X



ロッテドラ2位友杉、駄目そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:14.34ID:rxfNg0oo0
身体 小さい 細い
打撃 全く引っ張れない 打球が弱い
守備 守備範囲広くない 肩も強くない
走塁 タイム速くない ベーラン普通

総評 全然印象に残らない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:58.34ID:lIxEPME+0
劣化三木亮
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:52:21.25ID:Ub0RTzHm0
全部主観やな、シーズン入ってサンプル貯まるまでなんとも言えんわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:52:33.67ID:bwbFfcWHM
チームカラーに合わせて地味で平凡なんよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:06.95ID:PKceqR7l0
スローイングはうまいけど思ったより守備範囲凡庸なのは驚いてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:26.20ID:QN/NsTDUa
今日初めて見たけどめっちゃ小さいよな
小坂以下?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:37.86ID:TfSGG85n0
守備は1番いいって井端が言うてたぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:53:52.09ID:nM8lSyhM0
反対方向に打てるならいいんちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:00.85ID:IgEHf8F40
またロッテが同じような選手とったんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:10.49ID:2naBE+ER0
足もそうでもないよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:54:38.44ID:+1GVe/05M
ワイ「友杉はロッテがドラ1で指名する」←これwww
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:06.78ID:fuf6uovP0
社会人を下位指名で拾ったほうがええやろ
中野や神川畑みたいなの待て
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:14.44ID:aqSm/eOs0
守備も小川の大学時代と変わらんよな
ロッテはいい加減に守備や走塁だけで打てないショートを取るのやめたら?
まあ小川共々失敗したらさすがに考え直すか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:55:33.31ID:lIxEPME+0
>>8
多分金田のほうが動きは良い
打球が速くなったときにどんな守備するかがみものやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:07.82ID:5EOe3H8C0
村松と友杉で迷ってた中日w
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:09.17ID:sB//nsT5a
>>8
堅実すぎて普通て感じやな
エラーは少ないけど指標は悪いみたいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:46.37ID:F5yEQcDw0
なんでそんな一般人みたいなやつがドラ2なんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:00.28ID:gCfY1hIP0
ロッテは上位で即戦力二遊間パクってゴミにするのやめろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:23.31ID:0c8KXci+0
結局茶谷と藤岡でええやんってなる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:00.50ID:aqSm/eOs0
>>13
これ
トヨタ和田か今年解禁の泉口、相羽でも指名しろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:14.27ID:/LwR5uCha
練習試合打率6割超えの茶谷がおるからヘーキヘーキ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:40.78ID:/i6tKPDS0
茶谷レギュラーならもうスカウトクビでええやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:29.28ID:VSZJWsqW0
肩が微妙なのは気になるなショートだと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:01.92ID:/W+FwxNf0
去年の大学日本代表やとタイム良かったのに足アカンの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:03:07.84ID:mcJl1IOHp
今年廣瀬、来年宗山を取るまでの辛抱
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:03:11.04ID:uBFxBabQ0
ケチケチして2位以下で狙うからあかんねん
1位クラスなら中村みたいに当たるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:12.64ID:6ouYEkH00
守備範囲なんてちょっと映像分析すれば簡単に分かりそうなもんなのにそれすらNPBの球団はサボってるんかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:19.95ID:aqSm/eOs0
>>26
ロッテは上田か度会Jrでも指名しとけ
廣瀬みたいな完成度の低いスラッガーなんて育てるの苦労するやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:06:04.81ID:sW36KIGM0
龍谷大学👈これ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:07:43.87ID:+eOY7YVr0
井端もアカンな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:07:55.27ID:4mxtw0xmM
お前らがショート当てないから宗山に全集中するやんけ勘弁しろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:25.74ID:qldx5Hg/0
ロッテってくじ運悪かったら今頃Bクラスだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:55.11ID:B222Yz7m0
田中幹也の下位互換やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:09:28.34ID:etgkwHuca
ロッテレジェンドOB「ショートをこれ以上取ったら絶対いけない。また有象無象の内野が増えたら編成が終わる」

