X



ちょっと否定的なスレだから思い込みが激しい人は開かないで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:57.19ID:Gw207OLP0
服屋「(こんな奴にこの服売りたくないなぁ…)」

これガチで思ってるん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:27:40.90ID:Gw207OLP0
自分のブランドをダサい人に着られたらイメージが下がるって思ってるって聞いてショックなんだが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:09.10ID:Gw207OLP0
ワイだってオシャレしたいんやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:28:35.90ID:Gw207OLP0
思い込みが激しい人しかおらんのかなんGは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:29:46.23ID:koxhqXX60
思ってる奴もおるんちゃう
ブランドの価値が下がるとか思ってる奴なら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:29:46.42ID:ouy5oyvi0
ワイが着ても明らかに似合わん膨らませて押し売りされたことあるからお店の懐事情によるんやないか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:54.59ID:pyFddyO/0
服屋で働いとるけど何とも思わんよそんなん
ただの仕事やし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:32:11.65ID:i4TapjNb0
渋谷系の意識高そうな店は思ってそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:47.03ID:r1+2osWp0
美容室いくと、チー牛は外から見えない席いくじゃん
そんな感じでは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:35.27ID:r1+2osWp0
どうでもいいやつ用にどうでもいい服も用意してるんじゃね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:43.97ID:Gw207OLP0
思ってる店もあるんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:18.56ID:JDdxJsIv0
>>1
販売員はそれぞれ営業成績が見られるから高い服買ってもらえればなんでもいいとこある
>>2みたいな考えを持っている人は経営層くらいやろ
店舗勤務はそんな余裕ない
マネージャークラスになったら思うかも
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:38:35.19ID:htJ+1myFa
アパレルって今ブランドイメージ気にできるほど余裕ないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:39:05.45ID:Gw207OLP0
>>12
じゃあええか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:39:13.16ID:PCnvot1W0
売れるなら誰でもええやろ
というか売れなくても良い
だって末端のバイトにはなんら影響無いもん
寸志とか出るかもしれんが
一番困るのは経営者だろうし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:39:51.15ID:Bt7eCARz0
ちな身長はいくつなんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:35.28ID:+LSi8xGOM
ださいとかより感じ悪い人に売りたくないんでない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:46.63ID:JDdxJsIv0
っつーか販売員レベルで自店舗のブランドイメージ気にして客に売りたくないとか
クビにした方が良いレベルだと思うけどな
そもそも客を選びたいなら会員制とか紹介制にしてるだろうし
誰でも入れる店舗構えているなら誰でも買ってもらいたいというのが経営層の狙いやろうし
たかが販売員で何を勝手に決めているんやと思うけどなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:14.98ID:Sa3cmoFXM
Supremeの店員くらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況