X



羽生結弦ファン「ユヅの隣に大谷翔平とかいう醜い男!」大谷『雪肌精』広告起用に反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:41:04.90ID:Ry45xzt8a
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc078c5f52206766241516cb0c000ef97643fe2d
「ユヅの隣にあんな醜い男!」──辛辣なメッセージをSNSに書き込んだのは、ユヅことプロフィギュアスケーターの羽生結弦(28才)の熱狂的なファン。怒りの矛先が向けられたのは、米大リーグ・ロサンゼルス・エンゼルスに所属する大谷翔平(28才)だ。

2月7日、コーセーはスキンケアブランド「雪肌精」の日焼け止めのイメージキャラクターに大谷を起用すると発表。広告ビジュアルが公開され、翌8日からエンゼルスの野球観戦ツアーや直筆サイン入り賞品が当たるキャンペーンを実施するなど、大々的な“大谷推し”を展開している。

これに反応したのが、一部の羽生ファンだった。羽生は2019年から「雪肌精」のブランドアンバサダーを務め、同ブランドの化粧水や日焼け止めなどの広告に幅広くかかわってきた。

「大谷さんの広告起用が発表された日、実は羽生さんの新しい広告ビジュアルも公開されたんです。でも羽生さんがPRする商品が、大谷さんと同じ日焼け止めだったことで羽生ファンが、“刺激”を受けたようです。

美肌といえば、大谷さんよりも羽生さんという、ファン心理が働いたのでしょうか。現在は削除されていますが、雪肌精の公式アカウントには、羽生ファンと思しきアカウントからの不満が次々と書き込まれました。なかには海外のファンが書き込んだものもあったようです」(スポーツ紙記者)

それが冒頭のようなアグレッシブすぎるコメントなのだが、あまりの荒れように大谷ファンも反応。「羽生ファンは怖すぎる」「大谷くんも肌がきれい。彼を誹謗中傷するなんて、意味がわからない」と応戦。大論争のような事態に発展した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:41:38.24ID:pKYu5Dwh0
結弦探し変態野郎!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:43:23.00ID:xmBdHCSQM
なんか草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:43:26.72ID:s4DqPtLl0
美女と野獣ってことにしよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:43:46.97ID:8q2y7+Q70
醜いババアの集まり
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:45:31.99ID:mqCXFkFy0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:46:05.40ID:qfIJfWPx0
??
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:46:29.05ID:zQPi9Fj/p
やきう民が羽生結弦を罵倒する大義名分を得たやんけ
先に喧嘩売ったのはあっち側やねんから文句ないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:46:37.18ID:qfIJfWPx0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:46:38.20ID:SAkDBOVz0
羽生結弦が言ったのかと思ったわ
誤解を生むようなスレタイやめろや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:47:11.28ID:JzdEsU+6a
顎なしゆずゆず
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:47:30.23ID:WKeZcvQD0
最近こういう一部の基地外いちいち狩りだしてきて大げさな記事にする
小遣い稼ぎのくそライターおおすぎやろほんま世の中の一番の害悪やわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:49:02.20ID:YkTb9oiM0
しかも羽生の写真骨みたいで大谷の方がかっこいいという
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:49:52.10ID:oVB8rssW0
ほんまか?
見に行ったけど2人のファンが仲良く共存してたけど
「消しました」っていえばなんでも書いていいと思ってないか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:50:03.940
>>12
一部のキチガイをそのチームファンの総意とか
リツイートも閲覧もほぼされていないもんで即スレ立てして女の総意とかやってる
なんGでそれ言うの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:50:16.56ID:HYtFBrvd0
広告収入もう大谷の方が上やろ
落ち目の嫉妬や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:50:19.20ID:lgUBuC+40
どっちのちんぽしゃぶりたいかって話よ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:50:52.28ID:7zrj8XxZ0
こんなん栗山ブチギレやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:50:55.82ID:BNOzeSKN0
羽生ファンは世界的にヤバいからね
羽生ファンの攻撃によってインスタを閉鎖したスケーターが何人もいる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:52:51.29ID:EJ7t2yqB0
ミッツマングローブ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:53:34.74ID:xWsHGTzE0
ぶっちゃけファンの脳内フィルター外したら一重のブサイク爬虫類面やからほんまに男前の大谷と並んだら羽生おばさん達はおもしろくないやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:54:58.23ID:+ZtY76rn0
えぇ…
オファー受ける大谷がキモいやろこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:56:03.87ID:pjoXk/L60
>>26
一枚目のカマホモポーズ草生える
ほんまきしょいな羽生
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:56:07.06ID:gv8WqaN60
バティマーン!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:56:09.57ID:6aT+S+Ak0
きも栗山が絶頂射精しながらCM見てそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:56:19.47ID:yFgRS7XY0
大谷が不細工でチンチクリンやったら文句なかったんやろなぁ
ユズはアジアのババアに異常人気やからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:56:43.60ID:wCPB6sMo0
>>24
やめたれww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:57:00.27ID:vV8XnY7I0
>>26
大谷パネルでもデカくて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:57:39.44ID:wCPB6sMo0
これは大谷が男前なのがあかんわ
並んだら公開処刑になること分かってたやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 17:58:09.69ID:y74V8EQEM
>>26
大谷いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況