X



9999億円貰えるけど家から出れなくなるボタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:23.46ID:05hVWppJ0
押す?
一般的な感覚で「その人の家」と認められる範囲でのみ生活できる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:01.45ID:xlHXySa6a
ただどうしてもと言うなら自由に外出しても良いこととする
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:24.17ID:05hVWppJ0
>>2
そんなことはないものとする
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:45.07ID:4RlQKjPj0
ワイ「9999億で日本国を買います」

政府「ひええええ~~っ!どうぞワイ様日本はワイのものです」

ワイ「ふんっ・・・」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:03.25ID:MOfbZfri0
ただし辛くなった場合はでてもいいものとする
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:46.64ID:05hVWppJ0
>>4
家じゃなくて国だから買った時点で家無くなって死ぬぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:21:59.98ID:Z5QxZyqfM
ええけどそんなボタンないからイッチは死ね今すぐ死ね生きる価値なし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:04.72ID:05hVWppJ0
>>5
それは無理なものとする
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:21.59ID:05hVWppJ0
>>7
ワイは死なないものとする
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:54.37ID:617ZZ7TA0
空の下がワイの家だよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:08.41ID:Z5QxZyqfM
>>9
永遠に罵られるだけの存在になるつもりか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:26.85ID:P19hmeQT0
クソでかい家を買ってからでもいい?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:33.08ID:2Tzz1LoJ0
日本がワイの家や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:33.24ID:NlwQ7xP30
宇宙船地球号やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:55.81ID:05hVWppJ0
>>12
いいし後から家増築してもいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:59.09ID:iUBlalSG0
ただしどうしてもというならこの青い地球はみんなの家であり自分の家でもあると主張して外出できるものとする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:16.18ID:iKO0DIYo0
新しい家を買うために外出してもええか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:24.34ID:xR3KevgR0
地球は人類の家みたいなもんやし
大気圏さえ出なければセーフとする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:24.66ID:G2rhOf3t0
ドーム球場と周辺の土地建物いくつか買ってその中だけで暮らす
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:47.57ID:2Tzz1LoJ0
ディズニーランドの隣に家立てて
ディズニーランドを庭って言って外出ていい?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:53.50ID:G2rhOf3t0
ドーム球場と周辺の土地建物いくつか買ってその中だけで暮らす
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:27.59ID:05hVWppJ0
>>18
無理
押した時点で絶対に出れなくなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:49.40ID:tSvC+rcNd
家ふたつあったらどうなんねんカス
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:50.68ID:IWELRa6b0
家から出ない奴が何言ってんだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:59.63ID:68XLBIUf0
もらってないけどもうそういう生活してる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:13.86ID:05hVWppJ0
>>24
どっちの家でも生活できる
移動出来ないだけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:00.60ID:05hVWppJ0
勝手に庭とか家と主張しても一般的に「家の一部」と認められない限り無理なものとする
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:45.83ID:tai4lADX0
9億9千9百万になるけど日本国内の移動はOKやったらそっち選ぶ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:41.61ID:617ZZ7TA0
>>28
にわには出てええんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:18.44ID:iUBlalSG0
>>28
ワイが公式に認めるものとする
大物政治家にも裏金として計100億渡してとりあえず日本はワイの家であると認めさせるものとする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:52.31ID:05hVWppJ0
>>30
庭も家の一部やろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:13.84ID:n82trWfr0
別の家買ったら通路繋げて廊下って事にすればええな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:23.56ID:05hVWppJ0
>>31
そんなん無理やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:51.53ID:05hVWppJ0
>>32
だめ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:21.78ID:NQwc4htT0
淡路島が庭で通天閣は物干しやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:32.07ID:bPH1NU7Y0
でもどうしてもって言ったら出ていいんでしょ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:20.35ID:05hVWppJ0
>>38
絶対無理なものとする
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:45.64ID:llypusBHM
増築していけば良いね
1兆なら都内でも公園くらいの庭作れるかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:19.38ID:g18tiNWr0
>>9
後付ルールかよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:39.53ID:n82trWfr0
キャンピングカーを家にすれば移動余裕やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:08.50ID:05hVWppJ0
>>42
でも車は家じゃないよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:10.13ID:bPH1NU7Y0
>>39
でも本当に出たかったら出ていいものとする
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:10.47ID:kk8/dWjy0
漢の西逓県に住む周式という男が東海県に行く途中、本を携えた若い官吏に出会った。官吏は周式の舟に同乗させてほしいと頼んだ。
共に十数里行ったところで官吏が「私はこれから訪ねたい人がいる。この本を舟に置いておくが、決して開けてはいけない」と言って船を降りた。
周式が密かにその本に目を通すと、それは死者の名簿で、次の項には周式の名前があった。

