X



【黒歴史あり】過去10年の中日ドラゴンズの高卒指名選手wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:08:02.71ID:nVhIpVQvd
2022
③森山暁生

④山浅龍之介

❷野中天翔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:08:33.56ID:nVhIpVQvd
2021
④味谷大誠

⑤星野真生
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:09:14.11ID:nVhIpVQvd
2020
①高橋宏斗

③土田龍空

④福島章太

⑤加藤翼

❷上田洸太朗

❸松木平優太
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:09:36.21ID:nVhIpVQvd
2019
①石川昂弥

⑤岡林勇希

⑥竹内龍臣
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:09:58.82ID:nVhIpVQvd
2018
①根尾昂

④石橋康太

⑤垣越建伸
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:10:03.92ID:FEl+DsXY0
やめようよこういうスレ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:10:21.21ID:nVhIpVQvd
2017
②石川翔

③高松渡

④清水達也

⑤伊藤康祐

⑥山本拓実
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:10:51.54ID:nVhIpVQvd
2016
③石垣雅海

⑤藤嶋健人
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:11:00.15ID:/lTdmuoG0
ようやっとる という言葉がふさわしい
なんとも言い難い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:11:11.88ID:kX8h4q5l0
各年全滅じゃないからセーフ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:11:13.57ID:nVhIpVQvd
2015
①小笠原慎之介

❺呉屋開斗
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:11:40.49ID:nVhIpVQvd
2014
❷石垣幸大

❸藤吉優
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:11:47.46ID:f72RkWc5d
一時期みたいに全く一軍で見ないまま消えていく奴だらけの頃に比べたらマシやなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:12:04.96ID:nVhIpVQvd
2013
①鈴木翔太

❶岸本淳希
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:12:32.19ID:2580Sq+F0
ヤクルト 高卒の育成圧倒的少ない指名で効率良く育てる
広島 何だかんだで下位で俊足巧打の高卒野手育ててくる
阪神 高卒投手育成が圧倒的最近は前川中川等の野手も育ててきている
横浜 可もなく不可もなく
中日 高卒の指名の多さの割にはそこまで育ってない大野柳とか大卒で誤魔化している
巨人 戸郷岡本だけ高卒の墓場

順位付けするとこんなもんやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:12:40.52ID:J7JfAmeod
昔の育成選手マジで記憶になくて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:13:24.21ID:9x+SVoCu0
普通に当たり多いよな
特に投手陣は育成上手なのがよく分かるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:13:54.27ID:mkNzczUPd
中日こそ育成で多めに取るべきやと思うけどな
2軍が人手不足にならない程度でええから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:14:07.56ID:K6xeRDCy0
どんな逸材拾ってもクソのような成績しか残せず引退ルートや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:14:09.53ID:nVhIpVQvd
入団拒否の高校生は入れとらんで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:04.65ID:ph0fYaEhd
>>17
なんか最近沢山取るようになってからのがみんな良いから
何かしら自信つけた感じがあるわ
一昔前は「どうせ育たないし、すぐ使える奴が欲しいから高卒は少なめにしとこう」みたいなのが丸わかりやった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:12.36ID:bV+6n9DL0
>>7
石川翔ものにならんかなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:43.82ID:o8h21f89M
森山って全然聞かんな
なにしてるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:45.81ID:636VBelu0
中日とか関係なしに高卒野手はマジで育てるの難しいよな
今や育たなくて当たり前当たれば儲けもんって感じや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:16:07.83ID:o8h21f89M
>>22
今日の試合見た?
無理やで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:16:22.03ID:iHFHdMf6M
>>23
一昨日阪神2軍戦で2回無失点や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:16:37.58ID:meenBBnd0
ポツポツ当たりいるからな
高卒なんて基本ハズレだし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:16:44.10ID:rVcLnBZH0
高卒野手って当たれば村上みたいな大当たり来るけど大概ハズレよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:16:44.80ID:ph0fYaEhd
一軍未登録って
垣越、竹内、福島、加藤、松木平
味谷、星野かな

オープン戦なんかで使われたやつはおるけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:17:02.03ID:+nZyc0vGd
なんとも言えない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:17:13.66ID:TudLyp56d
>>23
お前が試合全く見てないのはわかる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:17:44.05ID:gek5DLgE0
シュウヘイ「ヨシ、晒されてないな」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:18:02.77ID:GdJ0jnUxM
ついさっきこれ見てもうたからインパクトに欠けるわ

DeNA歴代高卒投手(2012~)
森下瑠大 今野瑠斗 草野陽斗
小園健太 深沢鳳介 松本隆之介
高田琢登 加藤大 浅田将汰
勝又温史 宮城滝太 阪口皓亮
中川虎大 京山将弥 綾部翔
飯塚悟史 砂田毅樹 今井金太
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:18:05.62ID:G2rhOf3t0
一昔前は高卒ショート、セカンド毎年取ってた気がするがここ10年は少ないな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:18:38.68ID:E2xxC7De0
投手はここ2年位で小笠原と17年の二人と20年組がそこそこ有望そうで見直され気味やな
その前まで使っては壊しが多かったが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:18:52.98ID:m1Q4hc9E0
>>15
巨人のその2人タイトルホルダーやし上位じゃなきゃおかしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:19:39.07ID:DBmujCSU0
与田以降の高卒は光とこある選手多い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:19:51.97ID:iqplXTEGd
藤嶋「色んなチームからスカウトきたけど投手として見てたの中日だけでした」

