X



トルコの死者5万人突破wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:56:40.26ID:clvYEDU90
死傷者じゃなくて死者で5万人ってどういうことやねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:57:25.77ID:YU07U1pMM
おめ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:57:31.45ID:68BKmhh+0
治安悪化で+1万人死ぬ予定や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:57:51.08ID:ojwYGavh0
武漢ウイルス「ざっこ♥」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:58:55.15ID:wOVMkyqTa
ウクライナロシア越えそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:59:10.39ID:2q+byhL/0
46000人の時点で救助活動は終わりって言ってるからこれから見つかるのはもう死者だけってことや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:59:38.78ID:rfoFRtPt0
地球ップは命をなんだと思ってんだ❗💢
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:59:41.20ID:fvA+mbvCa
伝統の一戦
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:00:14.04ID:L9yJf5lO0
治安がまじで最悪やからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:00:51.52ID:s6y1R3fV0
行方不明者数わかる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:01:09.82ID:9IIFZd1/0
違法建築暴かれてよかったやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:01:21.83ID:Z0WEjaYtH
これでも当日は相当数生き残ってたんやろなって
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:01:40.27ID:nR6Dh39Cr
津波なしでこれだけ死ぬのは中々エグいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:01:40.47ID:AiZOvftna
日本が支援する55億円を役立ててくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:01:43.41ID:YU07U1pMM
すっげえ混むじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:01:47.09ID:7geVv1yy0
マンションのコンクリ下で耐震構造じゃなくて72時間経過してるからな

地震のレベルが阪神淡路大震災級で木造建築ほとんどないからな

ほぼ死ぬやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:01:49.57ID:AiZOvftna
55億ドル
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:02:38.75ID:YhQSkZ/O0
これに加えてシリア側はカウントもしてへんのやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:04:00.34ID:y4+PmvGK0
行方不明者は把握出来てないとか倍行ってもおかしくないな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:04:04.63ID:3E01SsLY0
まだまだ増えるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:04:12.03ID:vwclqxBh0
都市部カウントする前で2万人とか行ってたんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:04:33.35ID:7geVv1yy0
日本も元々土葬だったけど、洪水や地震が多すぎて火葬にしたからな

うちの田舎の地元でも未だに曾祖父の代にあった大洪水の時の臨時の火葬場跡が未だに沢山まだあるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:05:00.27ID:Z0WEjaYtH
こんだけ死ぬと葬式もなく共同墓地にみんな埋めてるんやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:05:00.83ID:1VLDTdwH0
倒壊で直接死ねない方が辛いだろうな…
怪我して閉所で閉じこめられて動けず真っ暗闇の中飲まず食わずで衰弱死、地獄だったろうに
幼い頃従兄弟にふざけて箱の中に閉じ込められたことあるけど、パニックでおかしくなりそうだったトラウマが今でもある
アレをもっとヤバい環境で死ぬまでやられたんやろ、想像するだけでぞっとする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:05:21.12ID:yVhOqLrMa
韓国人「豚肉使った食品送ったろw」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:05:32.50ID:2q+byhL/0
そもそも二日目辺りの時点で予想死者数10万とか言ってたしまじでこっからやばいほど増えそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:05:46.07ID:nBbH9Nsh0
メディアのレポートがうるさかったせいで…😭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:06:00.76ID:68BKmhh+0
>>20
反政府組織が支配する土地やから政府側が救助活動を妨害して死者増やそうと頑張っとるんよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:06:17.28ID:7geVv1yy0
>>25
それ以前に死体処理する場所が足りなすぎてヤバくなるらしい
0032坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/22(水) 03:06:37.09ID:Gg5w6FlEa
東日本大震災が死者不明者数で18000人やからな
トルコマジぱねえす
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:07:28.24ID:0oE8nBTm0
日本もそろそろ震災来てくれや
非日常を実況したいんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:07:41.39ID:YhQSkZ/O0
あの怪しいビラビラ雲なんだったんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:08:11.51ID:7geVv1yy0
>>32
東日本大震災の死因はほぼ津波だからな
建物全損するレベルの地震の方がヤバイ

阪神淡路大震災の時は確か倒壊した後に火災が起きて、木造建築だから焼け死んで死者増えたしな
0036坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/22(水) 03:08:15.12ID:Gg5w6FlEa
地震といえば日本だったのにアイデンティティ奪われたみたいで悔しいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:08:43.80ID:Q6tcl/iU0
見るたびに千人単位で死亡者増えてて震えるわ
初報4000人とかやったろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:08:50.48ID:Ryin+jGR0
ワイの世界ランク、5万ポイント上昇へWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:08:52.26ID:nCs3ynaAM
シリアはどこか先進国から支援受けれたの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:09:14.40ID:kUbRR7ib0
死に過ぎやろ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:09:33.22ID:1VLDTdwH0
シリアと全く同じ揺れが日本に来たとしたら被害ってどんなもんになるんやろ
やっぱりそんな建物の倒壊は起こらんのやろか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:09:40.97ID:GXN7loY80
これウクライナで起きてたらどうなっとったんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:09:41.45ID:8g2gNTOk0
>>34
あれなんなんほんまホンマに雲なんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:10:05.21ID:bdxKt5zt0
自業自得
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:10:31.40ID:7geVv1yy0
そもそも東日本大震災は東北だったから雪対策あるから、それなりに耐震構造ある丈夫な建物多かったからな

