X



Q. イギリスにホルホル番組はありますか? A.「外国人にどう見られるかなんて興味も関心もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:36.21ID:T0bGPF0dd
「じゃ、イギリスに『イギリスはスゴイですねえ!』って外国人が言う番組はある?」

「う~ん、ないんじゃないかなあ。あっても、みんな見ないんじゃない?」

その理由をきくと、そもそもイギリス人は、イギリスが外国人にどう見られているかに関心がないからだという。



イギリスは日本と違って他民族国家。

特にロンドンには、ヨーロッパ、アジア人、アフリカ人、アラビア人、さらにはかつてイギリスの植民地だったインド人やパキスタン人もいる。

そんな、いろいろな人種から成り立っているのがイギリスという国。
街を歩いている人を見ただけでは、その人がイギリス人か外国人かは分からないという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:50.67ID:T0bGPF0dd
それに今のロンドン市長は、パキスタン系のイスラーム教徒だ。
パキスタン移民2世のイスラーム教徒が、東京都知事になる可能性は?
考えられない。



日本だと、「白人や黒人、東南アジアの人といった髪、目、肌の色が違う人は外国人」というイメージがある。
なんせちょっと前まで日本には、「肌色」という色があったぐらいだから。



イギリス人にとっての「外国人」という認識は、日本人のものとはかなり違うという。

日本人の感覚にそくしていえば、イギリスは多くの外国人から成り立っているような感じ。
日本人ほど「自分たちと外国人とは価値観や考え方が違う」という考えがない。

多様な考え方や価値観で成立しているのが、イギリスだから。



ということで、一般的に「イギリスが外国人にどう見られているか?」なんて、あんまり興味も関心もないという。



外国人に「イギリスすげえ!」と言われたら、悪い気はしない。
でも、そんなにうれしいとも思わないらしい。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:50.16ID:B7XuB+AG0
嘘ンゴwBBCで地元密着型のホルホル番組めちゃくちゃ流してるンゴw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:50.63ID:fLlDR57fa
ブリティッシュベイクオフとか言う和やかな雰囲気でマズそうなスイーツ作るやつ好き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:03.46ID:wO3gHL3wM
チョンモメン死ね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:07.44ID:Kl6+b36sa
そりゃ人類の戦犯なんだから開き直ってるやろうしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:42.37ID:GqiVL+6X0
あいつらマイケルビスピン褒めるとめっちゃフレンドリーになるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:49.24ID:VAp1PfE10
外国からの目を気にしてたら侵略略奪行為できんわな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:27:06.76ID:u0lhxe4ZM
イギリスなんて国として成り立ってないやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:17.75ID:1zJ6W/SA0
アヘン戦争
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:48.75ID:kVYm5CRO0
>>12
スレタイとかこういうの合わせてブラックジョーク作ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況