X



関関同立理系ってコスパ悪すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:31:42.88ID:6UN3hYZoM
・一般で入るのはそこそこ難関
・実際入学すると推薦や内進の馬鹿多数
・華形学部の文系から陰キャと見下される
・理系だけキャンパスは僻地(国公立理系も引くレベル)※関大は除く
・地元である関西人さえ、長時間かけて通うか田舎に下宿するか必要
・学費は国立大修士の6年分<<私立理系学士の4年分
・研究費、教授当たりの学生数は国立<<私立
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:04.83ID:6UN3hYZoM
これ国立でええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:26.63ID:2igWpdaaM
まあ私立理系はガチで学費は高いよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:38.63ID:i5JYUg9FM
学問にコスパ求めるとか障害者かよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:49.87ID:xhEsjA7n0
大体しかも院いくやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:33:07.55ID:i5JYUg9FM
まぁ草津だけはガチ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:33:21.34ID:IjV/OKLDa
>>3
効いてて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:33:23.73ID:unxn9M1t0
関東の私立に比べてコスパ悪いよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:33:39.46ID:1prXR7lSM
推薦で行く場所やろ
一般で行くとしたら滑り止めや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:33:47.20ID:tgNOKwIod
そこそこ難関…?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:34:20.40ID:9BptyZDrM
流石に大阪工業大学あたりよりは就職ええんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:34:20.72ID:CY8oc1X40
尻に4年通わせてかつ一人暮らしさせたら1000万かかるやらコスパクソすぎる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:35:15.83ID:RTeus5+6M
>>5
私立の工学部はなぜか院進率低い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:35:47.64ID:/6W21NM0M
BKCって京都滋賀民にしか通わせる気ないよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:36:43.60ID:Mwm+Fzhqp
マーチンコレベルなのにコスパとか何言ってんだ
今年はそのマーチンコすら合格したやつをほとんど見ないが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:36:58.10ID:K8HDGj3UM
院行くならやっぱ地方でも国立やで
周りが就職ムード出す中でも耐えられるなら私立でもええけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:39:32.95ID:n6JxA2zva
関関同立大学の卒業だけど理系の人たち意外と垢抜けてた
あとやっぱいいとこに就職してはる ワイ文系やったけど割と就活は周りうんち祭りやったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:40:01.23ID:zi0hFhMF0
関関同立の理系一般が難関…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:40:13.51ID:n6JxA2zva
なので意外と楽しいキャンパスライフやと思う
進路安定しとるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:40:27.62ID:hyt3sR9Xd
同志社と立命ってどっちが上なん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:42:17.81ID:ayo1qt6oM
>>22
同志社やろ
立命館って関関と変わらんイメージ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:43:28.65ID:U1WC3OOmD
>>22
同支社のほうが上やけど理系に関してはどっち入っても大差ないやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:43:30.33ID:JCoZ4Brvd
ワイkkdr院やけどコスパええと思うけどなぁ
卒業きついけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:45:15.62ID:Oz+WDzbvM
塩田くんのコベガクってニッコマレベルはあるん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:45:22.16ID:hyt3sR9Xd
>>23
>>24
同志社のほうが上なんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 10:46:57.78ID:Kxs5JpxLa
ちなとうすこファミリーの学歴

岡尚大←早稲田
オケラ←九大
上沼大介←東京大
新沼大輝←同志社
塩田くん←神戸薬科
ワキジュン←名古屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況