X



【大田区】東急池上線「洗足池」に引っ越しするワイにオススメのスポット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:10:56.94ID:HNT+SQHU0
月末から引っ越しや!
勝海舟よろしくニキーwww
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:11:16.46ID:HNT+SQHU0
徒歩3分や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:11:36.85ID:HNT+SQHU0
五反田でもええで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:12:05.53ID:HNT+SQHU0
マイナー路線すぎてみんな知らんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:12:39.44ID:SG+N5sMT0
野生化したインコが洗足池公園でカラスと戦ってるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:12:44.15ID:HNT+SQHU0
駅前て外食充実してる?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:12:54.41ID:qdN3ha4U0
洗足池はがっかり観光スポットやったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:13:07.57ID:HNT+SQHU0
>>5
新宿まで20分やん
しかも安い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:13:16.80ID:5L/nleGD0
ワイ地元民。駅前に何もない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:13:21.24ID:DDA2ugA20
間違えて千束に引っ越さねぇかなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:13:52.13ID:HNT+SQHU0
>>6
あの緑のインコ軍団ってここやったんかw
何回もニュースで見たわ楽しみや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:14:06.01ID:QmQzNb/X0
大岡山まで散歩して麺類食え
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:14:09.60ID:5L/nleGD0
・モスバーガー
・焼き鳥屋
・パン屋
・そば屋
その他小さい店
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:14:14.18ID:rE5tF0vX0
洗足池公園走るくらいしかやることないね
ちな石川台民
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:14:28.43ID:OtsxIi020
何回同じスレ立ててんだよ昼間も見たぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:14:30.18ID:HNT+SQHU0
>>11
いやいやさすがになんかあるやろ...?
ネガキャンやめてクレメンス
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:14:39.44ID:5L/nleGD0
洗足池は図書館あるやん
まあまあ悪くないよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:15:12.26ID:HNT+SQHU0
>>15
モスバーガーあるとか都会やん
ワイいますんでるとこ駅前にセブンと魚民しかない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:15:19.76ID:LEb8TRcs0
大岡山まで歩けばそこそこあるやん
高級住宅街を散歩や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:15:37.19ID:SG+N5sMT0
等々力渓谷まで散策もいいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:15:40.54ID:HNT+SQHU0
>>17
仕事してきたんやぞ
お前ええ身分やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:15:43.48ID:qdN3ha4U0
栄えてるやん思ったら洗足駅やったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:16:21.10ID:HNT+SQHU0
ここまで公園と散歩と図書館しか上がってないけど老人会かな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:16:32.32ID:qdN3ha4U0
>>22
等々力渓谷凄いよねスーパーの横道ちょっと入ったら大自然なのは感動したわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:16:47.16ID:HNT+SQHU0
>>24
そっちは高級街定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:16:53.28ID:5L/nleGD0
>>20
どっち側や?
公園側か駅側か
中原街道渡るのめんどいぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:20.96ID:nDgOW9P30
池上線なんて五反田と蒲田以外マジで何もないぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:24.97ID:HNT+SQHU0
大岡山行ってみようかと思うんやが何があるん?
自然とかいらんで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:31.48ID:5L/nleGD0
>>25
保育園と中学校もあるで!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:38.43ID:QvQR6YyL0
>>30
東工大
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:57.10ID:5L/nleGD0
東工大はなんG民多いよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:57.14ID:T/ecfu9Y0
いいとこ住んでるなムカつくわ
昔セフレのJK住んでた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:18:27.76ID:HNT+SQHU0
>>28
分からんが上池台のほうや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:18:47.96ID:KkWO19RN0
大岡山駅前にある孤独のグルメに出てきた九絵って定食屋はなかなか美味いで🤤
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:25.42ID:5MElsZjad
五反田って近いんやっけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:26.64ID:5L/nleGD0
>>35
駅側やな
そっちならちっさい商店街があるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:48.00ID:5L/nleGD0
>>39
地方感あってええで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:57.59ID:4z6CFWrY0
なかなかアクセスいいよな。基本乗換1回でどこでもいける
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:17.42ID:HNT+SQHU0
>>32
学生街って感じか?