ほんまやんけ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:09:39.16ID:LNs6f/Tt0
いまのところ、田中、門脇、奈良間、林の順ってところか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:09:47.15ID:oU/iquCA0
>>444
茶谷ってシーズン通したらops.6もいかないやろ
まだ藤岡のがマシや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:10:31.97ID:PKlh0YXx0
>>28
結局のところ打球速度が違うから参考にならんだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:10:44.63ID:qldx5Hg/0
藤岡選手って万全ならショート安泰だよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:04.80ID:4mxtw0xmM
茶谷ってそんな評価高いんか?
この前De戦でゴミ茶谷になってなかったか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:40.87ID:+GUPRxBk0
昼間は村松煽りで夜は友杉煽りか
煽りカスも大変やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:58.70ID:PAlTyC7w0
>>41
すぐ電池が切れるから充電コードで繋いでおかなあかん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:59.21ID:+GUPRxBk0
>>41
藤岡練習しろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:00.51ID:316vC/Fup
即戦力二遊間で対外試合でも結果出してるのが5位の奈良間と6位の田中幹也だけっていう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:04.96ID:OmUYaRr9p
打撃はまだわからんけど守備は今ダメだったらほぼ上がり目ないのがいかんね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:14.21ID:aqSm/eOs0
>>39
アマなんて一部の選手以外の打球なんてボッテボテのゴロばかりだよな
あんな弱っちい打球で好守しようがあてにならんん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:17.25ID:h7OmwB0g0
指標的には打つはずや~
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:41.50ID:aqSm/eOs0
>>43
次は門脇か田中やろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:13:08.78ID:6tLHIkr70
ヤクルト宮本丈
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:13:18.75ID:+GUPRxBk0
去年の練習試合打ちまくってた池田はどうなりましたか?
この時期の結果なんて無意味やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:15:44.23ID:WFR5bCNip
エチェバリア-1.1
藤岡-1.7
茶谷-3.2
小川-1.4

友杉が超えるべき壁
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:16:24.65ID:h7OmwB0g0
>>51
元山飛優
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:17:33.38ID:LVz2Y6bn0
>>26
ロッテは明治から取れない定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:18:19.04ID:d0F5/O1Ha
本当に最初からレギュラー獲る選手は動きが違うけど友杉はほんまに平凡の平凡
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:01.33ID:4mxtw0xmM
>>52
池田ヤバかったな
久々にロッテの新人に危機を覚えたわ
高部もよかったし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:46.66ID:8HFJ8x7r0
ショートコレクターロッテ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:20:29.45ID:/Fnc8kwtd
毎年ショート取ってるイメージあるけどうまらないな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:20:56.48ID:36OiAbDc0
茶谷に頑張って欲しいわ
構えとスイングに今岡みを感じる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:21:28.85ID:Ffl4sUx70
10月20日、ドラフト会議が始まる30分前、天理大・藤原忠理監督に1本の電話が入った。
「すみません。やっぱりセカンド(二塁手)を先にいきます。(友杉選手を)3位にさせてください」。
中日のスカウトからだった。藤原監督は「でも3位やったら残ってないと思うよ」と返答した。
https://mainichi.jp/articles/20221206/ddn/090/050/013000c

中日、3位で友杉を獲ろうとしていた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:21:47.12ID:1CqqJ9Ck0
横浜から京田もらえば
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:21:48.47ID:cZlhoSR40
西岡以降まともなレギュラー無しは酷いずっと穴
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:21:52.00ID:tvTWOXgJ0
ワイは熊谷二世やと思ってたで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:19.18ID:1CqqJ9Ck0
>>63
中日は内藤3位も視野
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:10.59ID:xR3KevgR0
田中獲れば良かったのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:55.13ID:RIG9wXKIp
なんで取ったん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況