X



【悲報】NPB、韓国人のWBC観戦を阻止してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:11.00ID:7BQihT0wd
 3月8日(日本ラウンドは9日)に開幕するワールド・ベースボール・クラシック(WBC)を前に、韓国メディア『スポーツ朝鮮』が危機感を募らせている。10日に東京ドームで行なわれる日韓戦が「日本のファンで埋め尽くされる危機だ」と。どういうことか。同メディアはこう記す。

「(韓国)国内のファンはWBCチケットを購入できない。韓国代表チームは来月9日から日本の東京ドームで本選1次ラウンド4試合を行ない、1次ラウンドを通過した場合はプールA(開催地は台湾)の1、2位のいずれかと準々決勝を戦う。東京ドームでの試合は最大5試合になる。だが、韓国でWBC公式ホームページにアクセスすると、接続不可の文字が浮かぶのだ」

 たしかに、現地観戦を望むファンにとっては看過できない問題だろう。同メディアが「韓国のIPアドレスではチケットを購入できないように、販売を事実上阻止したわけだ。東京ラウンドの主催地である日本の決定だ」と憤るのも無理はないかもしれない。

 一方、韓国国内で台湾ラウンドの前売りチケットは問題なく購入できるようだ。『スポーツ朝鮮』は「リアルタイムの残りの座席状況もチェックして購入できる」と事細かに綴っている。

 また、「KBO(韓国のプロ野球リーグ)がNPBに『遠征応援団のために、座席ブロックを出せないか』と問い合わせても、『ダメだ』という回答だけだった」と裏事情を明かした同メディアは、「過去の大会ではお互いに理解し合って、遠征応援団のために配慮していたのに、今大会のNPBは頑なだ」と日本サイドを指弾。こう締め括っている。

