X



【負け】De集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し (スプッッ Sd43-lOF5)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:56:57.98ID:+EDsuL4kd
負けに慣れてきてしまっとるのはヤバいが
0003それでも動く名無し (ワッチョイ 4d1b-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:57:02.01ID:kCAxP96J0
このチームいつも負けてんな
0004それでも動く名無し (ワッチョイW a391-xHy8)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:57:09.05ID:UGZS6XaT0
このチームいっつも負けてんな
0005それでも動く名無し (ワッチョイW ab97-evY9)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:57:09.56ID:LtCGpBsr0
三嶋普通に良さそうで安心したわ
0006それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-wkl7)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:57:11.47ID:lCtXM4m9a
こいついつも負けてんな
0007それでも動く名無し (スププ Sd43-C5n5)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:57:18.41ID:yG6o6DyPd
こいつらいつも負けてんな
0008それでも動く名無し (ワッチョイ 1564-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:57:24.26ID:Hi62X5kM0
ヤクルトだって2年連続OP戦最下位から優勝してるしな
調整や調整
0009それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-T/28)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:57:25.17ID:6Jh4QRN00
山本←もう実力分かってんだし使わないでいいやろ…
0010それでも動く名無し (ドコグロ MMe9-si9i)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:57:39.93ID:CTP93TdSM
山本より益子にしよう
0012それでも動く名無し (アウグロ MM93-UsBS)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:02.00ID:Tx8PKEt4M
捕手どうすんねん
伊藤ぐらいやろまともなの
0013それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:06.00ID:GDfmS51q0
三嶋すごかった
0014それでも動く名無し (ワッチョイW fd3d-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:22.29ID:l7p5Bk7l0
三嶋やなぁ
0015それでも動く名無し (ワッチョイ 7506-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:23.46ID:8gxaMmRZ0
捕手ヤバくね?
毎試合やらかしてんじゃん
0017それでも動く名無し (ワッチョイW ab97-evY9)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:38.94ID:LtCGpBsr0
>>9
ただ今の使われ方的に山本が第3捕手で番長考えてる気がする
0018それでも動く名無し (ワッチョイW 0334-T/28)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:42.55ID:6Jh4QRN00
>>12
伊藤、戸柱、山本
よりどりみどりなんだが…
0019それでも動く名無し (スプッッ Sd43-lOF5)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:46.36ID:+EDsuL4kd
ノーヒットノーラン脱せて三嶋が最速149とちゃんと投げれただけでもポジるわ
0020それでも動く名無し (ワッチョイ 7506-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:48.50ID:8gxaMmRZ0
>>11
一番いい球投げてたわ
0022それでも動く名無し (ワッチョイW fd3d-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:59:18.73ID:l7p5Bk7l0
益子東妻上甲使ってほしいわ ダメだったとしても経験にはなるし
0023それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-N4lW)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:59:20.50ID:CX+ve7uWa
入江は確変やったか
0024それでも動く名無し (スプッッ Sd43-lOF5)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:59:22.27ID:+EDsuL4kd
ボロカスやったタナケンの回見れとらんのやが何がアカンかった感じや?
0025それでも動く名無し (ワッチョイW e550-ueze)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:59:25.27ID:8P0W80VB0
練習とはいえ弱すぎる
0027それでも動く名無し (ワッチョイW cb3d-u2aw)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:59:40.60ID:zkq+XdRZ0
いつも負けてんな
0028それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:59:47.33ID:0Wp1YcSw0
もう慣れたわ
0029それでも動く名無し (ワッチョイ 7506-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:59:55.33ID:8gxaMmRZ0
>>24
まっすぐ130ちょいしか出てなかったからそらボコボコよ
0030それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:00:33.34ID:0Wp1YcSw0
毎回大量失点して追いつかない程度の反撃して負けてる模様
0031それでも動く名無し (ワッチョイW abb8-Adj4)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:00:47.22ID:9L4v2nRC0
なんか負けるんだろうなと思って見てるわここ3試合ぐらい
0032それでも動く名無し (オッペケ Sre1-H56A)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:01.38ID:fCcxT4EDr
1-10 ヤクルト
7-10 ロッテ
2-2 阪神
1-3 広島
5-11 楽天
3-9 ロッテ


投手崩壊
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 8df7-tPC6)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:07.58ID:q4+YXAWR0
投壊がエグい
どうしようもない
0034それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-p2p+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:22.34ID:i405dCqap
松尾は?
0035それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:25.95ID:frtdIhWA0
>>17
他におらんしな
伊藤いつ怪我するかわからんし二軍は試合まだだから使えそうかも判断できんし
0036それでも動く名無し (ワッチョイ 7506-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:26.33ID:8gxaMmRZ0
>>31
負け癖ってこういう事言うんだろうな
0037それでも動く名無し (ワッチョイW 7557-Oh8p)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:43.75ID:KTb+p6UP0
ゆるキャンの成果
●7-10ロッテ
△2-2阪神
●1-3広島
●5-11楽天
●3-9ロッテ
0038それでも動く名無し (ワッチョイ 4d1b-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:52.24ID:kCAxP96J0
ピッチャーは球遅いしバッターもスイング遅いし
二軍選手は調整とか言ってる場合じゃないだろ目立っとけよ
0039それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-2tu6)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:55.28ID:0YF7EnyyM
貧打はどうでもいいけど投壊はアカン
0040それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-ZrQH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:57.46ID:dTvuqf/Zp
ズルズル点差が広がって、気付けば大敗
0041それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-YfM+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:59.94ID:AoZ8snio0
ポジ要素教えて
死にそう
0042それでも動く名無し (ワッチョイ 7506-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:02:05.53ID:8gxaMmRZ0
松尾もぶっちゃけきついよなもう
山本が更に酷いせいで空気だけど
0043それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:02:06.77ID:frtdIhWA0
二軍施設改装中だから入れ替えしにくいんよね
0045それでも動く名無し (スプッッ Sd43-lOF5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:02:17.61ID:+EDsuL4kd
>>29
140すら出とらんのか…まだ最速150出とるだけマシな入江と違って残当やな
0046それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:02:21.56ID:a8q/RwoOp
京田と関根が生き残ってたな
タナケンと柴田はもうあかんやろ
0047それでも動く名無し (ワッチョイW 653f-F7Rz)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:02:30.10ID:XMfPHMcq0
主力温存してるんやからまあまあやろ
0048それでも動く名無し (ワッチョイW a391-xHy8)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:02:30.30ID:UGZS6XaT0
黄色靭帯から元通りで戻ってこれそうならかなりレアケースじゃね
0049それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eVH3)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:02:48.96ID:ArL+TVsxa
得失点差マイナスでwar最下位の2位で調子乗っちゃってるんじゃないの
0050それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-SdFT)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:05.24ID:DtJ+6XIg0
打線は何を考えてスイングしてんの?
早打ちしてるくせにヘボいゴロばっかだし粘りもしないし適当に振り回してるだけじゃん
再現性の無いクソ攻撃は今年も継続か
0051それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-YfM+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:10.62ID:AoZ8snio0
>>47
牧以外大体出てない?
0052それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-GE5s)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:14.46ID:z2m3KsD6a
嶺井の守備力偉大すぎて草
同リーグ移籍されたらおもちゃにされてたな🤣🤣🤣🤣🤣
0053それでも動く名無し (スプッッ Sd43-lOF5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:25.52ID:+EDsuL4kd
やっぱり良くも悪くも関根は1.5軍のボーダーラインって感じやな
0054それでも動く名無し (スップ Sd03-JJJW)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:27.76ID:yeFksSubd
ずっと負けてるんだが
0055それでも動く名無し (ワッチョイW 8547-YULS)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:33.17ID:nn/be00D0
要らん扱いしてたやつ多かったけど嶺井って必要やったんやないか…?
0056それでも動く名無し (ワッチョイ 4d1b-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:39.26ID:kCAxP96J0
ガンがしぶいのかと思ったけど三嶋は球速出てたな
0057それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:41.70ID:a8q/RwoOp
あー三嶋は復活の可能性あるな
連投とかオープン戦次第なところはあるけど
0058それでも動く名無し (スッップ Sd43-oRqz)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:43.60ID:fwUFSxrjd
打たれてるの主力やないし
野手はスタメン連中あんまいないし
別にネガるほどじゃなくね?
0059それでも動く名無し (ワッチョイW abb8-Adj4)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:46.76ID:9L4v2nRC0
山本と関根はゲッツー性の当たりが多すぎる
ボッテボテでもなく強襲になりそうな強さでもなくどうぞ取ってくださいっていう感じの綺麗なゴロ
ノッカーに向いてるんじゃないかな
0060それでも動く名無し (JPW 0H09-mfId)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:49.68ID:rgKZ9zEnH
引き分けた阪神戦も負けてれば全敗って言えたのにって言うとるおってお前は何を目指しとるんやと
0061それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:58.89ID:frtdIhWA0
>>46
初登板組は判断できんだろ流石に
0062それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-dt2/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:59.43ID:LfUID1SwM
>>46
そんなに今は柴田の評価低いのか?
0063それでも動く名無し (ワッチョイW e550-ueze)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:04:14.81ID:8P0W80VB0
主力以外打てないのが直らんとあかんのちゃうか
0064それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-YfM+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:04:18.69ID:AoZ8snio0
>>50
これな
早打ちして三振かホームラン見たいのならいいんだけど早打ちしてこれ!?みたいな…
0065それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eVH3)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:04:21.60ID:ArL+TVsxa
>>58
層の薄さが長年指摘されてる問題点なんじゃないの?
0066それでも動く名無し (スッップ Sd43-Ibre)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:04:29.05ID:GPcazf3Ld
山本に3打席も与えるなら松尾で3打席見たかったわ
もう見限れ
0067それでも動く名無し (ワッチョイ cb3d-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:04:35.29ID:6wpEEQNt0
京田普通に上がってきたし余裕で戦力やな
0068それでも動く名無し (ワッチョイW abb8-Adj4)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:06.45ID:9L4v2nRC0
>>64
初球打ってセカンドゴロショートゴロなのほんまひどい
石井も注意せえよ
0069それでも動く名無し (ワッチョイW fd3d-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:10.75ID:l7p5Bk7l0
山本はもうバッティング練習しないで守備練習だけでええよ
0070それでも動く名無し (ワッチョイ e557-oojT)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:22.34ID:o3ySWZq20
OP戦最下位になって優勝や!
0071それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:28.94ID:a8q/RwoOp
>>62
走力ある分林の方が上に見える
若手ポジとかじゃなくて
0072それでも動く名無し (スッップ Sd43-Bn9d)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:32.07ID:f07/CGwSd
結果みたけど笠原三嶋伊勢は良さげじゃないか
0073それでも動く名無し (スプッッ Sd43-lOF5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:35.45ID:+EDsuL4kd
関根は練習試合で打ち取られとるケースのほとんどが1打目2打目なんやからそろそろ今日の1安打目みたいに粘ってくれや
飛ばせない分求められとるのは伊藤光みたいな打席なんやし
0075それでも動く名無し (スッップ Sd43-Ibre)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:40.79ID:GPcazf3Ld
>>62
セカンドショート林でいい
サードショート京田でいい
0076それでも動く名無し (ワッチョイW ab97-evY9)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:46.73ID:LtCGpBsr0
あと笠原も悪くなかったよな
ソロで失点はしたけどチェンジアップ良かったしローテでそこそこ戦力になりそうな気がする
0077それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-dt2/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:05.86ID:LfUID1SwM
>>71
そういや林いるからたしかに序列は下がりそうやね
0079それでも動く名無し (スップー Sd03-C5n5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:12.95ID:GDfmS51qd
スタメン連中って誰のことや?
牧と宮崎?
この2人がスタメンに入っても残りの6人は今のこいつらが一軍の試合に出るんやで?
0080それでも動く名無し (ワッチョイW 8df7-tPC6)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:14.27ID:q4+YXAWR0
打線は何も改善されないのがしんどい
0081それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:21.62ID:a8q/RwoOp
京田と森はこのまま競争してくれればいいよ
0082それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:35.62ID:0Wp1YcSw0
オープン戦始まったら途端に内容良くなったら笑うけどな
まあないやろなあ
0083それでも動く名無し (ワッチョイ e580-LStQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:48.15ID:hc5exJOL0
HR打ったのってまだ森だけ?
0084それでも動く名無し (ワッチョイ 4d1b-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:48.43ID:kCAxP96J0
全然もっさりしてないな林
0085それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-YfM+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:54.94ID:AoZ8snio0
早打ちっていい球が来たら打てって指示だよな?
いい球が何か教えた方がいいんじゃないか?
0086それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-veW0)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:58.04ID:782k7xKep
投壊してるけど打撃もやべえな
0089それでも動く名無し (ワッチョイW 0304-f1ZY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:07:06.14ID:Nzw8a5rI0
まぁこんなもんやろなって
若手がアピールできんといつメンが頑張るしかないね
0090それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-veW0)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:07:49.32ID:782k7xKep
ロッテの若手羨ましいわ
0092それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:08:29.40ID:0Wp1YcSw0
相手打者はホームランバカバカ打つのになあ
悲しくなるな
0093それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:08:31.04ID:GDfmS51q0
沖縄まできてなんもアピールできてない2軍レベルの奴らマジでルーキーに即抜かれるやろ
勝又もぶっちゃけその一人や
0094それでも動く名無し (スププ Sd43-2zNP)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:08:33.19ID:qJ/NWZ2gd
見れてへんけど、新戦力もアカンみたいやな
0095それでも動く名無し (スッップ Sd43-Ibre)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:08:46.77ID:GPcazf3Ld
外野の頭越す打球打てるやつがほとんどいないってのが悲しい
0097それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:09:11.03ID:MpwFmaF/a
毎年野手は2人ずつしか指名しないから野手の新陳代謝がほとんど起きないのがしんどいわね
京田来て多少マシになったけど
0098それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-YfM+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:09:12.47ID:AoZ8snio0
投壊も酷いけど投げて戻って休憩してたらすぐ攻撃終わってまた投げるんだよ?
こっちはまだ同情の余地がある
0099それでも動く名無し (ワッチョイW 8df7-tPC6)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:09:20.96ID:q4+YXAWR0
>>82
別にシーズン開幕に間に合えばええけどもう今週からオープン戦やからなあ…
急に良くなるってことはないやろ…
0100それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-15C5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:09:45.55ID:QmR9wta5a
主力出し始めてるけどむしろ主力は足引っ張りまくってないか?
じゃあこんなもんやろ
0101それでも動く名無し (ワッチョイ 4d1b-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:09:46.41ID:kCAxP96J0
スイングゆるいから飛ぶわけないよね
コンタクト以前の問題
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:09:52.08ID:y3UrhyDE0
最初の方に比べればポジ要素があるだけマシという風潮
0104それでも動く名無し (ワッチョイW b5f7-Kjog)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:00.20ID:ChKSpx+90
たまに固め打ちしてまた打たなくなるのが京田
0105それでも動く名無し (スッップ Sd43-Ibre)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:02.58ID:GPcazf3Ld
なんだろ…今年はワクワク感がない
0106それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-SdFT)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:07.04ID:DtJ+6XIg0
早打ちするけど打球はヘボいし、三振もします、ヒット出ても単打、当然四球は選びません
中日打線じゃん
0107それでも動く名無し (スッップ Sd43-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:08.04ID:EB1u9eShd
こんなガリガリで打てるワケないて
松尾の方が体格良いぞ

