X



「ベイビーステップ」とかいうテニス漫画の最高傑作が全く語られない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:51:16.23ID:ZbXgdX9Wa
なに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:52:02.59ID:qYRrkUzQ0
プロになって池ともアレックスとも戦うことなく終わったから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:52:07.15ID:c/6O7FRf0
中途半端に終わったから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:52:40.56ID:vx3o7dWL0
>>3
チーム設立なっちゃん
全部やっただろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:52:48.64ID:ZbXgdX9Wa
>>2
池は別に因縁もないし格も違うからええやろ
問題は難波江よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:53:32.28ID:h5Oxzi980
クソみたいな終わり方
勝たないといけない正念場の試合を神田とかいう魅力ゼロの相手に落とす
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:01.70ID:BRKDh3UZ0
終盤の展開が雑すぎた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:09.31ID:ZbXgdX9Wa
>>6
神田戦はクソ長かったからな
あんだけ引っ張って結局負けるんかーいとはなった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:23.84ID:liH3l9gm0
ワイがタイムマシーンに乗れたら神田戦の頃に戻って「ここでこいつに負けさせたあとこの漫画二度と難波江と戦わないぞ、それでいいのか???」って作者を説得してエーちゃんを勝たせる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:58.29ID:dr9p8V0T0
なっちゃんとヤらなかったから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:55:26.82ID:MHAhFbLt0
面白くないから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:55:39.72ID:ZbXgdX9Wa
タクマ「サーブ240キロ出ます。スピンでも220キロです」

世界最強レベルのサーブがあるのに世界でろくに勝てないとか他の要素どんだけ終わってるんやこいつ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:55:48.55ID:HEvXPSGOM
どう考えても神田に勝って難波江にリベンジで良かったよな
作者が強豪校取材して神田に感情移入しちゃったんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:55:53.28ID:ynta1iujF
ガリ勉くんが高校からテニス始めてプロになるとかいう余りにもなとんでも設定
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:56:04.12ID:8wDeA5ue0
絵を書くやつで止まってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:56:22.40ID:aMr4V/5c0
講談社の被害者
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:56:32.76ID:ZbXgdX9Wa
>>10
エアプかよ
ガッツリヤッただろ
むしろ爽やかなベビステにしてはあまりに露骨な匂わせで困惑したわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:56:47.83ID:h5Oxzi980
棚ぼたで全日本出たけど計画性でやってきた主人公がそれで道が開けたってなんやねーんっていう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:56:53.34ID:L7w0828Zd
ヒロインとも綺麗にくっついたしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:57:13.74ID:6oEMQDNyd
プロ編もう少し見たかったけど
まぁあれ以上の試合かけなそうだな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:57:20.35ID:ZbXgdX9Wa
>>15
全部読み終わってから思い返すとあいつだけ作風違いすぎて草生えるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:57:45.50ID:6oEMQDNyd
>>19
マーシャとかいう現地妻…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:57:52.55ID:X0aTXvV4a
クソみたいな終わり方の漫画の話でよく上がるじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:05.17ID:ZbXgdX9Wa
>>20
プロ編続けても面白くなると思えんしな
敵もぽっと出の外国人ばっかになるやろし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:11.99ID:HEvXPSGOM
>>20
まあタクマ戦より面白いのは描けないわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:32.41ID:ZbXgdX9Wa
>>23
ダイヤと東卍がはるか上を行ってくれたおかげで許されたから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:50.33ID:mF+Dw4bK0
オチがね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:57.48ID:ynta1iujF
ベビステ終わったあと
将棋の読み切り面白くて連載めちゃ期待してたのに
連載ならずに超功労者がなろうコミカライズ流しとかいうあり得ない展開
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:59.74ID:vjck78jxd
ダラダラやらせれば良かったのに
急いで切るほど後が詰まってたわけなかったやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:07.81ID:qYRrkUzQ0
チームとしての活動を描かずに終わったのは大きなマイナスやわ
こっちはワクワクしとったのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:11.81ID:ZbXgdX9Wa
>>25
タクマ戦おもろいか?
あんな無茶苦茶なサーブを攻略するのはご都合感が強かったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:21.29ID:iuO/IjHh0
終わり方がね
あれ以上上に行けないのは読者も納得してるだろうけどさ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:46.23ID:PVuBYlDO0
どうせ越前には勝てないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:46.93ID:ezT7Dz0f0
セックスした後あっさり終わった印象
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:47.94ID:OlAo0r3NM
>>17
心の準備必要って言ってたしやってないです
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:55.39ID:liH3l9gm0
この作風でやる以上どのみちプロ編になったらそう長くは持たなかっただろうけど、やっぱりせめてどっかの大会で難波江とやって終われよって感じ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:08.77ID:ZbXgdX9Wa
>>30
あの読み切りつまらんかったろ…
病気で時間がない天才棋士とか死ぬほど擦られた設定やで
元ネタが有名やし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:15.59ID:pUrQOYoHd
>>12
メンタルがね…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:24.69ID:liH3l9gm0
>>33
おもろい
あの漫画で一番おもろい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:39.09ID:yQ4yCN4Wp
成長早すぎとか突っ込まれるけど体育含めオールAのえーちゃんだからフィジカルお化けなんやろなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:42.26ID:hgp6p9Pga
相変わらず誰?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:52.95ID:y7gs9Xzj0
マガジンでクソみたいな終わり方した四天王として東京卍ダイヤに次いで三番手くらいや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:53.42ID:HEPuAZ0md
テニス漫画やとラブの方がすき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:10.60ID:eiS9JkCCM
スポーツ漫画史上最高のヒロイン鷹崎奈津
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:30.49ID:KRVhV85m0
>>30
なろうのやつは作者がファンでむしろ描きたいって希望したって聞いたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:32.76ID:ezT7Dz0f0
>>12
ラオニッチチリッチクラスでもスピンは大体200ちょいやから余りにもやり過ぎた感ある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:39.50ID:F5hTxoym0
>>33
テニス始めたきっかけの選手に対策して勝ったんだからご都合主義って事はない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:54.71ID:RKTChVmUM
むしろテニスを馬鹿にしとるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:57.65ID:h5Oxzi980
マガジンって名作がジャンプサンデーと比べてないよな
大量に売れた作品はあるけど売れただけっていうか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:58.50ID:xRlfyhHl0
>>30
コミカライズは作者本人がやりたがったらしいぞ
読者からすると自分で話考えられる人は自分の漫画やってほしくなるけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:07.00ID:HEvXPSGOM
>>33
テニス初めて最初にもらったアドバイスでゾーンに入って初期から格上のライバル?に勝つんから今までの集大成やんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:15.47ID:Aof++Gv80
>>47
ネギまは割りと大団円やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:47.60ID:nHjt+Aem0
まぁ敵のネタ切れ感強いわ
本人はやりたかったみたいやが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:53.27ID:qYRrkUzQ0
>>44
エデンの檻とかVECTORBALLはええんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:56.54ID:qMkwJyRX0
なっちゃんのおっぱいアピールが足りないから

なっちゃんのおっぱいしか魅力なかったのに作者は勘違いしてた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:57.39ID:ZbXgdX9Wa
>>41
ワイ的ベストバウトは井出戦
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:01.57ID:avI/3qQw0
才能をフィジカル以外に置くと初動のインパクトはいいけど続くほどに描くのが難しくなるという典型
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:15.81ID:cN8H89tld
スポーツ漫画やし終わり方はしゃーないと思うわ
部活ものと違ってプロまで視野に入れると引退まで描くわけにもいかんから「俺たちの戦いはこれからだ」エンドにするしかないしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:27.73ID:YFAb8l4zM
主人公の髪型が終わってるから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:57.25ID:vx3o7dWL0
