X



知的障害の姉が初給料で家族をサイゼに連れてってくれた😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:13.98ID:AcQj/imaH
1ヶ月3000円
1日中働いて、1ヶ月の給料がこれだけなのだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:39.74ID:MqG0oUNO0
年金もらってるだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:53.33ID:AcQj/imaH
お会計、姉俺弟父母、家族5人でおそらく8000円前後か
お姉ちゃんは、ぼくらをしたがえて意気揚々とレジへ向かった。
ワイは慌ててお父さんの裾をつかんだ
が、父は黙ってワイにウインクを送ったんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:53:05.17ID:1zJ6W/SA0
そういうコピペ昔あったね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:53:34.11ID:AcQj/imaH
「毎度ありがとうございます。8200円いただきます」お姉ちゃんは「あい!」と勢いよく札を全部封筒から取り出して渡した。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:05.40ID:AcQj/imaH
その手に握られていたのは、三枚の1万円札だった。
ワイは泣きに泣いた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:19.41ID:bOokksAn0
>>6
悲しい結末はやめろ🥺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:45.53ID:hTT+7Bcj0
どゆこと?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:04.73ID:bOokksAn0
>>9
パッパがすり替えたんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:15.43ID:RWGZWSOH0
はえー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:33.86ID:GovFHEiV0
ウインクはきしょい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:36.07ID:pA2QTI0M0
>>10
はえー賢い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:56.56ID:Rmfk2RpVM
>>9
ガイジ発見
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:22.59ID:ODK884YgM
>>13
ええ…
文脈でわかるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:38.51ID:6GuWU9mJa
ドラマ化決定だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:41.79ID:6XqqMrvma
姉俺弟父母って、ワイと同じ家族構成やな

まぁワイはワイだけがガイジなんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:50.79ID:QUDpdG2x0
知的障害に初任給で家族をご飯に連れていくという発想って出来るん?
そんなこと考える知能も無さそうやけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:55.07ID:MWAVvuuO0
😭😭
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:59.61ID:bOokksAn0
ええ話やな😭
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:17.91ID:o2fzrUyW0
>>18
syamuくらいのレベルなら出来るんじゃね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:28.76ID:MlKrVCjR0
サイゼで8000円て食えんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:37.88ID:ghaDiOQTH
泣ける😭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:42.97ID:AA22uoxg0
>>18
程度にもよるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:16.89ID:tv2m72oN0
3000円しかないのわかってるのに食い過ぎやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:20.60ID:13A1QxEIM
冗談でもやめろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:25.46ID:0Lp1206N0
>>1
>>7
設定ボロボロで草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:40.50ID:13A1QxEIM
よくこういう話思いつくよな
感心するわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:43.27ID:bOokksAn0
>>22
1人1,500円強だろ?
デザートまで食ったら行くんちゃうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:45.28ID:FxPMcQuFa
>>22
食えるけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:18.88ID:3HL5RBTSd
どういうことや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:22.60ID:cYZGiJmAa
10倍やんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:22.94ID:UPMf9aQn0
1人1600円とかおまえの家族容赦ねーな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:32.43ID:13A1QxEIM
>>27
文書読めないやつ多すぎね?w
パッパが封筒の中身を3枚の1万円札にすり替えたんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:36.83ID:qkmJMlLwa
キチガイでも千円札と一万円札入れ替わってたら気付くやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:51.64ID:pyFddyO/0
あのさ
ミラノ風ドリアとドリンクバーだけ頼むのに8000円なんていくわけないよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:00:20.73ID:yqyl04qO0
こんな話創作できるやつってなんかの病気やろ
共感能力が著しく欠如してそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:00:37.94ID:pyFddyO/0
今いくらくらいするんやろ乞食セット
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:00:47.04ID:PVuBYlDO0
姉が知的障害者って人生難易度ハードくらい?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:01:20.54ID:rFUkRt8j0
くいすぎ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:01:25.22ID:SIJ7vXO8M
サイゼで5人8000円…?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:01:29.33ID:NCtkQP+d0
>>37
サラダとスープとメインとデザートでそんくらいするやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:01:39.57ID:pyFddyO/0
すげー
調べたら今でも500円でいけるんや
そりゃ客層悪いわな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:42.22ID:lv5uJBOZ0
障害者手当月305,600円定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:48.63ID:kLafKFZYM
その金を全部自分に使ったって平気なんだろうけど
いつも迷惑かけてごめんね、感謝を示したいって気持ちなんだろ
こんなん泣けるわ😭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:45.78ID:InwPqJ69d
8000円も食うなら他のとこいけよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:56.40ID:nhuYwPWH0
>>46
嘘つきですね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:04.67ID:pONYcS5k0
そんなことすらしないガイジのワイは本当にろくでもないんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:06.32ID:hregwd6i0
刑務所かよ
一日中働けば流石にもっと貰えるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:14.31ID:o2fzrUyW0
>>49
国から施設に入る金やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:15.99ID:TwWb82Zu0
B型作業所でも1万以上は貰えるんやろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:33.44ID:QUDpdG2x0
5人で3000円なら1人600円で我慢しとけよ
なにちゃんとガッツリ食っとんねん
サイゼなら600円に抑えられるやろ
そこで父親が肩代わりしたら姉の好意が空回りしただけやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:48.91ID:9GV2CYdd0
ソープで働かせろよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:01.52ID:RC5K1tIx0
道徳の教科書にあったわ
僕の姉は障害者ですってやつ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:10.50ID:hTT+7Bcj0
>>38
会計行くタイミングでいきなり慌てるのが不自然だし物語下手だわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:39.70ID:8Ja9/01Ka
そんなに食うんじゃねえ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:22.55ID:UGZS6XaT0
イッチはニートか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:27.43ID:wcgiaz350
なに食ってんだよ貯金させろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:32.42ID:4n8dtR7td
「知的障害を持つ姉」じゃなくて「知的障害ワイの姉」って意味やろ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:56.16ID:bOokksAn0
>>57
発注時から気をつかうか
または割り勘のつもりでテーブルでお金渡すつもりだったか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:55.48ID:FxPMcQuFa
お釣りはイッチが貰いましたとさ
めでたしめでたし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:26.84ID:dyjwZZPha
1ヶ月3000円ってどゆこと?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:37.32ID:kLMKEqBGM
>>9
お前境界性知能そう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:37.97ID:kLMKEqBGM
>>64
ガイジの「B型作業所」は1日の給料が150円とかなんやで
一日中やってそれや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:53.91ID:Zu5fVFV40
イッチが5600円分食べたんだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:12:45.11ID:0bzv8nra0
>>22
家族全員デブか不摂生設定なんちゃうの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:12:53.59ID:MrFKVUzy0
そんなアッネがプレスされてAAAカップになったんだよね…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:03.27ID:0r2vD06o0
>>66
そうなんか…
それ労働基準法とかないん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:12.00ID:kOCW/bqz0
b型作業所ってわいでも入れるんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:18.97ID:0iDunGEta
階級があるの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:30.34ID:2L+fk8Fp0
お父さんビールぐらい飲んだんちゃう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:49.25ID:osHE5VG1d
生きる意味を与えてるとでも思ってんのかね?
エゴだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:51.06ID:TkYkbp/fd
パパ活したってこと?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:18:12.74ID:61MwOkOT0
この話の初出どこやっけ?
ふと思い出した
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:18:28.10ID:nhuYwPWH0
>>70
給料という名前のお駄賃が貰える作業所みたいなもんやからね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:18:35.52ID:F/XwQhV2M
>>70
そもそも雇用契約じゃないからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:16.10ID:IQxxAjBI0
>>70
ガイジなんて生きてるだけで年金入ってくるのに哀れむ必要ねえだろガイジ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:57.03ID:+a47br+b0
>>77
なんJだろ?w
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:33.74ID:v+0hgVNo0
おきゅーりょー!おきゅーりょー!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:44.12ID:7pHIbHbKp
4人と1匹で8000も食うか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:30.66ID:1gtd+MP+d
サイゼってグラスワイン以外の酒も安い?
のんべえワイは安く仕上げたいけどワインは苦手なんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:23.83ID:/TBNPTQR0
>>84
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:27:18.14ID:jdJGfbnfr
優しいお姉さんやな

やっぱりパンツの匂い嗅いだり、おっぱい揉んだりはするんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:27:35.27ID:6twwgveM0
姉が6000円分くらい食ったんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:14.83ID:colZ3YOY0
いうてニートよりはマシやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:47.43ID:4mEuhjf20
>>88
満腹中枢イカれとるやんけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:54.35ID:8w97yozua
小学校でこんなドラマ見させられた記憶があるわ
がんばるがんばる~ってやつ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:27.73ID:/Sjq5ZeTp
姉は愛子さまとかやない?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:07.35ID:TfAIW6FM0
ウミガメのスープみたい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:37:09.83ID:Kh4EihWk0
家ついて行っていいですかにレベル1ぐらいの軽度の知的障害者出てたけど、ホンマに知的障害者じゃないやろってレベルで普通やったで
俺の方が知的障害者なんじゃないか思たわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:38:17.10ID:c5DXj0/4d
サイゼリヤでハンバーグ食べたらクソ不味くて吐いたわ
値段安いとこはあかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況