https://i.imgur.com/Ac4I7Im.jpg
0109それでも動く名無し (ワッチョイW 7dfe-Dc7b)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:10.25ID:EKXpwTqV0
ドラフト5位までしか指名しないし何考えてるかよくわからない
見切った方が良い選手何人も居るのに
0110それでも動く名無し (アウグロ MM93-UsBS)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:11.66ID:Tx8PKEt4M
>>97
林は使えそうだし内野の層は厚くなってる
というか今までが酷すぎたねん
0111それでも動く名無し (スププ Sd43-2zNP)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:32.59ID:qJ/NWZ2gd
松尾くんのキャッチングはどうなんや?
安定してるんか?
0112それでも動く名無し (ワッチョイW 7506-eWB4)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:35.66ID:TtGrTxeR0
>>104
荒木やん
0113それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:41.07ID:0Wp1YcSw0
去年の練習試合ってどんな感じやったっけ?
オープン戦の始めはタクロー効果でやりたい野球ができてる!ってポジポジだったけど
0114それでも動く名無し (ワッチョイW 7dfe-Dc7b)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:43.08ID:EKXpwTqV0
>>104
倉本で草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:45.61ID:y3UrhyDE0
京田はフォーム変更がハマった結果やとええな
0116それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:52.67ID:a8q/RwoOp
勝又知野もそうだけど山本は本当にヤバい
松尾は2軍の正捕手で試合経験必要だし捕手3人制なら一軍の地蔵にしかなれない
0117それでも動く名無し (ワッチョイW c5c2-vXlt)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:55.15ID:9mbDBETF0
上甲ってまだ荒いのかな益子とか東妻がオープン戦でちょっと見られるなら一緒に見たいな
0118それでも動く名無し (オッペケ Sre1-JWQJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:10:57.17ID:ILp63jtAr
(*^◯^*)昔の俺に戻りたかったんだ
0119それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-ytbm)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:01.18ID:CxGt6idx0
俺らの熱き星たちがこんなに弱いわけないだろ
流石に調整不足というか舐めてただけだよな? 伊勢も入江も大貫も濱口も今まで通りの投球できるんだろ?
野手は多分救いようがないと思うわ
0121それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-15C5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:07.55ID:QmR9wta5a
今はとにかく仕留めること優先で早打ちしてるというならまあ別にいいんだけど
シーズン入っても同じことしてたらビビるぞ
0122それでも動く名無し (ワッチョイW fd3d-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:13.94ID:l7p5Bk7l0
今年のドラフトは豊作って言われてるし血の入れ替えしてほしいなぁ
0123それでも動く名無し (スップ Sd43-PXnZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:14.50ID:AIw8UWGFd
最下位やろこのチーム
0124それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-GE5s)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:30.33ID:lSGK378ma
>>107
右手どうなってんのこれ
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:31.23ID:GDfmS51q0
>>111
並み
フレーミングは高校の頃から上手い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:35.87ID:y3UrhyDE0
>>121
でもシーズンいつもこんな感じだよね😭
0127それでも動く名無し (アウグロ MM93-UsBS)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:42.62ID:Tx8PKEt4M
松尾のタイミングの取り方とスイングはセンス感じるなあ
空振りしないしこのタイプは間違いなく出てくるだろ
0128それでも動く名無し (ワッチョイW 7d08-Dc7b)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:48.15ID:5uVFDQNC0
>>117
オープン戦は流石に育成は出る幕ないのでは
0129それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:57.21ID:GDfmS51q0
>>113
俊足ルーキーがシュバシュバしてた
0130それでも動く名無し (スププ Sd43-2zNP)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:07.17ID:qJ/NWZ2gd
>>125
サンガツ
プロ適応は問題なさそうやな
0131それでも動く名無し (ワッチョイW ab97-evY9)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:10.41ID:LtCGpBsr0
>>94
別に今年のルーキー自体はあかんくないぞ
吉野橋本もこの前無失点やったし林もここまでそこそこアピール出来とるし松尾も良いものは持ってる
0132それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-15C5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:10.89ID:QmR9wta5a
>>126
さすがに3球でアウトはシーズンでは見たことないぞw
0133それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:11.04ID:gsToKzwM0
>>88
原因不明の難病で、治療法も確立しておらず
プロとして復帰するサンプルにも欠け、なおかつ三嶋が受けた術式は初の試みってことでな
こんなん、そらそうなりますわ
0134それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-YfM+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:15.69ID:AoZ8snio0
と言うかITのチームなんだからなんか戦略とかあんじゃないの?
0135それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:20.71ID:0Wp1YcSw0
>>129
大橋とか村川とかどこ行ったんやほんま
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 7dfe-Dc7b)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:24.79ID:EKXpwTqV0
>>127
伊藤光くらいは打てそう
0137それでも動く名無し (ワッチョイW fd3d-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:41.10ID:l7p5Bk7l0
>>94
現時点だけど今年のルーキーは去年の奴らよりようやってるよ
0138それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:42.06ID:a8q/RwoOp
>>111
一軍レベルではない
とはいえ悲観するレベルではなかった
0139それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-p2p+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:48.33ID:i405dCqap
タクローやっぱ無能なんじゃ...
0140それでも動く名無し (ワッチョイ 4d1b-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:53.85ID:kCAxP96J0
笠原よかったね
一軍で使えそう
0141それでも動く名無し (ワッチョイ 1564-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:55.45ID:fSPeOwtu0
試合に出てない益子東妻の評価が上がるのがいつものことというかなんというか
益子はともかく東妻は捕手としてはなかなか厳しいよあれ
0142それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-o2cY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:13:07.73ID:mF7iDFIkp
最下位あるぞ
中日は得意の5位だろ
0143それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eRr/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:13:16.29ID:Wz9cVsYea
いくら練習試合とはいえ全敗は精神衛生に悪すぎるからそろそろ勝って
0144それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:13:22.75ID:0Wp1YcSw0
去年のルーキーが酷すぎたんだよ
とくさんぎんさんは論外やし小園も酷評されてるし
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 7543-IvAx)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:13:23.35ID:oD1JcMWf0
これ新ユニのせいじゃね?
TBS末期そっくりやん
0146それでも動く名無し (ワッチョイW 2389-yFZE)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:13:24.75ID:ty1+1pXb0
牧のムチムチダイナマイトボディだけでハマスタ埋まるし問題ないな
0147それでも動く名無し (ワッチョイW 7d08-Dc7b)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:13:26.99ID:5uVFDQNC0
>>135
結局育成で取る選手はそういう選手なのよ
0148それでも動く名無し (スププ Sd43-2zNP)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:13:27.01ID:qJ/NWZ2gd
>>137
>>138
サンガツ
ドラ1やけど長い目で見てほしいわね
0150それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:13:47.63ID:a8q/RwoOp
今のままだと本当にローテ6番手って笠原になるんじゃねという気はする
0151それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-ytbm)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:13:50.17ID:CxGt6idx0
松尾は打撃はある程度伸びると思うから心配してないわ
後逸とか2塁送球の安定性がまだ欠けるから始まりは二軍で試合に出てほしい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:14:20.12ID:YUAss7n60
ゆるキャンの効果が出るのは夏場頃やろ
ヤクルトとか毎年春やオープン戦は弱い

