやがわざわざ見る気にならん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:09:37.65ID:nKZfZkFp0
そもそも他人を頼りにしてる時点で成り上がれんやろ
成功者はみんな独自の美学とか持ってるんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:10:21.43ID:99bNRuJg0
>>157
サブスクの5割ってこれらしいな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:10:23.31ID:AVNoGoAf0
この人間違いなくビジネスの天才ではあるよな
ワイは絶対関わりたくはないけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:10:28.78ID:G+arZ+er0
オンラインサロンにしても宗教にしても切り取られるのはツッコミ所があるところやから変に見えるけど
思った以上にまともで穏やかな場所やから反転してまうんや
ネタで触れて取り込まれる話は仰山きく
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:11:12.53ID:ya+FHC0y0
>>157
ワイも一昨年までニコ動プレ垢忘れてたからな
結婚してクレカの請求関連全部嫁に開示して発覚した
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:11:40.70ID:hNOYzNzA0
>>43
ひで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:11:50.78ID:dbardQ7Jp
この3万人の顧客名簿って詐欺師からしたら宝の山やろな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:12:14.88ID:iPkARsDor
>>160
ファンでもないなんならキングコング嫌いだったワイが観に行ったけどつまらんかった
壮大な世界観作ろうとしてミスしてる映画
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:12:53.01ID:9IkmBCXj0
堀江が1500人✕1万円で信者ビジネスやってるけど西野もクラファンとかで集金実態はこんな感じじゃないかな。
3万人とか嘘が過ぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:12:55.90ID:ff9aKzA10
吉本辞めてからガクッと露出減ったよな
やっぱり事務所パワーって凄いんだな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:13:17.39ID:MkFrkgOt0
>>10
働いたことなさそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:13:20.19ID:eBMX9MPZr
何かへの帰属意識が得られてない連中に寄生先を与える事で金銭を得るんだから悪徳宗教とやってる事変わらんよな
マジで捕まってない詐欺師や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:13:52.55ID:13UnoDvm0
ドランクドラゴンの鈴木がガチで嫌ってて色々察するよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:13:55.76ID:ya+FHC0y0
>>160
金曜ロードショーでやるやろ…って思ってたが、雰囲気的に吉本た西野の事件からあの感じだし、やらなそうだな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:14:20.15ID:Q6ubWsmV0
まあええやろ別に
身内がそうなったらこっちもなんG民やしお愛顧や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:14:40.09ID:KWkXG+a8p
まだ残ってるやつは入ったことも忘れてるお金持ちが多そう
いいカモやね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:14:53.67ID:ZSlV1dTP0
堀江のメルマガ?は全部本人が答えてるの素直にすげぇと思うわ
当然入っとらんけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:15:24.66ID:yatbploH0
それでも年収数億円
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:15:43.05ID:gY6asSfv0
>>150
これ自体は別におかしくない
あいつらとか言ってるのがウザいだけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:01.62ID:fHvWB87H0
捕まってないだけの詐欺師
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:34.44ID:ya+FHC0y0
https://i.imgur.com/F4VVEH7.jpg
本岡宏一君のプロフィール

大学卒業後就職するもアムウェイにハマり会社を辞める。

次は西野亮廣のオンラインサロンにハマり、失業手当で映画券を80枚購入して転売を試みるも失敗して80回映画を観ることを決意。
80回プペルを見るから80人の人と話せるらしい????
現在土方に転職する。
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:58.34ID:TOIBZmNJd
>>150
まず最初に長針と短針が0を指してるとする
ここから1時間後に短針は1、長針は0を指しとる
ここから長針と短針が重なるまでの分数をtとすると、長針は1分で針が1/5進むからt/5
短針は既に1を指していて、ここから1分で1/60進むので1+t/60
これら2つの位置が一致するので
t/5=1+t/60
(12-1)t=12
t=12/11[分]
=1/55[時間]

よって短針と長針が重なった後に次に重なるのは1+1/55時間後や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:58.67ID:tgNVNyPV0
中身オッサンオバサンの絵に何十万とスパチャする奴もおるからなあ
ワイには理解できない世界もあるってだけやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:17.10ID:LkOzEM7E0
加藤純一信者「西野はクソ」
もこう信者「西野はゴミ」



