X



【悲報】日本ハムに捨てられた札幌ドームさん、シャトルバスすらなくなる……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:30:14.22ID:/hILpFkj0
シャトルバスJR白石駅・南郷18丁目駅発着便の運行休止について(2023年2月17日更新)

札幌ドームでのイベント開催時のシャトルバス運行につきまして、運行に向けて各バス事業者様と協議を重ねて参りましたが調整がつかず、JR北海道バス様、北海道中央バス様から運休の申入れがございました。

従いまして、「JR白石駅」及び「南郷18丁目駅」発着の系統につきましては、当面の間運休させていただきます。

日頃よりご利用いただいているお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、運行再開につきましては未定となっており、再開の折には改めて弊社WEBサイト等でご案内いたします。
※前スレ
【悲報】札幌ドームさんシャトルバスすらなくなる…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676901212/
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:21.84ID:6VUhnVIIa
なんか変な模様
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:25.72ID:teN0qeAV0
>>49
成長途中の高校生の膝がどうなってもええんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:49.17ID:VsI3GeQ0d
>>61
赤字やで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:17.88ID:q2e8/I4x0
>>11
雇用を奪う日ハムを許すな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:20.34ID:aP223o89a
>>66
もう準決からはエスコンでやるて話になっとらんかったっけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:21.53ID:W6yk6XQdd
>>61
放映権
プレミアは週に2回とか普通にやるからそれで利益出してるのもある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:28.52ID:+/QmZ+iz0
>>28
オープン戦だけで、お別れの会だそ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:45.24ID:LHpYzFTC0
>>16
割と稼働日あるやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:06.48ID:UXLqfuuta
開幕3戦目見に行くで〜
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:12.71ID:VsI3GeQ0d
>>67
アイスアリーナかきたえーるでいいんじゃないですかね…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:25.65ID:ig1ycvFIp
>>16
予定ギッシリやないか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:30.85ID:aP223o89a
>>78
kpopなんぞ呼ばんでもドリカムとGLAYが日替わりでライブやれば余裕やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:33.99ID:sB37NJAx0
札幌市民が選挙で選んだ市長が日ハムにめちゃくちゃやって追い出したんやろ?
なら札幌市民のせいやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:34.21ID:/hILpFkj0
>>66
エスコンでやるんじゃなかったか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:51.46ID:y6k5FgLj0
中古車物販なら札ドってくらい普段中古車置いとけばいいだろもう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:53.88ID:AT0h82gV0
>>72
ブルペンたっか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:55.39ID:CJ2qqxIP0
>>81
サッカーチームは地域の持ち物って考えなんや
だから地域自治体がお金出して当たり前って考えやな
サンシーロみたいに博物館みたいにしてるとこもあるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:07.57ID:LHpYzFTC0
オタク向けコンテンツ開催すればええやん
初音ミクのイベントとか増やせば全国どころか中国からわんさか来るやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:20.55ID:CD3hjQLs0
札ドも物が高いエスコンも
どちらも共倒れにしかならんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:24.93ID:j3qwXZGPa
札幌競馬場→収容人数20800人でキャパ不足で札幌記念がG1昇格化できません
札幌ドーム→収容人数53820人でイベント不足で困ってます