ワイ高田馬場民やったからたぶん感動も嫌悪もしないと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:42.11ID:5L/nleGD0
>>42
馬場とはだいぶ違うで
もうちょっとお上品
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:56.01ID:HNT+SQHU0
>>37
始発やな
電車で10分や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:29.36ID:5MElsZjad
>>42
基本静かやで
駅前のマクドは夕方うるさいけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:43.06ID:llN5nL6S0
池上線とか何を思ってそんなドマイナーうんこ路線選んだんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:50.56ID:5L/nleGD0
確かになんもないけど、いいところやぞ
池で散歩してボート乗れ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:22.35ID:qdN3ha4U0
中延やっけでかい病院あるの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:26.58ID:5MElsZjad
>>44
大井町線はわかるけどそっちはわからんから助かるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:32.78ID:HNT+SQHU0
>>43
安くてお上品なら最高やな
安い定食屋とか個人店いっぱいあるとええんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:49.42ID:5L/nleGD0
>>49
旗の台の昭和大病院やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:50.42ID:BV8F+0aT0
洗足池→大岡山方面に散歩するとデカイ家ちょこちょこあるよな
金持ち多いんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:17.76ID:4YeWUWdK0
邪神ちゃんのカレーで有名なボンディの支店がその辺にあった記憶
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:25.31ID:qdN3ha4U0
>>52
旗の台か
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:29.12ID:4l20QCWBH
ちょい遠いけどオリンピック便利や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:58.62ID:HNT+SQHU0
>>47
マイナーじゃない安いとことか足立か練馬か板橋しかないやんけ
もうこいつら嫌や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:24:16.76ID:5L/nleGD0
>>56
オリンピックワイの家から見えるや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:24:39.34ID:UrIxT3NR0
洗足池、なんか行った記憶があるな
一口馬主やってた時に神社にお参りした
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:24:47.11ID:LEb8TRcs0
大岡山まで行くとうまいパン屋がいくつかあるで
あと王将とか
よう考えたらなんもないな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:25:04.08ID:JJ5Qji2I0
最悪の土地じゃん
周り坂道しかねぇぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:25:18.19ID:5L/nleGD0
大岡山はやぶそばがええな
ランチコスパ最強やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:25:24.51ID:za+V6t20r
>>10
洗足池の奴が新宿までわざわざ行かないだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:08.46ID:WJft93nR0
なんもないで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:09.60ID:HNT+SQHU0
大岡山スレやめろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:35.33ID:7zLkF3C5p
西小山の舎鈴は美味いよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:44.10ID:5HmSaugE0
>>64
雪が谷大塚とか日高屋と東急ストアくらいしかないで...
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:56.57ID:dd3gp2t8d
御嶽山でええやん
あの駅降りてすぐイオンあるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:11.52ID:5L/nleGD0
意外と荏原中延にエスニック料理店が多くて、どれもうまい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:11.56ID:qdN3ha4U0
大田区言われると微妙な位置よな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:22.82ID:HNT+SQHU0
池上線栄えてるのレベルってどれぐらいなん?
総武線のコピペロータリー平井亀戸とかとどっちが上?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:40.45ID:5HmSaugE0
内緒やけど池上線3両しかないで...