お前らの方が終わってるんだよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:29.89ID:mXV/35ADr
捕まってないだけの詐欺師ってのはネタっぽくする事で信者に安心感を与えているだけの事だし
もう捕まらない詐欺師と褒めたりもしてるんだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:51.44ID:xyAAqlRId
捕まってないだけの詐欺師定期
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:18:08.15ID:SwwDydJud
与沢翼の頃から何も変わってないよな
馬鹿ばっかりや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:19:04.26ID:TOIBZmNJd
>>185
これ途中の計算間違えた


まず最初に長針と短針が0を指してるとする
ここから1時間後に短針は1、長針は0を指しとる
ここから長針と短針が重なるまでの分数をtとすると、長針は1分で針が1/5進むからt/5
短針は既に1を指していて、ここから1分で1/60進むので1+t/60
これら2つの位置が一致するので
t/5=1+t/60
(12-1)t=60
t=60/11[分]
=1/11[時間]

よって短針と長針が重なった後に次に重なるのは1+1/11時間後や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:20:17.48ID:55g1LdaL0
あの酷過ぎる木で作った時計?あの辺りから急に名前を聞くことが無くなった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:21:25.32ID:05hVWppJ0
まだ2万もいるのか…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:21:47.19ID:S0B/BW5Y0
それなりに知名度ある芸能人という立場を利用して金貰ってスタッフ業務やらせるモデルは天才的やわ
クラファンで休ませる権利がどうとかのは余計やったけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:21:53.41ID:mXV/35ADr
西野に何もしてもらわない権利とか堂々と売ってたんだし
騙されたもクソもない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:22:18.57ID:qUn4aBW1d
こいつに投資するメリットってなんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:23:09.61ID:ttvRrnmHp
ちゃんとプペル見てないのに西野さんを貶すやつ多すぎ
プペルが腕を突き上げながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは今も目に焼き付いてる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:23:14.06ID:mXV/35ADr
>>196
金を消費する事そのものに快楽がある
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:23:54.95ID:fGz/oEmRM
やり方は汚いけど西野は作品自体は自分で作ってるから全然許せるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:23:55.10ID:m8vCEBSk0
西野が「ネズミ講じゃないか」みたいに叩かれていて。でも、俺はすごい西野を信用しているんですよ。彼には大きな夢がある「ウォルト・ディズニーを超える」って言っている。もうすでにネズミの国は作っているじゃないかっていう(笑)
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:24:15.99ID:+mSCvUvh0
はあちゅうみたいになりそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:25:02.98ID:djjkPXyCa
こいつのカレーパン屋もうほとんど潰れてるな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:20.26ID:oPwEB1YA0
サロン会員同士で互助会みたいなのやってる
売れない商売人画お互いインスタとかで宣伝しあってる
駄サイクルそのものやで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:23.89ID:fGz/oEmRM
>>204
売れないVとかまさにこれよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:41.81ID:JxjEbNad0
こいつの元信者いまはAI絵で丸儲けみたいなオンラインサロンにはまってそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:28:23.58ID:YEVTfKMYp
>>205

この漫画タイトルなんやねん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:29:22.39ID:Om3r0QSuM
ゴッドタンにすら呼ばれなくなったよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:30:00.51ID:sErU6GAH0
30人でも多いわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:30:52.56ID:+mSCvUvh0
>>208
邦キチ!映子さん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:32:08.25ID:VabLpKsCM
西野って演技がかった詐欺師ぽい話し方やのになんでこんな騙されるんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:32:24.39ID:9zTyuDf+0
まどそんなにいるのかよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:32:26.33ID:YEVTfKMYp
>>211
サンガツ
映画漫画か
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:12.09ID:jL/W8oxzp
間違いなくカリスマ姓みたいなもんはあるんやろな
バカを騙すのもまた才能やでほんま凄いわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:16.97ID:bVHbyIz4a
だってただの詐欺師じゃん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:41.29ID:zKPMSwrX0
自信満々に大言壮語吐くだけで騙される奴はいるという意味では面白い社会実験かもしれない
西野は帰れ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:49.84ID:xJ/2/Kc9a
プペルの副音声上映で西野さんは続編ほぼ確定みたいなこと言うてたのに
プペルランドのアトラクションについても夢を語っていたのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:34:51.03ID:zEehFFx/0
毎月3000万くらい入るのか
全盛期は毎月8000万近い
芸人でここまで成功した人は居ない気がする
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:34:53.02ID:Vk28Eqwz0
こういうのって結局は行動に移せない人達が入るんだよな
だから最初だけでいいのよ、気持ちのいい言葉とかやる気になるだけの言葉を常に最新の状態で与えてくれるから