地震なんかほぼないトルコじゃ日本より建物テキトーだろうし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:10:42.65ID:EnuosMMm0
悲しすぎるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:31.20ID:nCs3ynaAM
>>45
トルコは地震あるよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:45.63ID:+OAjnRnj0
トルコって敵多そうやから煽られてそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:50.39ID:z66/rPJL0
http://imgur.com/lc0AqQ2.jpg

こんな美人も死んでると思うと
悲しくなるな‥
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:51.03ID:3iUOAV91a
トラフってこれよりやばいん?
名古屋住みやからひたすら怖いわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:11:52.85ID:GXN7loY80
>>45
トルコはわりと地震ある感じするけど
0052坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/22(水) 03:12:05.74ID:Gg5w6FlEa
ちなみに建築基準しっかり守って建物作られたトルコ南部のなんとかって町は
震源近いにも関わらず倒壊も死者もほとんどないって話やからな
マジで自業自得やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:12:49.64ID:0JU7xc+Za
>>50
名古屋なんて埋立地だからやばいぞ
まあ南海トラフは来ないから心配ないけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:12:53.87ID:7geVv1yy0
東京なんかこのレベルの地震来たら同じぐらいのレベルで死人増えそうだろ

古いビルばっかで人口多いし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:13:07.67ID:Uua20lXf0
トルコ君に募金してきたわ
しかしあの赤い雲は何だったんやろな
日本でもあの雲が来たらヤバそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:13:39.58ID:rfoFRtPt0
結果論もいいところだけどクーデター失敗した軍事政権の方が良かったのかもな
今のトルコ政府って建築基準めちゃくちゃにした戦犯なんやろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:13:43.30ID:Q6tcl/iU0
トルコは地震多いのに対策できてなかったんか?
それとも対策ぶち抜くほどやばい地震だったんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:14:00.60ID:7geVv1yy0
>>47
じゃあ今まで淡路大震災レベルが来なかったのか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:14:43.89ID:Uua20lXf0
>>57
建築家が捕まってたな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:14:48.21ID:lY+rWngr0
違法建築を見逃したエルドアンへの恨みやべえだろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:15:08.19ID:G8gR4vDl0
自業自得なんていいだしたら沿岸に住んでる人全員自業自得になる、日本は
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:15:17.43ID:EnuosMMm0
日本の都市部なんて埋め立てた土地ばっかりじゃない?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:15:43.62ID:Gs/PfemL0
6.3の地震でも粉々になってたな
壊れかけとはいえやばいやろあの地域の建築物
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:15:45.16ID:XqX6JbRXM
違法建築って手抜き工事ってこと?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:15:51.16ID:LUj+dxT00
>>54
耐震構造のビルも直下を運悪く複数回くらったらどうなるんだろ
崩れないってだけで上の方死人でそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:16:11.25ID:fvA+mbvCa
これ水死や焼死やなくて全部が圧死なんやろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:16:21.59ID:7geVv1yy0
>>52
阪神淡路大震災の時もあの変の業者結構テキトーな連中多かった可能性あるしな

昔の連中とか結構テキトーに作ってるから、建てたばっかなのに業者関係内でいつか倒壊するとか言われてる建物あるしな

まあ日本の場合中抜きしてる連中のせいなんだが
0069坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/22(水) 03:16:29.88ID:Gg5w6FlEa
被害がほとんどなかったのエルジンっていう街みたい
https://youtu.be/1w3X-ZJ1dlo
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:17:11.69ID:YhQSkZ/O0
>>66
コピー機なんかと一緒にミキサーにされるって前に見たな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:17:16.45ID:rK/giUof0
日本人の自殺者約2.5年分と考えるとかなり多い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:17:26.78ID:nCs3ynaAM
>>59
ググってから書く癖つけたほうがいいよ
プレートがいくつも重なってるから昔から大地震がおきてる
M7ー8クラス
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:17:28.56ID:ekc2f+fHa
引っ越し先で火事で死んだ一家もカウントしたれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:18:02.90ID:hICwUBhD0
かわいそうすぎる
早く助けてあげて欲しい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:18:07.95ID:7geVv1yy0
>>66
横揺れは地盤良ければダメージ少ないけど、縦揺れ来たらそこそこの耐震構造あってもキツイ建物ありそうだけどな

マジでここ10年以内に建てた建物なら残る可能性あるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:18:12.16ID:fvA+mbvCa
鉄筋中抜きして姉歯物件だらけなんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:18:17.25ID:Zy8VT1VM0
日本でも10年前に300万人以上死んどるんや
乗り越えていけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:18:44.82ID:gkzOSTrv0
>>30
反政府側も政府からの支援受けると政府支持の民衆増えるから受けないって宣言して妨害してるんだよなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:18:46.49ID:Gs/PfemL0
>>69
見るからにしっかりした作りやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:18:49.13ID:yKDZ9Rmg0
20万にいくとか言われとるしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:19:09.11ID:7geVv1yy0
>>72
じゃあ縦揺れほぼ来なかったんやろ