ピークを夏に持ってきて勝ちまくる戦法よ
0153それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-YfM+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:14:25.29ID:AoZ8snio0
流石に今の松尾にどうこう言うつもりはないさ
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 2373-hvCP)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:14:46.17ID:bPGPmZXj0
嶺井いらないとか言ってた奴なんとか言えよ
0155それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:14:56.08ID:0Wp1YcSw0
横須賀ほんま魔境だよな
抜け出したの森と楠本しかおらんやん
投手に至っては誰もいない
0156それでも動く名無し (ワッチョイW 45a9-zOwl)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:14:59.12ID:iKqPpJkk0
>>143
勝ち負け以上にアピールしてる選手が全然いないな
森しかいないんちゃうか
0157それでも動く名無し (スッップ Sd43-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:15:01.94ID:CyRGDJU9d
白崎が育成失敗しようが小園をクジで外そうが松尾大河に期待してようが普通は定期的に即戦力の遊撃手なんて指名しとくもんだよな

柴田以降8年間即戦力ショート指名なしってマジでギャグだぞw
高卒独立の知野や中学以来7年ぶり遊撃転向の林を頭数に入れてるのも異常すぎw
0158それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-qtG0)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:15:03.61ID:SWPDUyf6M
京田は毎年いつも練習試合~開幕しばらくはフォームをコロコロ変えて試行錯誤するけど結局戻るの繰り返しみたいやから
この時期の結果は全く当てにならんらしい
0160それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eRr/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:15:46.55ID:Wz9cVsYea
>>156
楠本もまあまあな方かな
それ以外は打線全滅や
レギュラー組も含めてひどい
0161それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:15:51.82ID:GDfmS51q0
>>158
戻るんじゃなくて中日の人らが戻すんやろ
0162それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:15:52.28ID:0Wp1YcSw0
林はショートも難なくこなしてたから即戦力ショートって言ってもええやろ
打撃はそんなに期待してない
0163それでも動く名無し (ワッチョイW fd3d-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:16:09.29ID:l7p5Bk7l0
>>156
楠本もかな
0164それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:16:10.15ID:MpwFmaF/a
京山阪口はいつになったら成長するんや
むしろ劣化してないかこいつら
0166それでも動く名無し (スププ Sd43-2zNP)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:16:21.32ID:qJ/NWZ2gd
>>139
そもそも指導方針的に即効タイプではないやろ
0167それでも動く名無し (ワッチョイW 8d96-1fh2)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:16:30.04ID:5Cj3DG7/0
松尾は今は打たないほうが二軍で鍛えられるからと良い方に考えられる
打者よりピッチャーが打たれすぎなのが問題だな
0168それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:08.28ID:GDfmS51q0
みんなは開幕戦チケット買えたンゴ?
0170それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-qtG0)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:26.19ID:SWPDUyf6M
>>161
いや結局新フォームが馴染まなくて自分で戻すんやと
立浪来る前からキャンプや春先にフォーム探しの旅するのは恒例だったとか
0171それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-2tu6)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:26.73ID:0YF7EnyyM
>>157
社会人結構当たってるしな他所は
0173それでも動く名無し (ワッチョイW 1b96-ZGtK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:30.87ID:V0RTQMcA0
DeNAドラフトの歴史

2017
1位 東克樹 ラミレス使い潰し
2位 神里和毅 単年勘違い代走馬鹿
3位 阪口皓亮 都会に来て満足お上りさん
4位 斎藤俊介 即戦力のくせに怪我続きで引退
5位 桜井周斗 ノーコン、はよ打者転向しろ
6位 寺田光輝 楽天寺岡との指名間違い
7位 宮本秀明 田中充、パナソニックからのコネ入団
8位 楠本泰史 この順位で獲れたのがラッキー
9位 山本祐大 指名順考えればよく活躍してるほう
0174それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:31.64ID:a8q/RwoOp
>>162
即戦力ユーティリティやな
まともな守備固めが出来る選手で足もそこそこ
0175それでも動く名無し (ワッチョイW 7dfe-Dc7b)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:34.61ID:EKXpwTqV0
>>162
守備は場数踏まないと怖いよ
始めたばっかりなんだし
0176それでも動く名無し (ワッチョイ 1564-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:38.42ID:fSPeOwtu0
>>154
年俸3000万の嶺井はいるけど4年3億の嶺井はいらない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:38.60ID:6/Cy/UEk0
>>167
横浜の2軍で鍛えられるものって何?
0178それでも動く名無し (スッププ Sd43-YULS)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:41.38ID:4mpEdPm5d
細川もホームラン打っても期待せずに済むし
win-winやね
0179それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:43.41ID:gsToKzwM0
>>162
ショートやったことないわけで、まだまだ向上する余地が大きい
そこそこ打てたらレギュラー取りあるで
0180それでも動く名無し (スップ Sd43-NjnJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:59.24ID:DvEZPuxRd
ちな他やけど横浜さんAクラス予想してええんよな?
0181それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-7Dz7)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:18:15.27ID:0Tg0GSC5a
まあ、あんなドラフトしてたらこうなるよ
野手全然とらないんだもん
0182それでも動く名無し (ワッチョイW 4d95-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:18:26.57ID:99aKIBer0
即戦力の二遊間ってもう社卒即戦力3〜5位で取るのが正解になってると思うわ
ガチャ成功すれば源田とかが落ちてくるし
0183それでも動く名無し (ササクッテロ Spe1-fQND)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:18:38.57ID:o2qtKpufp
というか育成足早い組はどこ行ったんや
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:18:41.91ID:GDfmS51q0
>>177
捕手でも外野を経験できる
0185それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr8W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:18:47.11ID:OTRCD9a+0
>>160
牧以外のメンツはどうなん?
宮崎とか佐野出てるん?
0186それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:18:51.42ID:frtdIhWA0
>>82
投手は仕上がって良くなるだろうけど野手で目新しいのが活躍ってのはなさそう
0187それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:18:53.11ID:0Wp1YcSw0
嶺井は必要ではあったよ
ソフトバンクが馬鹿みたいに金出してきただけで
0188それでも動く名無し (ワッチョイW 0304-f1ZY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:25.20ID:Nzw8a5rI0
>>176
例のホームランの前からタンバリンシャンシャンやったしまぁ無理やろなって
0190それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eRr/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:33.64ID:Wz9cVsYea
>>185
出てるけど微妙やろ
練習試合だから調整とはいえろくにヒット打ってないし
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr8W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:20:06.74ID:OTRCD9a+0
>>186
夏頃化けるとかはあっても来月すぐ良くなるとかはなかなか難しいやろな
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-FLVv)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:20:08.24ID:P5DiYOHs0
Deファンが目を背け続けている若手先発いない問題について
今永メジャーならマジで表在化してくるわけやが
0193それでも動く名無し (ワッチョイW ab97-evY9)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:20:23.21ID:LtCGpBsr0
>>187
というか嶺井に関しちゃDeも同じくらい出したみたいな報道なかったけ?
いるいらないの前に嶺井流出は仕方なかった気がするが
0195それでも動く名無し (スププ Sd43-2zNP)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:20:36.89ID:qJ/NWZ2gd
>>165
ほーん
前半だけで11敗する投手は誰や?
0197それでも動く名無し (ワッチョイW 0d57-86g2)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:20:44.01ID:ysGPuLuj0
野手はほんまうんちすぎて牧取ってなかったら悲惨すぎて震えるわ
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 1b96-ZGtK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:20:59.83ID:V0RTQMcA0
2018年
1位 上茶谷大河 ルーキーイヤーだけのおちゃらけヘラヘラ賑やかし枠
2位 伊藤裕季也 プロ意識0常にヘアスタイルだけを気にしてた男
3位 大貫晋一 7回まできっちり仕事をする優秀な公務員
4位 勝又温史 打者転向後どう育てるのか迷走中
5位 益子京右 数合わせ要因
6位 知野直人 数合わせ要因
0199それでも動く名無し (ワッチョイ 1564-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:21:04.22ID:fSPeOwtu0
>>189
じゃあ伊藤もいらない
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr8W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:21:07.08ID:OTRCD9a+0
>>190
それは不安なるわね
そこそこ年いってるし
0201それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:21:13.95ID:gsToKzwM0
>>182
というか社会人の方が育成うまいのかもな
どの球団もあかん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:21:22.53ID:6/Cy/UEk0
ベテランやレギュラー組が打たないのも打たれるのも別にええんや
若手がアピールして無いのがやばい
お前らがスロー調整してどうすんねん
0203それでも動く名無し (ササクッテロ Spe1-fQND)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:21:29.66ID:U1NHbGpmp
選手をただであげてるのが勿体無いよな
Cランクなの損でしかない石田も出て行くやろうし
0204それでも動く名無し (スッップ Sd43-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:21:36.43ID:CyRGDJU9d
>>177
育成とか関係なく打席立たないと打撃って伸びないんだよな
一軍二軍まとめて1000打席くらい必要