でも時間が経つと現実に戻るんだよな
会員数が減ってくのは当然のことや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:35:35.95ID:HnY65kvZr
今でも毎月2800万円入ってるなら十分だな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:36:49.17ID:V7a/9frGM
運営で金かかるから3000万じゃ大して儲かってないやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:37:46.22ID:Ufpk2DA50
こいつやジャルジャル好きなの公言するやつには少し身構えるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:38:50.79ID:pMXuQDws0
>>101
ごみ人間だらけで草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:39:04.08ID:ZJlmDK6W0
最近話全く聞かんけど何やってんやろな
美術館の建設中止した以降わからんわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:39:12.11ID:2bSJ+qyV0
メディアに露出してるカリスマ西野が好きなだけであって出なくなったらただの教祖やから抜けていったんじゃね?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:39:32.71ID:1Lfvw3FzM
サロン会員は夢を買ってるんや
サロンの中は鎖国状態やから余計な情報は入らん
みんな幸せブータン国民や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:40:04.63ID:DxXxqQPha
《西野さんは天才です。何の天才かというと広告の天才です。5の素材を10に見せる天才です》

言うてこれは社会人として必要な能力やろ
経営者でも営業マンでもみんな必要や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:40:21.54ID:pMXuQDws0
>>114
これ一番意味分からんのは長針と短針が重なったからなんやねんって言う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:41:23.41ID:cYYbmxfQ0
>>105
完成後15分で解体したぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:42:25.61ID:hGKOs+9F0
月1000円払って得られるものはなんや?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:42:36.58ID:mXV/35ADr
なんで時計の針ってそんなくだらんことでツボにハマっとるんや
間違いでもつまらんだろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:43:15.61ID:pNdoCcVk0
>>164
基本構造として数ある偽物の中から自分は価値ある本物に出会ったと思わせることが肝要やからなあ
そうなってもらう為には自分はそんなものに引っかからないと思ってるくらいでないとあかん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:45:02.69ID:Cl5ZlvWQ0
>>237
思い出そうとすると右のおばはんのキリッとした顔しか思い出せない不思議な画像
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:45:04.82ID:qUn4aBW1d
>>199
それならパチンコでもすればええやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:47:51.77ID:Q9KgUVan0
信者もその時の雰囲気や群れる理由が欲しいだけで信仰心なんてそこまでないと思う
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:47:52.44ID:mZHCloYEd
こいつの書籍の目次を見て疑いを持てないやつは間違いなく本を普段読んでないやつや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:48:20.09ID:WK6FqHuh0
もしかして…








