X



婚活女子「年収1300万で割り勘、人間性に腹が立つ」交際終了へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:32:14.37ID:H4MR7r+I0
よりこ(37歳、仮名)は都内で派遣社員をしている。年収は240万円程度だ。
お見合いして交際に入ったのは、IT企業で働くまきお(41歳、仮名)で、年収が1300万円あった。

「高収入で年齢も近い。これでお人柄が良かったら、ぜひお付き合いしてみたいです!」と言って、お見合いに臨んだ。まきおは物腰がやわらかく、映画好き、おいしいものを食べるのが好きという趣味もよりこと合って、お見合いはとても楽しかったようだ。

「交際希望でお願いします。あちらも交際希望を出してくださるといいな」と、いつになく乗り気だったので、交際になったときにはとても喜んでいた。
ところが、ファーストデートを終えて、交際終了を出してきた。

「ランチをしてから映画を観に行くことになっていました。ショッピングモールに入っている映画館だったので、そのモールの中にあるレストラン街で、まずはランチをしました。1人1500円程度のランチだったんですけど、そこが割り勘でした。映画のチケット代も割り勘。
私の5倍以上稼いでいるのに、何だか腑に落ちなくて」

そして、続けた。

「年収が450万円の男性とお付き合いしていたときも、デートが割り勘でした。そのときは、こんなに腹が立たなかった。
まきおさんは1300万円も稼いでいるのに、割り勘ってどういうこと?って。
彼の半分以下の年収の男性でも、デート代をすべて出してくれた人はいました。
まきおさんって、人のためにはお金が使えない。それが彼の人間性なのだと思います」

https://toyokeizai.net/articles/-/637232
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:18.47ID:RIQAr2IW0
ならお前は年収10万の男におごるのか?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:28.09ID:SjbGEkF00
>>909
さっきからお前もソフドリのんでええんやでと言ってるのになんで無視するんや?
勝手に節約初めて文句垂れるっておかしな話やで
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:28.55ID:iyUcIRqHa
金使いたい女と使いたくない女がいるから
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:50.09ID:g6gb4iiR0
奢りって貸しをを作るようなもんやし
奢られたら舐められてるって感じるよな普通
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:05.51ID:clNfefaI0
>>939
同じ仲間のためにもちゃんと言いたいことは伝えようね
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:16.83ID:Ez8afZCTd
>>946
飲み会じゃなくて例えば焼き肉で自分がひたすら食ってたりしたらそら自分が多く出すわ当たり前やろ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:20.09ID:uj6Jlupt0
>>943
まあそういう奢り方なら良いと思うで
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:20.23ID:W0KzJRaK0
結局余裕無いと心が狭くなっていくだけやな
ケチ臭いのもお前が収入低いからってだけや
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:21.22ID:9US6ZVwfM
>>942
実際はそういうとこ重視してんのこういう婚活ババアだけやし
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:31.51ID:nUgElff00
>>44
不動産屋がクソみたいな物件を先に見せてからマシな物件を見せることで成約の率を上げてるみたいなことを婚活屋がやってるのかも知れん
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:31.74ID:/WhvAhus0
>>953
レス番間違えるのやめてクレメンスw
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:41:30.73ID:clNfefaI0
酒飲み嫌いニキは結婚したらDV夫になるやろ
俺が稼いだんやぞ!って言うやろ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:41:41.31ID:ygB680xVd
コレ実際男の方もかなり問題あるよな
一回お見合いであってお互い気になったからデートしてるわけで
ここで1回目からカッコつけられんなら蛙化現象おこしてもしゃーないとは思う
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:41:59.40ID:W0KzJRaK0
>>964
結婚なんか出来るわけないんだから
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:02.98ID:2O1iSL070
37ってもう奢られて当然って時代でもなかったやん
どこで醸成されたんやその感覚は
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:12.62ID:q95kVP7N0
>>957
その焼き肉屋で他の人間はめっちゃ飲んでても自分が多く出すん?
なら普通の飲み会でも割り勘で良くね?場所が違うだけで金額は大差ないやん
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:14.84ID:eLnqSgY50
ワイの元カノが奢らない奴はありえない人間やったけど別れてからワイが結婚したのに対して未だに元カノはハイスペ男とマッチングしては男の文句かハイスペ男の自慢をSNSでしてるわ笑
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:36.90ID:Fvteaw/m0
>>955
普通の人間ならそうなんだけど、利用できるものなら何でも利用するっていう意地汚い人間も一定数いる
興味ない相手なんかと食事なんて普通は苦痛に感じるものだけど、奢ってもらえること自体に自分が価値のある人間だと思い込むらしい
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:43.43ID:RIQAr2IW0
>>965
金持ちだと金目的で結婚する女を嫌うことが多い
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:43:04.71ID:N7YfV4A2a
>>957
お前のその考え方はええと思うけど
他人がやらなかったからってキレるのは違うと思うよ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:43:11.42ID:bYzoNsRPd
その程度の価値だとなんで分からないんや😥
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:43:33.95ID:czxNY5Mca
>>965
いや婚活やし
相手の顔を立てて見合いの次の場を持ってくれたのかもしれんし
即切りしたらもう紹介貰えんかもとか考えたりとかありそうや
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:43:40.66ID:clNfefaI0
>>966
😢
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:43:50.39ID:tGVz4ySLa
婚活女子「年収1300万で割り勘、人間性に腹が立つ」
婚活男子「弱者女性に全額奢れと言われた、人間性に腹が立つ」
交際終了へ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:01.31ID:o4y84h/Ba
弱者中年が夢見てて草
40過ぎたら年収なんぼでも対象外やで
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:11.25ID:clNfefaI0
>>965
お互い様なだけよ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:27.61ID:eLnqSgY50
>>967
貧乏でいつも奢ってもらってたか金持ちが周りにいた環境に身を置いてたならそうなると思うで笑
環境が生んだ化物や
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:34.99ID:Ez8afZCTd
>>973
心の中で思ってるだけで口に出したりした事は無いで
案の定ここで吐いたらアル中どもがキレ散らかしてきて払わせようとしてきてるからな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:41.72ID:/WhvAhus0
>>957
その多めに出すっていうのは実際に自分が食べた量と他の人が食べた量を計測した上で相応の金額を電卓叩いて算出したんか?
もしなんとなく俺の方が多く食べただろーなーって程度ならどんぶり勘定の自己満足の域を出んで