外人とか基礎も甘そうだしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:19:10.58ID:ekc2f+fHa
ガノン城みたいな崩れ方してて草
そりゃ大量に死ぬわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:19:12.65ID:JQMFKAkja
トルコの人口8500万人もおって草
思ってたより倍おるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:19:17.75ID:hICwUBhD0
耐震性が無い建物ばかりっぽいけど普段は地震あんまないのかな?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:19:41.31ID:oo4aQuEm0
>>30
逆にその地域にミサイル打ち込んだんじゃなかったか、そんならワイもの精神でイスラエルに政府側のどっかに打ち込まれたが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:20:08.57ID:T1oks5aw0
最終的に10万超えてもおかしくないなこれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:20:22.90ID:vaTlwYyq0
ブロック積み上げただけの建物が多すぎる
これだと地震くる度に死にまくるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:20:31.46ID:99fe3CMjd
震災マウントがああああああああああああああああああああああああ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:20:58.40ID:8g2gNTOk0
瓦礫どかしてもどかしても人が見つからないのに下からはずっと助けてって声が聞こえるっての見て辛いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:20:59.89ID:ajiYoIYu0
トルコは6月に議会と大統領選挙があるから
エルドアンは必死だね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:21:02.82ID:7geVv1yy0
>>77
中抜きって世界中あるからな
業者も本来そんな事する必要ないけど、発注元や関わってる上層が安けりゃいいで済ませてこうなる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:22:29.08ID:w9czj9BEa
>>90
もう助からないぞ♡
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:22:29.69ID:gkzOSTrv0
>>57
耐震基準の法律はあったが罰金払えばセーフ
耐震基準満たすと建築費がとんでもない額になるから罰金払うほうが安くてほとんどそっちを選択してた所にこれよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:23:58.33ID:iMdoXJy4d
でも原爆の方が上だよね
0096坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/22(水) 03:23:59.43ID:Gg5w6FlEa
一発目で助かって避難してたけどもうええやろって戻ったところで余震きてそれで倒壊して死んだ人とかも多いんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:24:03.37ID:5Vbu2+MB0
関東大震災の半分以下やん
まだまだ余裕ある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:24:24.86ID:1m4fNkNW0
日本も直下型超大地震が来たらやばそうやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:24:33.20ID:lQZP8iLT0
【悲報】女子アナさん、泣かない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:24:34.03ID:0QK648pNa
マグニチュードの規模ってなんやねんエネルギーとも称してるけど
範囲か?
震度にしてくれないと揺れの酷さがわからんわ
海外に震度なんかないかもしれんが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:24:47.57ID:zJpisvkja
ウクライナよりトルコ支援に金出した方がリターン大きいやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:24:59.76ID:k2qAYKQX0
トルコって地理的に地震起こらない地域やからしゃーないんちゃう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:25:04.14ID:vlzp5UDDM
トルコ大地震 地表に断層が25キロ超
トルコ地震のエネルギー「阪神大震災」の22倍、最大4mの横ずれ…集合住宅が連鎖的に倒壊か

そら死ぬわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:25:38.79ID:18aR83IX0
>>88
鉄もコンクリも高価なんだよ
経済的余裕が無い国にそんなもん作れんし
日本みたいに耐震性能なんて付けたら住宅相場が倍以上になる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:25:41.43ID:Z0WEjaYtH
>>101
ウクライナからは農作物が得られるけどトルコはなにがあるんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:26:06.05ID:DAhhfMNS0
可哀想
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:26:24.21ID:MZAlefZq0
倒壊が一番の原因なんかな?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:26:51.12ID:4jazCFMC0
耐震基準はあったけど、完成したビルの一階をテナントにしたくての柱ガシガシ切ってたみたいやな。
姉歯も脱毛するレベル。
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:26:55.30ID:zLPkUCjr0
笑いごとでもなんでもないやろ
災害の規模に対してのマスコミの報道量の少なさに唖然とするわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:27:04.07ID:7geVv1yy0
>>88
木材と水が貴重な地域だとレンガしかないんやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:27:17.80ID:k2qAYKQX0
>>105
オリーブ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:27:23.00ID:/fzBzuUYp
>>90
脱水症で死んでそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:27:46.90ID:bDhEQUlH0
トルコ「ざぁこ❤ざぁこ❤ざこ地震❤」
3.11「うぅ…😭」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:27:51.00ID:SFkR1Gr20
ウクライナに支援して日本が同じ状況になっても世論次第でどうなるかわからんけどトルコに支援しとけば同じ状況になれば世論関係なく支援貰えるからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:28:15.69ID:SU4/ZUn/0
倒壊した建物見たけど鉄筋が全然入ってないしコンクリートの粒も粗くてこりゃ倒壊するわって感じだったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:28:20.17ID:7geVv1yy0
>>109
そもそも現地に今マスコミ入ると邪魔なレベルなんだろ

東日本大震災でも邪魔してて問題になったぐらいだし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:28:58.81ID:vlzp5UDDM
トルコのGDP(国内総生産)は世界ランキングは19位です。