プペッちゃった…w
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:48:22.05ID:0ZGAPcmQ0
金払ってなんかやってる感得られるから馬鹿は騙されるよねそりゃ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:50:05.06ID:8IlgSZZ4a
>>233
そこに関しては貼られてない部分に流石に続きがあるんちゃう?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:50:44.68ID:6k5fsS2Kd
ホリエモンは月11000円なのに1000円で減り続けてるってしょっぼ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:50:56.01ID:ekAepPV/a
一攫千金夢見て入って、騙されたと気付いて我に返ってそれ以来真面目に汗水流すようになったならええけど
こんなんに一度騙される奴って結局別の詐欺師にむしられ続けるんやろな
かつての余命信者が黒瀬に鞍替えして今は元気に暇アノンやってるみたいなもんで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:51:21.85ID:7TZTGAZxM
信者サブスクはもうかると
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:51:43.21ID:Q0mzgPQW0
吉本社員にイキって説教かましたら会社切られるとかダサすぎやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:40.78ID:bhCGUfDT0
怖いわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:32.73ID:CM5h64u8a
>>148
視聴者だけじゃなくやっぱ身内も思ってるんやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:46.87ID:dMzM6dW30
冷静に考えたらVtuberのメンシのほうが遥かにエグいやろ
特に何もしてないのに毎月5万コースとかあるし
しかも人いっぱいいるし
頭イカレてるすぁ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:15.50ID:vvkgZPhM0
底辺が目を逸らしていた現実に気がついてしまうくらい最悪の景気なんやなあ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:21.27ID:2yFr4x8cM
この精鋭の名簿高く売れそうだよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:39.29ID:jpqocnmO0
>>251
管理職気取りのフリーターの出来上がりやね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:25.99ID:3DhTPHkWa
まだ残ってるのは頭ガバガバな奴やから会費3倍にすればセーフ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:38.15ID:lcQprZAW0
言うても3万近くいるならエグい金額の現金はいってくるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:47.98ID:IFGID1cN0
空き家だらけのプペルタウンができるのか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:39.05ID:dMzM6dW30
>>258
いやいや…
ワイぶっちゃけバチャ豚やらせてもらってるけど
ひでぇもんだぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:43.41ID:9ZPg13+b0
>>254
あれはキャバクラや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:57:00.19ID:FSz121j00
逆にまだそんだけおるのがすごいわギリギリ地方自治体で市いけるレベルやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:58:50.23ID:dMzM6dW30
>>264
相手にしてくれないキャバクラとか現実のキャバクラよりひどない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:55.70ID:o/ty468vM
月1000円でまだこんな会員残ってるのかよこえええわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:00:09.71ID:58y/pACXM
そもそも入るような底抜けのアホなのに辞められる4万強はどういう層だよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:00:23.08ID:9ZPg13+b0
>>267
相手せんでも金払う奴らが大量におるなら、相手なんかせんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:00:59.73ID:2S41hJEE0
もう一生分生きていけるぐらいの稼ぎは信者からあげているやろ
イメージ商売だから今と同じやり方で稼ぎ続けるのは難しいやろうな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:02.30ID:kx+KAnImd
まだ多すぎる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:40.30ID:ly6CMlut0
コンビ二人共胡散臭くなるってそうとうよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:24.69ID:UB7wa5OZ0
>>269
気の迷いって言葉もあるしな
お金が必要でホモビデオに出るやきう選手もおるように
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:05:00.75ID:KcJxYmgRp
大量の底辺バカ集めて月500~1000円くらい吸血するビジネスが1番楽で儲かるからな
前園の偽web3はもっと稼いでる。あいつたまにメルマガ書くだけやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:05:02.56ID:pNdoCcVk0
>>251
この手の書籍って本屋でもでかいコーナー占めてるけど
そんなにこの手のもの読んでる人多いのが理解できない
あと芸能人の謎エッセイもわからん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:05:39.99ID:KcJxYmgRp
前澤だった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:06:04.22ID:SwwDydJud
>>251
普通の良書少しだけ混ぜるのほんまやめろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:06:05.39ID:9+qQzWrHM
>>271
逆に今残ってる奴は狂信者ってことやからな
何があっても離れなさそうやし、今まで以上にお布施するんちゃう?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:09:24.41ID:9+qQzWrHM
>>184
金余ってる奴が気まぐれに入るならまだわかるけど、こういう金に余裕がない底辺ほど金遣いが荒いのってなんでなんやろな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:10:26.42ID:usDj2gTOa
西野教やな
無理やり壺とか結婚させないだけ西野教はまともなのかも知れない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:10:39.76ID:MLeVaLAN0
洗脳解けたというより信者の財布がもたない時が来たんだろうよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:11:39.56ID:qErGnaAAd
色々コンテンツ出してた当時はまあ騙される人もいるんやろなあって思ってたけど
ほとんど活動してなくて何の成果も出て来ない今も献金してる奴は
ホンマにアホなんやろなあ、と
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:12:29.32ID:dqU3ImCd0
>>43
最後に燃やすイベントにしか見えん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:12:33.08ID:7TZTGAZxM
まだ2.8万も洗脳解けてない事実
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:14:04.46ID:C7FoJ02oM
芸能人と繋がって自身も芸能界の仲間入りしてると思ってるお花畑だらけかワンチャン狙って騙されてるか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:14:40.44ID:KwBfbVI+0
それでも3万人近くいるのか
月額1000円だろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:14:53.56ID:zbhgda+L0
それでも毎月3000万かよ