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:41.63ID:qdN3ha4U0
>>73
駅前栄えてる印象があるわその辺
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:45.97ID:JJ5Qji2I0
池上線なら戸越銀座という大正義があるぞ
しかもここの端が武蔵小山商店街とほぼ繋がってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:56.15ID:5L/nleGD0
>>77
やっぱ品川区よな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:06.03ID:dd3gp2t8d
池上線とか五反田と蒲田以外ただの住宅地やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:19.03ID:qdN3ha4U0
>>78
通り魔起きた所やろ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:31.38ID:xD2HCBGip
洗足より千束のがええよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:37.52ID:5HmSaugE0
>>72
池上は駅が謎の要塞化してて草生えたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:00.52ID:JJ5Qji2I0
>>75
池上線の方が圧倒的上
特に戸越銀座とか商店街が1kmくらいあるからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:07.72ID:NEUKSv0R0
浅草線の馬込界隈よりええな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:40.04ID:fMApsT/D0
銭湯いろいろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:53.24ID:87k6QVlDd
ワイは蓮沼の近くに住んどるで🙋
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:53.36ID:za+V6t20r
大井町にイトウヨーカドーと飲食店が有るで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:20.21ID:HNT+SQHU0
>>76
こんなん通勤ラッシュおしくら饅頭不可避やんけ
夏場嫌すぎるなあJKおるならええけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:45.35ID:JJ5Qji2I0
>>91
その代わり3分に1本は来るで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:33:33.48ID:87k6QVlDd
池上線3両目の戦闘だけめっちゃ混んでて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:33:39.02ID:5L/nleGD0
>>91
その代わり乗り換えは楽やで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:33:40.38ID:5MOvMsO00
>>14
大岡山にはなんかええ店あるん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:33:46.02ID:HNT+SQHU0
>>88
調べたけど深夜1時までやってるのよやっとる
でもサウナイキタイのレビューがお湯がぬるすぎる★2で笑ったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:02.11ID:5HmSaugE0
>>91
元池上線ユーザーやけどマジでおしくら饅頭やで...
特に五反田方面の先頭車両は人が集中して地獄や
スマホもいじれん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:28.92ID:A/5eYpGg0
>>93
多摩川線もだけどあいつらアホやねん
3両分くらい歩けばええのにっていつも思うわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:35.12ID:5L/nleGD0
旗の台にはイオンがあるで!
意味のないイオンが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:35:22.65ID:4l20QCWBH
>>97
いうて乗車時間たいしたことないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:36:00.36ID:QmQzNb/X0
>>75
平井より上で亀戸より下くらいやろ
亀戸は再開発でかなり街の広がっとるしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:36:05.72ID:87k6QVlDd
>>99
後ろの車両から先頭車両分の距離歩けば数十秒やしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:37:12.78ID:5HmSaugE0
>>99
ワイのペースで歩けんから山手線一本乗り過ごしちゃうやん🥺
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:37:25.57ID:UrIxT3NR0
>>104
あれはな、蒲田で降りるやろ
そうすると先頭にいる連中はダッシュで京浜東北線に乗れるんや
でも後ろにいると前が壁!になるんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:25.56ID:I5sJBRt20
池上線といって池上駅があるが池上に別に何もない模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:06.72ID:HNT+SQHU0
3分に1回くるなら3分前に家出て3両目に乗るじゃあかんのか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:07.83ID:UrIxT3NR0
>>108
さすがに池上本門寺にお参りさせるための電車なんやから池上本門寺を抜きにしたらあかんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:07.88ID:HxtxqmKld
雪が谷大塚に豪栄道の相撲部屋あるで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:13.37ID:KkWO19RN0
池上てまあまあ栄えてるけどあんな駅ビル作るほどではないよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:34.72ID:nd8x6IUA0
蒲田にもいうて特に何もない
五反田にもいうて特に何もない
その間にも特に何もない
ただ住むためだけの場所や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:37.88ID:QmQzNb/X0
>>95
ひるがおとか麺屋こころとかかね
雑誌テレビで取り上げられたり系列店をデカい駅に出してたりする
醤油塩とんこつ混ぜそば家系二郎系油そばとバリエーション豊富や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:58.60ID:I5sJBRt20
>>101
ここんとこ数年規模縮小やん😩
今年はそろそろ戻るんかね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:40:06.47ID:JJ5Qji2I0
>>108
むしろ池上線は池上本門寺が一番のメインだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:40:11.18ID:5HmSaugE0
洗足池降りて適当に晩飯食って帰ろうと思ってもなんも店無いのがな...