札幌ドーム競馬場にすれば全部解決や!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:30.38ID:QmOSM7FAH
札幌市民の血税で生きながらえるドームとコンサ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:32.61ID:JCoZ4Brvd
まぁイベントない日はいらんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:38.82ID:jPKG8td70
>>87
大谷ダルが使ったブルペンという付加価値や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:51.52ID:v8+gxk7Hd
厚別でいいよね😅
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:51.77ID:vF8rPqic0
週1くらいでフリマとか即売会やればええんちゃう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:45:54.94ID:/hILpFkj0
>>89
札幌コンベンションセンターとかあるのにわざわざ福住まで行かんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:46:16.37ID:V0HzaZ3p0
プロレスやれざいいじゃん
北海きたえーるでやってるやつを
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:46:38.82ID:aP223o89a
>>91
ペラペラ人工芝で足ポキポキになるお馬さんかわいそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:00.87ID:4K6IwJRX0
>>7
これハム時代と同様の広告料が入ると思ってる頭お花畑な数字やろ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:06.75ID:qvPdOEgBa
当時最先端のホバリングシステムが足枷になってて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:15.05ID:JCoZ4Brvd
一日箱借りるだけで800万かかるんだっけ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:17.89ID:emWW6Ypgd
サッカーだって札ドでわざわざやりたくねえだろう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:28.85ID:tb0b5DCha
>>74
>>85
その辺はよう知らん
まあ実際その方がええよなとは思うけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:41.88ID:AT0h82gV0
>>83
GLAYは函館でしかやらんしやれんやろ

ってっか>>16見たらわかるけど普通は土日開催するコンサートを
Nissyもバックナンバーもワンオクも土曜しかできないんだから
そもそも嵐以外埋められない会場なんよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:46.04ID:N28stGhca
よう移転を実行できたな
大したもんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:48.20ID:/hILpFkj0
野球がお金になってサッカーがお金にならなさすぎるんだよなほんと

まあ試合時間の長さから行って試合あたりの客単価や収益が違いすぎるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:50.50ID:P/QW65STa
バクナンとワンオクは埋まるんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:51.57ID:B8m11PWj0
野球やらんならこの規模の箱は
札幌にはオーバースペックすぎるよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:59.86ID:6wvCsgyIa
7月頭にコンサートで札ド行くで
贔屓の試合ないけどエスコンにも行ってみたい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:14.20ID:Z4gBjl3u0
>>88
ああサッカー文化ありきの話なんやね
それで何十億って金が動くのはすげぇ話やな
>>75
逆に言えば世界で見られるレベルのプレーをしないと金にならんってことなんやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:15.08ID:vF8rPqic0
札ドは捨てられたのではなく、迷惑な店子に出ていってもらったんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:20.10ID:aP223o89a
>>103
これもうばんえい競馬以上に非人道的でしょ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:23.16ID:RiYcg3NZa
嵐を許すな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:28.06ID:h96XWEpw0
>>16
6,7月どうなっちゃってんのこれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:34.30ID:Ba+psxUOa
札幌ドームが今までのでかい看板とかだけじゃなく小さい広告スペース作りまくってるって話はマジなんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:44.98ID:tb0b5DCha
>>103
予後不良祭やんけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:55.16ID:7GZKmoW80
>>115
ばんえいはむしろかなり人道的なんだよなぁ…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:57.08ID:hXEWvfRD0
本州で争奪戦してるようなアーティストになんとかきてもらうようにすればええけど
それでも遠征してくれるの全盛期SMAPや嵐だけやったしなあ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:58.01ID:ZHT/L3Kvr
サバゲーでもやらせとけば?
両津がやってたやろなんかで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:05.12ID:Ivc9y6kza
なんか変だな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:08.27ID:LHpYzFTC0
>>112
エスコンは贔屓の試合なくても行って観戦してみたいよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:13.00ID:jEJKJzrbd
>>81
ドイツのブンデスリーガとかはちゃんと利益出してる
アホみたいな額の売上出してるのにアホみたいな出費して大赤字になってるオーナーの資産家が趣味で出資してる道楽クラブもあるけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:18.70ID:P0rBR2R+0
>>89
ミク側が札ドでやるメリットもないやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:27.52ID:N4G2GfuVa
来年から黒字やから問題ないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:39.01ID:OfOU7/Z00
>>103
マキバオーのドバイやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:52.56ID:d0F5/O1Hp
>>103
これが真の高速馬場ってやつですか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:58.42ID:aP223o89a
>>130
ま、今年はちょっとくらい赤字出るかもしれへんけどね
来年からはもうウハウハよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:58.35ID:/hILpFkj0
>>129
ハムが北海道から出ていかない限り北海道内で主催試合やるときはハムの許可ないとできないで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:00.93ID:4K6IwJRX0
>>46
ハムの許可ないと北海道での試合はできん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:01.17ID:oLKE8jpYa
何か変だな🤔
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:07.62ID:fSrrrPbX0
北広島ってこれから発展するの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:26.61ID:pCnXO3Ana
>>107
ドリカムも土曜日だけやわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:29.21ID:/hILpFkj0
>>46
ハムの許可ないと無理
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:42.26ID:8PznVUct0
この部分だけ人集めればドーム公演アーティストの肩書き手に入るぞ
https://i.imgur.com/CRrHeEq.jpg
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:43.79ID:1O425noL0
シャトルバス
地下鉄南北線「平岸駅」、地下鉄南北線「真駒内駅」、地下鉄東西線「南郷18丁目駅」、JR函館線「白石駅」から直通シャトルバスが運行されています。
※新札幌バスターミナル発着路線は2018年12月1日をもって廃止となりました。
※シャトルバスJR白石駅発着便の運行休止について
 新型コロナウイルス感染症の影響に伴い、JR白石駅発着のシャトルバスが一定期間運休することとなりました。