大谷がメジャーで打撃成績伸びたのも向こうで1000打席超えたくらい日本では打席に立ってなかったから

反対にベイの育成失敗の代表の高城はプロ通算で1000打席しか立ってない

レギュラー格で使う見込みがないなら二軍の方が良いわ
0205それでも動く名無し (アウアウアー Sa2b-s0PQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:21:36.76ID:QCsJBLgja
>>154
嶺井いらねえいらねえ言ってたヤツほんま無能やわ
0206それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-ckOg)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:21:37.58ID:WTO9r4ESa
練習試合の勝ち負けで騒いでどうすんねん
0209それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:21:49.80ID:frtdIhWA0
飛ばせる若手野手殆どおらんのが
小深田とかもホームラン期待できんし
0210それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-AT8h)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:21:54.27ID:XBxZrLo2a
嶺井に1億出せばSBが2億、2億出せば3億出されるだけや
そもそも地元やし同額でも勝ち目は最初から薄かった
0212それでも動く名無し (スプッッ Sd03-OfQr)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:17.22ID:aOSw250Od
>>201
源田はそれこそトヨタでそれまで我流の守備を徹底指導されたって言ってたな
0213それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-qtG0)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:19.17ID:SWPDUyf6M
>>202
まあレギュラーはオープン戦、遅くとも開幕までに打ってくれりゃええけどさ
打線全体見るとさすがに不安になる打てなさや
0214それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-FLVv)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:24.24ID:P5DiYOHs0
源田、中野、上川畑とか見てると社会人の方が完全に二遊間左打ちの子兵みたいなやつの育成上手いな
0215それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:27.30ID:frtdIhWA0
神里とか柴田はアピールせんとあかんのに
0216それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:28.44ID:a8q/RwoOp
嶺井ガイジってなんで戻ってきたの?
SBで早速嫌われたの?
0217それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-Wlyu)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:32.52ID:RZr0MdpNM
むしろ2、3点しか取れない阪神広島ヤバくね?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:49.80ID:6/Cy/UEk0
嶺井取られるのわかってるなら伏見行っとけよって話だよ
山本益子でどうにかなるとでも思ってたんか
0220それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:50.42ID:GDfmS51q0
タクロー「夏場から投手がバてるからお前らが頑張るんだぞ」
野手「はい!」
投手「夏場おりゃあああああああ!!」野手「……」タクロー「……」開幕17連勝
0221それでも動く名無し (アウアウアー Sa2b-YoD5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:57.29ID:mzwaURjwa
弱くてもファンが盲信してる限りこのチームが強くなることなんてないと思うわ
焦りとか緊迫の感情がチームからもファンからも感じない
0222それでも動く名無し (ワッチョイW 45a9-zOwl)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:23:09.30ID:iKqPpJkk0
>>209
ドラフトで野手欲しいけど今永メジャーで石田FAだから先発問題もあるんだよなぁ
問題山積みって感じやね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:23:23.39ID:YUAss7n60
開幕投手高さ危険太郎とかやってた頃に比べたら濱口今永とか神やろ
0224それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr8W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:23:31.79ID:OTRCD9a+0
>>212
個人事業主ちゃうから逆に指導しやすいとかありそう
0225それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eRr/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:23:41.32ID:Wz9cVsYea
マジで若手への期待感がなさすぎる
一番アピールせなあかんときに森しかおらんってやばいわ
0226それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:23:41.89ID:0Wp1YcSw0
>>219
伏見も地元ハムとタンバリンシャンシャンやったからなあ
0227それでも動く名無し (スッップ Sd43-nbsN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:24:07.18ID:eM+rjx4Jd
嶺井の穴がマジででかいわ
0228それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:24:17.65ID:a8q/RwoOp
>>219
嶺井と残留交渉しながら捕手のFA交渉になるわけないやん
去年から何度同じこと言われてんの?
0229それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:24:27.41ID:0Wp1YcSw0
去年2位だから誰も危機感ないしな
前年最下位だった去年のこの時期はみんな目がギラギラしてたわ
0230それでも動く名無し (ワッチョイW 7543-IvAx)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:24:34.58ID:oD1JcMWf0
柴田も結局しょぼい選手で終わりそうだな
倉本の対抗馬として持ち上げられてた頃が一番良かった
0231それでも動く名無し (ワッチョイW 1b96-ZGtK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:24:40.87ID:V0RTQMcA0
>>197
過去のドラフト振り返れば分かるんだけど
高田時代の時はチームとして「勝ちてぇ」っていう欲があるドラフトだったんだよな
大社投手とか即戦力社卒野手とか多めに指名して

高田消えてから「自分達で育てた!」がしたい為にコーチ陣の安定もないままにロクにスペックも調べてない高卒選手をただ乱獲しては2軍で故障させてる印象


ベンチャー企業で散々「最新機器を活用していく」とかほざいてる割に何の成果も出してない感じ
0232それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-7Dz7)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:25:01.56ID:0Tg0GSC5a
投手なんてどうにでもなんねん
野手のほうがやばいわ
0233それでも動く名無し (ワッチョイW 0d57-ByWB)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:25:17.80ID:T0btUDKZ0
京田2-2
これでシコれよ
0234それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:25:27.43ID:frtdIhWA0
イースタンフェニックスの成績が酷すぎるのがな
足期待って奴らも盗塁数成功率良くないからファームタイトルに遠く及ばないし
0235それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-2VzJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:25:30.23ID:eolR7dVfa
また負けてるんか
0236それでも動く名無し (ササクッテロ Spe1-fQND)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:25:45.89ID:Y4JY/irWp
即戦力左腕路線でよかったのにな
その即戦力左腕はみんなFAしてまうし
0237それでも動く名無し (スププ Sd43-2zNP)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:22.41ID:qJ/NWZ2gd
>>233
ようやっとるんやな
0238それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:23.73ID:0Wp1YcSw0
もう1回GM制度導入した方がええわ
ラミレスとかGM向いてるやろ
0239それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:33.02ID:MpwFmaF/a
>>223
戦時中に比べれば今の日本とか神やろ
みたいなこと言われても
0240それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:33.55ID:GDfmS51q0
投手はなんとかなるんちゃうの
若手いいのおるやろ
0241それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-WPq1)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:38.91ID:Bk8WWjXD0
嶺井の代わりがリード最悪な戸柱だぞ
戸柱がいるから嶺井いらないとか言ってる奴は去年試合見てないバカ
三浦も戸柱のリードに我慢できなかったからな
0242それでも動く名無し (スッップ Sd43-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:41.38ID:CyRGDJU9d
白崎倉本柴田
嶺井戸柱

👆立て続けに即戦力のセンターライン揃えたお陰でラミレス政権の黄金期を迎えられたのにこれ以降ピタっと指名辞めたんだよな
これ続けてりゃマジで優勝あったと思うよ
0243それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-Wlyu)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:43.12ID:RZr0MdpNM
>>227
開幕したら流石に戸柱固定になるだろうから今よりはマシになってるはず
たぶん
0244それでも動く名無し (ワッチョイW 0304-f1ZY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:47.17ID:Nzw8a5rI0
>>232
楠本森以外はシーズンそこまで出てこんやろし
0245それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:26:50.85ID:frtdIhWA0
中位とかで取ってる高校生全く戦力にならないまま皆クビになってるし
0247それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eRr/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:02.97ID:Wz9cVsYea
捕手にしても嶺井や戸柱も物足りないと思ってたけど
山本も東妻も益子も嶺井や戸柱レベルにすらなれるとは思えんしな
なんでこんなことに
0248それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-15C5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:22.15ID:QmR9wta5a
>>236
つまり誰のことや?即戦力左腕て
早川とか?
0249それでも動く名無し (アウアウアー Sa2b-s0PQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:23.54ID:QCsJBLgja
吉田スカウト部長が退任してから悲惨すぎる
0251それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eRr/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:48.55ID:Wz9cVsYea
>>234
若手が出てくる兆しがねえんだよな
2軍や育成レベルですら活躍できないんだから
0252それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:48.64ID:MpwFmaF/a
>>245
それでも高校生撮り続けてるよな
中位までは基本大社でええのに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:58.06ID:YUAss7n60
>>239
実際あの頃に比べたら何もネガる必要ないぐらいには強いやろ

今永東濱口山崎います牧佐野宮崎京田います
0254それでも動く名無し (ワッチョイW fd3d-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:58.69ID:l7p5Bk7l0
>>250
前田か東松やな
0255それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:28:16.53ID:a8q/RwoOp
高卒コンプってフロントじゃなくてここのガイジやろ
何言ってるんや
0256それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:28:19.30ID:0Wp1YcSw0
高卒育てな優勝できないのは事実やけどな
上位で高卒指名ほとんどしてこなかった球団やし
0257それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:28:38.39ID:MpwFmaF/a
>>253
それでこのメンツで優勝できるんか?
0259それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:28:53.71ID:gsToKzwM0
中畑のときに大失敗した球団主導のコーチも育成

