X



登山に自信ニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:42:17.34ID:ueF4gO810
低山の縦走と言うものに憧れるんやが初心者がいきなりはヤバい?
経験者が13km7時間くらいのコースの縦走を見てワオもこれやりたい!!と思ったんやが
初心者は何からすればええんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:44:46.34ID:eUN1RRnmM
たった13kmとか余裕やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:45:52.00ID:ueF4gO810
>>2
平地の13kmとそんな変わらん?
ワオ散歩好きやから半日以上重い荷物持ってふらふらしてる事があるんやがいける?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:47:40.99ID:2d9/q2Ej0
余裕やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:48:49.29ID:ueF4gO810
>>4
マ?
信じてええのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:49:46.32ID:DK8w/+oF0
途中で何箇所か諦めて下山するルートも考えておけばええよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:50:10.50ID:ueF4gO810
でもたった13kmなのに経験者ですら7時間やから普通に考えてやめた方がええな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:51:26.90ID:ueF4gO810
>>6
なるほど
キツかったら諦めればええだけやな
サンガツ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:51:46.56ID:DK8w/+oF0
距離もそうだが標高差はどれくらいかも考えておいた方がいい
標高差1000mは素人にはキツイと思うで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:52:08.79ID:ueF4gO810
>>8
やっぱ>>7かな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:52:28.52ID:LgVFjkL9a
縦走って13km進んでそっからどうすんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:53:18.20ID:ueF4gO810
>>10
ワオが憧れた縦走は4箇所通貨して行くんやが全部500mちょいだった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:54:39.09ID:ueF4gO810
>>12
ワオが憧れたルートはスタート地点に車を置いてゴールしたら少し歩いて電車で一駅乗ってスタート地点に到着って感じやった
その辺も手軽そうでええなと思った
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:55:09.35ID:LgVFjkL9a
ああ、電車の駅があるのね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:55:39.01ID:DK8w/+oF0
>>13
それくらいなら楽しめると思うで
計画と準備を万全にして楽しめよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:56:28.09ID:ueF4gO810
とりあえず初めの初めは低山ピストンで試してみて少し慣れたら縦走してキツかったら諦めて下山で行ってみようと思う
サンガツ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:57:06.83ID:ueF4gO810
>>16
サンガツ!
いっぱい調べておく!!
楽しみや!!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:57:29.36ID:6hVxIAaGa
累積標高1000m超えるっぽいし慣れるまでは辞めといた方が良さそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 09:57:56.91ID:iCPjV2HL0
なんでこういうスレって具体的なとこはぼやかすんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:01:46.14ID:ueF4gO810
>>19
初っ端からは辞める事にした!
山を舐めたらいかんな
累計標高ってものがあるのか
調べてみるンゴ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:03:17.80ID:ueF4gO810
>>20
どの山登るか書けってこと?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況