地下鉄南北線「平岸駅」、地下鉄南北線「真駒内駅」が残ってるからセーフ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:56.59ID:N4G2GfuVa
>>137
田舎の中では便利になる程度やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:20.35ID:pUsJzElE0
バックナンバーってドーム会場でライブやるほど集められんの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:24.14ID:cKzHQXhq0
サカ豚が支えるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:24.92ID:jEJKJzrbd
ハマスタヤクザといいなぜ球団オーナーは態度デカい奴が多いのか
出てかれたら一番困るの自分じゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:38.02ID:fNALQ0MAa
>>84
日ハムが出てくことを決めたあとの選挙でもバッチリ再選しとるからその通りやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:42.07ID:9OmiJuN5r
半分ぐらい賃貸にして稼ぐしかないな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:47.19ID:jEJKJzrbd
>>145
球団じゃねえ球場
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:04.69ID:tb0b5DCha
展示会やるって言われてもつどーむでやってるのを引き抜くんか?
それとも東名阪でやってるイベント展示会を札幌に引っ張って来るんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:05.45ID:P0rBR2R+0
コンサドーレも名前をコンサドーレ北海道にしとけばもう少し親しみやすかったやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:22.77ID:LHpYzFTC0
>>140
反響音とかいけるんやろか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:28.35ID:aP223o89a
>>151
そんなの地域密着型じゃないじゃん😠
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:48.38ID:/2wO5p4lr
>>151
したやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:52.42ID:fNALQ0MAa
>>103
落馬が死に直結するスリリングなレースになりそうやね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:52.76ID:M8LR9cEha
エスコンも平日はガララーガにやるやろうが、週末だけで利益出す感じかな?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:25.12ID:hZ6lYfTXM
助けて嵐😭
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:49.39ID:hXEWvfRD0
>>146
対抗馬ゴミくずしかおらんて聞いたから
ハムのために払う犠牲がデカすぎるんやなかった?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:55.99ID:JCoZ4Brvd
ショバ代単価500円って考えると安い気がする
ただ追加の人件費が結構キツそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:56.67ID:1O425noL0
>>151
都道府県名🙅‍♀
市町村🙆‍♀

北海道コンサドーレ札幌?
北海道コンサドーレでワンフレーズなのでセーフ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:03.18ID:N4G2GfuVa
嵐捕まえて展示会開けば問題ないやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:04.02ID:TZNZswRq0
>>140
真駒内でよくね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:06.91ID:BKGzX9Ti0
>>91
ネタ抜きにドーム競馬場観たいわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:16.24ID:MIo7TnlLa
バスを出さないことで経費浮かせて黒字にして行くから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況