X



高校生「アブラムシを駆除する画期的な方法考えた。てんとう虫を強制的に飛べなくさせればいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:48:01.84ID:WCTGjOz/0
https://colocal.jp/news/27908.html


彼らは「千葉県立成田西陵高等学校」の地域生物研究部。ターゲットは我々にも身近で、アブラムシ・カイガラムシ・ハダニなどを捕食する「てんとう虫」。その名も「飛翔不能にしたテントウムシによるアブラムシ類防除」というプロジェクトを始めました。

その方法は、てんとう虫の羽にあとで剥がれる接着剤をつけて、飛べなくしたら畑に彼らを放流。害虫を駆除してもらった後に、接着剤を取り除いて放してあげるというシステムを考えつきました。

https://i.imgur.com/NG2oKto.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:48:32.05ID:DgJXlA1UM
命をなんだと思ってんだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:48:37.91ID:pYj4rmMJF
虫の人権はないんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:48:49.39ID:MTTW0WyB0
これ上まで行った当店虫はどんな行動するん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:49:41.01ID:c68f6Un4d
人間様だからね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:49:46.21ID:wP8RytA20
10年近く前で草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:49:49.17ID:yb1XB5dW0
うるせえ殺虫剤全力でぶち撒けろ!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:50:16.00ID:bZRJWvQy0
千葉らしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:50:33.45ID:VpMiviDNr
害虫を駆除してもらった後に、接着剤を取り除いて放してあげるというシステムを考えつきました。

😏正直に言いなさい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:50:49.10ID:VpMiviDNr
害虫を駆除してもらった後に、接着剤を取り除いて放してあげるというシステムを考えつきました。

😏正直に言いなさい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:50:56.71ID:hGaIkwos0
>>10
そう言う事かw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:51:07.27ID:J+uVLWvs0
絶対面倒くさくて取り外してないだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:51:22.24ID:piJA3htH0
建前いうやつや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:51:24.35ID:J+uVLWvs0
絶対面倒くさくて取り外してないだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:51:52.56ID:sU1Gs7a6p
でも駆除できなかったら?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 22:51:52.87ID:5Su8sm9O0
テントウムシも飛べた方が狩りをしやすいんちゃうか?狩りなのか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況