「応援合戦もまた試合の雰囲気づくりという意味で一種の戦いだ。それがとりわけ重要になる韓日戦で、我々が不利になる条件なのは間違いない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b9734823f7d56a29bfdffbef14122306588bd7d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:34.52ID:1KGl80TF0
クソすぎ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:48.63ID:yLptw57+0
こすいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:55.60ID:7BQihT0wd
日本以外でチケットが買えなかったんですけど、これで国際大会名乗っていいんすか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:19.55ID:zPjJuUutd
兄さんミアネヨ~😭😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:20.49ID:M/1nxsYl0
いうて韓国の野球人気今あんまないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:25.55ID:7BQihT0wd
これが大人気スポーツの国際大会の姿ですか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:50.47ID:2L+yEuQAp
韓国ラウンドやればいいのにね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:09.79ID:7BQihT0wd
日本以外の試合ガラガラなの確定なんすけど、これ国際大会すか?日本ホルホル大会に名前変えたらどう?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:10.06ID:Ts5WG8Ge0
そもそも日本の応援団も拒否してるのに韓国の応援団が許されるわけない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:40.41ID:6Ba33wi/a
韓国人はキムミンジェに夢中やからWBCになんか興味ないぞ😅
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:59.33ID:Ts5WG8Ge0
>>8
球場がない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:03.87ID:0dKxgoktp
なんで?埋まるあんのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:08.09ID:7BQihT0wd
ヤフコメのネトウヨブチギレてるけど、日本以外の地域でチケットが買えない国際大会なんてあるの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:52.02ID:7BQihT0wd
チケットは一日通し券なので昼間の日本関係ない試合はガラガラなのが確定な模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:01.81ID:AzeFChOM0
しょーもない事すなや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:06.36ID:MHAhFbLt0
ジャップほんま姑息やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:53.75ID:IPto/7gw0
最低やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:16.17ID:5m1QMHRp0
ヤフコメ見たら韓国批判しかなくてこれがワークニの民度か思うと地獄やな🤔
ちゅうか国際大会で特定の国の客だけ締め出しとかありえへんやろ🤔
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:17.13ID:7BQihT0wd
>>19
商売上の理由なら一日通し券やめて分けて売ればいいよね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:28.00ID:8sY6HPQV0
これは日本にじゃなく反日政府に言うべきやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:40.25ID:7BQihT0wd
>>21
日本以外の国全部締め出しだぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:45.15ID:B/TWXOar0
今回はわからんけどWBSCプレミア12の日本忖度やばかったよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:02.72ID:pKYu5Dwh0
日本だけ必死感出るから埋め尽くされる方が恥ずかしいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:02.93ID:UGZS6XaT0
おま国
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:21.06ID:8i01TEyp0
奉重根とかまだおるんかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:36.15ID:VbHeE4Ij0
NPBに権限あるんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:50.42ID:eHwYtARJ0
これ国外ドメイン全部弾いてるとかいうオチじゃないの?
確か海外向けの販売プラットフォームもあったろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:54.41ID:pFU1B45e0
何事も無かったかのようにきっとエロチアが腰振ってるんだよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:34.34ID:hP/ZpUHw0
wbcってマジで日本有利だよな
毎回ホームでグループは雑魚としか当たらない、W杯にしたいならそこら辺を見直すべきやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:06.42ID:UuONn36d0
ジャップ笑
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:29.20ID:7BQihT0wd
>>31
そんなもんないんやけど😅全試合通し券だけど日本人が買い占めました😅
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:31.86ID:B/TWXOar0
>>31
直接問い合わせてもダメだったんだから勝手に弾かれてるわけやないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:12:45.30ID:MWZKtMjI0
>>33
日本企業がめちゃくちゃお金出してるからしゃーない
まあそのお金もNPBや球団じゃなくMLBに還元されるんやけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:33.84ID:lYmml9CC0
日本にボロ負けしてやきう自体が朝鮮ではなかったものになるから問題なし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:16.06ID:Vh7srly5F
dos攻撃するから事前に遮断してるだけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:20.95ID:ZDQp0Eb/a
日本だけが本気を出し日本が有利になるよう仕組まれてる大会
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:11.68ID:eHwYtARJ0
>>28
4年前に引退して今は解説者
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:04.27ID:D/YnY9+Da
バレーボールみたいになってきてるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:34.58ID:Xt5su+yq0
海外に買い占められて開催国なのにみられないというのも困るが
枠作ってなんとか上手くできんのかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:35.00ID:yfdm8WbKC
こういう国際試合って海外向けも一定確保されてるんやないの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:03.60ID:nvS12SVN0
FIFAと違って旭日旗OKやからな
現地で発狂する韓国人出さないようにするための配慮や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:24.92ID:7BQihT0wd
>>46
これ国際大会じゃなくて日本ホルホル大会やもん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:18:41.28ID:eHwYtARJ0
>>47
旭日旗持ち込む奴とかもれなくガイジやし禁止しとけば良いのに…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:08.65ID:cBix07r60
電通マネーでベスト4まではぬるい東京ラウンド
開幕一ヶ月前から代表キャンプ
これで優勝できなかったらどうなるんや😅
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:22.62ID:JZhdaEcsr
で、オランダとキューバどっちが1位通過しそうなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:33.58ID:eHwYtARJ0
>>46
もう売り切れてるけど >>38 がそれや
あと各国の旅行会社とかは観戦ツアー用に枠押さえてると思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:29.94ID:ClKTqoCh0
そりゃ他国で盛り上がらないな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:04.25ID:YkTb9oiM0
そもそも日本開催飽きたし国際大会感ないから韓国で開催しようぜ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:03.08ID:Xc5u10ZX0
終わりだよこの大会
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:38.84ID:1oZ1yjoTM
>>39
兄さん野球もサッカーも勝てないしスポーツ全般日本に勝てなくなってね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:28.10ID:ZxTKrYPGM
韓国はメジャーと関係最悪だからー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:38.10ID:D76jNghr0
2017は韓国でやってたのに負けたから台湾に奪われたの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:29.22ID:e8Y8nGlpd
>>57
そういやメジャーのツアードタキャンされたんやっけ
わざわざチーム作ってミニキャンプもやってたのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:30:09.34ID:uD95Lze+d
何を考えたらこんなことになんの
これはNPB叩かれるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:30:39.27ID:Gr8/rxE20
いや海外勢はMLBの方のサイトで買うはずやろ
なんで日本のサイトで買おうとしてるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:05.55ID:eHwYtARJ0
>>58
それもあるけど前回の韓国ラウンドはペイ出来なかったらしい
台湾の方がプロモーターが積極的なのもある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:37.03ID:vt16b0BD0
普通に考えてWBCのチケットを日本だけが売るわけなくない?
日本が確保した分を日本にしか売らないとか契約あるんちゃうの?

他国は他国のチケットうるとこがあってバッティングしないように
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:51.67ID:eHwYtARJ0
>>60
ガチやん
こうなるともう意味が分からんね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:52.10ID:bDNPDDI6a
韓国でやる時は日本人入れない様にしてええで
頼むからこっちみんなや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:35:32.70ID:I8rvYstt0
東京ドームの日本販売チケットって全部1日共通券なんだよな
デーゲームの韓国対チェコを見るにはナイターの日本対オーストラリアの試合含めた共通チケット買うしかないという
2試合分だからなのか指定で一番安い2階外野席でも6000円の強気設定
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:38:29.41ID:7BQihT0wd
>>70
昼間の試合ガラガラ確定🤣🤣🤣これが国際大会🤣🤣🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況