なかなかやね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:29:16.71ID:v9ZUf62ka
>>109
言うてほぼ毎日見いひんか?
支援金こちらってのと一緒に
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:29:47.52ID:hICwUBhD0
>>103
こんなん東京に来たら30万人は死にそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:31:09.38ID:iMH18qkN0
千羽鶴贈りたいから色紙支給してくれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:32:27.21ID:+9oFWYYi0
もしかして人類が地球を怒らせてるんじゃないか
ここまでの規模になると地球の意思を感じる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:33:13.85ID:CoDJTTDBM
>>123
壺買ってそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:33:49.40ID:Q185VB/sa
>>123
アルミホイル巻いとけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:34:13.35ID:AGzh62Xp0
状況が熊本地震の時に似ているが、規模がはるかに大きい。過去最大規模だ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:34:29.40ID:Pvs+5TQo0
>>120
この流れで色紙(しきし)に見えるワイは去年だいぶ頭やられたんやろな…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:34:37.77ID:7geVv1yy0
>>121
地震の時は食料も燃料も供給ルート絶たれてるから戦争よりマスコミが邪魔になる

しかも人命救助や輸送の邪魔になるからマスコミいたら質悪い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:35:10.40ID:1ZqRlzqn0
トルコは正直に公表してて偉いな
ジャップは地震の死者数を正しい数で公表したことがないのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:35:27.30ID:R4AOt0LP0
55億ドルより耐震技術売り込んで逆に金稼ぎしたらええのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:35:43.02ID:yKDZ9Rmg0
>>105
ググってみたら、輸出のメインは工業品のようやけど、
農産物も世界7位の輸出国みたいやな

農林水産省の資料が出てきたがナッツなんかトルコの品を知らずに食ってるのかもね

>トルコの農林水産業概況
>主要農産物は、小麦、てん菜、トマト、大麦、とうもろこし、ぶどう、
>さくらんぼ、ヘーゼルナッツ等。特にヘーゼルナッツは生産量で世界の58%、輸出量では 57%を占める(2018 年)。

>クロマグロの畜養が盛んで、約 3,221 トンが日本に輸出されている(2019年)。
>主要魚種は、漁業ではイワシ、ニシン、ハガツオ、ザルガイ、コダラ、巻き貝等、養殖ではマス、タイ、スズキ等
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:36:10.19ID:xxuRYLRb0
トルコで5万と聞くと東日本の2万って相当ヤバかったとしか思えない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:36:22.22ID:fHGwyVg4M
>>109
だいぶ報道してるやろ
ハイチ地震の時なんて全然やったで
30万人以上死んでたのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:37:35.48ID:wOVMkyqTa
>>131
業務スーパーにあるパスタはトルコ産や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:39:08.97ID:3RWxFVfZd
地震頻発する国で生活するってやべーな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:39:13.19ID:4jazCFMC0
こんな目にあってもまだ神様にお祈りとかしてるんかね。
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:39:13.59ID:/e8mxg9q0
>>58
これ見てしてきたわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:39:48.05ID:RueH5TA10
トルコアイス屋にバチ当たったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:39:53.04ID:YeOCI7zu0
トルコ産のサケみるようになった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:40:11.17ID:7geVv1yy0
昔の水害や地震なんか補給ルートもないし通信もないからもっと悲惨だったんだろうな