>>60
主人公補正マシマシなキャラと戦うってのは面白かったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:59.38ID:cfftTul+M
オンリーワンダーすき
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:04.85ID:pUrQOYoHd
>>60
岡田戦がええわ
岡田のスタイルすき
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:26.81ID:5zbSDpUZM
あのマンガの話の展開ならあの終わり方がベストだろ
プロになって終わりじゃあじけないけどあれ以上続けて格上に勝ちまくるのはおかしいから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:30.14ID:WRw8y9aa0
>>65
どこが真下なんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:43.18ID:F5hTxoym0
見やすい絵、取材力高い、キャラも魅力的でカワイイ
めっちゃ優秀な漫画家だからオリジナルで漫画書いて欲しいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:48.47ID:ZbXgdX9Wa
>>49
フラット240は目を瞑るとしてもスピンで220は完全にファンタジーだよな
リアルとのバランス取ってた漫画なのにあそこだけおかしい数値が出てきて困惑したわ
野球で言うたらカーブで160キロ出してるようなもん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:05:38.57ID:ZbXgdX9Wa
>>68
ライジングフラットで全部ぶっ叩くとか男子のレベルでやったら話にならない最強戦術なのに弱い岡田すき
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:06:00.02ID:WBnwyFxL0
>>65
言われてみれば真下に打ってボール埋まってるようにも見える
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:06:14.49ID:oPPVnAQr0
ゾーンに入る時の感じとか、初めて試合に臨む時の感覚とか、高校の部活の感じとか
めちゃくちゃテニスの雰囲気掴んでて良かったわ
欠点があるとすれば岩佐くんの存在とアニメの出来
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:06:22.27ID:+wH/BMPL0
ちゃんとデビス杯やってから終われよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:06:38.56ID:liH3l9gm0
>>60
井手戦も捨てがたいねぇ
井手岡田あたりのベビステはマジで神がかってたな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:06:39.14ID:kqtiz8fj0
司書のやつは一部の方がメイキング要素あっておもろい
まぁなろうなんて全部序盤がピークやけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:06:48.82ID:cN8H89tld
スポーツ漫画にありがちなスタンド能力みたいなのに頼らずに
あれだけ選手に個性だせたのはすごいと思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:06:50.44ID:mQMMX4MU0
青学テニス部に勝てるの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:01.30ID:1YptyWJY0
テニス漫画ってこれとテニヌくらいしかないよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:02.05ID:6oEMQDNyd
>>37
アメリカの家でやってたじゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:02.94ID:ZbXgdX9Wa
>>76
アニメが紙芝居すぎて泣いたわ
裏でやってたハイキューとの落差が悲しかった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:08.16ID:9GV2CYdd0
>>71
今やっとるなろう漫画のコミカライズが終わるまではやらんやろなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:15.50ID:Dj0nQV5Aa
練習試合でいいから池とやって終わってほしかった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:23.38ID:F5hTxoym0
>>76
メンタルの考え方は非常に面白かったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:01.76ID:ezT7Dz0f0
テニヌはファンタジーやから野球で言うとアストロ球団やな
ベビステはプレイボール
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:02.67ID:xaBqtR9CM
やっぱ優勝が好きなんよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:18.24ID:WRw8y9aa0
>>82
ラブ読め
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:20.99ID:sH7nJkV90
最終回
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:21.25ID:yvJ3QgUY0
なっちゃんがほんと可愛い
あとちょっと助けられただけでエーちゃんを意識しちゃう女子最強の子も
あとマーシャ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:26.81ID:JOVfooCt0
タクマNTR
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:30.28ID:E10TIYuH0
セックスがゴールだったテニス漫画
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:49.19ID:6oEMQDNyd
>>90
ラブもあれはテニヌだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:53.87ID:dr9p8V0T0
>>82
エースをねらえがあるやろ!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:03.94ID:Tz4TD4zU0
変な髪型
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:07.65ID:vx3o7dWL0
>>82
GUT's
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:11.02ID:TfIfsLqz0
相手のコートに入れ続ければ理論上負けない とか打ち分けの為にラケットのどこに当てればいいとかあの辺のテニスやってみたくなる描写凄い上手いと思うわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:11.02ID:oPPVnAQr0
>>84
ハイキューが表でこっちが裏なんや…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:17.42ID:5zbSDpUZM
なろう送りとかほんまひどいことするね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:30.76ID:W9h5sbqh0
スポーツ選手の性欲の高さをなめすぎ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:46.11ID:liH3l9gm0
>>92
2回も偶然会うなんて…これって運命!?ってなった後に即脳破壊される子
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:10:00.89ID:E10TIYuH0
ラブはテニス漫画だしB・Bはボクシング漫画
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:10:04.85ID:uD95Lze+0
打ち切り打ち切り言うけどあれ以上の終わり方難しいやろ
面白かったから続き見たかったけどエーちゃんに世界で無双させてもな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:10:21.69ID:oxbbsKYf0
終わり悪ければすべてあかん見たいな漫画やな
でも、好きだった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:10:41.21ID:aBv/yZ/WH
絵柄が地味
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:10:44.75ID:oTP4wM8B0
中学でテニス初めてプロってセンスの塊だろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:00.46ID:GAjoJNFY0
エーちゃんってえっちする時もチェンジオブペースしてそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:06.16ID:Dj0nQV5Aa
クリシュナ戦で終わりやったっけ
最終回で途中で終わった人はなしとして
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:07.41ID:ekeSnHls0
なっちゃんとかいう完璧ヒロイン
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:14.97ID:liH3l9gm0
>>105
難しくはないやろ
あのコマのあとに「~年後…」とかつけるだけでもマシになるレベルやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:16.90ID:ybmBLmU50
>>76
存在から否定される岩差かわいそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:23.03ID:F5hTxoym0
>>105
デビスカップまでは見たかった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:38.66ID:yGv/t6LLa
なんか思い出と食い違うと思ったらあだち充のスローステップと勘違いしてたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:40.41ID:fDfEVsV10
テニス漫画はHappy!の方が好きや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:14.80ID:BIGrywv30
>>76
ワイは岩佐戦から読み始めたからセーフ😡
それまで興味なかったマガジン読者にインパクト与えた🤗
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:18.14ID:TfIfsLqz0
エーちゃんに恋してたのに割とすぐ影山に乗り換えた委員長もめちゃかわだった
嫌じゃないのが困る とかスポ根じゃなくてラブコメのセリフやろあれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:19.44ID:M6LStnyd0
池は無理にしても難波江か荒谷には勝ってほしかった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:26.62ID:dr9p8V0T0
>>108
テニスは経験がものを言うからね
フィクションに文句言ってもしゃーないが中学高校じゃ遅すぎる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:44.25ID:lmoejihw0
テニスの王子様ももう始まって24年か
萎んでないし何だかんだ凄い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:46.87ID:oxbbsKYf0
>>108
身体能力が化け物じゃないってだけで悪くないし
動体視力はトップレベルだからな
そんな人間が効率よく努力を怠らなく勉強熱心だから納得はできる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:48.51ID:uD95Lze+0
>>33
そうか?エーちゃんって素人の時からタクマのサーブ返してたし目の良さチートは一貫してるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:01.06ID:8nO3giUi0
お気に入りっぽかったインド人戦以降畳むにしても雑すぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:06.97ID:Xrx6313E0
面白かったけど最後の方は似た展開というか成長の余地が無くなってきてたからしゃあない
なんならもっと早めに畳む方向で因縁相手との試合を消化してっても良かったレベル
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:23.16ID:bkrxjisT0
>>109
性感帯を64分割して攻めてきそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:24.91ID:iKqPpJkk0
終わり方がね...