投資に手を出さないで
1年テキトーに誤魔化しとけば一生余裕やん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:14:57.35ID:peSOCYeT0
まだ3万人近く馬鹿がいるのか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:14:58.42ID:jqclQ3tV0
>>282
ワナビー商法やからな
元々西野を助けたいってよりはあわよくば自分も何者かになれるかもって同期で来てるヤツらやから
多分ほとんどが
西野はそれを見越して新しい景色見せたるから俺にベットせえって言ってる
そんな事に張ってるギャンブラーが金遣いまともなワケがない
だからちょっと賢ければ幾ら待っても自分にチャンスを下ろしてくれないと気づいて去っていく
今残ってるのはコンコルド錯誤で引けなくなった破滅型ギャンブラーやね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:15:37.67ID:SCIDIoqt0
>>254
500円とかじゃないのか🤣
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:16:14.09ID:2s+Rt3sv0
>>10
電通0.1を0.3ぐらいにします
めちゃくちゃ金取ります
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:16:17.87ID:7TZTGAZxM
年収3億😨
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:16:29.46ID:KOSwV1f1a
嘘やろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:17:59.07ID:6fnbCo25a
>>251
この中に僕はイエローでホワイトでちょっとブルー混ぜるのやめろや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:18:03.67ID:BoeQ1p2d0
一発逆転を夢見るフリーターを対象とするとか貧困ビジネスかよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:19:10.56ID:fShHbNf+p
>>67
この漫画にしては珍しい最初っからバカにするために映画見たパターンだよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:19:26.64ID:OIR0+7hiM
>>184
なお20回位観たところで何の意味も無い事に気付き中止した模様
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:19:39.81ID:2s+Rt3sv0
>>95
AKBですら500円で握手してくれるのに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:20:05.31ID:tTqp3pza0
美術館で金集めてたのできたのかよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:20:07.66ID:C3qXIl56M
意識他界系の大学生メインとおもってたらフリーターかよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:20:23.80ID:jBGv6j3q0
>>302
1枚目子供おるやん
可哀想
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:20:36.75ID:C3qbVY2T0
>>294
なにかになりたーい!だとしてそんなサロン()だかに入っててチャンスあるなら苦労しないわ
まだなろうで小説投稿するほうがワンチャンありそうなレベル
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:23:16.40ID:3tc9EIAB0
西野さんから暇空さんに切り替えていけ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:23:32.06ID:JNUrjdvk0
洗脳が解けるあたり修行が足りんかったな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:23:33.60ID:C3qbVY2T0
>>184
映画チケットの転売って相当分が悪い賭けじゃね…?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:24:03.64ID:52lpAHer0
沖縄の乞食は今もプペっているのだろうか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:24:08.89ID:n0kuKsKrx
28.5kも入れば十分だろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:24:29.77ID:DRc+xvSh0
ぶっちゃけオンラインサロンからVとかに移動しただけやと思う
サロンは自己成長だとか目標達成とかせなあかん気持ちにさせられるけどVはそれすらない
Vに金払うのが目的だからな
より楽な方に流れてるだけ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:24:30.23ID:YO7C/dpJ0
解約忘れてるだけ定期
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:25:03.70ID:R5wj8wz00
>>311
ひぇ…がちやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:25:48.85ID:C3qXIl56M
>>302
本当に怖い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:26:01.65ID:Gt+CUZtua
吉本のバックアップのおかげなのを自分の実力だと勘違いしたのが転落のはじまりやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:26:40.50ID:4HAeHEeB0
キンコンの片割れなにやっとるん?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:26:43.00ID:SWYOPJNL0
残った面子がひとりで何百回見に行けば同じ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:26:55.41ID:18CbG7YVd
まだ3万人もいるから月3000万 なんてことはなくて5を10に見せる天才というのが事実なら3万の内2万くらいは
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:27:02.60ID:ycQ+2t8Yd
芸能人て結局は事務所の力がものを言うんやろな
西野くん吉本に謝ろう!
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:27:47.89ID:Hyn5bm2sM
そもそもこいつ今何やってんの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:28:01.84ID:jXPd1E5gM
カルトと何か違うん?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:29:27.44ID:qwogXdtW0
まだ頭おかしいヤツが3万もいるじゃん
安泰やね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:29:43.89ID:XPiVisSJF
>>312
そらお前みたいに冷静な奴は入らんよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:29:51.68ID:1xWcnGqz0
>>321
PSNかな?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:31:29.06ID:LQ6skjAk0
ある程度信者集めると雰囲気だけで会話してても信者が全部擁護してくれるから楽だよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:32:01.66ID:SaRV7YKud
あとは収集した個人情報を闇社会に売れば大儲けできるな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:33:43.76ID:OIR0+7hiM
>>184
人生相談相手の土方のおっさんに勧められて土方になったのに
恥ずかしくて母親に職業を言えないなどナチュラルに土方見下し発言をしながらも、仕事ではレギュラー車に軽油入れて故障させたりとミスを連発し
土方も辞めた模様
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:35:25.07ID:peSOCYeT0
>>282
金遣いが荒いから金に余裕が無くなるんや
金の使い方がアホなんよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:36:12.74ID:ANgefHBoM
キンコン西野は美術館を建てずに、レンタルスペース(1日52000円)を建てた