まあ日本に中東遺伝があるのは、あの辺りで災害あって逃げてきた末裔多いんやろ

大航海時代もペストが原因ぽいしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:41:30.08ID:zJpisvkja
>>137
むしろどうにもならない時こそ神頼みするもんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:42:44.42ID:/e8mxg9q0
>>131
パッとググるあたり頭良さそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:43:18.97ID:Z8WlN29q0
余震も起きまくっとるなそりゃそうよだけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:43:55.42ID:AGzh62Xp0
国民のほとんどがイスラム教徒
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:44:08.88ID:2mIj0m6Ta
どんだけ違法建築なんだよ
姉歯しかいない土人国家なのかよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:44:18.76ID:86CorQWaM
>>144
頭良さそうの敷居低すぎて草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:45:17.47ID:9GHUtgKg0
流石に震度5でも倒壊しとるレベルなんやろなぁ
定期的に大地震起こってんのにノーガードはまずい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:45:18.66ID:Z8WlN29q0
余震やなくて誘発された地震やったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:45:45.16ID:aaGGyKOw0
人災でこれって過去最高レベルちゃうか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:46:18.99ID:/e8mxg9q0
>>148
末尾Mがレスしてきて草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:47:02.19ID:9GHUtgKg0
耐震性確保できんのに重い建材なんか使うからこんな事になるんや
大人しく藁の家に住んどったらよかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:47:04.18ID:sWwHmI2ka
>>152
効いてて草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:47:04.83ID:lMwL5JKt0
建築家が悪いのもあるけどマンションの管理者がこの柱邪魔やなぁで勝手に撤去したりするケースもあるから地震に対する意識がアレな感じもある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:47:17.55ID:YiNgFUL20
>>147
姉歯がおらんかったら日本もこうなってたかもしれん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:47:24.82ID:/Y+UJe/K0
>>136
日本人がそれを言うのか…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:47:41.47ID:vVgGnsSEa
>>148
ググれカスの時代は終わったんや
ググれるなんて頭良い!の時代や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:47:42.80ID:mvgLfd170
倒壊起きとる範囲としてはどれくらいなんや
よくシリアとの国境付近がヤバいとは聞くが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:48:34.22ID:7geVv1yy0
>>152
ネットに転載するからブチ切れてるんやろ多分
0161坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/22(水) 03:48:35.03ID:Gg5w6FlEa
キリスト教も仏教もイスラム教もお祈りしたり念仏を唱えるのは死後に天国にいけますようにって意味でやってるんやで
念仏唱えたらいいことありますよなんて某カルトだけや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:48:35.60ID:wOVMkyqTa
>>151
流石にハイチ地震までは行かないと思うけど
見るたびに被害者数増えるから嫌になるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:49:22.60ID:/Y+UJe/K0
そういやトルコってあったかいイメージあったのに氷点下とかなるんやなあ
ウクライナの直ぐ下と思えばそりゃそうなんやけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:49:26.18ID:GWdAWqoK0
冬で良かったな夏だったら1週間もしたらあちこちで腐臭してたやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:50:03.36ID:/Y+UJe/K0
>>153
🐽わかる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:50:24.95ID:7geVv1yy0
>>164
冬は生き残った連中が地獄
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:50:47.72ID:bjSCBP290
90年代に大地震が起きて、それから耐震が義務化されたけど業者が政府に罰金を払えば耐震化しなくて良いって抜け道があったらしく結果こうなった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:51:07.82ID:PVky11r00
>>158
草生える
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:51:46.04ID:/e8mxg9q0
こんな夜中にググるのなんて面倒臭いし褒めただけで雑魚末尾に絡まれるの草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:52:01.97ID:yKDZ9Rmg0
>>162
津波の話は無いから、ほとんどがビルの倒壊ってことやし
まだまだ増えるんやろなぁ・・・ 当然ゴタゴタした話も沸いて来るし嫌なニュースだわな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:52:16.11ID:q+EqTc8d0
そらもう生死の境の72時間とかいつの話やレベルやからな
あとはほぼ遺体しか見つからんやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:52:29.07ID:tPndtVhdM
>>169
効いてて草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:52:42.25ID:7QPPzmp8a
シリアは正確な数字分からんのやろなあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:53:00.40ID:/e8mxg9q0
>>172
お前が効いてるやんけ…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:53:06.84ID:5Vbu2+MB0
日本も阪神以前に建てられた家は要注意とかいう噂を聞いたことあるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:53:31.23ID:vlzwbPQVM
パンケーキクラッシュやっけ?
建物ぺちゃんこになっとるの
あれじゃ中に居ったのは死ぬしかないわな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:53:51.95ID:YeOCI7zu0
去年パキスタンでは洪水の力でコンクリの建物が木っ端みじんになってたな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:54:03.10ID:v9ZUf62ka
>>170
一昨日のニュースで200時間ぶりぐらいに瓦礫の下から救助された女性とかやってたけどもう埋まってるやつも限界やろしなぁ…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:54:14.44ID:7geVv1yy0
>>175
噂と言うよりマジ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:54:23.05ID:oo4aQuEm0
>>177
国土の半分洪水とかガチなんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:54:29.39ID:vVgGnsSEa
>>175
どうなんやろうなぁ
昔から耐えてるから強いかもしれんし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:56:04.73ID:wWgo6N/v0
>>6
もう超えとるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:56:06.92ID:7geVv1yy0
>>177
水の力ってエグイよな

