X



ワイ、Youtubeショートで50万再生達成して得た収益に驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:02.16ID:LtExk9QF0
動画は30個ぐらい投稿した
10万再生2ついった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:28.07ID:LtExk9QF0
安すぎんかこれ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:04.93ID:bisWHZ7i0
>>4
これナンボや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:06.13ID:mOvkYNQI0
ショートは儲からん言うてるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:15.97ID:oGso0zIW0
だいぶ貰ってるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:35.70ID:LtExk9QF0
ショートで増えた登録者も
通常動画には流れてこない
誰も再生してくれない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:49.48ID:HhAY+PJz0
先月までなら100円もいかなかったんやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:18:15.98ID:gfpCjYX50
1000再生されて0.07$ってヤバない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:18:29.17ID:yllyBHxh0
27ドルももらえるんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:18:37.53ID:3MmwqeJa0
27ドルとかガキの小遣いやないかーいw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:19:48.67ID:LtExk9QF0
ワイの狙いはショートで得た視聴者を通常動画に誘導することやったが
はっきり視聴者層が別れてるとわかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:19:52.01ID:3YCtQL2ep
ショートってチャンネルに呼び込むための宣伝ツールやろ
本来金を支払って流させていただくレベルなのに無料どころか金まで貰えてる事に有り難みを感じるべき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:20:03.86ID:2R5VV6B6p
3000円しか貰えんのかよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:20:08.02ID:+kLRnGUf0
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:20:11.87ID:0YQM4xZe0
3000円大金じゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:20:33.28ID:05hVWppJ0
自慢定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:20:41.18ID:ftyybNlNM
10分で動画作れるならええけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:21:09.14ID:YqsOReaud
若い奴マジで長い動画見ないからなスッカラカンなタコ踊りショートのが再生されるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:21:35.26ID:XSIzs4n7p
どうせ何かの切り抜きやろ?ええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:22:02.57ID:LtExk9QF0
>>19
10-30分ぐらいやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:22:26.05ID:LtExk9QF0
>>21
自分の動画の名場面の切り抜きやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:22:37.10ID:YuPdN8pB0
切り抜きならまだチャンスあるか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:23:14.70ID:9xp5SFJKD
YouTubeもだれでも収益化できて10再生1円とか言われてる時代があったんやで
その時代に動画始めたヒカキンってやっぱ神だわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:23:52.05ID:ftyybNlNM
>>22
すごい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:23:58.12ID:yatbploH0
>>10
AIが賢くなって有益な配信者以外は収益下がってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:24:05.01ID:pCfnvc9h0
ワイおっさんはショートのノリが合わなくて苦手やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:24:21.27ID:J1BEUi5Nd
shortsで一番成功したであろうアトム法律事務所ですら通常動画5万も回らないからな
shortsで人集めて通常動画も…ってのは幻想
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:24:43.42ID:rUpmGc/l0
ショート民はショートしか見ねぇからな
誘導しようとしても無駄
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:24:58.85ID:DhjW82IZ0
広告挟めない分ショートの利益供給はYouTube側の善意や
文句言うな😡
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:24:59.71ID:t7s7QiNE0
十分やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:25:28.32ID:mOvkYNQI0
You Tubeのショートって邪魔なんだけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:04.00ID:ftyybNlNM
切り抜きしてたけど最高月50万くらい行ったけど続かんかったから辞めたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:11.69ID:ftyybNlNM
切り抜きしてたけど最高月50万くらい行ったけど続かんかったから辞めたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:22.57ID:UBiOusqgr
ドラレコが効率よさそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:26.91ID:4mgYumsXd
今日はマクドで安く食べられる理由教えたるからよかったら見てってや~
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:43.62ID:Vk28Eqwz0
いや、よくね?俺の周り皆もっと低いで
short収益分配始まって最初のエンゲージメントでは0.002円とかやったから俺もshortやめたんやがそんなに稼げるならやろかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:08.97ID:LtExk9QF0
ショートから登録したやつが
とりあえず登録しとこか、で終わって
通常動画見に来ないのがわかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:30.83ID:uBvePVS50
めっちゃ高いやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:46.09ID:LtExk9QF0
>>36
わかるわ
たぶんそれが最強
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:49.75ID:Vk28Eqwz0
>>29
これはガチ
アルゴリズムが確実に違う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:28:11.64ID:6/55DEtsa
>>35
切り抜きって切り抜き元と収益分配せなあかんの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:29:08.21ID:ftyybNlNM
>>43
そうやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:30:55.34ID:LtExk9QF0
いつもなら自慢ニキが来るけど
来ないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:31:20.67ID:6/55DEtsa
>>44
って事は始める前に切り抜き元のチャンネルと連絡取り合って切り抜く許可から分配の割合とかその他もろもろ決めてからじゃないと動画出したらあかんの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:32:07.81ID:Vk28Eqwz0
>>46
なに当たり前のこと言うとんねん…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:04.93ID:FrjdZFAj0
>>46
別にチャンネル1000いくまでは目にかけんからええで
1000行く頃にコンタクトしなきゃいけない、ガジェット通信が有名や
https://getnews.jp/mcn/kirinuki
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:20.70ID:iGPMXQJB0
つべ「TikTokのマネしたろ!」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:30.70ID:NxBe9m/aa
>>14
いうほどショートから本人のチャンネル行くか?
次から次へと流れる短い動画を上にスワイプするだけなきがするわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:33:34.94ID:3MmwqeJa0
>>46
これは社会なめろう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:34:04.11ID:kEr92c4nr
ショートって広告ついてないやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:34:15.93ID:LtExk9QF0
>>50
わかってたけどやってみて確信したわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:34:19.03ID:6Q0Do0S60
3500円くらいか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:34:36.92ID:ZMX2okFk0
いっつまで続くだろうかぁ~
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:36:13.88ID:6/55DEtsa
>>48
なるほどなぁ質問に答えてくれてサンガツや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:36:16.74ID:RG2ARaIlM
いまでは一日100円稼ぐクソチャンネルや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:38:26.02ID:zEPVhGj+a
すごE
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:38:58.49ID:IljQwLeAr
もう小遣い稼ぎにすらならなくなったか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:39:11.95ID:AXFMWkT1d
shortはごみ
shortの再生数なんて価値ねえからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:41:05.85ID:m7nGsqQN0
ショートはハサウェイの曲流しといたらええねんw
ってやつ多いよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:41:52.57ID:BXawDrla0
ショートの再生数でヒカキンにマウント取ってた奴らw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:42:21.59ID:b4xBUCN30
ショートって広告挟まんよな
逆にどうやって収益得てるんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:43:17.10ID:xU+sxAkT0
そらそうやろ
動画一個見るたびに15秒の広告出てたら誰も見なくなるから、たまにしか出せない仕様になる