>滝山駅前に「レンタルスペースキンコン西野の家」ができてる。1日52000円でレンタルスペースとして使えるみたい。 – かわにしマガジン
https://kawanishi.love/2022/10/24/kingkongnishinonoie-open/
https://i.imgur.com/sQGNogv.jpg
https://i.imgur.com/vZ8TQP4.jpg
https://i.imgur.com/DxTSrid.jpg
https://i.imgur.com/XdxJ0so.jpg
https://i.imgur.com/kFbw0CW.jpg
https://i.imgur.com/OgYQeP6.jpg
https://i.imgur.com/DboI78w.jpg
https://i.imgur.com/7HS2swb.jpg
https://i.imgur.com/TeEeBbs.jpg
https://i.imgur.com/fJ0SRO8.jpg
https://i.imgur.com/J0SkzTj.jpg
https://i.imgur.com/hJXX20Y.jpg
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:38:19.65ID:ZV0Af8+za
元々テレビの影響力頼みで知名度広げた芸人やもんなぁ
吉本に見限られてテレビから消えたら誰も話題にしなくなったな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:39:19.33ID:4KZIJ6oza
西野はほんまに天才やと思う
夢を対価に働かせるタイプやから信者しか幸せになれんやろけどな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:40:15.36ID:Q1PE3EJy0
真夜中にマネージャー叩き起したことを信者に報告した結果終わった男
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:40:16.66ID:peSOCYeT0
>>337
無能過ぎて草
本当に大学出たのか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:40:34.59ID:oru+9gmy0
映画のチケット80枚買って売ろうとしたけど売れなくて自分で見ることにしたあいつどうしてるかな
と思ってnote見に行ったら消えてた
脱会出来たんやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:41:40.84ID:ZV0Af8+za
>>251
自己啓発本がなぜ売れるかって、結局読んでも読んでも答えがなくて満足することがないからなんやけどなぁ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:43:01.46ID:1xWcnGqz0
>>184
金あったら統一協会に狙われたやろな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:44:55.82ID:3gGT+rndM
西野のサロンに入って何か意味あるのか
サロン出身の有名人は令和納豆宮下とゆたぼん父だけだろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:45:57.23ID:KwNHIXrDa
ジョーブログもこいつの真似して一時期似たようなことやってたな
https://i.imgur.com/yCnrc3G.jpg
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:46:31.92ID:EDrKe2fq0
芸人からは捕まってないだけの詐欺師とか言われてるんやろ?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:47:03.69ID:EeYwQ/i1a
>>339
雰囲気もクソもないとこに立ってて草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:47:20.78ID:IEvkS6qMM
でもオリラジの藤森みたいにしれっとキャラでやってましたで芸能界に戻ってきそうで怖い
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:47:23.29ID:9ir8z1qc0
三万近くいるなら十分やろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:47:47.74ID:cYYbmxfQ0
>>88
ソッコーで片付けてたで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:48:24.43ID:d3x/1+5+d
>>302
一枚目左のババアなんつうカッコで読んでんだと思ったら子供乗ってんのか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:48:59.80ID:cYYbmxfQ0
>>311
2枚目もおるやろ…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:52:07.83ID:AFFU3KoLd
近大の卒業生のくだり草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:52:35.03ID:jBGv6j3q0
>>302
とろサーモン久保田もおる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:52:41.57ID:Z4T3m6uB0
十分な収入とは言え
全盛期の半分以下はちょっとね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:53:06.34ID:AFFU3KoLd
>>134
摂神追桃のワイでもおかしいと思うんだから
いわんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:53:40.56ID:LkOzEM7E0
【朗報】西野さん、画期的な搾取システムを生み出してしまう