久しぶり超田舎の婆さんの実家行ったら、その前の大雨で川の原型変わってたりするしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:57:25.91ID:wWgo6N/v0
>>183
質量が段違いだからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 03:58:55.48ID:7geVv1yy0
>>184
わかっちゃいるけど現実観ると破壊力が想像以上にエグイ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:00:17.56ID:VRy5IyQL0
昨日も余震でM6.3があったから無事な建物もどんどん崩れていく
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:00:28.50ID:Rq+kcb3tp
どんだけヤバい地震だったの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:00:39.27ID:kUbRR7ib0
瓦礫の下で何日も耐えて救助生還パターン凄すぎるやろ
うまいこと仮死状態になって節約モードになってたんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:00:56.43ID:GbK7DY6op
>>167
なんやその罰金5000円払えば挿入可能みたいな話
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:01:30.60ID:vVgGnsSEa
>>190
ウンコとか垂れ流してんのかねぇ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:01:30.76ID:ynrV3SPja
>>187
自分の家とか全く関係ないところなら3枚目とか楽しそうやわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:01:48.03ID:oo4aQuEm0
>>186
だって今回の被災地は反政府地域でシリア政府側は被害者じゃないし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:02:59.33ID:Ip+aRBA60
>>187
何年か前の茨城ヘーベルハウス画像を思い出した
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:03:34.60ID:GE1z/JJTa
>>127
日本、なんか持ってくる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:03:36.03ID:oo4aQuEm0
>>195
まさにその常総水害の画像や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:04:28.83ID:Z8WlN29q0
出来るだけ体温下げずにオシッコ飲んでたんやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:04:43.75ID:3RWxFVfZd
日本のノリで海外で地震経験したらコロッと死にそうやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:04:58.68ID:GE1z/JJTa
>>178
シリア「反政府地域が被災?ほなとどめの爆撃や」
こんなんもあるしハイチや唐山、東日本以上の地獄やろ今回は
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:05:02.54ID:8YyR+vr30
>>194
ダマスカスとかの政府支配地域も被害受けてるぞ
だから中国とかは支援してるし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:05:17.51ID:9GHUtgKg0
やっぱ建築業界ってどの国でもカスやわ
客の安全安心よりコストカット
奴らは法律でギチギチに縛り上げんとろくな事にならん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:05:28.53ID:bjSCBP290
>>191
今回の一件で罰金業者リストを逮捕リストにした結果、安全に関する重大な違反で片っ端から逮捕してるんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:05:30.98ID:ExjJHxFS0
トルコの建築物がまさかこんなにやわらか建築物だとは思わなかったんだよなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:05:40.25ID:nUgElff00
彡(ᱶ)(ᱶ) 千羽鶴を送って応援や!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:05:53.02ID:3h0O2VXVp
あの崩壊の仕方で甲子園満席分しか死者出てないってむしろ少ない気するわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:06:50.20ID:oo4aQuEm0
>>202
言うてもシリア政府自体が反政府側の被災地攻撃しとるし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:07:11.86ID:wHcoWf0R0
>>109
お前の主観でモノ語るな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:07:17.38ID:9GHUtgKg0
違法建築業者恨まれるやろなぁ
国外逃亡考えるレベルやろうけど国内に居続けたら下手したら遺族に殺されるんちゃうか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:07:42.70ID:8YyR+vr30
>>208
だからイスラエルが爆撃していい理屈にならんのやが
死んでるのは民間人やし
どういう正当化や?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:09:47.06ID:oo4aQuEm0
>>211

シリア政府も民間人巻き込んで被災地攻撃しとるからワイもエエやろの精神やろ頭悪いんか?
そもそもイスラエルが攻撃したのは被災地やないやんけもっとマシやろ紛争地域に何言ってだ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:10:34.06ID:wOVMkyqTa
>>212
ハイチ、次点でスマトラ沖地震
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:10:46.92ID:8YyR+vr30
>>212
2010年のハイチ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:11:02.12ID:jkyJ5bgp0
今後数年「ヒエッ」案件が無くならないやろうな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:11:35.24ID:8YyR+vr30
>>213
なぜイスラエルの攻撃を正当化するんや?
お前はイスラエル人でもないのに
紛争行為はどちらがも批判するべきやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:12:07.78ID:8YyR+vr30
>>214
スマトラより唐山地震のが死んでる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:13:11.66ID:7QPPzmp8a
ハイチは一向に立ち直る気配がない。大統領暗殺されとるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:13:59.58ID:rYKjIQvqM
そういえば日本は直下型の地震が関東でいつ起きてもおかしくないと言われてるけど富士山の噴火回せると5万人どころか500万人は死にそうよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:14:06.61ID:v9ZUf62ka
>>218
治安がいいと言われる日本ですら東日本大震災でそんなん多かったらしいし非日常になるともうどうしようもないんやろね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:14:06.70ID:jVeRpRjQ0
ハイチなんか人口ばっかり増えた最貧国に災害起きたらこうなるの見本やな
アフリカは安定陸塊やから地震はあんま来ないけどやばい災害来たらとんでもない数死人出そう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:14:33.17ID:1ecM15bh0
今年はトルコ共和国建国100周年なのに😭😭😭
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:15:34.82ID:cLPncKnc0
自分の家大丈夫か心配なるわ
家できたん阪神大震災の1年前なんよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:15:37.35ID:oo4aQuEm0
>>217
イスラエル人じゃなきゃ反論許さないなら日本の掲示板じゃなくてイスラエルのなんG行けよガイジ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:16:27.00ID:PDD5F1oJ0
わいも避難先が少人数でかなり美人な巨乳のお姉さんが弱ってたらヤってまうかもしれんわ
理性が維持できる自信ないわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:17:43.11ID:PDD5F1oJ0
イスラエルのなんでも実況J
豚肉くってみたけど質問ある?wwwwwwwww
コーラン燃やしてみたwwwwwwww
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:19:05.84ID:VJt3ltn10
>>175
実際そうやで
例えばワイの近くのマンションは
震災前に出来た1号館の洗面所の蛇口は取っ手を上から押すタイプなんやが
2号館からは取っ手を上に上げるタイプに変わったんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:20:29.86ID:8YyR+vr30
>>226
なぜイスラエル側の立場で物事を考えるのかがわからないから説明して
どうせ頭の悪い逆張りやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:20:57.28ID:7geVv1yy0
>>221
日本は何もないのが逆に怖いぐらいだからな。そのレベルそろそろ来ない方がおかしいぐらいだし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:21:12.34ID:ExjJHxFS0
ワイの実家築60年はあるけど大丈夫かな
東日本大震災の震度6弱は余裕で耐えたんやけど
震度7きたらやばそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:22:01.80ID:7geVv1yy0
>>225
その前の家とか露骨に基礎しっかりしてないの多いからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:22:26.30ID:ExjJHxFS0
今ググったら6強やったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:22:50.24ID:XYp8WUgXM
下手に両足潰されて生き埋めになるくらいだったら即死したいわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:23:06.62ID:oo4aQuEm0
>>231
お前こそ自分が攻撃された訳でも無いのに発狂しとるやん、自分の気にくわない意見は全て否定したいだけのアホだろ脳内お花畑野郎が
そんなに紛争反対したいなら安全地帯で囀ずってないで現地に行って止めてこいよバカじゃねえの
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:23:41.18ID:/bShPZkN0
インシュアラー
全ては神のおぼしめしだからへーきへーき
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:24:04.24ID:7geVv1yy0
>>235
逆に古すぎる家だと昔の木材分厚いから大丈夫なパターンもあるけど

