X



登山家って「あいつは登山家じゃない!」とか「あれは登山とは言えない!」とか言うやつ多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:05:49.07ID:hn3lWJ1s0
なんでそんなギスギスした世界なんや?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:44.76ID:k1bKXA/ha
野口健と栗城ぐらいやろバカにされてるの
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:26.46ID:Nu+QrcNia
どっかの評論家がテレビで栗城くんや野口くんはマラソンでいうと市民ランナーレベルっていってたな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:20.21ID:zx2VD3Z6d
冬季に無酸素単独で登らない奴は登山家じゃないって聞いた
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:36.47ID:k1bKXA/ha
>>255
まあ結局情報発信力があるやつが強い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:44.41ID:SmR6c7qmd
>>248
末期は冒険の共有(笑
とやらのGPSと紐付けたブログ更新や現地映像配信なんかもお粗末で
もはや竹内洋岳の方がよっぽど共有してたからもうがっかりだったわ
登頂出来ないまでも毎日ベースキャンプ配信してくれれば見たのに
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:50.74ID:Nu+QrcNia
>>239
栗城って人間的な魅力はガチだから他の仕事すれば良かったのにっていうやつ多いな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:51:02.20ID:F5hTxoym0
服部文祥って謎サバイバルで滑落して助けられたせいでザコ扱いされとるけどクライミングもスキーもできるし高所も行っててバランスええよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:51:14.78ID:zx2VD3Z6d
>>259
普通にイモトの方が上やで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:23.73ID:ylBSRaD10
>>250
実は日本代表ショートの源田て人凄いんやであの人もプロなんやで言うようなもんらしいな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:37.77ID:8Dbt2I15M
>>246
自分が中心にいて注目を集めていないと満足できないタイプやったみたいやから裏方は我慢できなかったやろなあ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:46.14ID:zIGasQf30
単独がどうとかガイドがどうとか
無酸素がどうとか面倒くさい業界だわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:48.61ID:clNfefaI0
危険だからやろ
ヘリコプター下山とかも成功率100%ちゃうし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:53:14.40ID:uVIrnUDT0
栗城批判してた服部って人40歳で800m2'05で走ってたのかすげーな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:53:25.44ID:ylBSRaD10
>>261
会ったことある人がホンマにキラキラしてて金有ったらなんぼでも払ってまいそう言うてた
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:53:51.01ID:rpNTDL7WM
>>232
誹謗中傷じゃなくて事実やんな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:22.94ID:P+wNeZwed
>>267
登山の方法次第で値打ちが変わるからな、登れば良いってもんじゃない。
どんな業界でも一緒だと思うが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:31.02ID:clNfefaI0
登山家って基本的に低酸素になれてるからか
地上だとハイになってる人多いよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:32.47ID:gCHaBsQj0
>>254
野口って一応ゴミ拾いはしとるんやろ?
キチガイどもが捨てて汚した山を掃除しとるなら叩かれる筋合い無いと思うけどな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:55:03.68ID:ZbM4Thfv0
>>267
凄さアピール大会みたいになってくるとどうしてもその手の
細かい要素が重視される。ワイみたいな門外漢からすると
山をのぼったの?ふーん頑張ったねくらいのもんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:55:47.65ID:V3zr5VUo0
単にプロから見た凄さと一般知名度にギャップがあるから言ってるだけやろ
野球だって草野球のホームラン王がプロのアヘ単より讃えられてたらいやそれはおかしいと言いたくなるやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:56:15.16ID:rpNTDL7WM
他のスポーツでガイド付けて許されるの
パラリンピックの目が見えない人の競技くらいやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:56:23.60ID:ylBSRaD10
プロレスみたいな楽しみ方をしたらええんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:56:44.07ID:clNfefaI0
栗城とゆたぽんは似たようなもんや
もう引くに引けなくなるほど支援して貰ってヘイトも溜めて奇行をするしか無かったんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:56:54.36ID:WSuYLx59p
昔のヒップホップ界と似ている
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:29.37ID:LSnozxi6d
>>50
野口さんが「山に登る事が目的じゃない」「山に登って表現するのが目的」って言うなら「アルピニスト」を名乗らずに「山岳表現家」とかにした方が良かったのに
ガチ勢からすれば気に食わないのは仕方ないやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:44.46ID:Od0ZBapR0
>>239
はや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:50.68ID:clNfefaI0
現地の案内人が登山しても金にならんから意味ないんかね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:58:08.07ID:zdbPndmHa
>>12
栗城は性格はいいからみんな応援してしまうらしいな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:58:22.37ID:SmR6c7qmd
>>252
すまん
ソース見つけたらサブ3は嘘やった

服部文祥3時間23分6秒
栗城史多6時間38分9秒
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:58:22.51ID:ZbM4Thfv0
>>281
ぼだぞ
今黒髪になってるらしいんでそっちの方が奇行に見えるという矛盾w
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:58:53.12ID:jyCeRn2F0
野口って安倍大好きだもんな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:24.00ID:clNfefaI0
>>161
頂上でシコったら気分良さそうやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:49.10ID:8Dbt2I15M
>>278
裏方スタッフならどんなスポーツにもついてるし、マラソンなんかは競技中にもペースメーカーおるで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:51.99ID:5u0sidqk0
野口健は自己愛強いのもあかん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:54.81ID:zx2VD3Z6d
植村直己まだ見つからんのかて
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:01:10.39ID:B+rQpK140
栗城遅すぎるわ……
半年ジョギング続けただけのオッサンでも4時間ちょいで走るぞ
マジで何のトレーニングもしてなかったんやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:01:14.29ID:F5hTxoym0
>>293
やった山にどんだけ価値あんの?の問いにやったワイが価値やねん!で返す奴やからな
裁判無罪とか意味不明なこと言ってるけど話にならんだけや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:31.94ID:uVIrnUDT0
>>288
サブスリーではなかったかもしれんが800mのタイムがサブスリーよりもすごい水準やったで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:34.70ID:clNfefaI0
>>196
殺す気マンマンで草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:02:46.69ID:N7YfV4A2a
映画とかで見てる分には面白い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:03:21.40ID:5u0sidqk0
>>297
自己嫌悪?何言ってんのお前
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:07.81ID:hArqmbx90
>>236
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:31.89ID:0nrjvdp30
神々の山嶺の深町ってカメラマンやけどエベレストについていくって超人やったんやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:38.11ID:clNfefaI0
>>236
怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況