https://i.imgur.com/tsGh50H.jpg
https://i.imgur.com/7hxtmm3.jpg
https://i.imgur.com/G7yimkc.jpg
https://i.imgur.com/C9Usa9Y.jpg
https://i.imgur.com/NWKRmEh.jpg
https://i.imgur.com/uqvIUW3.jpg
https://i.imgur.com/fW9Q6zr.jpg
https://i.imgur.com/73cfu1Z.jpg
https://i.imgur.com/sAVdPyY.jpg
https://i.imgur.com/g69HxQo.jpg
https://i.imgur.com/9XYF5sL.jpg
https://i.imgur.com/Y86CSby.jpg
https://i.imgur.com/8zj9QNO.jpg
https://i.imgur.com/l0jB5n1.jpg
https://i.imgur.com/K4kMli0.jpg
https://i.imgur.com/WIoSyf1.jpg
https://i.imgur.com/hIp43G5.jpg
https://i.imgur.com/owCXM0W.jpg
https://i.imgur.com/u9iAcPX.jpg
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:53:48.27ID:AB0DX3iB0
プペルの一発屋やけどいつまでプペル擦るんや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:54:13.31ID:/bE2FiuRM
キンコン西野、自前でクラファン(PICTURE BOOK)を始める

【親子で学ぶ!】西野亮廣オンライン勉強会『夢と金』を開催したい | クラウドファンディング - PICTURE BOOK
https://www.picture-book.jp/projects/yume-kane
https://subcdn.en-jine.com/projects/images/4775/2f6d37934809f754e8adf7ffbc613de2.jpg

仕事柄、子供達と触れ合う機会が多いのですが、「この子達もまた大人になるまで『お金』のことを教えてもらえずに、『お金』を理由に夢を諦め、『お金』に苦しむことになるのかなぁ」と思ったら、いてもたってもいられなくなりまして…

『お金』の教育を受けずに大人になる子供達と、お金教育を受けずに大人になったので子供達に『お金』の話を教えることが苦手なお父さんお母さん、そして、学校の先生に向けて、「夢を繋ぐためのお金の作り方・稼ぎ方・向き合い方」を正直に丁寧に書かせていただきます。

ご存知の通り、僕は評論家ではなく実践家なので、僕自身が現場で獲得した手触り感のある知識をお届けします。

今回のクラウドファンデインングでは、最新刊『夢と金』(幻冬舎)の出版を記念して、「西野亮廣オンライン勉強会『夢と金』」の参加チケットをリターンで出そうと思います。

「オンライン配信のチケットをクラウドファンディングで売る」ということなので、ぶっちゃけ、クラウドファンディングじゃなくてもよかったのですが、こちらのクラウドファンディング(PICTURE BOOK)の手数料は『絵本寄付』に使われるということなので、子供支援を兼ねて、クラウドファンディングでチケットを販売することにしました。
#追加リターンもあるかもしれないし

配信はFacebook(非公開グループ)を使うので、配信にかかるコストはゼロ円(西野はボランティア)です。
なので、リターンの収益は、この先、皆様にお届けすることになるエンタメに全額投資しようと思います。
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:54:50.73ID:SNgJkKD+0
馬鹿を騙すのが一番簡単に稼ぐ方法やからな
YouTuberとかも弱者とかZ世代みたいなのをターゲットにするのが成功しやすいし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:55:33.00ID:jK15JLV5a
>>251
31 人は話し方が9割
32 人は聞き方が9割
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:56:57.57ID:gtJSibyba
確かにプペルって数字は凄いけど身近に映画見に行った!って人聞いた事無いわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:01:13.69ID:ww7Fnjtz0
オリラジの中田も西野と同類なイメージあるけど西野に比べたら大分マシだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況