 しばらくして官吏が戻ってくると、周式はまだ本を読んでいた。 官吏はカンカンに怒って「絶対に見るなと言ったのになぜ私の忠告を聞かないのか」と言った。
周式は慌てて土下座をした許しを請うた。官吏は大きなため息をつくとこういった、「ここまで船に乗せてくれたことにはとても感謝している。だけどこの名簿からあなたの名前を消すことはできない。 私と別れたらすぐ家に帰り、3年間決して家から出ないようにすればこの難局を乗り切ることができるだろう。 決して私の本を見たと他人に言うな」

 
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:28.94ID:Kfnyxg8h0
>>43
トレーラーハウスや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:43.35ID:I2my/tKE0
>>6
これどういうこと?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:25.77ID:n82trWfr0
>>43
家にしてる人も普通におるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:55.87ID:05hVWppJ0
>>44
駄々こねても絶対無理なものとする
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:35.37ID:05hVWppJ0
>>49
車で生活してるだけで家ではないよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:30.79ID:Ru4BEG3Rd
1000億くらいで周り買収して巨体商業施設作ればええな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:42:38.49ID:n82trWfr0
>>51
いや家や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:42:59.21ID:05hVWppJ0
どんなに金かけて凄いもの作ったとしても「家」とみなせなくなったらそこには住めなくなるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:43:00.09ID:1AGR3wFHp
さこ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:43:33.84ID:QM74Jdek0
バッセンとカラオケ作るわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:43:38.16ID:bq1hVTif0
ダンボール被ればそこが家やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:43:47.28ID:fXrs/6Cb0
そんなボタンあったらいいよな…はあ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:03.43ID:IYHhrmKZM
>>4
そんなはした金では買えない定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:44.14ID:+JrTxumq0
ただし
引越しと近場に買い物に行くのはアリとする
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:09.64ID:kk8/dWjy0
 周史は家に帰ったあと、何も言わずに突然2年以上引きこもったので、家族は大変に驚いた。
 ある時隣人が亡くなった。父親はそれでも外出しない周式を大変怒り、隣家に弔問に行くようにきつく命令した。
 周式はやむを得ず向かったが、玄関を出るやいなや例の官吏に出会ってしまった。
「3年間は家を出るなと言ったのに、今日あなたは家を出てしまった。私もそれを見てしまった。 もし私が上司に見なかったと嘘を付けば罰せられてしまう。 こうなったら致し方ない。今から3日後の昼にあなたは捕まえに行く」

 周式は家に帰り、泣きながら家族にすべてを話した。 父親は全く取合わなかったが、母親は昼も夜も寝ずに周式の隣で見張っていた。

 果たして3日目の昼、周式は死んでしまった。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:13.98ID:/fq+6IqJ0
1000億で街もある家作るンゴ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:18.01ID:0gEgjACR0
金で家を広げたらええ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:22.10ID:05hVWppJ0
>>60
どんな理由であれ家の外には出れないものとする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:56.20ID:o6qhCUZzM
笑うせぇるすまんであったなそんな話
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:46:29.63ID:n82trWfr0
カールじいさんの空飛ぶ家みたいな移動出来る家を作ればええな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:46:51.79ID:IyuULzz/0
キャンピングカー使えで終わり
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:47:22.84ID:OXgR7VFZ0
金ももらってないけど家から出れないおれもいるのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:22.70ID:29aWOnhia
貰ってからその辺の土地全部買収して行って最終的に家の中に街作る
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 23:50:56.82ID:+VpfXM2sM
>>3
ただ本当にどうしてもと言うなら自由に外出しても良いとする
このルールはいかなる理由があっても無効化されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況