もちろん多く出すよって言って不快になる人はおらんやろからその場は平穏に終わるやろうけど
そんな自己満足を他の人に押し付けるのは違うで
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:47.82ID:k8+Z+qrS0
多く飲んだ食べたってせいぜい2~3千円の話しやろ
余裕なさすぎやしそれが嫌なら行くなよ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:54.65ID:SIGzeLzS0
37歳派遣でなに言ってだこいつ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:01.74ID:V20ILoygM
>>965
女が言う「初回デートでは絶対セックスさせない」についても問題があると言えないならその主張は薄っぺらやな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:20.74ID:g6gb4iiR0
年収240万って実家じゃなきゃ死ぬやろ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:26.60ID:RIQAr2IW0
結婚した後は基本共有財産だし
おごらない男のほうが金たまるぞ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:32.90ID:60U8vvnq0
金に目をくらまさず自分の忍道を曲げないところは評価できる
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:42.99ID:WsYtYnGza
彼女こそ奢りつつ奢ってもらってお互いwin-winにするけどワンナイトの女ややるだけの女は奢るな
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:44.27ID:OLxdR1dfM
1300万男「なんやこいつブスやな~割り勘にしよ!」
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:46:21.08ID:ya7ON3ew0
むしろワンナイトのほうがその場の減点避けるために奢るやろ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:46:35.85ID:clNfefaI0
>>983
下戸でも一緒にすんなって思うよ
人間関係なんだから自分でどうにかできるでしょ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:47:17.62ID:yf6m/F8r0
お前ら働けw
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:04.42ID:4mEuhjf20
レスバはスレ内で完結させるのが流儀やぞ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:29.76ID:UkukXc+Fa
結婚しちゃえば以後は実質奢りなのにな~馬鹿だなあ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:47.05ID:4eQGU184d
>>4
これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況