なんかまたやりだしたわけだが、そもそもコーチが育ってないので
2軍で選手が育つわけない悪循環ってか
0260それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-Wlyu)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:28:56.68ID:RZr0MdpNM
>>227
開幕したら流石に戸柱固定になるだろうから今よりはマシになってるはず
たぶん
0262それでも動く名無し (スッップ Sd43-nbsN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:19.40ID:eM+rjx4Jd
手始めに
高卒
大社
大社
大社
大社
高卒

みたいな感じで様子見るべきやったな
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr8W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:19.49ID:OTRCD9a+0
>>253
若手のことやろ
牧以外
それでも若手出てないだけなら他のチームもありそうやけどな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:31.46ID:6/Cy/UEk0
>>253
TBS時代よりはマシって言うて気持ちを落ち着かせるのそろそろやめんか?
0265それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-bvZ8)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:34.18ID:6jrnsoZn0
去年の知野みたいに当社比でこの時期アピールされて
開幕スタメンに入れられるよりはマシかなと思ってしまうわ
0266それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-AT8h)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:51.65ID:elW6kWME0
でも戸柱は残さんとな
戸柱まで居なくなったらそれこそ終わりや
0267それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:52.90ID:a8q/RwoOp
>>261
三浦のケガさせない追い込まないキャンプだからある意味いつも通り
0268それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:55.87ID:frtdIhWA0
今年はよくても数年後がやばいんだよ
0269それでも動く名無し (アウアウアー Sa2b-s0PQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:30:16.28ID:QCsJBLgja
>>253
今永メジャー石田fa、東濱口壊れました、
終わりでは
0270それでも動く名無し (ワッチョイW 9b4c-P9eT)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:30:19.61ID:b/qC8FnS0
こいつらいつも負けてんな
0273それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:30:52.40ID:0Wp1YcSw0
もうTBS時代から10年以上経ってるんやで
TBSのせいにはできないだろもう
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 8df7-tPC6)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:30:52.59ID:q4+YXAWR0
>>261
今年はゆるキャンだから特に
0276それでも動く名無し (アウアウアー Sa2b-s0PQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:31:11.41ID:QCsJBLgja
>>272
そもそも入江は投げすぎや
0277それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-ytbm)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:31:12.06ID:CxGt6idx0
誰でもいい 規定未到達の200〜300打席くらいで打率3割超える若手出てこい!!
0278それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:31:17.86ID:frtdIhWA0
今年のファームとかどう勝つのレベルで選手がおらん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:31:32.78ID:YUAss7n60
>>257
優勝できるかはまた別やん
でもBクラス確定時代ほど辛くないやろ
0280それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:31:51.00ID:MpwFmaF/a
>>268
ずっと投手優先してきたのに若手先発が全く生えてこないのがしんどい
野手やべーのに今永石田共に流出しそうやし先発もいなくなる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:00.40ID:YUAss7n60
>>263
若手なんて巨人でも出てないしな
いきなり出てくるもんだわ
0283それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-UsBS)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:17.14ID:RS2jy5a8a
今のうちに連敗することにより乱数を調整してるんやろ
0284それでも動く名無し (ワッチョイW 0d06-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:18.25ID:X3CGMkEH0
割とマジで外野の倉本だよな

https://i.imgur.com/fUkAbrb.jpg
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:36.17ID:YUAss7n60
>>269
濱口は別に壊れてない
0286それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-u852)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:40.47ID:bMkx1kcba
もしかして地味に弱いんか?
牧早く帰ってきて
0287それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:45.08ID:MpwFmaF/a
>>279
下見てまだマシって思うのみじめにならんか?
もうそんなんじゃファン付いてこないよ
0288それでも動く名無し (スッップ Sd43-nbsN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:48.08ID:eM+rjx4Jd
>>273
誰がしてるの?
0289それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-ytbm)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:56.27ID:CxGt6idx0
横浜は先発投手の育成のが下手だと思うぞ
先発として長く投げれなきゃいけないのに第2先発みたいな奴らばっか増やして中継ぎの負担増やしたいとしか思えん
0290それでも動く名無し (ワッチョイW 0d57-fZy9)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:01.66ID:mCZrYI7R0
三嶋って難病じゃなかったんか?
0291それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:08.60ID:0Wp1YcSw0
もうAクラスで満足とかしてちゃダメなんだよ
優勝しなきゃダメって意識で行かなきゃダメ
なお現実は最下位の模様
0292それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:11.62ID:frtdIhWA0
乙坂もメキシコ行ってたけどなんも変わらんかったしあれ意味あるんかな
0293それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eRr/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:30.99ID:Wz9cVsYea
>>256
言うて98年優勝メンバーでドラフト上位で高卒なの谷繁しかおらんぞ
高卒でレギュラーの鈴木尚典も三浦も野村も高卒下位やし石井琢朗と進藤はドラフト外やし
斎藤隆、川村、佐々木、佐伯、波留と他はほぼ大卒や社卒ばっかや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:31.85ID:YUAss7n60
>>287
ヤクルトだって優勝前年は最下位やで
1歩間違えたら優勝できるよ
0295それでも動く名無し (スププ Sd43-C4CA)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:42.18ID:ucvB4E4Dd
林くんと京田が上げてきたらいよいよ柴田立場無いわね
足も劣るわけだし
0296それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-dr8W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:47.99ID:OTRCD9a+0
>>281
あの西武ですら出てない気がする
広島も小園と坂倉除いたら悲惨やし
どのチームもそういう傾向あるんちゃう?
0298それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:52.83ID:0Wp1YcSw0
>>288

ID:YUAss7n60←こいつみたいにTBSよりマシ!連呼してるアホのこと
0299それでも動く名無し (スッップ Sd43-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:54.90ID:CyRGDJU9d
>>289
ちゃんと育ってるぞ

生え抜き高卒投手最後の規定到達
大阪 2022宮城(2019年入団)
巨人 2022戸郷(2018年入団)
中日 2022小笠原(2015年入団)
北海 2022上沢(2011年入団)
福岡 2022千賀(2008年入団)
西武 2022高橋(2014年入団)
楽天 2022田中(2006年入団)
千葉 2017二木(2013年入団)
阪神 2016藤浪(2012年入団)
広島 2015前田(2006年入団)
ヤク 2013八木(2008年入団)
横浜 2013三浦(1991年入団)
0300それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-7Dz7)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:02.48ID:0Tg0GSC5a
三位くらいで指名してきた高校生がことごとく外れ、育成できてないからな
そもそも必要ないねん
一位レベルならわかるけど基本大社のほうが安定するわ
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-ytbm)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:15.03ID:CxGt6idx0
>>284
誰これ?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:16.42ID:6/Cy/UEk0
球団に負け犬根性染み付いてるからファンもそうなるんやなって
0303それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:21.93ID:a8q/RwoOp
>>290
難病だよ
だから本当の意味で復活できたら多分プロ野球初
0304それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-15C5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:32.30ID:QmR9wta5a
いうてTBs時代と今比べたらわずかながら今の方が優勝可能性はあるやろ
0305それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:39.69ID:gsToKzwM0
>>286
フロントが編成を頑張らないとあかん
選手層の薄さが解消されてない
今の時点でチャンスを与えたい若手が枯渇した、もう見当たらない
0306それでも動く名無し (ワイーワ2W FF93-Nv/W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:54.18ID:XaD34yPEF
現地から帰宅中
笠原かなり良かったよ。あと林は代走で使えそう
0307それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:54.29ID:frtdIhWA0
言うて98年の頃とはドラフトの仕組み全然違うというかスカウティングが全く違うから比べ物にならん
0308それでも動く名無し (ワッチョイW 8580-6mDv)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:59.12ID:yCPO8lu50
三嶋復活したら盛田以来のカムバック賞かな?
0309それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-qtG0)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:59.59ID:TNPvPSorM
関根は昔は期待してたけどもう年齢的にもポテンシャル的にも期待できなくなったわ
仮に覚醒しても打率3割でOPS.7あるかないかのアヘ単フリースインガーにしかならんやろなって
0310それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-YULS)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:08.72ID:YDNC5gOB0
>>299
消せ
0311それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-AT8h)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:10.43ID:XBxZrLo2a
高卒はホンマ定着せんな
大卒の方が伝統的に活躍してる気がする
0312それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:25.89ID:0Wp1YcSw0
>>306
沖縄民なんか?
今年はシーズンで来ないから残念やな
0313それでも動く名無し (スフッ Sd43-k0UY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:28.79ID:mmiZkV81d
去年の今頃

細川知野梶原神里好調
大田うんち
みんな走塁良い
投手まあまあ 濱口は微妙
捕手全員糞
0314それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-7Dz7)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:36.47ID:0Tg0GSC5a
林みたいな指名をもっと前からすべきやったわ
既存選手に遠慮した指名ばっかして
0315それでも動く名無し (ワイーワ2W FF93-Nv/W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:46.24ID:XaD34yPEF
>>303
三嶋がマウンド行くとき拍手がずっと鳴り止まなかったな
ほんと嬉しかった
0316それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:04.05ID:0Wp1YcSw0
言うて数年前は筒香梶谷桑原とか育てたのになあ
今の横須賀なにがあかんのやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:07.19ID:YUAss7n60
>>296
そんなもんよ 阪神も相変わらず高卒野手は出てこない
西武も放出しすぎで追いついてない
広島、巨人、中日らも苦戦

