X



ガーシー国会で謝罪決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:29:19.97ID:YkTb9oiM0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:29:41.41ID:eiS9JkCCM
ごめんね😡
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:23.11ID:YkTb9oiM0
国会への欠席を続けているNHK党のガーシー参院議員に対し「議場での陳謝」を科す懲罰が、参院本会議で22日、与野党の賛成多数で可決し、正式に決定された。

【画像で見る】ガーシー議員VS鈴木宗男議員”場外乱闘”で舌戦も・・・

ドバイに滞在し、去年7月の初当選以降、一度も登院していないガーシー氏に対し、「議場での陳謝」を科す懲罰が、参院本会議で22日、与野党の賛成多数で可決し、正式決定された。欠席を理由とした懲罰は初めて。

懲罰には重い順に「除名」「登院停止」「議場での陳謝」「議場での戒告」の4種類があるが、NHK党の浜田政調会長はガーシー氏が「議場での陳謝」に応じる可能性は「ない」としている。

そのためガーシー氏が帰国・登院せず、「議場での陳謝」に応じなければ、再び懲罰委員会を開催し、「除名」も含めたより重い処分が検討される見通し。

「除名」となれば、ガーシー氏は国会議員としての身分を失うことになる。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:41.18ID:nMU2YBXi0
国会で射殺決定
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:35:40.93ID:XL84s7iB0
謝れば済むって、子どもの喧嘩かよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:08.26ID:IjGubF2Rd
どうせ帰ってこれないし
除名やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:45.98ID:W7MzY114d
まあこれは除名する前のステップ段階やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:39.66ID:WVK1Qvir0
ガーシーの第一声が謝罪でなければ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:58.75ID:GJef+5qFd
給料泥棒
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:53.31ID:DZUjKvigd
なお拒否する模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:42:49.51ID:nbT0bVqS0
甘利明とか河井克行とか河合杏里とかパパ活議員のアイツとか
ガーシーだけじゃなくて国会来ないカスはそもそも辞めさせろや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:34.56ID:36pUM9LI0
国会議員って国会が除名できるんやな
選挙で選ばれた国民の代表を国会がクビにしてええんやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:05.60ID:1zJ6W/SA0
N党の資金から給料返金しろクソ立花
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:16.52ID:hICwUBhD0
>>12
いいに決まってるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:45:13.46ID:1NDLeXFwd
帰ってくる気ないのに意味なくて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:15.36ID:36pUM9LI0
>>14
所属院の3分の2の賛成で除名できるんやな
与党圧勝したら制度上は野党議員全員除名できるな
まあそんなんやらんやろうけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:39.70ID:4CgR7dwwM
党ごと追放しろよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:07.63ID:kVYm5CRO0
ゴミ箱の中でゴミ掃除してる感じだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:25.11ID:UZr1vIzP0
こいつもアレやけど騒いでる他のゴミ議員どももね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:17.89ID:a2kgd1pMa
>>17
比例なら同じ党の議員が補充されるし
小選挙区ならもう一回選挙やるから
国民の意見が蔑ろにされるという要素は多少はマシ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:38.10ID:8AmZRRsZ0
どうせ国会なんて腐っているから安全地帯からどんどん石を投げろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:50:17.53ID:FyIA3O9r0
バカ議員「謝ったからよし!」
これで終わらせようとすんなやクビにしろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:26.22ID:/OW30e85d
>>23
アホか
来ないの見越してるに決まってるやろ
段階踏まずにいきなり除名した前例作りたくないだけや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:22.10ID:6dsZHKxD0
>>17
よほどの理由がない限り除名できんぞ
人数満たしてるからって理由だけだと憲法違反
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:34.83ID:36pUM9LI0
>>21
小選挙区って確か選挙終わってすぐは繰り上がり当選じゃなかったっけ?
野党の次点は与党やろうから選挙後すぐの臨時国会で「はいお前らみんな除名ね!」って決議すればいけるな
流石に国民が黙ってないやろうけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:55:42.15ID:3FZMzs1tH
すでにボディガード集めてたで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:41.81ID:b7/Ry1cT0
こいつに投票した奴も全員謝罪させてほしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:57:35.54ID:c+FIqo1AM
別にガーシー擁護するつもりはないけど
なんでこんな一人の議員にみんな集中してんの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:57:58.78ID:36pUM9LI0
>>25
あーなるほどな
そこで制限かけてクビにされた側は裁判所にってことか
サンガツやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:04.21ID:vxirS34z0
大口叩いてたクズが謝罪すれば良い見世物になるし謝罪しなければ消える上手いやり方
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:21.35ID:uwq5vLT1M
除名は伝家の宝刀やぞ
ファシスト以外はこういう前例は作ってほしくないと思っているはず
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:02.27ID:LUKaNIFK0
ガーシーに年間3600万円与えてるんやろ
はやく除名しろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:09.49ID:nbT0bVqS0
ガーシーに入れたアホにもイラつくけどそんな奴らでも選挙行かないアホよりはマシと言う恐怖
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:24.33ID:F71NYAlx0
>>34
言うほどマシか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:42.90ID:88EPS1Y30
リモート参加位の事はやっとけばなぁ
完全におサボリして逆切れしてたらそらこうなるよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:45.57ID:uaINubvF0
敢えて屈辱的な文章にしたとか言ってて草生えますよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:03.77ID:Tw29Ch3Rp
>>35
そうしたいならそうしたいでリモート出席も出来るように国会法改正目指せばええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:14.69ID:nbT0bVqS0
>>36
投票率下がると統一協会とかの組織票強いカルト宗教の立場が強くなるし
間接的に統一協会応援するアホよりガーシーに入れる低脳の方がまだマシ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:28.94ID:LUKaNIFK0
ガーシーで証明されたな
参議院議員っていらなくね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:06:23.52ID:+rsy7mIbM
判決受けてないのに除名はできんやろ
現在はまだ犯罪者ではない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:06:23.83ID:h+JX9VoJa
>>29
集中はしとらんよ
数ある本会議の中で注目度の高いネタだから集中的に取り上げられてるだけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:06:48.14ID:dj/VmreE0
>>36
全然ましやないよな
ガーシーに投票せんかったら受かってないし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:08:01.18ID:4QsNKYp30
>>12
除名を決めるのも国民の代表たちだから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:08:52.44ID:wACLsveb0
立憲の泉が国会中継で頑張ってるけど
結局自民なんだろうなあって思うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:17.46ID:tvB8pbLg0
夢の中なら言える
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:40.08ID:qnqP6ZWfp
こいつ寝てる議員のことボロクソ批判しといて自分は議会に来もしないって人格分裂してるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 11:10:52.75ID:HicsXajBa
ど、ど、どもすませんしたー!!(早口)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況