駅前のラーメン屋復活しろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:40:51.86ID:LxxZmkqXd
本門寺
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:26.36ID:I5sJBRt20
>>116
普段から駅乗って本門寺行くのかったっていかんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:31.84ID:CV2hvjc00
都心からの距離は悪くないけど乗り換えだるいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:21.33ID:Z0ePIYHEd
蒲田とかいう地味にラーメン激戦区
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:24.83ID:I5sJBRt20
京浜東北線の蒲田か山手の五反田に繋がってるからまあ悪くない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:25.14ID:geoQH63NM
東工大生スレ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:03.80ID:Of3AD6U4d
この辺家賃クッソ高いよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:12.82ID:JJ5Qji2I0
>>119
そんなん言ったらどこも同じだわ
浅草寺ですら普段行かないというのに浅草には何も無いって言うんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:20.96ID:JGGvpmIqd
>>120
遅延が少ないのはメリットや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:36.56ID:rvIpbHUEM
あ、洗足池……
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:38.34ID:I5sJBRt20
>>121
ラーメンに限らず意外と飯屋のレベルが高い気がしてる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:44:34.49ID:I5sJBRt20
>>126
浅草のが観光客おる印象やけど…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:44:50.18ID:JJ5Qji2I0
>>121
最近はラーメンだけじゃなく飯屋が密集してる気がする
特に京急蒲田アーケードとかどこも食べ物ばっかりやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:45:09.27ID:KkWO19RN0
蒲田のラーメンはラーメン大ばっか言ってたなあ
あの硬い麺が好きやった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:46:05.23ID:Z0ePIYHEd
>>131
ワイ京急ユーザーじゃないからそっちらへん疎いわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:46:15.69ID:p9HJvCou0
ボンディにはいっとけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:47:05.39ID:5HmSaugE0
蒲田の美味いラーメン屋教えてくれ
一回大王入ったら吐瀉物みたいな味のスープ出されて地獄見たわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:48:11.35ID:nd8x6IUA0
>>135
らーめん蓮の味噌ラーメン好き
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:48:38.33ID:6ks8t4S20
ワイ西馬込、涙
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:49:05.74ID:KkWO19RN0
蒲田と言えば蒲蒲線がようやく今年から整備開始やぞ
蒲田民30年の夢がようやく叶うんや
ちなみに完成は10年後や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:49:07.08ID:blFDh0Lj0
昔雪が谷大塚に住んでたわ
ほのぼのしててよかったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:49:23.41ID:rvIpbHUEM
>>135
和鉄
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:10.74ID:EFvudlW+0
>>131
あそこのアーケードうまいのかまずいのかなかなか判断つかんくて店入れんわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:52:21.54ID:3+3HBZYA0
ワイは多摩川民や
何もないわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:52:53.23ID:6ks8t4S20
>>143
多摩川はえぐいけど武蔵小杉近いから西馬込よりはええで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:53:49.64ID:xXVmbZqo0
犬大嫌いというか恐怖症なワイは洗足池の犬の散歩の多さにオシッコチビりそうになったで
怖すぎて二度と行けねえ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:55:22.71ID:S4VKTJI8d
池上線五反田乗り換えか蒲田行くかでしか使ってないから自分が住んどるとこ以外の五反田蒲田間の駅ガチで降りたことないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:55:48.29ID:6ks8t4S20
>>145
蒲田の方がしたやろ流石に
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:11.45ID:6w9nu7pp0
久ヶ原駅前の銭湯おすすめ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:19.41ID:I5sJBRt20
煮干しつけ麺いつ行っても並んでるよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:22.26ID:A/5eYpGg0
>>141
家系だと飛粋が評価高い印象だわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:24.35ID:SymlE4Jk0
ちょっとチャリで飛ばせば武蔵小山商店街もあるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:26.17ID:6ks8t4S20
>>149
サウナあるとこやっけ?噂に聞くな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:15.98ID:6w9nu7pp0
>>137
西馬込前住んどったわ
何もないように思えて意外といい町中華とかあるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:18.73ID:qdN3ha4U0
>>121
地味に多国籍料理食えるええところや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:23.21ID:S4VKTJI8d
吟太とかいうそこそこのクオリティの家系を600円ちょっとで食えるコスパ良い店わりと好き
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:41.24ID:FEZjAjg1a
昔、大岡山に仕事で居たわ、九絵っ言う居酒屋のランチを愛用してた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:44.67ID:xXVmbZqo0
>>137
馬込よりかは何でもあるやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:57:51.69ID:qdN3ha4U0
>>135
そらもうゲロこと潤よ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:02.73ID:3X0gbCKr0
横浜市の港北区?に引っ越し決まったんやけどどんなとこや?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:45.02ID:6w9nu7pp0
馬込はいずみ家ってラーメン屋がうまい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:59:24.97ID:3+3HBZYA0
>>149
500円であのクオリティはやばいわな
駐輪場ないのだけがネック
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:59:27.36ID:6w9nu7pp0
>>162
慶應か?