若手出てきてるのなんて今はヤクルトぐらいちゃうか
あそこは村上育ったのが強すぎるけど
0318それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:11.43ID:frtdIhWA0
高校生が二軍の肥やしにしかなんないしな
敗戦処理とか一軍控えにすらなれないのばっかり
0319それでも動く名無し (ワイーワ2W FF93-Nv/W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:24.27ID:XaD34yPEF
>>312
公式戦は言うほど…テレビで観たいし
0320それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-7Dz7)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:30.57ID:0Tg0GSC5a
若手の外野手も勝又くらいしかおらんからな
ヤバい
阪神の前川とかほしかったわ
0321それでも動く名無し (ワッチョイW 9b4c-P9eT)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:54.00ID:b/qC8FnS0
林応援してるで
頑張ってや
0323それでも動く名無し (スップ Sd43-rNgZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:00.14ID:x1cfpCN4d
巨人はなんか投手むしろ厚くなっとるし阪神は森下が打っとるし横浜はクソ強いと思ったら弱いしほんまに当たらんなオフの予想って
0324それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:02.61ID:GDfmS51q0
>>316
まず試合できないってのがでかい
0325それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:07.41ID:frtdIhWA0
同じドラフト順位ならこの球団大卒組のほうが入ってから伸びてるケース多いだろ
野手も投手も
0326それでも動く名無し (ワッチョイW 5586-2tRE)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:11.47ID:31oPwSYD0
今負けまくってる方が安心するわ
勝ちまくっててスタートダッシュつまづくの本当堪えるから今は精神衛生上ええわ
0327それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:15.10ID:a8q/RwoOp
>>315
前例見てるとマウンド戻れるか怪しい病気だったからな
これで戻れるとなると新手術何広まるのかもな
0328それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eRr/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:15.88ID:Wz9cVsYea
>>316
横須賀があかんというより素材がそもそもあかんやろ
筒香は言うまでもないし梶谷と桑原もフィジカルだけは有望だった素材だし
今は素材的にも伸びしろありそうなのがおらん
0329それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:26.54ID:0Wp1YcSw0
>>324
コロナで試合潰れまくったもんな
ある意味横須賀は今年からが勝負かもな
0330それでも動く名無し (ワイーワ2W FF93-Nv/W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:36.10ID:XaD34yPEF
柴田がマジで酷い
何が酷いって打席向かうときの拍手も小さいし三球三振したら失笑されてるし

中々に期待されてない。あんな柴田は初めて見た
0331それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-6mDv)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:43.16ID:d+dKVDSxp
>>41
0333それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-7Dz7)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:37:48.84ID:0Tg0GSC5a
野手は時間かかるからな
常にいい素材とらないと終わる
超当たり外国人でもとれたら変わるけど確率低いしな
0334それでも動く名無し (ワッチョイW cb39-AT8h)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:17.99ID:elW6kWME0
三嶋の病気はもう一軍で投げられるだけでも奇跡の生還だしな
0335それでも動く名無し (スッププ Sd43-YULS)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:19.47ID:4mpEdPm5d
ファンクラブって去年のグレード?みたいなやつ引き継がれるんやろか
なんか案内来てたけど無視してもうたわ
0336それでも動く名無し (オッペケ Sre1-dsad)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:22.78ID:o0tgiKwbr
さすがに2021よりはマシだと思いたい
0337それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:27.20ID:GDfmS51q0
>>329
実戦に慣れないと怪我も増えるしマジで良いことないわ
0338それでも動く名無し (ワイーワ2W FF93-Nv/W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:28.08ID:XaD34yPEF
>>327
ほんと信じられんわ
生で見ても以前の三嶋と全然変わらないのに
スライダーキレキレで145キロ出てだし
0339それでも動く名無し (ワッチョイW 0d57-e6DA)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:48.79ID:GEcT+t5o0
勝又期待してたけど全然一軍レベルではないな
順調にこっから細川ルート辿りそう
0340それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:56.03ID:0Wp1YcSw0
アンバギーがスペって帰ってこないのも痛いな
オースティンが帰ってこないから取ったのにお前も怪我してどうすんねん
0341それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-15C5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:59.62ID:QmR9wta5a
>>334
別に投げるだけならみんな投げてるぞ今までの大隣とかも
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:39:03.25ID:YUAss7n60
>>323
この時期の強さなんてアテにならんよ
夏場頃にやっと今年の強さが出てくる
0344それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-EBhs)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:39:09.23ID:4gB6o0Ywa
>>296
坂倉と小園抜いたら悲惨ってそりゃスタメンクラスで活躍してる2人除いたらどこでも悲惨になるやろ

こういう自分の結論に無理やり持っていくためにアホな条件付けしてるやつって頭悪すぎるやろ
0345それでも動く名無し (スプッッ Sd03-Ibre)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:39:13.72ID:1iaJ6Mb0d
>>333
(サボらなければ)当たりのオースティンいるやん
0346それでも動く名無し (ワッチョイW fd3d-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:39:32.39ID:l7p5Bk7l0
補強手抜いてるよな 
0347それでも動く名無し (ワイーワ2W FF93-Nv/W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:39:35.77ID:XaD34yPEF
>>331
林が代走で使えそうなのはいいけど今年は二軍やろうな
昨日も思ったけど打球に対する動き出しが遅すぎてプロのレベルにないわ林の守備は
0348それでも動く名無し (スププ Sd43-C4CA)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:39:48.57ID:ucvB4E4Dd
レギュラー陣は大丈夫やと思ってるけど佐野がちょっと感覚に違和感ありそうなのが不安やね
フルスイングしてどん詰まりで首傾げてたし
0349それでも動く名無し (ワッチョイW 8d89-SwT2)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:39:54.32ID:1NPFZsaq0
ちな他やけどつよそうやん
1.桑原
2.関根
3.佐野
4.牧
5.宮崎
6.ソト
7.森
8.戸柱


こんな感じやろ?
0350それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:40:27.85ID:gsToKzwM0
>>316
筒香は、なにかと球団主導で1軍で使う流れだったし
梶谷と桑原は中畑が抜擢したわけで・・・

以前も横須賀が機能していたことはない
2軍が育ててきたことない
0351それでも動く名無し (ワイーワ2W FF93-Nv/W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:40:38.05ID:XaD34yPEF
蝦名がフルベースから狙い球絞ってタイムリー打ったのは良かったな
あと田中健二朗ケツデカい
0352それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:40:38.23ID:a8q/RwoOp
佐野は手術したのがどう出てるかだろな
とはいえ他の今日出てた外野とは立場違うけど
0353それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:40:38.39ID:0Wp1YcSw0
>>348
早漏すぎるだろ
まだ1ヶ月以上あるで
0354それでも動く名無し (スッップ Sd43-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:41:22.32ID:6/a5CZNhd
残念ながら横浜は阪神楽天と並ぶ高卒の墓場や

<直近10年(2013~)入団・規定打席到達高卒野手>
東京…2人 村上① 長岡⑤
大阪…2人 宗_② 紅林②
広島…2人 坂倉④ 小園①
福岡…2人 上林④ 栗原②
北海…2人 渡邉① 淺間③
中日…1人 岡林⑤
千葉…1人 安田①
西武…1人 森_①
巨人…1人 岡本①
横浜、阪神、楽天…0人 
0355それでも動く名無し (ワイーワ2W FF93-Nv/W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:41:23.34ID:XaD34yPEF
>>339
フォロースルーデカいから迫力あるけどそれだけって感じやね林は
0356それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:41:58.87ID:GDfmS51q0
>>354
阪神はそもそも全く高卒野手取ってないぞ
0357それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-bvZ8)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:42:05.09ID:6jrnsoZn0
>>292
自己満とか筒香の真似に見えてしまうけどあれ行ってシーズンあの程度ってどうなんやろな
行かなかったらもっと酷い成績になるんやろか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:42:12.29ID:YUAss7n60
>>348
いうて佐野ってこの時期にアピールなんていらん立場やろ
好き勝手やっててもどうせ打つわ
0360それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:42:28.15ID:0Wp1YcSw0
>>354
他球団もろくにおらんのやな
やっぱり高卒って育てるの難しいんやなあ
0361それでも動く名無し (ワッチョイW ab65-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:42:28.84ID:frtdIhWA0
一軍組はそこまで心配してないし怪我さえなけりゃ今年はそこまでヤバいって感じはしない
ただ若手がこの時期ここまでアピールしないキャンプってこれまであったかな
0362それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-AT8h)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:42:39.12ID:XBxZrLo2a
>>341
大隣はその病気の中だと一番回復した方だろ?
0363それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:43:22.63ID:a8q/RwoOp
>>359
こういう記憶すり替えるやつに何言ってもムダだぞ
0364それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-Wlyu)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:43:37.53ID:RZr0MdpNM
>>356
阪神ファンはこればっか言うよな
他所だって毎年1人ぐらいの中で育ててるのに
0365それでも動く名無し (ワッチョイ 7506-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:44:30.80ID:8gxaMmRZ0
柴田とか神里とかどうせどんだけ酷くても開幕1軍だっていう安心感あるからゆるゆるになるんよな
0366それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-qtG0)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:44:59.37ID:SWPDUyf6M
>>359
梶谷桑原はかなり特殊ケースというか
2軍でもろくに成績残せてなかったのに一軍で無理やり愛人起用してたら覚醒したパターンだから
0367それでも動く名無し (スップ Sd43-ojWF)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:45:11.29ID:C+8RVcoFd
中日よりまし
0368それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-YULS)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:45:11.62ID:YDNC5gOB0
二軍施設整いすぎて競争力失っとる
0369それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-RNiW)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:45:16.09ID:3J+YRbeD0
>>354
投手も合わせたら横浜だけやろ悲惨なのは
0370それでも動く名無し (ワッチョイW fdb9-Zmxr)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:45:17.21ID:+gdAEY+W0
松尾くん育っても谷繁クラスにしかならなさそう
0371それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:46:08.93ID:0Wp1YcSw0
森も二軍成績そんなに良くなかったよな
二軍で無双してるやつは一軍上がったら全然やしもうこれわかんねえな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:46:22.58ID:6/Cy/UEk0
>>365
年俸も下がらないしな
まあその意識でやってたら倉本みたいにクビ食らうが
柴田もそう長くないぞ
0374それでも動く名無し (スッップ Sd43-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:46:31.81ID:6/a5CZNhd
>>369
横浜阪神楽天はズッ友だぞ🤙

