X



【悲報】なんG民、高畑勲を語れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:44:41.56ID:vSIvgQ3Ca
たまには高畑勲も語ろうや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:17.19ID:vSIvgQ3Ca
駿やハゲだけでなく
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:24.16ID:vSIvgQ3Ca
なあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:39.86ID:vSIvgQ3Ca
火垂るの墓とかハイジとか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:46.95ID:vSIvgQ3Ca
ぽんぽことか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:46:07.37ID:fqYk/bo+p
ハイジって面白いんか?
原作は好きやった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:46:39.72ID:vSIvgQ3Ca
>>6
原作読んでてアニメ見てないって珍しいな
アニメもおもしろいで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:46:48.71ID:CYw6BZR20
ハイジってこいつだったんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:24.07ID:vSIvgQ3Ca
>>8
せやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:32.39ID:fqYk/bo+p
>>7
ちょうど気になってたから見てみるわさんがつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:49.14ID:vSIvgQ3Ca
ハイジの叔母さんのデーテがクソだけどリアルでええんよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:51.91ID:aobBV3jN0
高畑130
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:11.10ID:vSIvgQ3Ca
>>12
宮崎880
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:57.72ID:F/kWnEWz0
おもひでぽろぽろ たぬき 山田くん
全部めっちゃ好きやけど語る機会ないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:49:59.55ID:vSIvgQ3Ca
>>14
パンをパクパク食べるからパクさんやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:15.93ID:vSIvgQ3Ca
>>15
渋いからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:56.40ID:vSIvgQ3Ca
おもひでぽろぽろのタエ子の幼少期と耳をすませばの雫とキュアブラックは同じ声やで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:35.19ID:zFXf0zDG0
赤毛のアンすげーよかったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:52:16.56ID:EKo8S3Te0
パヤオと日テレの社長がんほるから鈴木の胃がボロボロになる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:53:43.80ID:oI22UyqD0
ワイなんかが論評していい域の人ではないけど
あえて言うなら長編映画作ると客観主義を徹底しすぎてオチが弱い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:29.80ID:vSIvgQ3Ca
>>19
アンがかわいいよな
ワイは終盤のマリラに共感して泣いてもうた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:41.79ID:vSIvgQ3Ca
>>20
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:09.61ID:vSIvgQ3Ca
>>21
ちょっとわかるな
駿ほどの爽快感はない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:44.84ID:EKo8S3Te0
「ぼくが脚本家のキャリアをスタートしたとき、手元には5本の脚本がありました。
それらの脚本は、低予算で作られることを想定していたため
家族とか恋人とかのささいな出来事などを扱ったものが多かったのですが、どこに持っていっても誰も興味を持ってはくれませんでした。
大手も独立系配給会社も全部ダメで、何年たっても脚本は売れませんでした。
 苦しい時期でした。ぼくは、もう脚本家をやめようと思いました。ぼくには才能は無いんだ、もう諦めようと。
そして僕は傷心旅行とでも言うか、西海岸から東海岸のニューヨークまで旅をすることにしたんです。
その旅行を最後に、脚本家の夢は諦めて、違う仕事を始めようと思っていました。

 ニューヨークに着くと、MOMA(近代美術館)で『ジブリ回顧展』(1999)というものをやっていました。
ぼくは興味があって立ち寄り、そこで、ジブリの、高畑さん、宮崎さんの仕事を知りました。
MOMAではジブリの映画を見ることも出来たので、ぼくは全てのジブリ作品を見ました。
『トトロ』も『火垂るの墓』も見ました。『千尋』も『もののけ』も。全部見ました。どれも本当に素晴らしいものでした。
そして、最後に見たのが『ホーホケキョ となりの山田くん』だったんです。」

 そこでマイケル・アーントは、一度、話を止めて、大きく息を吸った。

「ぼくは愕然としました。そして、感銘を受けました。こんな映画があったのか。こんな監督がいたのか。
この世の中に、何ら特別でない家族のささいな日常を切り抜いて、このような傑作を作り上げてしまう映画監督がまだ残っていたのか、と。
そして、思ったんです。この人がいるのなら、こういう映画があるのなら、ぼくもまだ脚本を続けられるのじゃないか、と。
 ぼくは、西海岸に戻りました。脚本は諦めるつもりでしたが、あなたの映画を見て、諦めることをやめました。
脚本の執筆を始めました。あなたが『山田くん』で描いたように、自分の初心に戻って家族の日常を書こうと思いました。
そして僕は、一本の脚本を書き上げました。それが『リトル・ミス・サンシャイン』という映画です。」

 高畑さんはじっと聞いていた。ぼくは横で鳥肌を立てていた。

「その脚本は、幸運にもアカデミー脚本賞を受賞しました。多くの方に見てもらうことができました。僕は脚本家を続ける権利を得ることができたのです。
 幸運は続きます。『リトル・ミス・サンシャイン』がアカデミー脚本賞を受賞する少し前に、ピクサーから連絡が来ました。
『トイ・ストーリー3』の監督であるリー・アンクリッチが、脚本家を探していて
脚本家協会から色々な脚本を取り寄せて読んでいる中で『リトル・ミス・サンシャイン』の脚本が、非常に気に入ったと。
ついては、『トイ・ストーリー3』の脚本をお願いしたいというのです。
 もちろん、ぼくは引き受けました。そして、ピクサーの優秀なスタッフと共に脚本を書き上げました。
それが、映画となり、日本でも公開される。『トイ・ストーリー3』の脚本家として、僕は今、高畑監督、あなたの前にいます。」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:25.88ID:Mgxi3gpJ0
柳川堀割物語とかいうんほりの極致映画
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:00:01.66ID:vSIvgQ3Ca
>>26
>>27
やめたれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:02:06.89ID:oI22UyqD0
少なくとも2重構造の火垂るの墓、3重構造の平成たぬきとかとんでもないことやってるのに凄みがなかなか伝わらないよな~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況