岡林「投手で指名指名言われてたけど自分自身は投手には限界感じてて、中日が野手で指名してくれて本当に嬉しかった」


この辺なんかはホンマようやっとるわ
なんJの中日ファンも藤嶋の時に球団をボロクソ叩いてたし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:21:52.61ID:TVs5yX6/d
>>37
藤嶋は谷繁(落合GM)やし
清水山本は森繁やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:22:01.06ID:UywwrOsA0
DeNAが指名した高卒野手の成績合計

267安打 13本塁打 78打点
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:23:13.61ID:bKQBc5tJa
>>40
去年だけかそれとも通算?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:23:18.59ID:qJFhMT9p0
根尾野手に戻せよ
ピッチャー絶対アカンわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:23:25.11ID:8HJVwdwz0
>>15
ハメって高卒の墓場やなかった?
投手だけやっけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:23:36.27ID:o8h21f89M
小笠原、藤嶋、清水、根尾、石川昂、岡林、高橋、土田、上田

一軍で活躍してる選手
いや、当てまくってるよねこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:24:34.26ID:636VBelu0
中日ドラフトはそこそこ当たりってのが多いけど
大当たりってのがいない
特に野手は小当たりばかりで爆発力に欠ける
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:24:42.32ID:I1w0wxloa
やっと落合GM時代のクソドラフト流から脱却できたんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:24:47.57ID:1m3PebpE0
>>44
バンドマジックがなかったら石川以外は使い物にならんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:24:52.13ID:3XH4b/Sm0
もう一軍でそこそこヒット打ってる周平は育成成功って事でよくね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:25:24.01ID:G2rhOf3t0
>>38
藤島は野手でやってみたらいけてたかもしれんやん 水野雄仁みたいに野手やっててもよかったのにと未だに思う選手だな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:25:29.18ID:BV61i/yA0
良くはないけど悪くもないなんとも言えん感じやなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:25:44.46ID:ZLnEqqhCM
本当に暗黒のところ載せろやwwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:26:44.22ID:lCnE2Cny0
>>44
割とようやっとる
規定到達は小笠原岡林だけだから、今年また誰か新たに規定のってほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:26:56.82ID:8IlAU5Orp
小笠原、宏斗、岡林、藤嶋

全然ポジれるじゃん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:27:12.19ID:BV61i/yA0
>>49
まぁ藤嶋自身がバッティング練習で自分に野手は無理やって思ったらしいけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:27:13.27ID:DBmujCSU0
>>39
逆を言うとそれらと小笠原くらいだからな
最近の高卒は石川岡林土田高橋上田と揃ってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:27:46.15ID:2txaj+w60
悪くないけど特に野手は小物ばっかり
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:27:52.30ID:lCnE2Cny0
横浜は筒香、広島は鈴木でかなり得したけど、二人ともメジャー行ったあとの今は後釜が問題やね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:28:30.98ID:qJFhMT9p0
>>56
二遊間スカスカやないか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:29:29.24ID:DBmujCSU0
根尾はどう考えても投手のが向いてるだろ
150をストライクゾーンに投げれるってだけで野手より未来あるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:30:01.91ID:G2rhOf3t0
村上とか大谷とかクラスはなかなか取れんよな 仕方がない ドラフトが完全ウェーバーなら取れんこともないやろけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:31:57.68ID:XpFeQ4WS0
高卒野手でググっても、中日やDeNAの記事は一切出てこない。
阪神は出てくるけど。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:32:34.75ID:/Ur8TN63a
クソ雑魚で移籍者も来なくて出番多いのにこれよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:34:37.55ID:/k9PQ5AkM
>>64
横浜の高卒野手は森を除けば桑原しかおらん
その前はもう筒香梶谷まで遡るやろ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:34:44.73ID:eM23l5ec0
>>14
久しぶりにこの名前見た
ソフトバンク戦の投球は痺れたなぁ
まさかこんなに早くクビになるとは
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:35:20.63ID:bKQBc5tJa
2000年以降の高卒投手の活躍度の序列やと小笠原、聡文、若松、藤嶋、宏斗、清水って感じか
小笠原は朝倉を超えられるか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:35:33.39ID:ulh6hf9sa
>>33
お笑い芸人みたいなやつおって草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:37:33.12ID:uqUfjPdq0
中日の場合は下位は当ててる方じゃね
上位を盛大に外してる印象
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:38:02.09ID:iNAlvkcSa
次ロッテか楽天で立ててよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:38:50.29ID:/VTlMPOkr
てか中途半端やな良いわけでも無いしそんなめちゃくちゃ悪いわけでもない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:40:19.01ID:hw37qri20
程々やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:42:13.84ID:bV+6n9DL0
最近高卒投手育つようになってきたけどなんかノウハウでも見つけたんやろか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:44:59.01ID:1kEkYKqIM
>>15
珍カス丸出しで草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 21:46:41.86ID:XgMKccgh0
高卒はようやっとるけどドラ2の投手は森が1番ようやっとるってどういうことやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況