<2013年ドラフト入団以降・規定打席到達高卒野手・投手>
大阪…4人 宗_② 紅林② 山本④ 宮城①
巨人…3人 岡本① 田口③ 戸郷⑥
西武…3人 森_① 高橋① 今井①
北海…3人 渡邉① 淺間③ 大谷①
中日…2人 岡林⑤ 小笠原①
千葉…2人 安田① 二木⑥
東京…2人 村上① 長岡⑤
福岡…2人 上林④ 栗原②
広島…2人 坂倉④ 小園①
横浜、阪神、楽天…0人 

※丸数字は指名順位
0375それでも動く名無し (ワッチョイ 7506-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:46:33.22ID:8gxaMmRZ0
>>366
桑原って普通に2軍成績順調に来てたぞ
0376それでも動く名無し (ワッチョイW 4d95-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:46:34.90ID:99aKIBer0
>>370
優勝定期
0377それでも動く名無し (スププ Sd43-C4CA)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:46:40.63ID:ucvB4E4Dd
その二人今のままやと普通に二軍ちゃう?
外野は桑原大田佐野楠本アンバギーオースティン
内野はソト牧森宮崎京田大和
ここらへんはまず一軍だろうから枠そんな余ってないし
0378それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:47:16.86ID:a8q/RwoOp
>>362
翌年は復活したかに見えたけどその後肘のケガからがあかんかった選手やな
多分黄色靭帯骨化症とは別で終わってしまった選手
0379それでも動く名無し (ワイーワ2W FF93-Nv/W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:47:37.34ID:XaD34yPEF
>>365
その二人のうち一人は二軍だぞ
林がセカンド件代走で使えそうだし
0380それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:48:03.59ID:GDfmS51q0
>>364
いや高卒の墓場って表現してる方が悪いやん
その少ない小幡も一軍おるし
0381それでも動く名無し (アウアウアー Sa2b-4U+C)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:48:08.11ID:b3H6/QHAa
調整は順調みたいだな
開幕にしっかり合わせられてるのを感じる
0382それでも動く名無し (ワッチョイ 2380-LStQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:48:14.93ID:OyHJ61050
>>354
清宮って去年規定到達してなかったか?
0383それでも動く名無し (ワッチョイW 4d95-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:48:18.97ID:99aKIBer0
>>377
京田がサードもそつなくできるようになったらいよいよ柴田もいらんしな
残るには京田とは違うなんか見せるか京田が底まで落ちるしかない
京田のが走塁はいいだろうし
0384それでも動く名無し (ワイーワ2W FF93-Nv/W)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:48:32.54ID:XaD34yPEF
そもそも林が一軍残れなくても柴田と神里は枠が無いかも
0386それでも動く名無し (スプッッ Sd03-n8ua)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:48:35.47ID:IWQT55Eyd
>>368
めちゃくちゃ居心地良さそうで草
0387それでも動く名無し (ササクッテロラ Spe1-3TNH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:48:56.04ID:a8q/RwoOp
>>365
柴田神里は来年の契約怪しいと思うぞ
特に柴田は控えの椅子普通に取られそうだし
0388それでも動く名無し (スフッ Sd43-k0UY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:48:56.75ID:mmiZkV81d
桑原は出てくる前2軍でOPS.700やな
去年で言えば小深田に近い成績
0390それでも動く名無し (アウアウアー Sa2b-4U+C)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:49:12.36ID:b3H6/QHAa
>>385
最下位とかだったよな
0391それでも動く名無し (ワッチョイW 0d57-86g2)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:49:16.73ID:ysGPuLuj0
>>383
まあ京田か柴田かなら京田になりそうやけど
京田程度の打力でサードで使わなあかんのかと思うときついな
0392それでも動く名無し (スププ Sd43-C4CA)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:49:31.55ID:ucvB4E4Dd
>>383
しかも🍤もサード挑戦しとるしな
ふたりとも盗塁センス皆無なの致命的すぎる
0393それでも動く名無し (スッップ Sd43-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:49:49.76ID:6/a5CZNhd
>>382
サンキュー

<2013年ドラフト入団以降・規定打席到達高卒野手・投手>
大阪…4人 宗_② 紅林② 山本④ 宮城①
巨人…3人 岡本① 田口③ 戸郷⑥
西武…3人 森_① 高橋① 今井①
北海…3人 渡邉① 淺間③ 清宮①
中日…2人 岡林⑤ 小笠原①
千葉…2人 安田① 二木⑥
東京…2人 村上① 長岡⑤
広島…2人 坂倉④ 小園①
福岡…2人 上林④ 栗原②

横浜、阪神、楽天…0人 

※丸数字は指名順位
0394それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-EBhs)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:50:24.05ID:4gB6o0Ywa
>>360
バカだろお前
規定到達野手ってだいたいチームに4〜6人やぞ
高卒野手で基底到達してるやつが2人いたらむしろ十分多い部類に入るわ
0395それでも動く名無し (ワッチョイ 8569-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:50:33.60ID:qBqAjYnq0
ここまでキャンプ離脱するようなやつが一人も居ないのが一番のポジ要素やな
0397それでも動く名無し (ワッチョイW 0340-KE+h)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:50:55.89ID:1xSo1WVl0
いつものように負けてて草
0398それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-7Dz7)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:50:56.78ID:0Tg0GSC5a
高卒投手育成はともかく野手育成が悪いとはおもわんな
知野や細川だって二軍成績上げてるから
でも結局素材的にそこまでなだけや
ちょっと前まで大村は絶賛されてたしな、二軍で見てもらったらすぐ修正されてよくなるって
0399それでも動く名無し (アウアウアー Sa2b-4U+C)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:51:23.81ID:b3H6/QHAa
今の勝敗なんてどうでもいい
オープン戦張り切って開幕に谷底を合わせてきた面白いチームが西にあったろ
0400それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:51:35.54ID:0Wp1YcSw0
>>395
アンバギー…
0401それでも動く名無し (ワッチョイW c5c2-vXlt)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:51:40.15ID:9mbDBETF0
>>370
史上3人目の高卒捕手2000本とか絶頂だよ
0402それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:51:58.43ID:0Wp1YcSw0
>>394
で、お前は結局何が言いたいわけ?
0403それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-7Dz7)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:52:01.37ID:0Tg0GSC5a
森も成長してるしな
小深田も二年目成績はよくなってる
辞めた田部も成績はよくなってた
素材のチョイスが残念なんだわな
0404それでも動く名無し (ワッチョイW 2391-/pwT)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:52:06.72ID:0WYy2N8P0
もしかしてベイスターズって地味にヤバい?
0405それでも動く名無し (ワッチョイW fd3d-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:52:19.97ID:l7p5Bk7l0
>>398
小深田打率大きく上げたしな
0406それでも動く名無し (スプッッ Sd03-n8ua)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:52:42.63ID:IWQT55Eyd
>>404
2002年からずっーーーーーーーとやばいぞ
0407それでも動く名無し (スププ Sd43-C4CA)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:52:43.50ID:ucvB4E4Dd
しかし今年楠本滅茶苦茶期待してるんやけどオースティンと競合するのほんまにジレンマや
かといってオースティンは帰ってきてほしいし困る😭
0409それでも動く名無し (ワッチョイ 8569-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:52:55.66ID:qBqAjYnq0
>>400
今日もブルペンで打席立ってたみたいだし怪我ってほどでもないやろ
今のところはだけど・・・
0411それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:53:09.07ID:0Wp1YcSw0
>>407
どうせ帰ってこないから心配しなくていいぞ
0412それでも動く名無し (スププ Sd43-C4CA)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:53:16.89ID:ucvB4E4Dd
>>405
コブ・カーターは守備をなんとかしないとなぁ
0414それでも動く名無し (ワッチョイ 2380-LStQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:53:39.74ID:OyHJ61050
10年以内の高卒指名で区切ったらそりゃ少なくなるだろとしか
今高卒でレギュラーの奴って大体2010年前後の指名の奴でしょ
0415それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:53:52.91ID:0Wp1YcSw0
>>409
そうやっていなくなったやつ何人も知ってるからなあ
札幌まで連れ回して結局開幕アウトだったソトオースティンとかな
トレーナーどうなっとんねんって
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:53:54.74ID:6/Cy/UEk0
2軍成績上げたら育成成功ならそうなんだろうな
1軍で通用しなくてもいいならな
0417それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-bfhs)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:02.58ID:+GxbLEGMa
こいついつも負けてんな
0418それでも動く名無し (ワッチョイW fd3d-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:18.03ID:l7p5Bk7l0
>>412
今年の課題は長打力と守備やね ここのどっちかが伸びれば一軍に上がれる
0419それでも動く名無し (ワッチョイW 8580-6mDv)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:19.18ID:yCPO8lu50
気のせいかもしれんが松尾がキャッチャーやってる時とそれ以外で失点率に大きな違いがある気がする
0420それでも動く名無し (スップ Sd03-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:19.86ID:InwPqJ69d
>>414
ほんこれ
恣意的にベイスターズだけ不利になるデータはデータとは言わんわ
0422それでも動く名無し (ワッチョイW 3d59-ooQL)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:21.26ID:pyFddyO/0
阪神とどっちが強そう?
0423それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:21.70ID:gsToKzwM0
柴田は足がイマイチで、代走から守備固めに使い難い
そういうところも京田や林になってくる
0424それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-Hika)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:34.23ID:RmccK8Uf0
ピッチャー酷くねぇか?
というか嶺井の代わりどうにかしろよな
0426それでも動く名無し (ワッチョイW 2391-/pwT)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:45.72ID:0WYy2N8P0
いやなんか物足りんのはさ大砲のロマン枠全くおらんやん なんかワクワクせえへんのや
0428それでも動く名無し (オッペケ Sre1-sACO)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:55:21.07ID:Sh1OA8Ojr
00:00:00.xy

x=今年の横浜DeNAベイスターズのセリーグ順位
y=来年の横浜DeNAベイスターズのセリーグ順位
0429それでも動く名無し (ワッチョイW 2391-/pwT)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:55:35.25ID:0WYy2N8P0
柴田マジで急に崖っぷちになったなぁ
0430それでも動く名無し (ワッチョイW 4d95-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:55:54.38ID:99aKIBer0
ノリ→バルディリス→宮崎

わりかし順調やけど冷静に考えるともう次のサード必要やからな
牧サード案にしろ蝦名サード案にしろ外人枠とするにしろドラフトで期待株取るにしろ
0431それでも動く名無し (ワッチョイW a391-xHy8)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:55:55.11ID:UGZS6XaT0
まあ高卒安いから仕方ない
即戦力とって年俸上げられるの困るんだろ
0432それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eRr/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:06.98ID:njkSfP1Ya
>>427
楠本と森以外がグロすぎるんよ
0433それでも動く名無し (スプッッ Sd03-n8ua)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:26.21ID:IWQT55Eyd
>>429
打率1割で崖っぷちじゃない方がおかしいやろ守備もエラーしまくるし
0434それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-Hika)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:28.04ID:RmccK8Uf0
ウェンデルケンの投げた試合観てなかったんやが、どうなんや?
0436それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-RNiW)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:48.20ID:3J+YRbeD0
13年から横浜ファンで17年の細川の2試合連続ホームランデビューで細川のファンにもなったけど正直今中日のファンに鞍替えしようかガチで悩んでるわ
それくらい今の横浜魅力ない
0437それでも動く名無し (ワッチョイW ed3d-ywaQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:56.00ID:zdbPndmH0
>>430
まぁ牧か蝦名ちゃうか
セカンドは林でええやろ(適当
0438それでも動く名無し (アウウィフW FF49-Roop)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:56.28ID:RT66zoiAF
今年はソトとオースティンの飛車角揃って開幕できるんだろ
一昨年の開幕1ヶ月の悲劇よりマシやん
あんな悲劇起きないのになんで悲観するんや
0439それでも動く名無し (ワッチョイW 0d06-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:57.37ID:X3CGMkEH0
俊太や知野が一軍にいる時点で柴田は崖っぷちでも何でもねーよ現実見ろ

ここは倉本でさえ40試合出場してたチームだぞ
0440それでも動く名無し (スププ Sd43-C4CA)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:57:09.86ID:ucvB4E4Dd
>>427
大貫の自責点0ほんま草
0441それでも動く名無し (ワッチョイW 2391-/pwT)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:57:33.82ID:0WYy2N8P0
>>438
出来ないんだよなぁ
0442それでも動く名無し (スプッッ Sd03-n8ua)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:57:38.90ID:IWQT55Eyd
>>436
勝手になっとけwwwww
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 16:57:41.47ID:6/Cy/UEk0
>>434
クイックに難ありの典型的な感じ
修整できたら使えそう
0444それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-qtG0)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:58:04.82ID:9YOTrGG0M
柴田は崖っぷちではないけどもう上がり目もないなって見切りつけられた感じやな
どうあがいても物足りない控えにしかならん
0445それでも動く名無し (スプッッ Sd03-n8ua)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:58:08.15ID:IWQT55Eyd
>>438
ソトは香車みたいなもんやぞ
0446それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:58:08.45ID:0Wp1YcSw0
>>436
10年以上CS出てない球団のファンになりたいならどうぞどうぞ
0447それでも動く名無し (ワッチョイW 4d95-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:58:50.99ID:99aKIBer0
>>440
大貫の自責消したヤツもだいぶ1軍の席無くなったしな
桑原とオースティン怪我しろとかマジで思ってそう
0448それでも動く名無し (ワッチョイW 3d59-ooQL)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:59:01.97ID:pyFddyO/0
>>436
阪神おもろいよ
藤浪もおらんなったし
0450それでも動く名無し (ワッチョイ cbce-8dCK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:59:15.17ID:cLn6Vn+c0
タナケン突然吐き出すのはいつものことなんよね
牧とヤスアキとS子いれてどうなるやろね
0451それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-eRr/)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:59:47.07ID:njkSfP1Ya
>>449
走力もやけど守備範囲の狭さが不安でしかない
ほぼ定位置のボールにダイビングして取っててマジで大丈夫かと思った
0452それでも動く名無し (スップ Sd43-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:00:08.58ID:bCNQacTRd
田中健二朗は昨年の時点で指標ヤバかったし今年はいないものとして見ていいぞ
0453それでも動く名無し (ワッチョイW 4564-RNiW)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:00:09.84ID:3J+YRbeD0
>>446
個人的には別に優勝とかしなくていいんや
魅力ある選手が見たいんや
だから当時横浜好きになったのに今の現状よ
0456それでも動く名無し (ワッチョイW cb21-NbT+)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:00:38.42ID:0Wp1YcSw0
>>453
あっそ
じゃあこんなスレで言ってないでさっさと鞍替えしたら?
0457それでも動く名無し (ワッチョイW 2391-/pwT)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:00:52.49ID:0WYy2N8P0
林くんが牧からセカンド奪ってくれ 牧はファーストかそのうちサードでええやろ ソトも微妙やし
0458それでも動く名無し (ワッチョイW e52c-VtLx)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:01:01.05ID:h0juUYuO0
>>439
その40試合出た男が切られたから崖っぷちなのでは
0459それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:01:10.24ID:gsToKzwM0
>>451
なんか腰を落とせないというか足が動かないというか
上手い下手以前に、もうセカンドの体型ではない
0460それでも動く名無し (ワッチョイW 4d95-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:01:24.12ID:99aKIBer0
砂田切っちゃった異常タナケンが中継ぎエースとして回る想定だったんだろうけど
思い切って石川の方を左枠なら優先したほうがいいよな絶対
0461それでも動く名無し (ワッチョイW 3d59-ooQL)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:01:57.55ID:pyFddyO/0
>>453
大山悠輔とかファンサええし野球に真摯やしめっちゃ魅力あるよ
0462それでも動く名無し (テテンテンテン MMcb-qtG0)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:02:24.16ID:9YOTrGG0M
牧はもうセカンド剥奪してファーストかサードにコンバートさせたほうがええよなあ
セカンドやらせてたら絶対怪我するわあれ
0465それでも動く名無し (アウアウウー Sa49-EBhs)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:02:52.78ID:4gB6o0Ywa
>>402
いや書いてあるとおりのことやろ…何がわからないのかがわこらん
バカだからわからんのか?
0466それでも動く名無し (ワッチョイW ab97-evY9)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:03:03.76ID:LtCGpBsr0
個人的には牧長打少なくなっても痩せてセカンドとして育ってほしかったな
まあ太ったからには長距離砲として期待するわ
0468それでも動く名無し (スププ Sd43-2zNP)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:03:38.06ID:qJ/NWZ2gd
とりあえずバット振れてりゃええやろ
0469それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:03:52.91ID:gsToKzwM0
>>457
ソトはファーストうまいし、森や京田を使うならソトやで
牧ファーストだと内野陣からのクソ送球連発で身体にダメージが蓄積してスペるかもしれん
0470それでも動く名無し (ワッチョイW 4d95-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:03:57.38ID:99aKIBer0
>>462
実際去年脚怪我してるしなプレー中のとは少し違うかもだけど
無理させないのも含めて打撃にも集中させるなら一塁か三塁にコンバートが無難だけど問題はセカンド牧埋めれるくらいの存在が必要
0471それでも動く名無し (ワッチョイW 2391-/pwT)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:04:15.06ID:0WYy2N8P0
森林二遊間で役者揃ったから牧は一三塁でええわ 宮崎の後釜も全然出てけえへんし牧なら安心や
0472それでも動く名無し (ワッチョイW e52c-VtLx)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:04:37.86ID:h0juUYuO0
牧はWBC向けに絞ってくると思ったけどどこ守る気なんやろ
一塁しか見てないんかな
0475それでも動く名無し (ワッチョイW 1564-VOik)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:04:59.30ID:GDfmS51q0
セリーグにDeNA弱すぎるって撒き餌たくさん撒いとけ
0476それでも動く名無し (スップ Sd43-QYhI)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:05:02.78ID:bCNQacTRd
いやこれが中継ぎエースは終わりだよ

2022田中健二朗 FIP4.34 被BABIP.228
0477それでも動く名無し (ワッチョイW ab97-evY9)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:05:05.44ID:LtCGpBsr0
>>462
去年までの体重ですら毎年腰や足怪我しとるんよな
牧の今の身体でセカンドはかなりの負担やと思うわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:05:18.90ID:YUAss7n60
>>467
新井さんってだけでネガられてるよな
0480それでも動く名無し (ワッチョイW 4d95-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:06:49.27ID:99aKIBer0
>>478
うちが言えた立場じゃないけどカープ先発枠割とスカスカやと思うぞあれ
0481それでも動く名無し (ワッチョイW 7543-IvAx)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:07:09.64ID:oD1JcMWf0
>>474
尾花???
マシンガン継投で焼け野原にしてたやんけ
0482それでも動く名無し (スププ Sd43-C4CA)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:07:31.43ID:ucvB4E4Dd
>>467
ウチが言うのもあれやけど昨年規定一人でむしろ先発ウィークポイントちゃう?
九里大瀬良あたりが復調すればええけども
0484それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:08:26.79ID:gsToKzwM0
>>466
そこらへん巨人の坂本はすごいわね
身体を大きくしすぎず守って打ち続けた

だからコンバートしとけば?でもあるけどな
打撃に特化してたら、どれだけ打ったんやろな
0486それでも動く名無し (ワッチョイ cbce-8dCK)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:08:54.59ID:cLn6Vn+c0
勝ちパのS子伊勢と入江除いた中継ぎのエースとは
入江は今日打ち込まれたけど
あといるの平田とケガ開けの三嶋か
0487それでも動く名無し (スププ Sd43-C4CA)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:10:17.54ID:ucvB4E4Dd
>>484
まぁ坂本は20年に一人クラスの怪物やからなぁ
松井稼頭央とかあんなショートもし獲得出来たら絶頂よ
0488それでも動く名無し (スプッッ Sd03-/7Hp)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:10:19.36ID:kLi6kRzDd
三嶋しれっと復活しとるんか
それだけで今日は満足や
0489それでも動く名無し (スププ Sd43-C4CA)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:11:16.89ID:ucvB4E4Dd
>>486
ウェンデル軒はそれなりにやってくれると信じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況