東横線沿線なら何も苦労しないで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:59:27.74ID://YKHMVY0
>>157
ぎん太は元せい家で揉めたのか知らんけど向かいにせい家出されて熾烈な潰しあいの結果 ぎん太が残ったという歴戦の店やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:59:30.13ID:qdN3ha4U0
空港線沿いもええぞ住むなら
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:59:37.57ID:6ks8t4S20
>>155
どこや?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:00:02.90ID:I5sJBRt20
馬込とか西馬込とか住宅のでかい建物あるけどデカい買い物する場所はないみたいなイメージ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:00:02.92ID:qdN3ha4U0
>>166
せい家無くなって悲しかったわほんま
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:00:22.04ID:LEb8TRcs0
>>162
港北はピンキリ
どこや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:00:30.77ID:6ks8t4S20
西馬込住んでそろそろ1年、次は不動前、西小山あたりに引っ越したい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:00:44.12ID:6ks8t4S20
>>169
スーパーあるけど飯屋が無さすぎるねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:00:46.18ID:sOoO+JbZ0
ラーメン屋不毛地帯やぞ
大岡山まで行くしかない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:02.37ID:xXVmbZqo0
>>163
泉谷しげるの娘がオーナーなんよな
家系の中でもくどさがなくてかなり好きやわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:09.00ID:3X0gbCKr0
>>165
いや23卒や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:45.10ID:BV8F+0aT0
雪が谷大塚は太麺の葉月と細麺のたけもとってラーメン屋がうまいぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:52.14ID:I5sJBRt20
>>174
スーパーも文化堂とその向かいとそこら辺のまいばすけっとしかわからん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:02:06.86ID:3X0gbCKr0
>>171
借り上げ社宅なんやけどまだ詳細教えてもらえてないからわかんないわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:02:29.38ID://YKHMVY0
>>170
武蔵小山のせい家たまに行くわ
細麺の家系てここくらいしか知らんから貴重や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:03:33.30ID:6w9nu7pp0
>>168
池上寄りだけど中華太郎ってところは美味かった
ラーメンは最近やっとできた麺屋つむぎってところが美味しい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:03:50.65ID:6ks8t4S20
>>179
文化堂地味に安くないよな
毎日使ってるけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:04:34.59ID:6ks8t4S20
>>182
麺やつむぎ石川台の方か…
あの辺無駄に栄えてるのなんやねん、駅前栄えてくれや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:04:39.29ID:ZZPN9jW50
池上住んでたけどインディアン好きやったわ
あとすぐそばのステーキ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:04:46.55ID:PmQG0BEh0
御嶽山数年いるんですけど予想より不便な感じはしないなぁ
ただ毎度旗の台・蒲田・五反田まで出ないと行けないのが大変
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:04:59.39ID:I5sJBRt20
>>183
仕事の帰りで値下げになってる弁当買うくらいやなワイは…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:21.63ID:5HmSaugE0
>>179
ちょっと足伸ばしたら一応オーケーはあるな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:31.47ID:S4VKTJI8d
蒲田西口とかいう飲み屋とバカ大学生の群れで民度終ってるゾーン
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:39.26ID:xXVmbZqo0
>>179
馬込はライフの爆誕でスーパーのレベルがいきなり上がった
それまでまいばすしかなかったのに
ちょっと前にマルエツもできたし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:41.69ID:6w9nu7pp0
文化堂の惣菜はガチでうまいな
寿司とかクッソ高いけどうまい
コンフォートマーケットこそガチで高すぎてびびった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:06:11.20ID:qdN3ha4U0
ステーキ屋と言ったらケネディやったのになぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:06:11.72ID:OvTRW10N0
>>190
ドンキもあるしな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:06:23.19ID:ZZPN9jW50
>>190
東口の方がヤバない?