当然単価はゴミや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:44:14.10ID:FHEI4usba
ショートで集客して普通の動画見せるのがまともな戦略やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:46:15.30ID:cSdOyUokd
>>63
これTwitterとかにほんまにおるよな
再生数マウント取ってるやつに話ようよう聞いたら大半がshort

shortとか適当にパチンコの動画投稿してたら1000万再生いくで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:46:55.43ID:DhjW82IZ0
>>64
Tik Tokに流れてYouTube離れした客を呼び戻す為にやってるから利益度外視
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:47:47.48ID:JM2SZdQ1d
50万再生で約3000円って言ったってノリノリの奴とかは一個投稿するたびにそのぐらい行ってるやろ?
イッチも偉いやん
最初の一歩ふみだせてるやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:48:14.72ID:ZPxdD+1v0
ショートの再生数50万って勝手に再生されるショートではチンカスみたいな数字やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:48:54.45ID:tYVwbObw0
>>66
その戦略ほとんど効果ねーってのが投稿者間では主流だけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:49:42.49ID:ej2stSCY0
去年のYouTubeの収益が約60万なんやがこれは確定申告やらないとアカン?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:50:56.38ID:pwGx8erN0
Zって10分以上の動画見ないってマジ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:04.19ID:QrH3JNImd
>>73
パートとかアルバイトの計算と同じなんやなかったっけか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:53:45.10ID:LtExk9QF0
>>73
無視しとけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:45.28ID:7TZTGAZxM
雑所得だぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 08:57:11.42ID:ktOs2tTZ0
>>73
副業なら年20万越えたらせなあかんで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:09.63ID:lp4R8pNy0
TikTokに対抗してショートに資金回ってきてんのにこの収益とか草
ガチでアドセンス終わったんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:06:35.18ID:wrnxWUzla
ショートって流行った奴パクれば良いだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況