基礎がしっかりしてないからそこじゃね?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:24:40.57ID:jsu69ZbZa
>>224
共和国記念日までにどのぐらい復旧するやろか😔
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:25:09.96ID:oo4aQuEm0
>>235
ワイの実家も江戸時代からやが6弱は耐えたわ、崩壊したらしたで建て替え時期って思うしかないやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:27:21.30ID:oh8Nuw2p0
震度7が2回きた熊本の死者が200くらいだったの考えると日本の耐震基準や技術は優秀なんやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:29:00.90ID:2IcL9wqOM
被災地で幼女レイプからのTSUNAMIさんへリリースのムーブが丸すぎてえぐいよなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:30:43.11ID:oh8Nuw2p0
>>206
今のトルコにはマジでこういうのが必要なのかもしれん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:33:26.52ID:7geVv1yy0
>>244
台風とか雪国の地域の古い建物は、そこそこ現地の技術力あるからじゃね?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:33:29.03ID:PDD5F1oJ0
わいの家は平安時代から建ってるねんけど6弱耐えたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:33:54.42ID:5/55A4G/a
国連が名指し指名するほどの貧困対策NGO オックスファム「ハノイで地震やと?すぐ現地調査や!」

なお現地で買春、職斡旋の対価としての性接待要求
告発者を恫喝

こんな事例あるから似たような問題はまた起こりそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:34:15.38ID:G1CnOFYJ0
夏やなくて良かったけど
さすがに腐りだすよなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:35:12.03ID:UHqWL3alM
アメリカって国力だけじゃなくて自信ないのがエグすぎるよな
そりゃ世界の覇権国家になるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:35:34.80ID:zs4OlQnS0
あの地域は地震多いんか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:36:13.01ID:6gbz7TZf0
建築がーばっかいわれるけど
クソ長い地割れに建物を殺しやすい
キラーパルス揺れだったり
日本で起こっててもやべー地震やろ普通に
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:36:54.43ID:oo4aQuEm0
>>252
はいハリケーン
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:37:00.19ID:3HtChe33a
>>254
地割れ起こってる時点で何ともよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:37:21.20ID:7geVv1yy0
>>252
ハリケーンと山火事エグくないか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:37:45.46ID:ExjJHxFS0
>>251
もう2週間経ってるし腐敗し始めてるわな
死体が生前に誰だったのか見分けつかなくなりそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:38:08.77ID:gU83V4yuM
熊本でも新築いくつか倒壊したんやってな
連続で来られたら最新でもあかん場合があるって怖すぎ😱
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:38:19.88ID:kUbRR7ib0
もうこれ谷やんけって地割れもあってこわい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:38:23.94ID:PDD5F1oJ0
アメリカって太平洋側の海岸沿いはプレートの境界やないっけ?
あんまちゃんと覚えてないが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:38:37.92ID:sjKhD5am0
PayPayドーム埋まるくらいか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:38:49.58ID:UHqWL3alM
>>255
>>257
こういうのがひろゆきのまとめ見て育った Z世代ちゃんというやつか
論破するのもいいけどちゃんと自分の将来見据えてな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:39:09.14ID:VRy5IyQL0
>>261
せやで
やからカリフォルニアは定期的に地震くる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:40:20.90ID:oh8Nuw2p0
防災訓練とか救援のシミュレーションとか一切やってなかったんやろな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:40:25.54ID:PDD5F1oJ0
>>264
そうよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:40:35.32ID:00esgKqKa
>>264
去年もなんか被害出てたな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:40:43.73ID:oo4aQuEm0
>>258
向こうの気温5度~マイナスとかみたいだぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:11.42ID:ecsu17rs0
>>261
あの地域がドラマや映画の舞台になるとちょいちょい地震のシーン挟むやろ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:24.65ID:7geVv1yy0
>>259
日本の場所、戸建てなら住宅保険だいたい入ってる人が多いでしょ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:33.46ID:4LrLH59l0
現地映像あんまないよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:45.41ID:bHlTEds9a
55億ドルやるから何も言うな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:49.13ID:oo4aQuEm0
>>264
そういやカリフォルニアダウンって地震映画あったなロック様の
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:49.51ID:PDD5F1oJ0
>>268
中国の冷凍して破砕するみたいな死体処理システム使えるやん!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:51.24ID:YO3Yj6Nx0
被災地に空爆してるんやろそらそうなるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:42:10.91ID:YO3Yj6Nx0
>>6
ロシアだけで14万
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:42:46.25ID:ea7fyZUbp
トルコに55億ドルやれよ