特にボーリング場とかあるあたり
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:06:48.70ID:qdN3ha4U0
>>190
飯と酒には困らないいいところや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:06:52.80ID:xXVmbZqo0
>>192
中延のコンフォートマーケット秒で撤退したの草生えた
他じゃ売ってないもの売ってるのだけは好きやったんやけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:07:00.51ID:6w9nu7pp0
あと西馬込は寿司うまかった
高砂寿司ってところ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:07:23.17ID:qt2lb2OC0
>>195
あそこのバッティングセンターよくいく
ちな川崎民
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:07:42.80ID:sOoO+JbZ0
やべえな界隈G民こんなにおるんか…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:07:57.95ID:93O5ijHT0
旗の台のnibonibocinoっていう洋×煮干ラーメン的なの出す店美味いで
コスパは正直良くないけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:08:07.63ID:qdN3ha4U0
>>195
仲通りは輩しかおらんイメージあるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:08:17.17ID:5HmSaugE0
ワイの生活圏になんG民ワラワラという事実に震える
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:08:33.20ID:BVbcX/KY0
図書館近いくらいか
蛍祭りってまだやってんの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:08:41.43ID:qdN3ha4U0
大田区スレは毎度伸びるからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:08:56.92ID:I5sJBRt20
バッセンしばらく行ってへんな
大森と蒲田の間くらいのバッセン閉店したんだよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:06.99ID:sOoO+JbZ0
>>193
ケネディなくなったから五反田のモンスターグリルまで行ってるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:12.99ID:a4MXgQbZ0
用賀ってどうなん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:23.52ID:6ks8t4S20
西馬込一人で通いたくなる居酒屋ないのにトリキと養老の滝あるのほんま草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:32.33ID:CV2hvjc00
洗足池のやつって蒲田いくの?ちょっと遠くないか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:45.43ID:6ks8t4S20
>>208
世田谷区やんけ!
いいところだけど飲み屋はない、場所によっては草加色
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:47.28ID:qdN3ha4U0
>>206
川近くのところ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:54.33ID:3+3HBZYA0
>>178
ワイ貧民はいつも龍の神や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:10:10.39ID:wPy54FC4d
ワイもいつもこういうスレ見るたびに蒲田に住めばいいと思う
どうせ独身なのにわざわざ住む場所ズラすの意味わからんわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:10:30.58ID:9rYdjdZE0
ワイ旗の台に住んどった時毎日走っとったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:10:31.27ID:BVbcX/KY0
戸越銀座ええぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:10:33.30ID:sOoO+JbZ0
>>201
向かい側のラーメン屋も好き
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:11:08.44ID:I5sJBRt20
>>212
川近かったっけ?
自分では思わんかったけどレビュー見たらマシンまでの距離が近いみたいなの言われてたような気がする
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:11:20.03ID:a5PbQ2Nvd
戸越銀座行っとけばなんとかなるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:11:28.86ID:I5sJBRt20
蒲田は地味に家賃高いからしゃーない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:03.87ID:M81LFw8Z0
雪が谷大塚に美味いラーメン屋、長原に美味い焼肉屋がある
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:05.10ID:OvTRW10N0
戸越銀座周辺住んだら毎日美味い飯食えそうで羨ましい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:16.16ID:6ks8t4S20
実際大田区の最適解は戸越銀座
品川区説はあるけどあそこ家賃とアクセスのバランス神やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:22.90ID:xXVmbZqo0
凡なラーメン屋なんかよりリンガーハット近所に欲しいわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:31.28ID:5HmSaugE0
>>218
丸子橋とかのバッセンと比べても球速表示以上に速く感じたから近かったんやろうな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:47.71ID:a4MXgQbZ0
>>211
草加って創価か?