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:30.37ID:vx3o7dWL0
ここまで清水さん なし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:31.79ID:pUrQOYoHd
>>104
ボクシングしてるより戦場で人殺してる方がおもろい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:39.70ID:iSG8nhFRr
ノートカリカリ→改善の流れは良かったけど言うほどベイビーステップじゃなかったよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:40.44ID:sH7nJkV90
ダイヤのA描いた人のジャイアントステップとかいう隠れたテニス漫画
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:50.07ID:dq2L24Nv0
全く語られない所を見るとあひるの空と同じ匂いがするな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:55.17ID:BcendHyg0
神田に負けるのはいいけどその後あっさり練習で勝って格下に成り下がったのがなあ
それやったら初めから勝たせろよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:14:18.71ID:ZbXgdX9Wa
>>123
200キロオーバーは人体が反応できる速さじゃねンだわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:14:20.78ID:iSG8nhFRr
あとヒロインがめちゃシコかわいいッスよね
アニメのえいちゃん発音はマジでやめて欲しい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:14:24.84ID:TfIfsLqz0
文化祭の時急に爆乳になったなっちゃんに衝撃的覚えたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:14:29.53ID:liH3l9gm0
>>125
門馬が怪我で途中棄権して決勝で池かもしくは何かの間違いで勝ち上がってきた難波江とやって終わりでもよかったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:14:41.44ID:AD09q+fAa
>>65
どう見てもアウトの球を真下に叩きつけてて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:14:41.93ID:7sInWuSi0
打ちきりみたいな終わりはさすがにファンは納得いかんやろ
作者今なに書いてるん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:14:53.96ID:KO1G/EFG0
マーシャも清水さんもクソ可愛いのに滑り台行きとか悲しいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:07.56ID:iKqPpJkk0
>>131
周りに天才って言われる描写あったけどほんまベイビーステップでもなんでもないよなw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:10.21ID:bX4rra/q0
丸尾のメンタルが超人すぎて人間とは思えん
タクマの方に感情移入してしまう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:12.90ID:yvJ3QgUY0
チェンコの時間でそれまでのゲームの内容をアウトプットして分析するとか割ととんでも設定だよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:20.90ID:cRq6Bct90
せめてデ杯とGS本線挑戦はやって欲しかったわ本戦決まって俺たたエンドでええやんけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:25.03ID:ZbXgdX9Wa
門間さんってツアーで結果残せてないくせに「デ杯が全てだから」とか言ってるの言い訳臭くてクソダサいよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:25.85ID:1YptyWJY0
この漫画のおかげでプロテニス観戦はまったから感謝しとるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:49.95ID:BzfepTpE0
>>73
ボール次第で数十km/hは変わるからまあ
スピンサーブで220km/hはたしかにカーブの160オーバー
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:16:37.35ID:ZbXgdX9Wa
>>144
タクマに限らず相手に感情移入すること多いわ
日頃の練習で磨いてきた武器をノートカリカリで試合中に攻略されるの可哀想だし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:16:38.70ID:TfIfsLqz0
とにかく人間努力すればなんでも出来るみたいな漫画やからな
いつだかあのアニメのオープニングの説教がきつすぎるみたいなスレ立ってて笑った
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:16:40.06ID:liH3l9gm0
>>147
正直読者と温度差あるよねこの人
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:16:44.86ID:uD95Lze+0
>>144
割とイライラしたりテンパってるからそこまでメンタル超人感なかったけどなぁ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:08.11ID:X4xtdrxwM
アニメのOPでなんG民みたいな視聴者の心を折ってくる鬼畜
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:57.27ID:fDfEVsV10
スポーツ漫画はラスボスとなる凄い奴を早めに登場させて
そいつと対等に戦えるように主人公を成長させていって
最後に勝つって展開にしてる漫画は面白いの多いと思うわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:18:00.93ID:BzfepTpE0
>>82
なんかケガで消えた元天才少女がコーチになる漫画あったでしょ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:18:06.91ID:b3im2WGUM
>>82
浦沢直樹のHappy
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:18:11.97ID:yvJ3QgUY0
>>154
まあ数ヶ月に一度イチャイチャするから刺さるってのはあるけどな
毎回やったら食傷気味になるしネタもすぐに尽きる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:18:25.87ID:cRq6Bct90
タクマは仮にスピードだけでコースや安定感はアレとかにしてもそれでもスピン220とかは現実離れし過ぎやわ190くらいにしとけばまだ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:18:50.81ID:3dQMiMlGd
メガネ
なっちゃん
マーシャ
みんな可愛いよね
女作者だからかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:18:53.85ID:ZW4fD0B1a
清水さん入れて三角関係やろうとしたけどやっぱやーめたした結果が即脳破壊だぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:07.93ID:Xrx6313E0
個人的にはラブのが好きやったな
今思えばテニヌの前身みたいな作品やったなアレ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:29.22ID:F5hTxoym0
>>118
言うほどすぐか
委員長と影山が付き合い始めたのは高校最後らへんでしょ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:20:01.82ID:liH3l9gm0
あんなに面白かったのになんであんな終わりになっちゃったんだろ
は~あ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:20:15.23ID:1Z8T5bGD0
最近はブレイクバック好きなんだけどおまんらの評価はどうなん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:20:19.06ID:bX4rra/q0
>>153
試合中にイライラしたりテンパったりしても長引かずに即立て直すのが超人的
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:20:23.33ID:mhR4gn0id
>>73
ツーシームみたいな感じちゃうの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:20:37.71ID:TfIfsLqz0
>>161
大正義なっちゃんがいるから変な短所入れてキャラ調整しなくていい分可愛さ全振りできるみたいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:21:10.81ID:KO1G/EFG0
錦織の全米準優勝位の時期にこの漫画知ったわ
タイミング的にもかなり売れただろうな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:21:14.27ID:rBYl3eWfa
終わりたかがなあ
でもあれ以上えーちゃんを勝たせるなら必殺技が必要やし
まあしゃーない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:21:26.66ID:3/zttM0qa
テニス漫画は原典ともいえるエースをねらえ!からしてだいぶテニヌしてるからな
主人公の未来視を使い熟すための物語や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:21:40.44ID:Xrx6313E0
>>157
BREAK BACKやな
あれ好き
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:21:54.88ID:JKsp1Ng50
HAPPYやLOVE以下やんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:21:58.97ID:yvJ3QgUY0
>>166
ワイは作者の体力の限界とネタが尽きたのが原因かと思っとるけど違うんかな?
子育てしながら週刊連載は休載が多いマガジンと言えどもキツいと思うわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:00.56ID:8aJDLGgF0
もっとドロドロの三角関係入れた方が語られる漫画になったと思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:21.57ID:OTRCD9a+0
>>73
コースがクソなんや知らんけど
これでコース良かったらファーストやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:32.25ID:uD95Lze+0
ナバエってキャラ被ってるしラスボスとしては正直微妙やわ
タクマ倒した時点で物語として完成してた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:39.18ID:7sInWuSi0
ファンタジスタ書いた人のテニス漫画おもろかったけど打ちきりやったな確か
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:39.62ID:sH7nJkV90
>>177
マガジンあるあるになるだけで既存読者は離れたと思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:41.25ID:Q40pUPb40
あれ以上強くなっても違和感あるけど
おわり方が半端すぎるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:43.95ID:bX4rra/q0
>>166
やる事がなくなったからしゃーない
GSもデ杯も丸尾にはまだ遠いし直近の目標が何もないんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:48.15ID:ZbXgdX9Wa
>>169
スピンは縦回転をかけて落とす球種だから野球で言うたらまんまカーブや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:49.92ID:63oTbD1AM
なろう堕ちしてて草生えない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:51.66ID:AzSTb8xtF
体もちっさいえーちゃんが無理した結果怪我してコーチになる続編絶対あると期待してるんやがな
コーチングのが向いてるやろあの勤勉分析頭脳
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:58.46ID:Xrx6313E0
>>173
あれそんな設定やったんか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:03.34ID:cRq6Bct90
>>176
コメント的にそんな感じやと思うわ私生活と両立出来ないので畳みます的な
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:03.82ID:BzfepTpE0
>>174
それそれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:05.87ID:nlwzIpxNa
>>177
ヒロイン候補は何人か出したのになっちゃんがあまりにも強くて誰も足元にすら及ばんからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:07.64ID:CRwQaVng0
なっちゃんとかいうヒロインの最高峰
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:19.91ID:0Ymj/2x60
作者がよくわからんなろう漫画の作画担当に成り下がってて悲しいわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:27.58ID:yvJ3QgUY0
>>177
そういう事しないからラブコメとしても良いって言われるんや
でもマーシャも最後まで抗ってたな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:44.82ID:Q1aG4N0b0
テニスの王子様やぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:50.81ID:q/lJQB5Q0
>>65
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:01.43ID:iKqPpJkk0
>>179
主人公の上位互換やしワイはええキャラやと思ったなぁ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:02.05ID:UEw3Xt+o0
あの頃瀬尾公治と流石景がドロドロ系の恋愛もの書いてたから爽やかな恋愛してるベイステがとても輝いてたのでワイの中では1番のラブコメ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:02.37ID:F5hTxoym0
>>180
今書いてる第九の波濤は古き良きサンデー漫画で好き
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:06.42ID:6yvOyoxy0
誰も話に出さない思い出さない大島司のテニス漫画よりマシだからセーフ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:10.27ID:uD95Lze+0
>>193
成り下がったんやなくて原作のファンやから立候補したんやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:24.74ID:Xrx6313E0
>>187
一歩やん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:30.81ID:OTRCD9a+0
>>185
ワイは読んでないけどコース甘めでちょっとだけスピンとかならワンチャンあるんちゃうか?
結局コース良くないとあかんし
あとMAXで平均はもっと遅いとか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:42.84ID:liH3l9gm0
>>176
ネタが尽きたのはワイも感じたけど作者も無念っぽかったから体力的なものとはあんま関係なさそう
そもそもネタが尽きる前の方向性で既に失敗してて熱を失っていったとワイは思ってる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:44.71ID:yvJ3QgUY0
>>193
お前が良く知らんだけでなろうの中ではトップクラスやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:46.91ID:mhR4gn0id
>>183
ベイビーステップ2やれるやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:24:47.00ID:U8u3OEnJ0
>>199
ファンタジスタでケイスケホンダさえ出さなければサッカー漫画の現役第一人者クラスやったんやがなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:25:19.55ID:e6izBEeO0
エーちゃんは追い込まれても跳ね上がってくるクソ度胸とメンタルが一番ヤバイよな
神田戦が好きだったわ、元メンタルクソ雑魚と最初からクソ強メンタルの試合
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:25:20.51ID:3dQMiMlGd
フィジカル凡人の時点でもう世界で活躍するのは不可能やしプロ編は先が見えなかったからな
とはいえあの終わり方は読者への裏切りやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:25:26.20ID:Y/m8iEB1r
最終回クソにするのはマガジンの伝統だから…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:25:31.52ID:PbelKWCQa
>>210
本好き
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:26:02.74ID:yvJ3QgUY0
>>210
本好きの下剋上
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:26:15.03ID:uD95Lze+0
>>197
中盤の壁としては良かったけど
ナバエに勝って終わりってあんま盛り上がる気せんなぁ
クリシュナよりは流石に良いけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:26:37.48ID:liH3l9gm0
>>183
「高校卒業までに~」と同じように目標設定をするべきだったんやないか?
~年以内に目標達成できないと…みたいな
なんかダラダラしちゃったよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:26:39.15ID:lZkeXFta0
理論派って言うか粘ってたらなんか勝ててましたみたいなのばっかだよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:27:02.30ID:GhqW70Jta
>>211
丁寧に分析して弱点を突いていくからまず敵が先にだいたい覚醒するって展開は面白かったんやけど
エーちゃんの性格戦略上そのパターンが基本形になると飽きるねんな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:27:10.01ID:7a/Ptn6Z0
かわいい彼女に童貞卒業させてもらったから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:27:20.00ID:UGmoe/xe0
>>65
おかしいよなこれ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:27:27.17ID:F5hTxoym0
>>185
いやカーブとは違うわ
スピンサーブはどっちかというとスライダーやカットに近い最も安定感のあるサーブ
スライスの方がカーブに近い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:27:28.21ID:gaE941fO0
作者もデ杯まではやりたかったって言ってたような
マガジンは編集が無能なイメージやわ
ジャンプは引き伸ばし癖あるけどおもろい作品は切ったりしない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:27:36.35ID:TfIfsLqz0
序盤のシコりまくってびびらせた大学いった先輩とか
成長したエーちゃんになすすべなく負けて大学でテニスやることを選択した相手とか
あの辺の好きだけど趣味でやってく選択肢とかリアルで好きやったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:27:44.28ID:cRq6Bct90
フィジカル凡人言うけど全くそんな事ないよなバケモンみたいな反射神経と体力してるわ最早和製マレーやろあれ
挙句割とすぐにチャレンジャー優勝しちゃうし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:27:52.02ID:sH7nJkV90
>>203
一歩よりよほど適正あるやろ
なっちゃんのコーチなりヒッティングパートナーになって世界目指すエンドなら納得したと思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:12.79ID:W8sesbIMd
>>207
ワイもよくわからんし野球選手が台湾のトップチームで活躍してる言われても響かん感じに似てる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:33.90ID:UEadOREI0
普通に優勝して終わりで良かったと思うのに
プロ編とかいってダラダラやってたら打ち切られるのは妥当
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:37.75ID:+TjO9rto0
スポーツ漫画は結局天才超人が主役やらんとな
ドカベンもキャプ翼もメジャーもあだち充もそれがええねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:39.01ID:AzSTb8xtF
>>220
全然ちゃうやろ
相手を試合中に分析して攻略するとんでも頭脳の理論派なんだから
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:39.86ID:ZbXgdX9Wa
高校デビューで3年でチャレンジャー優勝とか全スポーツ漫画の中で一番トンデモやってる説
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:49.38ID:liH3l9gm0
>>218
やっぱ全日本ジュニアがベストタイミングだよなぁ、伏線も張ってたわけだし
いきなり放り投げたけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:59.01ID:yvJ3QgUY0
>>219
でも底辺プロのリアルなところを描写してくれたよな
そこからスポンサー見つけて、下位大会で勝てるようになって、チームを作るとかまだまだ良い感じで進めていけそうだったのに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:29:09.07ID:8klEkryta
性格の悪さでナバエに必死に食らいついてた奴が悟りを開いてマラソンランナーになってたのすき
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:29:32.54ID:oxbbsKYf0
実際あんな主人公がいたら同業者にはすげー妬まれそうではある
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:29:37.39ID:6oEMQDNyd
>>228
体力お化けだしな
動体視力もいいし
ほぼ怪我しないのもすごい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:29:53.67ID:ZbXgdX9Wa
難波江ってあんまボス感なかったよな
全テクニックが高校最高クラスとかただの器用貧乏やし
どれか1つぶっ飛んだ武器があるほうがキャラが立つ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:16.65ID:uAJeo8i10
あれで終わるならタクマに勝って終わりで良かった
何もかも中途半端
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:17.84ID:iKqPpJkk0
>>234
とんでもスポーツ漫画に見せないの凄いよね
やってることは割と意味不明なのに納得感あるというか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:38.11ID:ZbXgdX9Wa
>>238
あいつとの試合普通に不快だったわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:51.52ID:uD95Lze+0
>>236
プロになった姿も見たかったし面白かったからアレはあれで良いわ
やっぱデ杯まではやるべきやったな
池とタクマおるなら優勝もワンチャンあるやろし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:52.39ID:AzSTb8xtF
>>228
体格ない時点で現代テニスは失格やから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:54.19ID:yvJ3QgUY0
>>241
まあそいつに勝てないのが面白い所やと思うわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:55.60ID:e6izBEeO0
>>242
実際タクマ戦はベストバウトだと思うわ
200kmサーブのリターンエースのシーンクソかっこいい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:31:05.15ID:bX4rra/q0
>>209
今もキャプテン翼が連載してるんやから頂点には立てんやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:31:51.69ID:cRq6Bct90
現実からもっとなっちゃんはテレビとかで取り上げられるしあの二人界隈ではかなり目立ってそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:01.27ID:OTRCD9a+0
>>225
難しい事言うねえ
確かにスピンサーブキックサーブってジャイロ回転してるかもしれへんわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:03.41ID:yvJ3QgUY0
>>246
画像見たらわかるやろうけど最初からコミカライズ担当じゃなくて一番新しい部のコミカライズ担当らしいで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:04.27ID:6yvOyoxy0
>>216
STAY GOLDっていう漫画や
面白くはないが特段つまらないわけでもない漫画や読んでみてくれや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:07.38ID:BcendHyg0
このマンガに邪悪なキャラ1人もいないよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:20.73ID:e6izBEeO0
>>254
あの世界の女子プロ皆かわいいから埋もれるんちゃう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:50.18ID:gaE941fO0
ウィンブルドン?行って世界8位みたいなやつと練習するとこ好き
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:51.52ID:CRwQaVng0
>>257
なんかフォアハンドが云々とかいうのあったなそういや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:55.72ID:7sInWuSi0
エリアの騎士も代表編の伏線はってたのにやらずに終わったよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:59.97ID:6oEMQDNyd
>>251
あとはバルサ戦と代表編やって終わりじゃねえかな
今の福田過去編がつまらなすぎる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:33:07.55ID:liH3l9gm0
>>241
同じタイプのスタンドだから
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:33:14.49ID:ZbXgdX9Wa
>>259
そもそも国内ジュニアで優勝した程度の選手って注目されんと思う
いやアイドル級のルックスならされるんかな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:33:19.23ID:6a3ltCsSd
難波江(全ステータスエーちゃんより上です、ノートじゃなくてPCなので記録するのも早いし汗かいても使えます)

これもう上位互換だろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:33:50.34ID:zK7e+pK30
アニメがうんち
何で全員手打ちなんだよ
運動神経の欠片も感じさせないような動き
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:33:53.28ID:uD95Lze+0
難波江って言うほど上位互換感も薄いんだよな
エーちゃんの一番の武器って超人的な動体視力やし困ったら前でボレーや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:33:58.27ID:Y/m8iEB1r
タクマ戦すきやで 調子乗ったビッグサーバー面倒すぎ問題がシビアなリアルさでおもろい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:34:02.68ID:Xrx6313E0
>>241
ああいうパーフェクトマンは作中で圧倒的やないと映えないな
池みたいな格上がおるから単なる地味ライバルの1人になってまう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:34:04.13ID:bX4rra/q0
>>226
割と有能やで
1回持ち込みしただけで諦めてお笑い芸人になろうとしてたブルロの原作者を漫画界に引っ張ったのもマガジンの編集やし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:34:05.72ID:Jo7ExVW50
打ち切りだったのか作者都合のギブアップかどっちだったんだろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:34:14.42ID:ZbXgdX9Wa
>>260
ギャンブル成功させた最高のプレーすら余裕で返される絶望感よかったな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:34:30.97ID:7sInWuSi0
>>257
シュート好きやったから読んでみるわ
どうせトシ役と平松役が出てくるのは予想つく
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:34:56.18ID:oxbbsKYf0
>>269
流石に完全上位互換にしたら主人公全く勝てなくなるからそこは武器がないと・・・
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:34:59.31ID:jHteZSmK0
ヒロインがにしこりにガチ惚れしてたって設定は斬新だと思うわ
しかも真正面からフラれて主人公に乗り換えるという
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:35:04.45ID:ZbXgdX9Wa
>>272
全てが世界最強クラスってんなら映えるんやけどな
日本の高校で最高クラスってのがよくない
プロじゃやっていけないの目に見えてるし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:35:21.84ID:WBnwyFxL0
興味あるんやけど終わり方が酷いって最初に聞いちゃってると
どうも手出しにくいわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:35:34.60ID:AzSTb8xtF
>>266
言うほど上位互換か?
弱点を無くして全部鍛え上げるってとこだけやん
えーちゃんの真骨頂って試合中に相手を分析して組み立てるとんでも超頭脳やろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:35:41.74ID:yvJ3QgUY0
>>269
ここぞと言う時に使うのも良かった
あとクイックサーブ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:35:42.76ID:bX4rra/q0
>>263
シバさんとイチャイチャしてた時は面白かったから落差が酷い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:35:59.74ID:6a3ltCsSd
なっちゃん
アキ
マーシャ

うーん、これはマーシャ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:13.13ID:7frcmteJ0
本好きのイラスト担当してたんか
言われるまで気づかんかったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:19.84ID:e6izBEeO0
>>280
最終話がアレなだけでそこまではスポーツ漫画の中で一番面白いまである
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:20.39ID:cRq6Bct90
日本の高校クラスで満遍なくトップクラス言われてもtop200どころか300も無理そうやとしか思えんわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:22.97ID:iKqPpJkk0
>>280
めちゃくちゃおもろいから読んで損はないで
マガポケなら無料で読めるし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:27.63ID:RzKjAH+va
えいちゃん
2年で全国クラスにテニス上手いです
几帳面で頭いいです
可愛い彼女がいます
人脈の鬼です
クラスに頼られます


地味に天才やね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:46.71ID:ZbXgdX9Wa
>>281
最初に戦った時は上位互換だった
難波江も「昔の自分に似てる。セオリーに忠実すぎるとことか」って言うてるし
その後キチガイコントロールとチェンジオブペースという独自路線にいったけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:00.67ID:cgvTo3Rwd
>>126
こんなくだらないレスで笑った

Aちゃん「見つけた…なっちゃんのGスポット!!ここを64分割して的確に攻める!」

ナツ「おっ♥それヤバい♥ヤバいの来る♥イグ~~~!!!♥」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:03.95ID:dr9p8V0T0
>>266
昔読んだだけやからアレやけどテニスの試合中にパソコン使うのはアカンやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:04.62ID:yvJ3QgUY0
>>280
読者の期待に対して残念な終わり方をしたってだけでバッドエンドじゃないし、プロになるまでだったら間違い無く面白いから読んでくれや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:05.09ID:gbOZwIwma
>>282
意外性というか分析厨が極まった結果割と性格の悪いプレー上手いからなエーちゃん
そもそもが相手の弱点をひたすら突いていくスタイルやし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:11.19ID:SFFrVWLNM
>>269
一番の武器は試合中に分析して対応して攻略しちゃう頭脳やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:17.05ID:BzfepTpE0
>>225
回転軸とスピン量的にスライスがカットスライダーでスピンがカーブでしょうに
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:18.21ID:iKqPpJkk0
>>290
そら神田も嫉妬しますわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:24.88ID:ZbXgdX9Wa
難波江「メンタルリセットに1ポイント捨てる必要があります」

ゴミで草
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:36.48ID:RzPX9dAxd
ころすぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:41.66ID:bX4rra/q0
>>287
名作なのは間違いないがさすがにスラムダンクやあしたのジョーを越えるかと言われると…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:44.38ID:u97Shc9Vd
>>292
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:56.28ID:zmSzVOgh0
>>280
酷いっていっても中途半端感があるだけでマイナスな終わり方やないで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:05.59ID:1Hc7iEV50
スポーツ漫画で現実選手が出てくると大抵何か違うやろってなるからその点ベイビーステップは良い
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:06.19ID:7frcmteJ0
本好きのイラストじゃなくて第4部のコミカライズ担当か
第4部原作ファンから評価高いしめっちゃええ仕事してるやん!
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:18.63ID:2JLevL51M
マガジンのスポーツ漫画がチマチマ逆張りしてくる事さえ無ければジャンプ軽く超えてたはず
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:33.58ID:Xrx6313E0
個人的には怪我した元天才とか引退間際のプロあたりの話はもうちょっと端折っても良かったと思うわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:36.97ID:ldNlVDgja
>>300
現実じゃトッププロでもラケットへし折ってるからセーフ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:47.69ID:e6izBEeO0
>>295
緒方戦とか性格の悪さクッソ出てるよな
フェアプレーの中で人道スレスレ突く主人公は面白かったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:00.85ID:RzKjAH+va
>>297
こんだけ賢くて計画性あればな
起業して安く広告塔になってくれるテニスプレイヤーの友達とかもいそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:09.88ID:uD95Lze+0
プロになってからもめちゃくちゃ面白いし新しいコーチも付いて続きが楽しみだなぁって所で完結だからな
終わり方が悪いというか終わった事自体がショック
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:38.09ID:wmPhGAnud
??「アニキ~」←こいつにかけてあげたいものwwwwweee

なに?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:39.39ID:e6izBEeO0
>>302
その2つも名作やけど方向性がちょっとちゃうと思うわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:49.10ID:RzKjAH+va
>>313
ノートがクリトリスに見えたンゴねぇ……
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:53.23ID:IG3FZfgFa
スポンサー見つける話のあたり地味に面白くてすき
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:40:34.30ID:en50Zf61M
序盤ヒョロヒョロだったえーちゃんの体付きがいつの間にかガッチリしてることに気づいてドキッとする瞬間あるよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:40:38.35ID:wmPhGAnud
プロ編書けばええのにな
エーチャン頑張ってスポンサー獲得してたんやから
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:20.34ID:ZbXgdX9Wa
>>316
あいつ全国出場の実績あるし人生薔薇色やぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:26.10ID:BzfepTpE0
>>288
インターハイ三冠でATP最高100位くらいが現実的か
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:34.09ID:JB9yI7tM0
ブルーロックはプロがめっちゃ近く見える
ベイビーステップはプロがめっちゃ遠く見える
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:38.28ID:yvJ3QgUY0
>>313
なっちゃんノート書いてそうってのは本スレ定番のネタやったな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:41.27ID:6a3ltCsSd
一歩生贄にベビステ続けてほしかったわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:59.52ID:3dQMiMlGd
なっちゃんて初登場の時性格悪すぎだよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:42:03.76ID:6oEMQDNyd
>>322
チーム丸尾に就職してるしな
最終的に勝ち組過ぎる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:42:08.87ID:SJvkcGnj0
Hするシーン良かったよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:42:41.79ID:ZbXgdX9Wa
>>309
乾ってデータキャラっぽいけどビッグサーブでゴリ押しするとかいうテニス界で最も脳筋なスタイルなんだよなぁ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:42:51.02ID:yvJ3QgUY0
>>328
普通に「そんなのずるいよ」で惚れたんだが?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:42:53.20ID:eJK/Vvnqa
眼が良いってのも初期からの設定だけど明確にメンタルのがずば抜けてるってのがええわ
作中でもちゃんと天才扱いやし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:09.12ID:U8u3OEnJ0
描写上手いのと敵が覚醒するから不快感少ないだけで
多分岡田とかから見たらエーちゃんは相当に嫌な奴やと思う
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:14.65ID:JB9yI7tM0
メインヒロインが一番ぶっちぎりでかわいい稀有な作品よな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:47.63ID:wmPhGAnud
自陣コート内に入ってきたボールを敵陣内に入れ続ければ理論的には負けないとかいう無理ゲー論理
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:48.80ID:Oy52pX69M
>>325
ブルロは試合以外でも突っ込み所が多すぎる
ネタなんは分かるけど合ってない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:05.38ID:BcendHyg0
本人も言うてるけど江川が池に負けて急に出てきた素人にも負けて好きな子盗られるの可哀想すぎるわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:12.76ID:PFwWVAU2p
名前忘れたけど池と同期で元No. 1だったやつの試合が割と絶望感あったわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:13.44ID:e6izBEeO0
ちなベイビーステップのバレスレはワイが今まで見た中で一番気持ち悪いスレだったわ
先が気になりすぎて5chのバレスレ見に行ったら話の内容を文字起こししてる奴がひたすらオナニー全開文章書いてて吐きそうになった
例えるならひまわり動画のジョジョのアレ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:56.37ID:uD95Lze+0
スポーツ漫画のヒロインって色々いるけど本人も競技やってるキャラ好きなんよな
マネージャーとかは逆に空気なりがち
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:45:00.59ID:3dQMiMlGd
>>332
えーちゃんノート貸してもらって気持ち悪いとかクラスの弁当ぶちまけるとかヤバすぎる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:45:07.20ID:MiiiiFP+0
>>292
いや分割すんなよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:45:49.41ID:c4bovmjTa
>>341
それ同族嫌悪ちゃうか
たとえられても全然わからんし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:05.42ID:wmPhGAnud
実際丸尾って困った時には頼りになるけど友達としては真面目すぎて微妙やろ
もちろん彼氏としても
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:09.35ID:MiiiiFP+0
VSタクマがベストゲームで良いか?
関東大会の2回戦も好きだけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:16.67ID:ZbXgdX9Wa
タクマ「長身でサーブ240キロ出ます、しかも動けてタッチセンスも抜群でボレーくそ上手いです」←こいつが250すら優勝できない理由
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:22.70ID:SJvkcGnj0
えーちゃんが「部屋に行くのは」って躊躇うと「何が駄目なの?」って頬赤らめて招き入れるシーン
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:35.94ID:ZLM27I5Y0
テニスあんまやってないけどアイシールドよりはおもろかったわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:46.91ID:E10TIYuH0
不純異性交遊はあかんよ
あかん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:54.42ID:yvJ3QgUY0
>>343
正直覚えて無いな
きっとその時はワイにとってもサブキャラの一人でしか無いって扱いやったんやろな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:55.47ID:ojoLPcxmM
たくまさんって誰やっけ
マガジン買わなくなって全く読んでないから読みたいわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:57.28ID:W6VthevaM
マガジンって終わり方雑よな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:08.02ID:7O31V9sI0
まったく運動してなかったガリ勉が1年で全国大会優勝して可愛い彼女とエッチしてるとかテニプリよりありえない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:17.47ID:cRq6Bct90
えーちゃんって実際西岡をさわやかにしてその上キレないようにしたようなもんやろ
コートで向かい合う相手としては最悪クラスの相手
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:41.19ID:JB9yI7tM0
>>353
BSSの始祖や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:51.01ID:SJvkcGnj0
>>353
なっちゃんのテニス教室の仲間
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:01.50ID:ZbXgdX9Wa
まあゾーンの扱いはちょっと雑な気はした
とりあえずゾーンに入れば圧倒してスコア捲れちゃうし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:01.91ID:wmPhGAnud
>>354
エリアの騎士「せやろか?」
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:04.37ID:QJ5Sv/VLa
ベイビーステップとテニスの王子様ってどっちが人気あるんやろな
どっちも人気やけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:10.80ID:9/zUzkxq0
ヤリ逃げダイナミック
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:20.47ID:xykv4cvn0
マガジンの伝統芸能雑終わりが
6000万部ぐらい売れた東リべでもあった時
謎に平等なんだなという乾いた笑いが出たな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:29.27ID:J5ZDh2flM
タクマに感情移入すると捗る漫画
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:32.53ID:yvJ3QgUY0
>>346
でも2回目以降のえっちはめちゃくちゃ上手そうやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:40.88ID:IiyjZ0QSr
>>348
丸尾戦が出来すぎなくらい入ってただけやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:43.23ID:HCdaVJSL0
>>132
監督がエッチな泣き虫お姉さんだったのは覚えてるわ
どうせなら新作でエッチなスポーツ漫画描いてほしい
https://i.imgur.com/FYHzDVy.jpg
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:01.42ID:JfMwRZyMp
テニス漫画ならしゃむにgoも好き
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:02.64ID:7Yq/Dq+h0
最終回がね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:02.63ID:uD95Lze+0
タクマがベストやけど
今までの努力が開花して珍しく格上に圧勝した渡邊戦もめっちゃ好きやわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:52.62ID:CLY+uk/t0
>>340
緒方やな。あれは絶望感あった
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:50:01.93ID:Y/m8iEB1r
スポ根漫画の合間に挟まれるラブコメが面白いって例で最初に頭に浮かぶ作品
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:50:13.70ID:cRq6Bct90
なっちゃんって地味にすけべやない?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:51:33.45ID:BzfepTpE0
>>348
90年代ならいいとこ行けたかもな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:51:40.31ID:F5hTxoym0
>>298
回転軸ならそうだけどやってる印象としては違うな
スピンサーブは緩やかに落ちずにほんの若干落ちる感じでスピードと両立出来る
スライスはも同じく言えるけどスライスはフラットと同じで落ちないから入れにくい
スピンは言うなれば落ちるスライダーって感じ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:11.09ID:yvJ3QgUY0
ワイは全日本ジュニア予選の井出戦がベストマッチや
最後の2ページ使った大コマは今でも思い出せる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:34.86ID:JB9yI7tM0
>>378
こんなんチンポビンビンですよ神
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:39.39ID:S3ro3C6D0
これ完結したんか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:50.35ID:bX4rra/q0
神田の高校がマガポケのコメント欄でめちゃくちゃ叩かれてて草やった
ワイはあれはあれでアリやと思うんやけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:52.72ID:F5hTxoym0
>>348
メンタルが糞
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:03.02ID:SJvkcGnj0
>>382
何年も前にした
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:36.85ID:DqoonOoK0
理論で勝ってる風に見せて結局努力と才能だから
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:43.02ID:CLY+uk/t0
荒谷とかいう結局主人公が1回も勝てなかったキャラすこ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:55.11ID:yvJ3QgUY0
>>378
数ヶ月に一回こう言う展開挟んでくるからほんま破壊力高い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:01.01ID:Sa3cmoFXM
>>382
しなかった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:17.07ID:bX4rra/q0
>>389
してるやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:22.69ID:JB9yI7tM0
>>387
荒谷めっちゃいいやつだよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:55:03.54ID:gaE941fO0
>>378
姉ちゃん覗いてて草なんだ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:55:06.45ID:yvJ3QgUY0
>>390
まあ連載終了はしたけど完結とは言いたくない気持ちも大いにわかる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:55:10.03ID:Sa3cmoFXM
>>390
ワイはいつあの次の回から連載がはじまっても歓迎するぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:55:23.49ID:p+WcCDIcM
>>386
理論だけでプロになるほうが糞やしそこはまあええわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:00.57ID:ZbXgdX9Wa
池掃除のはるか上を行く錦織とは
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:10.68ID:w8vKeNOhd
実際試合中にノートカリカリしたら汗でクソ滲んだりノートシナシナになったりしそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:12.53ID:NIY718w10
動体視力と記憶力と分析力とコントロールが抜群にいい選手
なんでこれで勝てんのや?🤔
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:24.74ID:zjU4jZh6r
>>389
完結してないのはあひるの空や
早く連載再開させろ😡😡😡😡
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:46.66ID:as3fG6id0
大林とかいうエーチャンに勝った自慢できる数少ない奴
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:55.57ID:bX4rra/q0
>>394
お前がそう思うのは自由やけど、質問に嘘で答えるのは筋違いやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:57:04.48ID:zjU4jZh6r
久しぶりに読み返したくなったわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:57:26.02ID:iKqPpJkk0
>>383
強豪校はあんなもんだろとしか思わんかったな
高校野球で慣れすぎてるのかな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:57:33.52ID:Sa3cmoFXM
>>401
「完結した」と答える方が嘘だろ
未完やわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:57:45.98ID:olvoX55aM
>>348
今はもうガットとかラケットの進化で打ち合えるからビッグサーバーの強み薄いらしいで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:09.54ID:BIGrywv30
アキちゃんは後々変な男に捕まらずナバエにもらってほしい😇
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:33.93ID:zjU4jZh6r
>>403
そもそもあの描き方が悪手過ぎるなあ
大人になってからの女が看護師になってライバルのプロの試合観に行く場面とか描く必要性が無いわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:40.26ID:OlAo0r3NM
>>407
うげって顔しそう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:47.08ID:ZbXgdX9Wa
アキちゃんってナツの当て馬として無理やり登場させましたっていうご都合感強くなかった?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:58.37ID:yvJ3QgUY0
>>407
でもアキちゃんママも合コンで旦那捕まえてるしアキちゃんも…
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:59:31.89ID:knHNx94J0
懐かしすぎやろ
高校のときテニス部仲間と読んでたわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:59:35.37ID:dr9p8V0T0
>>406
最近純粋な若手ビッグサーバー見ないな
そもそもみんなデカいし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:59:39.17ID:ehDykinF0
アニメが説教OPのマンガか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:59:41.82ID:zjU4jZh6r
あひるの空とかいう糞漫画全巻まだ持ってるやつなんてこのスレでわいだけやろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:59:45.65ID:bX4rra/q0
>>405
作者が「終わらせた」と言ってるんやから完結以外の何でもないが…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:59:46.99ID:MiiiiFP+0
なっちゃんとかセブンとかかわいいヒロイン多かったわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:59:52.22ID:wmPhGAnud
お前ら序盤に出てきたジュニア界隈でそこそこ名を馳せてる試合中に昆布茶飲む奴忘れたろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:00:22.37ID:gaE941fO0
>>415
練習試合やけど空が50得点近く取るとこ好き
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:00:32.11ID:zjU4jZh6r
アニメは阿部真央のオープニングがいいことくらいしか語る要素無い
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:00:45.14ID:ZbXgdX9Wa
>>418
宮田くんの凡人感辛いわ
2戦目で完全に力負けしてるのが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:07.93ID:zjU4jZh6r
>>419
単行本ならギリやけどマガジンで読んでると苦痛やったな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:08.66ID:uD95Lze+0
>>418
宮川って顔が良いくらいしか印象ないわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:21.81ID:ZbXgdX9Wa
NHKアニメって基本的にクオリティ低いよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:35.53ID:iKqPpJkk0
>>424
忘れてて草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:45.68ID:OT4NIWOLa
まあちょっと展開遅すぎたな
そこがじっくり描いててええとこやと言うたらそうなんやけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:48.79ID:BzfepTpE0
>>379
言わんとすることはわかるけどスライスが入れにくいからカットじゃないって急に草野球レベルの話になったな
あとスピンは球速的には縦スラでも軌道はやっぱりカーブでしょ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:02:00.23ID:yvJ3QgUY0
>>410
普通に見た目も性格も好きやったから再登場で速攻で失恋させてフェードアウトさせたのは残念やったわ
まあ三角関係の可能性を残すために産んだけど、なっちゃんが強すぎて付け入る隙が無いしマーシャもいるから良いよねって判断されたんやろな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:02:02.03ID:zjU4jZh6r
>>422
父親「次の試合50得点取れ」
空「😨」
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:02:15.31ID:oECN1Ibj0
アニメ化するって時は期待したけど
中々の低予算アニメだった
あれどこまでやったんだろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:02:23.56ID:avI/3qQw0
>>418
センスが無いから全球フルスイングとかいうエーちゃんの対極みたいな存在
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:52.27ID:gaE941fO0
>>433
パッパも言ってた気がするけど身長でマイナス30点くらいやからしゃーない😭
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:54.01ID:9DQyLuusa
この漫画の主人公
ワイが見てきたスポーツ漫画だとNo.1の天才かもしれん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:55.27ID:yvJ3QgUY0
あかんせっかくの午前休なのにこんなことで時間が潰れた
ベビステの話が久々にできて楽しかったで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:09.98ID:/htl7UDfp
テニスの王子様ずっと面白いの凄くない?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:13.18ID:BzfepTpE0
>>413
速いコートでボール飛ばなくされると活躍の場がさらになくなる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:45.45ID:ZbXgdX9Wa
ドラマ版とかいう誰も知らない存在
一応テニスちょっと齧ってるモデルがなっちゃん役やってた
今は鈴木貴男のYouTubeチャンネルにたまに出てる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:16.69ID:avI/3qQw0
>>440
あんだけふざけてるのにたまに真っ当な熱血回でバランス取ってくるからな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:46.86ID:l2IYAGvcM
>>438
リアル系スポーツ漫画での成長速度は最強かもしれん
別に元々別スポーツやってたアスリートだとかフィジカルエリートってわけでもないのに
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:53.41ID:Sa3cmoFXM
>>416
むしろ作者は単行本最後のあとがきで「エーちゃんの人生を描くのはここまでになってしまい残念」とはっきり言っとるし
百歩譲って終わらせたのは連載であってあれであの作品が完結した、とはワイはこの漫画のためにも口が裂けても言わんわ
ワイはなにも「まだ連載している」と嘘をついたわけではなくて「完結しなかった」と過去完了形で言ったわけだしな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:07:43.01ID:7YHJx4TO0
エーちゃんの1番の強さは対応力やろ
試合中に対策を完成させるってヤバいやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:07:54.61ID:ee6nY61Oa
47巻!?
リアルに追ってたがそんなに長くやってたっけ…
読み返すの大変やな…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:08:09.89ID:U6pvfpkc0
テニスはプロスポーツとして成立しとるからスポーツの中では上位なんやろけど
かと言って皆が興味あるかと言うと全然やろな
こないだ車椅子テニスで国民栄誉賞ってのもあったが
凄いですねと誰もが言いつつも、本音は興味無くて
金払って試合見たい人は極少数やろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:08:26.30ID:nHjt+Aem0
井出とかいう主人公属性
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:17.22ID:uD95Lze+0
エーちゃんみたいなデータキャラ主人公珍しいけど試合中めちゃくちゃ戦略練るから見てて面白いんだよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:28.61ID:oECN1Ibj0
ラブコメ的にはもう結婚するくらいしか残ってなかったな
あそこから別れたり疎遠になったりしたら紛糾しそうだし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:37.03ID:iE2ziCKZM
テニスやってるけど内容浅くてバカにされてる気がする
あとキャラクターの人格が薄い
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:39.81ID:Mn8L1S1q0
正直スポーツ漫画はつまらん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:50.90ID:7YHJx4TO0
ガキと約束してる主人公くんを叩き潰したのは笑った
それはやっちゃいかんだろ……
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:10:43.29ID:ysGPuLuj0
>>452
身体能力や経験で勝る相手にデータや分析でどう立ち向かうか?っていうジャイアントキリング物の王道やしな
スポーツ漫画の主人公としてかなり理想的やったわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:11:25.51ID:gaE941fO0
>>454
テニスやってるやつは現実的じゃないからつまらん言うてたわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:13:03.91ID:KBkdt+3bd
取り敢えず流れで出したメガネの委員長けしかけてみるか…→なっちゃんの圧勝
じゃあ次は年下の金髪白人や!これはいけるやろ!→なっちゃんの圧勝
えぇ…じゃあ今度は引っ込み思案ななっちゃんのライバル出してみるか→なっちゃんの圧勝

この漫画でラブコメは最初から無理だったんよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:13:10.73ID:wmPhGAnud
運動不足解消にテニスやってみるか←始めたきっかけこれで全国レベルになるって今まで必死でやってきた奴の脳破壊されんの?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:13:42.37ID:kirrNCTW0
一発ヤッてスッキリ終わった漫画
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:13:44.34ID:IiyjZ0QSr
>>458
まあやってるやつほど「そうはならんやろ」てのが漫画やし
つーかそうじゃねえと漫画にならんからな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:14:15.21ID:GYnIDsq4a
最終回がね
じゃあジャンプみたいに世界戦でお祭り騒ぎするのもどうかだし
その点ハイキューは素晴らしかったな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:14:25.01ID:IiyjZ0QSr
>>460
植にも出てるテニススクールの息子でガキのころからやってるやつは精神バキバキにブチ折られたぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:14:45.37ID:oECN1Ibj0
なっちゃんみたいなキャラ造形でちゃんと人気ヒロインに出来るのは中々凄いのでは
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:14:54.04ID:dr9p8V0T0
>>460
現実ではほぼ不可能やからならん
キャラが破壊されてるかは知らん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:16:02.80ID:CLY+uk/t0
>>460
神田が天才って煽ったのもまぁ解らんでもないって
くらいには成長スピードヤバいからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:18:35.02ID:p5V5frUA0
テニスの王子様の地区大会編がテニス漫画で一番面白いと思ってる
全国は好みわかれるとおもう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:19:43.39ID:LcvQqILu0
>>460
喘息で水泳初めてオリンピック選手になったようなもんやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:19:46.32ID:ca9PKbMMp
>>458
テニプリで慣らされてるから特に違和感なかったぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:19:58.20ID:NIY718w10
ガチったのが2年目からやっけ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:20:06.49ID:CLY+uk/t0
>>468
テニスの王子様のみで考えたら世界大会の
ドイツ戦が1番すこ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:22:11.03ID:UvBbN0ye0
なっちゃんとイチャイチャしてるとこは面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況