ウクライナにあげても意味ないやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:42:50.12ID:oo4aQuEm0
>>275
シリア側の話じゃないのそれは
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:43:13.76ID:2tavTtu1d
>>100
マグニチュードは地震の持ってるエネルギーで震度はあくまで揺れの強さや
地震が起きた原因(例えばプレートのズレや破壊した場所)に近ければ近いほどマグニチュードと震度はイコールで考えてもええけど
実際はその原因のポイントが深ければ深いほど遠ければ遠いほどマグニチュードの大きさの割に震度は小さくなるで
あとさらに言うと揺れやすい(震度が大きくなりやすい)地層とかもあるからややこしいんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:43:54.09ID:7geVv1yy0
>>263
プライドだけやたら高い無能
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:44:20.21ID:eZ5Kw11QM
SNS活用するんじゃなくて
隠蔽のために真っ先にSNS止めたのやべえ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:44:40.72ID:oo4aQuEm0
>>263
お前はもう将来なんて無いって事?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:45:03.43ID:mz7tXfUR0
クルド人虐殺しとるんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:45:29.85ID:amAeAKVRa
>>281
日本でもデマ拡散してた津田大介が第一人者扱いやったりするし…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:47:43.29ID:0pQLO7Z60
どさくさに紛れて殺されたやつ500人くらいいるだろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:48:11.58ID:PDD5F1oJ0
マグニチュードあんま役に立たないよな正直
震度のほうがわかりやすい
良ければ縦横も出してほしいが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:48:55.17ID:xs9pv0Lia
日本はトルコになんか支援してんの?
またいつものお気持ちだけ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:49:20.10ID:sYZrl3H3M
ニュースになるのトルコばっかやな
シリアはどうなったんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:49:39.02ID:sYZrl3H3M
>>74
あっ…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:50:41.42ID:b1RiqAR50
東日本がレジェンドすぎて麻痺するけど直下型でM7って普通にクソでかいよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:50:53.76ID:lXJ/Xk030
>>277
戦争継続で先行き真っ暗のウクライナよりよっぽど将来性あるよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:52:21.21ID:mz7tXfUR0
阪神淡路大震災くらいか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:53:47.54ID:BCTKFGZHa
>>287
よっしゃ千羽鶴折ったろ!
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:54:55.26ID:B4BkrK7K0
登坂なんか自分で反省してるフリで矮小化に務めてメディアもそれ容認とかだったしなぁ
単純に気持ち悪いけどな

そんな人らが倫理観だのモラルだの世論だの、人を語るんだろ?
0296それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:56:00.64ID:AtnUi7j/0
多少は盛ってるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:56:20.20ID:ks0ARGcc0
>>264
でも西海岸の地震で数万人死亡とか聞いた事ないな
日本チリ東南アジアはそれぐらいの被害はよくあるのにアメリカは原発すらビクともしてないやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 04:57:56.31ID:BCTKFGZHa
日本なんてクソ狭なのに上から下まで地震待ちやからな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:02:13.30ID:G1CnOFYJ0
新築マンションがペッタンコになってんのは
かなり絶望感あるわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:04:44.42ID:3Nh6LQ2i0
ガチでアメリカの人工地震だと思うわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:05:24.96ID:1E3glNxh0
あんなに地震被害あった日本人が全然関心ないのなんで?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:06:23.60ID:BCTKFGZHa
>>301
地震だけで倒壊してるようじゃまだまだよ
上で待っとるで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:06:59.58ID:oo4aQuEm0
>>302
あの世で草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:07:53.84ID:lXJ/Xk030
>>301
関心ある方やろ募金しに行ってる人案外おるで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:08:57.08ID:/LaF8fx30
死体めっちゃ腐ってそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:09:27.63ID:DluSbXG4M
>>301
お前はなんGしか見てないからそう見えるだけだろう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:11:16.57ID:W8J6nip50
ハイチ地震ってほんま桁違い過ぎてびびる
2021年にも起きてるみたいやしどうなってんねん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:11:16.70ID:yhgbgBRqM
サイクロンで30万死ぬほうがびびる
地震はまぁ耐震弱い国だと死者増えるのはわかるが
サイクロンはある程度予想つくし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:13:39.38ID:0/ZsxhT/0
災害時のSNSはデママシーン加速するのもあるしなんともいえんなスマホもってて救助求める声届いたらそれはそれでええけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:14:20.78ID:UNj2ldgOd
普段地震なんて起きないからなんも気にせんのやなとか思ったけどトルコはでかい地震起きとるやん
なんで対策とかせんのや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:16:45.03ID:JNWnKuFe0
>>313
わーくにだってデカイ津波何回も来とるけど酷いもんやったやろ
原発までメルトスルーさせたんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況