飲み屋ないなら静かで良さそうやな入谷とか大塚住んでたから落ち着いたとこ行きたいねん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:13:17.39ID:BVbcX/KY0
ポケモンGO流行った時夜中11時くらいに洗足池に200人くらいいてびびったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:13:31.86ID:OvTRW10N0
>>220
それなりに発展してるし東京にも横浜にも一本でいけて普通に便利やしな なお町が汚えし酔っ払いと学生ばっかりな模様
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:13:41.66ID:ZZPN9jW50
>>202
東口はワイが人生で唯一絡まれた場所やわ
くしゃみしたらうるせぇぞって追いかけられて通り抜けできるラブホ使ってなんとか撒いたけど殺されるかと思ったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:13:47.28ID:qdN3ha4U0
>>218
内川近くやなかったっけ結構古そうなところよな?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:14:08.21ID:qt2lb2OC0
>>214
蒲田って実際どうなの?
ワイ独身だし川崎から蒲田東口引っ越そうと考えてる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:14:09.16ID:BV8F+0aT0
>>213
そこのつけめん好きや
今わからんけど前は大盛無料やったからありがたかったわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:14:20.90ID:FEZjAjg1a
戸越銀座はあの温泉銭湯が良かった、泊まり込みで仕事してる時の癒しだった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:15:12.99ID:qdN3ha4U0
商店街発展してるところなら梅屋敷か大森町でええやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:15:34.96ID:BV8F+0aT0
>>227
最初のころミニリュウよく出てた貴重なスポットや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:15:39.63ID:BVbcX/KY0
雪が谷大塚の臨海セミナーで数年間神童と語り継がれたのがワイや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:15:52.13ID:3+3HBZYA0
>>232
今も無料やから行ってや~
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:16:00.15ID:xXVmbZqo0
安い
劣悪な酒じゃない
1人で入りやすい
地元の常連がおる

これ満たしてくれる飲み屋探し当てんのめんどいから引越したくなかったんよなあ
次どこ住みたいとかポンポン出てくるやつのバイタリティすげえと思うわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:17:24.56ID:BV8F+0aT0
>>237
マ?近いうち行ってくるわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:17:41.47ID:a5PbQ2Nvd
>>234
京急は汚いイメージ
東急の方がオシャレ感あるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:17:51.24ID:BVbcX/KY0
池上にその店で買って駅前の別の店で売ったら儲かるくらい安いカードショップあったんやけど知ってるやつおる?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:18:25.00ID:I5sJBRt20
梅屋敷の商店街はいい商店街や
JRへのアクセスが地味に面倒っぽそうなのだけ難点かね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:19:03.45ID:qt2lb2OC0
>>240
イメージというか実際汚いし京急沿線とか住みたくない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:19:22.53ID:9F4LWzoOd
>>240
まんこみたいなこと言っとるな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:19:30.68ID:BVbcX/KY0
>>233
トッモとたまに行くわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:19:43.46ID:BV8F+0aT0
>>241
おっさんがやってたカメラ屋のところ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:20:06.08ID:BVbcX/KY0
>>246
せや
まだやってるんかな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:20:41.26ID:PMPmdBpx0
ワイ西馬込に引っ越すんやけどなんかいいスポットある?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:21:11.13ID:sOoO+JbZ0
>>238
探し当てる楽しみもあるで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:21:52.17ID:xXVmbZqo0
蒲田温泉熱すぎるやろ
でも熱いって言って秒でリタイアするのはダサいなと思って長いこと粘ったら温泉成分でキンタマがえぐいことになったわ
1週間痒くて堪らなかった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:22:19.98ID:vnEGSaKr0
学生時代の下宿が洗足池と長原と北千束の中間あたりにあったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:22:34.41ID:BV8F+0aT0
>>247
この前とおったらカメラ屋自体なくなってたで😢
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:23:36.27ID:I5sJBRt20
生活圏内かつこんな時間にこんなにG民おるんやな…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:24:55.18ID:5HmSaugE0
>>248
バカデカいパチ屋あるで😉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています